03.01.2015, 08:51 | #535 | ||
Пользователь
|
Re: Определение соционического типа
Цитата:
Поскольку вроде как вопрос остался без комментария... а сказать вроде как есть чего... ) Обычно считается, что описание должно подходить минимум на 90%. Если серединка на половинку, значит скорее всего не то. Но тут есть определенные нюансы. ТИМов 16, у каждого по два "ведущих" аспекта, которые уже по отдельности друг от друга повторяются у каких-то двух других ТИМов (один у одного, другой у другого). Как выше было у человека сомнение "Штир - Джек" - логичное вполне, они же оба рац-экстравертные логики с одинаковыми базовыми. Творческие аспекты разные, а базовые - одинаковые. Поэтому они похожи и глубоко не вникая, их иногда легко перепутать. И у каждого другого ТИМа точнг так же есть почва для такой путаницы. Хорошо понимая, в чем разница, определиться несложно. Но именно - хорошо понимая. А в этом тесты - не помощники. А бывает наоборот - ничего не подходит, везде всё не то. И тогда, скорее всего, одна из двух причин. Или автор описаний "конфликтует" с вашим тимом (он же тоже человек и тоже принадлежит к одному из 16-ти), и надо просто почитать описания другого автора. Или автор не при чем, просто поверх естественного ТИМа наработался другой, чужой. Как правило из-за необходимости уживаться в неподходящих интертипных отношениях и подстраиваться под тех, с кем совершенно комфортные отношения невозможны. Нарабатываются признаки, желательные для близких, но не свойственные самому человеку, и различить под ними настоящий ТИМ можно, только отсортировав настоящее от наносного. Что, к сожалению, возможно не всегда. Бывает даже третье - человеку по какой-то причине хочется принадлежать не к своему ТИМу, и он сам внушает себе то, чем не является, и ведет себя соответственно. Например, если этот ТИМ дуален ТИМу близкого человека, и так хочется взаимодополнения, что вместо того чтобы быть собой, начинается вхождение в роль. А потом начинается: "почему меня не тянет к моим дуалам??" )) |
||
Цитата |
03.01.2015, 20:30 | #536 | |
Альбатрос
|
Социотип:Логико -сенсорный интроверт"Максим"
Дуал:Этико-интуитивный экстраверт"Гамлет" Похоже)
04.01.2015, 00:47 | #540 | |
Альбатрос
|
Неохота поднимать,возьмите бинокль))