25.06.2017, 18:29 | #41 |
Прекрасный мак
|
Re: Хорошие сериалы
Вся фишка в любом кино - это перестать сравнивать. Вообще. С западом, с другими постановками. Просто воспринять как отдельное творение. У меня с Тихим Доном не сразу вышло. Очень уж дохуя всего мешало. Но ничего) получилось)
25.06.2017, 18:33 | #43 | |
Senior Member
|
Поэзию, к сожалению, импортную, я оценить без знания языка не могу.
Переводчики часто лажают. Учила французский специально, чтобы Бодлера прочесть. Классическая литература - досоветского периода у нас очень хорошая. Я её люблю практически всю. Но потом её становилось все меньше и меньше, и всё больше и больше мусора. Я работала в одном масонском издательстве, они вот, прям, реально выпускали всякую хрень, дискредитируя, вообще, всю русскую литературу. И это происходит повсеместно. Из современных писателей я знаю лишь нескольких, кто пишет художественную литературу, имеющую какой то философский смысл, то есть, реально что то вечное. Один из них - Лимонов. Каким бы одиозным он ни казался, но он реально пророк. И о нем говорят самые известные критики мировой литературы. Такого признания нет ни у кого. Ну может быть только у Солженицина, которого двигали определенные группы. Юрий Мамлеев - классик и пророк. Вы какую литературу имеете в виду? |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Bastet (23.01.2019)
|
25.06.2017, 19:11 | #46 | |
Senior Member
|
Еще хорошие. Автор пускай смотрит только импортные-другим может надо.
Куприн (Россия) «Куприн. Яма» (5 серий, режиссёр — Владислав Фурман, экранизация произведений «Яма», «Гранатовый браслет», «Без заглавия», «Святая любовь», «Телеграфист»); «Куприн. Впотьмах» (4 серии, режиссёр — Андрей Эшпай, экранизация произведений «Люция», «Впотьмах», «Путаница», «Система», «Молох»); «Куприн. Поединок» (4 серии, режиссёр — Андрей Малюков, экранизация произведений «Поединок», «Юнкера», «Брегет», «Пиратка», «Штабс-капитан Рыбников»). Маяковский. Два дня(Россия) Виктория (Россия)
Пользователь сказал cпасибо: |
Мэри Лин (25.06.2017)
|
25.06.2017, 20:31 | #47 | |
Senior Member
|
Мне еще в кино очень важна картинка. Свет, цвет, чтобы композиция была в каждом кадре, динамика. У нас все сляпано кое как. Звук опять же. У нас картины с хорошим саундтреком до дыр засматривают. Но их очень мало.
Возьмите Иронию судъбы или Брат, Брат2. Даже семнадцать мгновений весны. Из русских режиссеров мне нравятся Балабанов, Сигарев, Вырыпаев, Мезгирев, младший Тодоровский порадовал, опять же младший Герман - довольно достойные ребята. Балабанов, к сожалению, ушел, у остальных пока мало работ. И они не снимают сериалы...) Но это кино хорошего уровня. Дай им бог) |
|
Цитата |
28.06.2017, 01:10 | #55 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Джеймс Бонд неплох, в качестве голливудской поделки, но не моё. С трудом какие то серии иногда заставляю себя посмотреть, просто чтобы быть в курсе. Сделаны они отлично, ну и фиг с ними. Мегрэ - не помню, чтобы как то интересно было снято. |
||
Цитата |