![]() |
![]() |
#681 |
Модератор
![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.11.2010
|
![]()
о, сИстра!
чайники, кастрюли и сковородки, ага ))
Пользователь сказал cпасибо: |
Небелая Леди (17.03.2023)
|
![]() |
#682 | |
Senior Member
![]() ![]()
|
![]()
Больше всего жалко очки. Там плюс и минус были. Хамелеонские стекла. И главное по глазам.
Ну только выкинула, ибо они нигде не нашлись. Все дыры обыскала. Да и вот сейчас ремонт делала, все передвигала, нет их. Сделали мне другие и якобы тоже какие надо, а я в них не вижу ни хрена, все расплывается. Взяла и ногой их в психе раздавила.
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Санька (17.03.2023)
|
![]() |
#683 |
Модератор
|
![]()
ну, какой Бунши из Макс? )))
Шурик - Дон (Роб бесполезную хрень изобретать не будет) соответственно, его жена Гамлетом быть не может Жорж... надо подумать
![]() |
#685 | ||
Senior Member
![]() ![]()
|
![]() Цитата:
Они даже похожи. Это не бесполезная хрень, а открытие века. Не Дон. У него ЧС дохлая вообще. Жена копия Гамлет. Посмотри ролик ...От нее целое гамлетовское представление Милославский Нап точно. ЧС хорошая, не ролевая, по БЭ работает на ура
Цитата |
![]() |
#686 |
Модератор
|
![]()
А в каком месте ему ЧС нужно было проявлять? Ни одного такого момента не было. Дон не машет ЧС налево и направо.
И реж не Роб - Гайдай общительный, веселый и славился дурацкими шутками
![]() |
#687 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата |
![]() |
#688 | ||
Senior Member
![]() ![]()
|
![]() Цитата:
Гайдай , говорят, копия Шурик. С себя писал.
Цитата |
![]() |
#689 | |
Senior Member
![]() ![]()
|
![]()
@Санька, СОЦИОТИП ЛЕОНИДА ГАЙДАЯ
Недавно проводил голосование по социотипу Леонида Гайдая @socionika_online В голосовании приняло участие более 400 человек и абсолютное большинство правильно определили социотип режиссёра - Робеспьер (ЛИИ), логико-интуитивный интроверт ![]() Структурная логика. Гайдай всегда тщательно планировал эпизоды, разделял их на фазы, в том числе начало, кульминацию и финал. Режиссерский сценарий Гайдая, включавший детальную раскадровку, всегда был вдвое толще напечатанного. Он умел логично и убедительно излагать свои мысли. Базовая структурная логика способна не только отлично структурировать информацию, но и вписываться в систему. Как известно, СССР был государством с жёсткой политической системой, при которой цензура осуществляла тотальный контроль во всех сферах деятельности, в частности в кино. И лишь немногие режиссёры могли вписаться в эту систему со множеством её правил. При этом фильмы Гайдая выходили с завидной регулярностью, практически ежегодно. Леонид Гайдай был очень спокойным, закрытым, скромным человеком и почти никогда не давал интервью. Как рассказывала вдова Леонида Гайдая Нина Гребешкова, внешность и характер Шурика — героя картин «Операция «Ы» и «Кавказская пленница» режиссер списал с себя: «Это его точная копия, от походки до жестов. Леонид мечтал создать положительного персонажа - немного нелепого, но доброго очкарика». Ниже, по фото можете сравнить двух Робеспьеров - Гайдая и его героя Шурика. Атмосфера в фильмах исследовательская - в «Наваждении» Шурик готовится к экзамену и кроме учебника не замечает ничего, даже полураздетой подружки, в «Кавказской пленнице» он отправляется в научно-исследовательскую экспедицию, чтобы изучать горские обряды и фолклор, в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» он проводит эксперименты и даже изобретает машину времени. и дальше тут https://vk.com/@socionika_online-soc...eonida-gaidaya
Цитата |
![]() |
#690 | |
Senior Member
![]() ![]()
|
![]()
@Санька, Не...Не похож Гайдай по описанию очевидцев на Дона
На Роба похож
Цитата |
![]() |
#691 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Во "сне" Шурик не встречается с Зиной ни разу и вертности там тоже негде проявляться по сюжету
Цитата |
![]() |
#692 | |
Senior Member
![]() ![]()
|
![]()
@Санька, шутить Робы тоже умеют.
тот писатель с которым мы не сошлись характерами 100 пр Роб и по акцентам и вообще пишет с юмором вполне себе
Цитата |
![]() |
#693 | ||
Senior Member
![]() ![]()
|
![]() Цитата:
но ощущение что он дохлый есть. и что он поглощен только своим открытием никаких иррациональных скачков
Цитата |
![]() |
#694 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Во-вторых, творческая БЛ Дона дивно вписывается сюда. В-третьих, Дон куда гибче Роба, и ему вписаться в правила гораздо проще (иррац же) И это тоже донское
Цитата |
![]() |
#695 | |
Senior Member
![]() ![]()
|
![]()
@Санька, Волевая сенсорика. Когда худсовет буквально «зарезал» фильм Гайдая «Жених с того света», режиссёр очень расстроился и уехал к родителям в Иркутск, у него опустились руки. Волевая сенсорика у Гайдая была уязвимой. Единственному актёру с базовой волевой сенсорикой Моргунову и платили меньше всех. Так, Вицин с Никулиным получили за «Операцию "Ы"» по 1620 рублей, а Моргунову дали 810. Гайдаю не нравилось как Моргунов вёл себя на съёмках, он не любил его волевой нажим. Фильм «Кавказская пленница» стал для Моргунова последней работой с Гайдаем. По словам Сергея Бондарчука, который пытался примирить их с Моргуновым, Гайдай заявил, что как человек Моргунов для него перестал существовать. Гайдай оценивал отношения между людьми по степени их лёгкости и непринуждённости. Режиссёр испытывал постоянную потребность к независимости. От него нельзя было добиться чего-либо принуждением.
Цитата |
![]() |
#696 | ||
Заноза
![]()
|
![]() Цитата:
Она ему что то ты спокойно реагируешь что то поскандалить захотелось сразу |
||
![]() |
Цитата |
![]() |
#697 | |
Senior Member
![]() ![]()
|
![]()
@Санька, и вот потому жена Шурика Гамлет.
Этика эмоций. Эмоции - это то, от чего Гайдай получал настоящее удовольствие в жизни, то, что ему не хватало. Это одна из причин того, почему Гайдай снимал именно комедии. Комедии заряжали его позитивом. Комедия Гайдая - эксцентрическая, в стиле квадры Альфа. Она очень отличается от лирических комедий Рязанова. Кино Гайдая - это череда трюков, каламбуров и ярких красок. Гайдай всегда снимал народное кино и потому обращался к эксцентрическому инструментарию популярных у широкой аудитории «низких» искусств, вроде цирка, балагана, карнавала и эстрады. Кинематографисту это ставили в вину и критики, и коллеги, зато для зрителя он был режиссером комедий номер один, чемпионом советского кинопроката. Однажды Гайдай сказал: «Если рабочие смеются, значит, будет смеяться вся страна!»
Цитата |
![]() |
#698 | ||
Senior Member
![]() ![]()
|
![]() Цитата:
Жена КОПИЯ ГАМЛЕТ
Цитата |
![]() |
#699 |
Модератор
|
![]()
Робы по-дурацки не шутят - за такую шуточку с шубой, про которую я выше писал, Роб бы пристукнул
Я однажды на 1 апреле сестру разыграл, сказав, что сильно горели гаражи, где папина машина стояла (из нашего дома они видны частично были). И что я боюсь родителям звонить, чтоб об этом сказать, а нам бы с ней стоит сходить и самим посмотреть - что там конкретно с нашим гаражом, может, повезло. Сестрицу чуть инфаркт не хватил. А когда я, насладившись реакцией, сказал, что 1 апреля, она меня чуть не растерзала, и потом два дня не разговаривала
![]() |
#700 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата |