10.09.2017, 19:41 | #42 | |
просто так
|
Re: Про Догвиль
Вторая часть без Кидман - уже не то. Я даже смотреть не стала. Вся сила - в первой. Очень хорошо отражающей больное общество - трусливое, лживое, жестокое, которое не может остановиться в причинении зла, которое может добить до смерти, руководствуясь какой-то идеей, которую считает для себя правильной.
Режиссёром показана единица, попавшая в это общество, не сопротивляющаяся ему, продолжающая делать добро. Добро ж по идее побеждает? ) Да хрена лысого. Апогей фильма - слова отца Грэйс. Заучила бы наизусть. Фильм-условность, но очень точно отражающая общество людей. Поэтому и домики нарисованы. Не ИМ придаётся значение. Цепь - тоже условность, а не выпад. Она обозначает подчинение и следование этому. Но люди не остановились, причиняя боль. Ни за что. Похоже, им это стало доставлять даже удовольствие - видеть подчинение и мучение другого. И даже любимый предал. Для себя считаю Догвилль сильнейшим философским фильмом о правде жизни. Последний раз редактировалось Эшли; 10.09.2017 в 20:10. |
|
Цитата |
16.03.2021, 11:34 | #43 | |
Senior Member
|
Догвиль
Деметра хочет рабыню, без эмоциональной привязки к ней. Это что-то такое, само собой разумеещееся, как ежегодный отпуск.)) Госпожа на два месяца выписывает себе отпуск с рабыней.
Рабыня на правах волонтёра приходит в течении двух месяцев ублажать прихоти госпожи. :smile Рабыня, это такая баба-альтруист, совершенно бескорыстно ходит по миру ублажает желающих. Был такой фильм "Догвиль", помните чем там её альтруизм закончился?) Деметра, советую посмотреть) |
|
Цитата |
16.03.2021, 12:00 | #44 | ||
Senior Member
|
Re: Хочу рабыню
Цитата:
Догвиль я смотрела, той тетке не надо было считать себя ангелом на земле, она сама во всем виновата. И то, что она сама под них гнулась и то, что она потом за это же их расстреляла - исключительно ее косяк) |
||
Цитата |
16.03.2021, 14:01 | #45 | |
Senior Member
|
@Деметра, в Догвиле чётко прописан псих образ рабыни.
Это была баба, которая решила прощать по отношению к себе издевательства над ней, потому что считала себя Иисусом Христом. И не она придумала людей расстрелять, она бы так и сосала пока не окочурилась бы на цепи. Её бы закопали и поплевали бы на могилу. И все. Это отец ей объяснил - что её чрезмерная возвышенность и гордыня сыграла с ней злую шутку, превратив её в исполнительницу чьих-то прихотей. Все кому не лень использовали её. А было бы у неё чувство благодарности соизмеримое доброте и заботы людей о ней, то ей не пришлось бы сосать у всех желающих. Отец сказал, что она должна убить всех этих людей, потому что в городе не осталось никого, кто бы не унизил и не использовал её, так как благодаря ее всепрощению они перестали быть людьми. Конец |
|
Цитата |
16.03.2021, 23:04 | #46 | |
крошка
|
Цитата:
Она совсем была неспособна обозначать свои границы, откуда это взялось х.з. история умалчивает, но это основная её проблема, скорее всего психологическое чёто. Но виновата в случившимся не она конечно, она жертва. Ну и я считаю, справедлив итог - стереть с лица земли Догвиль. |
|
Цитата |
16.03.2021, 23:14 | #47 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Она изначально так стала себя вести, как будто им всем что-то очень сильно задолжала. Когда перед тобой несоразмерно ситуации выслуживаются - это разве нельзя считать провокацией непонятно к чему? Блин, хоть пересматривай) |
||
Цитата |
16.03.2021, 23:20 | #49 | |
крошка
|
Цитата:
А она полностью положилась сначала на него (не сообразив, что вобще не вариант спасения - всем рассказать о своих проблемах с мафией и остаться в маленьком (!) городишке скрываться (!). А потом и вовсе потеряла способность критически соображать чё вобще происходит. Полная дезориентация и потеря всякой воли. |
|
Цитата |
16.03.2021, 23:25 | #50 | ||
Senior Member
|
Цитата:
|
||
Цитата |
16.03.2021, 23:44 | #51 | |
крошка
|
Цитата:
Она даже не осознавала, что чёто пошло не так и запустила ситуацию до крайности. Потом опять же пришёл отец (взрослый) и открыл ей глаза. И опять принял за неё решение, сказал что делать дальше, как маленькому ребёнку. |
|
Цитата |
16.03.2021, 23:47 | #52 | ||
Senior Member
|
Цитата:
|
||
Цитата |
16.03.2021, 23:51 | #53 |
крошка
|
Re: Догвиль
Ладно она, мозгов нет.
Но парень вроде должен был сообразить. Если хотел помочь. Дать переночевать, тайком, никого не привлекая к этому. А утром тихонько отвезти её в большой город - там затеряться проще. Он ведь реально думал, что мафия хочет убить её. Он же не знал, что это отец. Короче, мозгов не оказалось и у него. А что горожане. Тупая скучная жизнь. Абс. отупевшие люди. Полный бесперспективняк и болото. На этом фоне вполне себе развлечение придумали. |
Цитата |
17.03.2021, 00:30 | #54 | ||
Senior Member
|
Цитата:
После вот этих слов о том, что она должна наказать себя сама, я даже не знаю, стоило ли отделять тему от рабынь)) Проблема сразу же с первых минут в том, что она хочет быть наказанной. А жители всего лишь помогают ей в этом по доброте душевной) |
||
Цитата |
17.03.2021, 01:16 | #55 | |
налогоплательщик
|
Художественный фильм, описывает животное стремление к иерархии.
Легко провоцировать зверей, детей и идиотов, которые живут на инстинктах. Сознательный человек каждый сам отвечает за свои поступки. Утрированно показан тупой городишко, получающий наказание от мафии, и вот как-то никого не жалко из горожан в результате. |
|
Цитата |
17.03.2021, 05:15 | #56 | |
крошка
|
Цитата:
И да, никто из жителей никакого сочувствия не вызывает в конце. |
|
Цитата |
17.03.2021, 11:10 | #60 |
крошка
|
Ну конечно, нормальная реакция))
Ещё скажите что присоединились бы. Норм. реакция города - либо сказать ей Уходи, нам не надо проблем с мафией. Либо, раз уж так вышло, определить её в семью, где бы она жила и пряталась, ну и соотв. выполняла бы дела наравне с домочадцами этой семьи. Но это вобще бред конечно, разболтать всему городу, что скрываешься от маф. Хоть один, да заложит/сдаст, за вознаграждение или от страха. Я до сих пор не пойму, как можно было додуматтся созвать весь город и доложить всем эту ситуацию. А уж какая она сама по себе, малохольная, безответная, со стёртыми личными границами - всякие люди бывают. Если раздражает - можно не общатся. |
Цитата |