|
Ответ |
|
Опции темы |
16.03.2016, 21:12 | #22 | |
"хороший человек"
Моё настроение:
|
Re: Пост. Рецепты и правила.
Джей, ))) вам не понять,мне не объяснить.
Он самый лучший ребёнок которого я наблюдаю среди его сверстников, именно во взаимоотношении мать-дитя) и вовсе не потому ,что он мой сын)
09.03.2017, 11:09 | #23 | |
Мон - ава Айяр
Моё настроение:
|
Я пощусь в еде. Дело не в религии, мне просто так хочется. Это как некая тренировка воли, да и лишний вес скинуть нужно.
Правда вчера я съела зефирку в шоколаде. Мне вот чесслово не понятно почему по церковным каконам разрешены в пост морепродукты? Я считаю это недопустимым. Если кто-то хоть раз слышал как плачут и пищат улитки, то без сомнения причислит их к живым существам. Я не ем в пост ни молочку, ни рыбу, ни мясные продукты, ни морепродукты, ни продукты, в которых содержатся яйца. Пища в пост постная, в маленьких объёмах и никаких излишеств и вкусностей (даже вегетарианских). |
|
Цитата |
09.03.2017, 15:45 | #26 |
Прекрасный мак
|
как в анекдоте: И дыхание свежее! Хоть и слабое (с) ))
Rodriguez (10.03.2017)
|
09.03.2017, 20:44 | #27 | |
Мон - ава Айяр
Моё настроение:
|
Кстати, и сил и энергии с этой пищи намного больше, чем с мясной. Это абсолютно точно. И слабым дыхание людей, которые постятся, навряд ли можно назвать.
|
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Ukka (09.03.2017)
|
10.03.2017, 13:07 | #29 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
я тут постную стойку видела в магазине
пельмешки постные, блинчики постные, пирожки постные, майонез, какая то хрень в панировке, паштет, сосиски. одна профанация а не пост |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Ветер (11.03.2017)
|
10.03.2017, 13:09 | #30 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
да ну пропало настроение хотелось мяса |
||
Цитата |
10.03.2017, 13:16 | #31 |
Прекрасный мак
|
Ладно мясо. Тут Харт ни рыбу не ест, ни молочку, ни яйца.Плюс еще сознательно ограничивает себя в том что хочется даже из дозволенного. И это надо понимать при рабочем режиме и активной физической жизни. Ну собссно писатель фантаст состоялся. Тут не просто настроения не будет.
Ветер (11.03.2017)
|
10.03.2017, 13:35 | #32 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
@Фабиана, не обязательно фантастика. Есть организмы, не требующие мяса. Вегетарианцы тоже не вымерли) 40 дней на кашах и овощах спокойно можно прожить
10.03.2017, 13:41 | #33 |
Прекрасный мак
|
Как правило это тренированные люди. И рыбу они тоже едят, вегетарианцы то. А вот ортодоксным веганам что пост что не пост. Они в принципе так живут. Тут же речь о тех кто соскакивает с нормального питания на голодуху как я поняла
10.03.2017, 13:44 | #34 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
Я спокойно могу прожить на каше 40 дней в плане физического состояния. Хотелка, конечно, возмущается, но на то он и пост - усмирять хотелку
10.03.2017, 14:02 | #35 |
Прекрасный мак
|
У меня один человек один раз соскочил с обычного питания на именно строгий пост. Без тренировки что гриться. Он выдержал. Но смотреть на него было жалко. Поведение слегка было странным. И ел он в первый день как будто его из лагеря выпустили. Более не пробовал. Ограничевал себя, да. Но не так.
– Ну тут уж чё уж тут уж всё уж, – сказал печально Айболит. Последний раз редактировалось Фабиана; 10.03.2017 в 14:15. |
Цитата |
10.03.2017, 17:26 | #36 |
Прекрасный мак
|
К слову каких я только инсинуаций на тему поста не встречала. У кого что причина религия, у кого то ЗОЖ, у кого то "на слабо"..ну силу воли тренируют, у кого то, простите, но элементарно голяк по деньгам и типа пост..да, и такое видела. Так вопрос ко всем, кто приверженец...вам это зачем? Вообще то это подразумевает смирение души и тела как бы. Но вот я тихо не держу пост) И у меня такое ощущение, что смирения во мне больше чем у тех, кто о нем начинает голосить и бравировать.
10.03.2017, 19:28 | #38 | |
Мон - ава Айяр
Моё настроение:
|
Мне просто приятно, что я это делаю. Причём коту я варю курочку и покупаю ему молочку, но сама ничего этого не ем и слюни у меня не текут, когда я ему варю еду, и соблазна не возникает. И у меня больше половины друзей и знакомых - вегетарианцы. И к слову сказать, ни один из них не ест рыбу. И какая то часть этих друзей и знакомых вообще сыроеды. И знаете, чувствуют все они себя замечательно, занимаются спортом, ведут активный образ жизни. Некоторые из них в отпуск вообще практикуют праноедение). И знаете, они ведь целыми семьями этим занимаются. И дети у них такие же. В Индии большая часть населения вегетарианцы и ничё, никто от этого не умер.
В позапрошлый пост я даже после того как закончился пост не хотела ни мяса, ни яиц. И честно скажу, что даже на пасху так и не попробовала ни яиц, ни куличей. Просто не хотелось. И когда я недели через две начала всё-таки есть мясо и т.д., то самочувствие изменилось. Стала больше спать и утомляться. Кстати, я бы вообще посоветовала людям во второй половине жизни переходить на вегетарианство), как это делают гориллы. Они во второй половине жизни полностью переходят на растительную еду, вроде как понимая, что мясо всегда забирает очень много энергии у организма на своё переваривание, гораздо больше, чем даёт. |
|
Цитата |