30.05.2015, 01:42 | #41 | |
Senior Member
|
Re: Сладкое и десерты
ща, мороженку напишу, оч много рецептов есть мороженых, но этот самый кажется лучший) мож кому как, называется оно "шикарное мороженое", вот так прям и называется, хдд.
Состав: Шоколад черный (поломанный) — 200 г Молоко сгущенное (1 банка) — 400 г Сливки жирные (процент больше 30) — 600 мл Печенье (шоколадное, поломанное) — 120 г Батончик шоколадный (я Марс использую) — 100 г Способ: 1. Шоколад в миске растапливаем в микроволновке (мешая каждые 20-30 секунд), достаточно 1-2 мин растапливать. Мазохисты могут топить и на плите, хехе, ток пусть не забывают мешать. Далее шоколад отложить, пусть стынет. 2. Сгущенку и сливки взбить миксером до пиков (долго взбивать)). Ну, или не долго, зависит от миксера наверное. 3. В массу получившуюся влить постепенно шоколад, размешивая. 4. Далее в эту массу добавить печенье (лучше его как следует размельчить. а то получится размер печенья больше шариков)), либо вообще можно марсом обойтись. Марс 100 гр. можно размельчить аккуратно ножечком, не сильно так. Либо вместо марса любой шоколад. батончик подойдет. 5. И всю эту красоту вылить в контейнер и в морозилку на ночь. Утром уж включайте фантазию. можно мороженое разложить красиво в креманки и т.д и украсить клубникой) кому что п.с. кстати существует неск-ко вариаций этого мороженого, вместо сгущенка+шоколад, люди ложут шоколадную сгущенку. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита и до встречи в эфире!
За мной, мой читатель! Последний раз редактировалось Герцог; 30.05.2015 в 02:00. |
|
Цитата |
02.10.2015, 21:29 | #44 |
Прекрасный мак
|
Делаю сейчас вот это. Хз че получится)))
Имбирь в сахаре. Имбирь в сахаре – не только вкусный десерт, но и очень полезная в хозяйстве вещь, которая защитит ваш организм от простудных заболеваний в холодное время года. Т.к. десерт обладает специфическим вкусом, рекомендую для первого раза приготовить небольшое количество. Используя вот такой нехитрый рецепт мы получаем интересное лакомство – имбирь в сахаре. Вам потребуется: Сахар 200 гр Вода 2.5 стак. Имбирь (корень) 200 гр Как готовить: 1. Для начала корень имбиря следует очистить и нарезать тонкими кусочками. 2. Помещаем имбирь в кастрюлю, заливаем водой и варим около часа, пока имбирь не станет мягким. 3. Из воды и сахара варим сахарный сироп. 4. Сваренный имбирь откидываем на сито или дуршлаг и даем воде полностью стечь. 5. Кусочки имбиря кладем в сахарный сироп и варим на хорошем огне, пока имбирь не станет прозрачным и не впитает в себя весь сахар. 6. Горячие кусочки имбиря обваливаем в сахаре или сахарной пудре. 7. Для просыхания выкладываем готовые кусочки на лист фольги или на противень. Приятного аппетита!
02.10.2015, 22:23 | #48 |
Прекрасный мак
|
Siyaniye, пахнет обалденно) Единственное...ну я его крупновато порезала...ну ничего)))
03.10.2015, 09:01 | #51 |
Прекрасный мак
|
Siyaniye, ага. Первый мой косяк, что я его крупно порезала, второй, что сильно обсыпала сахаром, можно было поменьше. А внутри он да, мягкий.
03.10.2015, 09:50 | #53 |
Прекрасный мак
|
Была такая мысль. Но все-таки надо сахар, потому что он образует некую корочку. Сам имбирь, когда его вынимаешь горячим из сиропа, просто похож на дрожалку, а уже если его более тонко порезать....Сахарная же корочка его как бы схватывает и в ней он застывает. Можно пудру попробовать вместо сахара.
03.10.2015, 11:37 | #55 |
Прекрасный мак
|
Еще такой момент. Сахарный сироп, в котором варился имбирь я не вылила. Я его на утро вскипятила, порезала туда очищенные яблоки и замутила яблочно-имбирное варенье. Ну сколько получилось)
03.10.2016, 11:43 | #57 | |
Fuckin' Perfect
Моё настроение:
|
Торт из моркови
Для теста: Сахар - 1,5 стакана Яйца - 2 шт. Сода (негашеная) - 1 ч. ложка Морковь свежая, тертая- 1-1,5 стакана Мука - 2 стакана Молоко/сливки - треть стакана Для глазури: Сметана - упаковка 150-200 грамм Сахар - 5 чайных ложек Порошок какао - 3 ч. ложки Масло сливочное - 50 г тесто замешивается, выливается в форму. 20-30 минут выпекается в разогретой духовке, градусах на 180. когда корж готов и чуть остыл, начинаю варить глазурь. сметана, какао, сахар, масло - все это варится минут 5, постоянно помешивая. когда глазурь готова корж заливается, и в идеале ему ночь надо постоять в холодильнике, пропитаться, но вполне съедобно даже после остывания. некоторые еще корж делят на две части и середину промазывают сметаной, глазурь орехами посыпают, в тесто изюм добавляют. тортик примерно такой получается)
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |