09.03.2017, 13:59 | #4446 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
Re: Какой фильм поглядели последним?
Сотни улиц (2016) - фильм о судьбах людей, о праве выбора жизненного пути
"Жизнь это вообще-то простая штука. Это долгие периоды ожидания, нарушенные короткими периодами перемен и всё. Это и есть жизнь." (с) (цитата из фильма) Фильм не экшн, мне понравился
09.03.2017, 14:19 | #4448 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
10.03.2017, 14:58 | #4450 |
Кудесник
|
"Уличный кот по кличке Боб" (2016)
Люблю кино основанное на реальных событиях, так как "из песни слов не выкинешь". Что могу сказать? Во-первых, отличный сценарий. Он реально хорош, ничего лишнего, все на своих местах. Ни одной дешевой фразы, ни одного заумного реверанса. Во-вторых, игра актеров, многих из которых я даже не знаю, очень порадовала. Ни пафоса, ни глупых геройств. Главный персонаж картины прост, как две копейки. Ему сочувствуешь с первых секунд, потому что он правдив в своей беспомощности, бултыханию в мире, где все против тебя, если ты попал в такую ситуацию. Сопереживала Джеймсу с самого начала. В-третьих, кот. Это самый очаровательный кот в кино. На самом деле не люблю рыжих котов, но этот... Слов нет. Артист! А еще мне понравилось что в этом фильме нет секса, убийств, и как такового жестокого насилия. Хотя несомненно герой мучается от собственной бесполезности и поисках места в жизни, но это скорее психологическое насилие, оно в жестокости имеет косвенное отношение. Действительно стоящее кино, жизнеутверждающее и сильное. Особенно зацепил момент, когда Джеймс ищет кота, который вытащил его из этой трясины и приходит за дозой. И все же он сдерживается, ему нужен кот, а не доза! Вообще, кино про собственное мужество человека, когда он решил взяться за себя и побороть пагубную страсть. Я соглашусь, что так могут далеко не все. Тот паренек, который был приятелем Джеймса не смог, и брат Бетти тоже. Ну и кот! Кроме как судьбой это не назовешь. Многие мечтают о таком друге, пусть даже он кот. Многие мечтают просто быть кому-то нужным.
Штрих-коТ (10.03.2017)
|
13.03.2017, 00:48 | #4451 | |
*Космо Немо*
|
Прикосновение Рейвен...
Интересный фильм... в плане природы, дикости героини... Кого -то она мне напоминает...хм)
13.03.2017, 23:45 | #4453 |
Не зарегистрирован
|
Не фильм. В Сатирикон ходили "Все оттенки голубого" Даже прослезилась.
Трогательный спектакль о мальчике - гее, каминг-ауте и что из этого выходит. Зал был полон. Своих предостаточно. Геев еще больше. И латентный и открытых))) |
Цитата |
18.03.2017, 01:04 | #4454 |
Кудесник
|
Спасибо, Чио.
"Капитан Фантастик" (2016) Понравился фильм. Все, как я люблю. И драма, и приключения, и "на подумать". Хотя фильм весьма противоречивый, но считаю, что он поднимает хорошие темы альтернативного воспитания. Хотя, конечно, такие методы не для всех и каждого. Ну и героям начинаешь сопереживать с первых кадров. Вообще, такого кино явно мало в наше время. Могло и больше быть. Ну и люблю Вигго Морнетсена еще со времен "Содата Джейн". Здесь у него сложная роль, очень противоречивая, и "говорящая". Тем не менее фильм действительно стоящий.
Чио (18.03.2017)
|
18.03.2017, 01:53 | #4455 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
Выбор короля (2016)
Исторический фильм-реконструкция для подумать
18.03.2017, 08:07 | #4456 | |
ореховая соня
Моё настроение:
|
@Осенний лис, я рада, что Вам понравился фильм)
Для меня одна из важных его тем - взаимоотношение детей и родителей, вопрос о том, насколько этично выбирать детям путь за них, даже если тебе он видится лучшим, насколько важно уметь принимать и отпускать. Ну и тема убожества нашего мира - мира потребления - тоже. Вся власть народам! Позор Уродам!(с) P. S. Ну и очень красивая картинка, да) |
|
Цитата |
18.03.2017, 18:57 | #4457 | |
плюшевый танк
Моё настроение:
|
С ребенкой сегодня сходили на "Красавицу и Чудовище". Ей очень понравилось, мне терпимо. Но я бы влюбилась в канделябр) и еще я весь фильм мерзла - потому, что героиня повсюду носилась в ночнушке зимой
|
|
Цитата |
18.03.2017, 19:02 | #4458 |
Кудесник
|
Запомню этот фильм чтобы смотреть летом в жару)
Элли (18.03.2017)
|
23.03.2017, 21:08 | #4459 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Из последнего просмотренного понравились также "Оно" ("It follows", 2014) и "Одноклассники" ("Doukyuusei", 2016). "Оно" - нестандартный довольно фильм ужасов, ну а "Одноклассники" - милая короткометражка про двух юных геев с интересным стилем рисовки. |
||
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Элли (23.03.2017)
|