26.01.2020, 17:12 | #6781 | |
Senior Member
|
Re: Какой фильм поглядели последним?
@Maverick, ну раз вы советуете, значит, будет интересно:)
«Чтобы нанести максимально сильный удар-надо отступить». Эти слова, пожалуй, можно выносить в эпиграф, в слоган, в жизненное кредо. А когда она послала своих родственников, я возликовала в душе:) Но грустно это, вот так... а может и нет. У человека жизнь была полна смысла. |
|
Цитата |
26.01.2020, 18:46 | #6782 | ||
pawn
|
Цитата:
Да, фильм не из разряда "хеппи энд", но вынесенное из фильма стоит того, чтобы в конце стало и грустно и обидно, стоит сонма мыслей о несправедливости, людской в частности и мира в целом, стоит всего этого расстройства, я убеждена.
26.01.2020, 23:30 | #6783 | ||
Senior Member
|
Цитата:
ну и, конечно, книги-фильмы читала/смотрела, пытаясь заглянуть в чужие поломанные мозги. зацепил фильм Пианистка 2001 года. Травмы, боль, жестокость, садизм. Но его, вы, наверно, видели. ну и https://www.kinopoisk.ru/film/506239/ это без комментариев |
||
Цитата |
26.01.2020, 23:45 | #6784 | ||
pawn
|
Цитата:
Нет, Пианистку не видела. Прочитала краткое описание, хочу посмотреть. Возможно завтра. Спасибо) Второй фильм смотреть не буду, ни за что, это слишком больно.
27.01.2020, 00:42 | #6785 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Я смотрел и Пианистку и Любовь.
Любовь вобше такой медленный тягучий фильм. Мне не понравился. Драма, конечно, но такая затяжная и почему то мне не было больно его смотреть. А Пианистка понравился. Мне нравятся фильмы про интеллектуальных извращенцев)) И Изабель Юппер конечно ах. Прям одна из любимых актрис. |
|
Цитата |
27.01.2020, 08:14 | #6786 |
Не зарегистрирован
|
Эвиленко.
Итальянский, по мотивам деяния Чикатилло. В американском стиле привнесли туда мистику, фантастику и треш. Фильм на троечку, далек от реальности. Кто помнит свежий американский фильм "Перевал Дятлова" поймет о чем я говорю |
Цитата |
28.01.2020, 17:46 | #6787 | |
pawn
|
@Che_Triolo, Вы здесь?
28.01.2020, 17:49 | #6789 | |
pawn
|
Много букф получится, я чувствую. Готовы?
28.01.2020, 19:14 | #6792 | |
pawn
|
))
Интересно ли, не знаю, но то, что это целая простыня, это точно) Я тугодум, ага. Сейчас перекину с блокнота.
28.01.2020, 19:16 | #6793 | |
pawn
|
Наверное, первым делом, надо описать мой постоянно меняющийся настрой: Приступала я к просмотру с довольно большим воодушевлением, увидев что режиссером данной картины является Ханеке, который, равно как и фон Триер, стоят у меня в приоритете на просмотр, так как Лантимос у меня почти весь закончился, к великому моему сожалению, а их мне весьма рекомендовали на замену.
У этих двоих фильмов немало, и смотрят их не один за другим, так что я думаю, мне до конца жизни хватит) Я специально не стала пока читать рецензии, чтобы не забиться чужими мыслями растеряв свои, не загнаться тем, что пишу я по сравнению убого, и спрятав жирное тело в утесах, не отделаться чем то вроде "ну да, неплохой фильм". Я не буду ни думать, ни рассуждать о предпосылках, душевных состояниях, во первых, потому, что это в принципе несколько не мое, а во вторых, потому что не тот настрой, а напишу несколько даже по солдафонски, Вы уж потерпите. Итак, к самой картине. Я первый раз в жизни ощутила, что такое "затянуто", такого никогда не было со мной, даже если другие утверждали обратное, у меня лишь приподнималась бровь : -разве? Здесь же я ощутила это в полной мере, я останавливала фильм несколько раз, возращаясь к просмотру едва ли не силой воли, местами мне становилось даже тоскливо: давайте уже ближе к сути! И вот здесь то и крылось самое неприятное - сути у фильма практически нет, как нет и смысла, по моему мнению. Я от фильмов жду обычно либо его, либо эмоций, либо чисто эстетического наслаждения, и если рассматривать его под таким углом, он для меня практически абсолютно пуст. Ведь по сути, это обычная история об обычной мазохистке, пусть и интеллектуалке, пусть и женщине с характером, но это ведь не редкость среди таких, так что... Это обычная история об обычном парне, которому захотелось вот такую "вершину" покорить, а когда она оказалась, в нашем случае - буквально - у его ног, она стала ему не нужна. Обычно? Обычно. Совершенно очевидно, что ей нужно было искать для себя садиста и топа, а не держать все под семью замками, и не накидываться, на, возможно, первого попавшегося, который ею заинтересовался, вывихивая ему мозг. И было бы всем счастье. Но так как этого не случилось, в результате мы имеем то, что имеем - глубоко униженную, страдающую женщину. Но подождите. А не очень ли хорошо ей в этот момент, что то нож был воткнут уж очень символично, не затейливый ли это завиток в конце подписи, венчающий все это великолепие? Я думаю, это тот самый случай, когда за неимением гербовой, человек берет в работу простую и раз не пошло по так точно и любовно продуманному сценарию, то спасает импровизация, и на выходе все равно то, что нужно - боль и унижение. Мне почти никого в этой истории не жалко, разве что девочку с искалеченной рукой, потому что если помните, когда Эрика разговаривала с ее матерью, она произнесла фразу "а может быть это она всем пожертвовала?" в ответ на жалобы матери о жертвах ради карьеры дочери. Я тогда подумала, а может быть она сделала это не из ревности, а вот таким диким образом желая девочке другой, лучшей судьбы, видя как она постоянно едва ли не бьется в истерике? Не факт конечно. Отдельно стоят отношения с матерью, возможно именно они привели к такому положению вещей, так же возможно, что главная героиня латентная лесбиянка, на мысль об этом наводит и подавленная, отрицаемая сексуальность и это "накидывание" на мать в ночи, в состоянии сильного стресса. Что еще? Много туалетной темы, в прямом и переносном значении, это очень на любителя, а я им не являюсь, что плюсов для меня фильму не добавило конечно. Ну вот, на вскидку все. В общем, мне не понравилось. И самым парадоксальным образом, - мне понравилось. Я не жалею, что посмотрела этот фильм, спасибо)
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение лишь только то, счастливый ты человек или нет. Последний раз редактировалось Maverick; 28.01.2020 в 19:26. |
|
Цитата |
28.01.2020, 23:11 | #6794 | |||||||||
Senior Member
|
Цитата:
Я стойкий солдатик Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, обычное дело. очевидно, что ей не нужно было спать с мамой в одной кровати 50 лет. Сексуальные девиации, личностные деформации.... вполне закономерно. Цитата:
Мне тоже. Все получили то, что хотели и давали то, что могли дать. Стали теми, кем смогли стать. Цитата:
Цитата:
Мне показалось, что режиссер хочет вызывать в зрителе отвращение, культивирует это чувство Цитата:
Кстати, мне тоже не понравилось. Но заставило задуматься о природе унижения. |
|||||||||
Цитата |
29.01.2020, 02:19 | #6795 |
амори
|
Посмотрела страшный такой фильм греческого режиссёра: сюда даже не буду выкладывать, у вас у всех нежные ушки. Фильм про то, как дети выбивают себе зубы, чтобы выйти на свободу.
29.01.2020, 11:38 | #6796 | |||||||
pawn
|
Che_Triolo, добрый день)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, это какая то очень высокая ступень развития, иметь власть, обладать вот таким полностью покорным существом и не пойти что называется, "по беспределу". Она же поверила в него, посчитав,что он потянет, что он таков,(плюс эти признания в любви) потому и вскрылась вот так достаточно быстро и полностью, по принципу "или пан или пропал" Я кстати тогда окончательно и решила, что она с характером, сначала же она казалась мне слабачкой, на это указывала эта её "святость" вкупе с жесткостью по отношению к другим, есть такие люди. Переквалифицировала же я ее в сильную на моменте, когда она высказалась против его приема в ее класс, аргументировав это тем, что в силу его возраста профессиональным музыкантом ему уже не стать, а значит он будет занимать место кого то более достойного, нужного и нуждающегося. Я очень сомневаюсь, что ей не хотелось его взять, но она смогла переступить через себя и поступить по справедливости, а это очень сильный поступок. Цитата:
Конечно хочет) Она насыпала девочке в карман битого стекла. Цитата:
Цитата:
А есть фильмы, которые понравились?) Раз уж у нас вкусы приблизительно совпадают)
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение лишь только то, счастливый ты человек или нет. Последний раз редактировалось Maverick; 29.01.2020 в 11:46. |
|||||||
Цитата |
29.01.2020, 15:56 | #6797 | |||||
Senior Member
|
Жалея зрителя, можно лишить его опыта :) хотя, конечно, может просто не рассчитали по времени.
Когда она лежит в кровати с матерью и нападает на нее с ласками Цитата:
Думаю, она решила, что ей нечего терять и в ее жизни врятли будет еще один шанс. Цитата:
Цитата:
Цитата:
О, у меня их целый каталог :) Танцующая в темноте, Догвилль, Бункер, Тело, Куда приводят мечты, Мизери, Хлоя (ну, так...), Подмена, Остров проклятых, Мгла, Этажом ниже (ну, так...), Терминал, Она, Клык, Порочные игры, Чрево, Черный шар. А у вас что интересненького есть?) Ну и, конечно......:)))) |
|||||
Цитата |
29.01.2020, 16:53 | #6798 | ||
pawn
|
Животное. Это многому научило меня.
Цитата:
Я так вспомнить не могу ничего, кроме святой троицы: Форест Гамп, Побег из Шоушенка, Зеленая миля, но их видел наверное каждый.