|
Ответ |
|
Опции темы |
10.03.2015, 07:33 | #42 | |
Странник
|
Re: Психологическое здоровье
я ходила к психологу. давно правда. так вот с одним тоже возникло, что-то вроде дружбы. но она была старше меня лет на 20. и скорее она по-матерински ко мне относилась. а потом все сошло на "нет", жизнь идет и если первое время присутствует новизна отношений. То потом человек переключается на другие проблемы. других людей. Так что психологиня отстанет сама. А пока почему бы и не прислушаться к ее мнению, со стороны виднее. А уж действовать вы вольны как хотите.
10.03.2015, 21:55 | #43 | |
Senior Member
|
Что говорят разные психотерапевты, если у них спросить "Как пройти на вокзал?"
Бихевиорист: «Поднимите правую ногу, продвиньте её вперед, наступите ею. Хорошо. Держите конфетку». Глубинный психотерапевт: «Вы хотите уехать?» Психоаналитик: «Вы имеете в виду это длинное тёмное здание, где постоянно туда-сюда, туда-сюда поезда ездят?» Гештальттерапевт: «Разреши себе хотеть попасть на вокзал» Танцевальный терапевт: «Давайте станцуем танец встреч и расставаний!» Биоэнергетик: «Делай «Ш-ш-ш…ш-ш-ш…ш-ш-ш…» и скажите, что Вы ощущаете». Семейный терапевт: «Для кого из семьи особенно важно, чтобы Вы шли на вокзал?». Системный семейный терапевт: «Я спрашиваю себя, что бы сказала Ваша мать, если бы этот вопрос ей задал её отец?». Логотерапевт: «Какой смысл в том, чтобы идти на вокзал?». Провокационный терапевт: «Спорим, что Вы никогда не узнаете это!». Реинкарнационный терапевт: «Вернитесь во времена до твоего рождения. Что это за карма, которая вынуждает тебя быть зависимым от других?». Психотерапевт гуманистического толка: «Если Ты действительно туда хочешь попасть – то сам найдешь путь». НЛПер: «Представьте, что ты уже там. Какие шаги ты предпринял?» Гипнотерапевт: «Закройте глаза. Ваше бессознательное знает путь к вокзалу». Креативщик: «Прыгайте на одной ноге до тех пор, пока Ваше тело не высвободит идею». Духовный целитель: «Для ответа нам нужно много позитивной энергии. Давай построим Круг Силы и найдем твоего ангела-хранителя». Коуч: «Если я разжую Вам решение, то это не разрешит Вашу основную проблему». Психиатр: «Вокзал? Поезд? Плацкарт, купе или СВ?»
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.03.2015, 23:35 | #44 | |
Senior Member
|
Candice, Ирвин Ялом "Лжец на кушетке" - книга о том как стираются грани между психотерапевтами и пациентами, какие это имеет последствия и как выйти из ситуации. Автор известный психотерапевт, поэтому в целом познавательно.
10.03.2015, 23:50 | #46 | |
Senior Member
|
Мартын, в таком виде для человека далекого от терминов и основ этой сложной науки, вполне доступно и содержательно
Пользователь сказал cпасибо: |
18.03.2015, 14:27 | #50 | ||
Senior Member
|
Цитата: