23.02.2020, 13:46 | #41 | |
Senior Member
|
Re: Соционический беспредел
@Мактуб, ну норм...
я как сенсорик обратила внимание на одежду и саквояж , который с ней не гармонирует. а то что ей итак тошно-это слишком явно видно-чтобы расписывать. я одна сказала, что саквояж выбивается из картины.
23.02.2020, 13:50 | #45 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Я бы тоже к нему жопой повернулась...ну пока бы точно не достал.
Пользователь сказал cпасибо: |
Sun (23.02.2020)
|
23.02.2020, 13:53 | #47 | |
Senior Member
|
Потому что она отвернулась уже.
но так как это не переливной календарик- запечатлеть можно только так.
23.02.2020, 13:54 | #48 | |
Senior Member
|
ну тут несколько вариантов:
- автор хотел показать, что напротив девушки уже кто-то сидит и этот кто-то - зритель (она смотрит на нас) - все произошло быстро, он суетлив и еще не подсел или не собирается с ней долго болтать - он курит и ему там удобнее - соблюдает некую "границу" или она против |
|
Цитата |
Sun (23.02.2020)
|
23.02.2020, 13:56 | #49 | |
не опасна
|
мне кажется он ей непристойности говорил либо смеялся над ней
Небелая Леди (23.02.2020)
|
23.02.2020, 13:56 | #50 | ||
Senior Member
|
Цитата:
она повернулась и отвернулась...
23.02.2020, 13:59 | #51 | |
Senior Member
|
|
|
Цитата |
|
23.02.2020, 14:03 | #52 | |
Senior Member
|
не...ты логик..с базовой или творческой ЧИ
я не накидаю столько вариантов со своей ролевой
23.02.2020, 14:08 | #53 | |
не опасна
|
Картина называется Назойливый господин
что он назойлив поняли даже не этики Вся она в чёрном взор - в нём печаль со слезой, в горе застыла… Так одинока… Кто это там за спиной?- голос противен… Знает, что едет одна, так беззащитна… В трауре и молода- боль её видно… В ящике урну везёт Чтоб прах развеять… Держит рукою платок- трудно поверить- в то, что осталась вдовой- в мире жестоком- Хлыщ всё стоит, как конвой- движет им похоть… Кто же уймёт его пыл- ей подаст руку? Сзади сидит господин- дремлет от скуки… Под перестуки колёс- страх и обида… Вдаль её поезд унёс- сжалься планида*… Будь справедлива, судьба- дай каплю счастья- И ниспошли ей, Господь- солнца в ненастье… *- судьба
|
23.02.2020, 14:10 | #54 | |
не опасна
|
Бертольд Вольц «Раздражающий господин», 1874 год
Девушка довольно юна и красива. Она везёт с собой багаж — гобеленовую сумку, деревянную коробку и шторы. Пассажирка одета во всё чёрное, что может говорить о её трауре. Она слишком молода, чтобы хоронить мужа, а, значит, умер кто-то из её близких родственников, возможно, мать или отец. На лице девушки можно увидеть слёзы. Вероятно, они вызваны горем от потери родственника. А может красавица расстроена из-за навязчивых ухаживаний джентльмена с соседнего сидения? Мужчина уже не молод, но имеет весьма претенциозный вид. У него дерзкие усы, шляпа, сигара. Всё это говорит о том, что денди активно пытается привлечь внимание женщин. Наклоняясь над спинкой сиденья, горе-кавалер пристально смотрит на даму, размахивая зажженной сигарой. Похоже, он пытается завязать беседу, хотя очевидно, что у его попутчицы нет такого желания. Девушка совершенно не настроена на знакомство. Наоборот, она раздражена, в её взгляде чувствуется негодование. Вот только сделать красавица ничего не может. Она путешествует одна и никто не может за неё вступиться. Слёзы девушки могут быть вызваны именно её беспомощностью в данной ситуации. На заднем плане с краю холста, нарисован ещё один персонаж, который почти обрезан художником. Этот пожилой человек с угрюмым лицом хорошо понимает весь смысл происходящего, но предпочитает не вмешиваться в ситуацию. Вероятно, он не чувствует в себе ни моральных, ни физических сил, чтобы заступиться за барышню. Мужчина просто сидит, потупив взор и старается делать вид, что ничего не происходит. Картина написана в жанре "проблемных", который был очень популярным у европейских художников конца 19 века. Этот жанр представлял собой картину с сюжетом, который нёс какой-либо конфликт, причём не только внешний, но и внутренний. Обычно такие произведения вызывали многочисленные споры и предположения. Их даже обсуждали в газетах, на различных встречах и приёмах. Это жанр был хоть и недолговечен, но очень популярен и явно перекликается с работами русских передвижников.
RangeRover (08.10.2021)
|
23.02.2020, 14:19 | #57 | |
налогоплательщик
|
идём мы как-то с хорошей знакомой, ищем спортзал. вдалеке идёт пацанчик в трениках.
она говорит "давай спросим, он в штанах, спортсмен наверно". и я понимаю, что это какой-то уличный быдлоид в трениках шляется по району. говорю "не, не надо". подходим ближе - видно, что он бутылку алкоголя несёт. Базик был прав. --- вечером её другой мужик хочет подвезти уже реально из спортзала, женатик. говорю "не, не надо". не послушала. в другой раз встретились - она говорит, эх, ты был/а прав/а, непристойности предлагал.
23.02.2020, 14:21 | #60 | |
налогоплательщик
|
тук-тук, у меня посылка для вашего мальчика, урна для праха.
|