17.03.2021, 22:28 | #7142 | |
Senior Member
|
Re: Какой фильм поглядели последним?
@Медовая Услада, ну что посмотрел я Зеленую карету. и еще больше утвердился во мнении что российское кино - говно. что по замыслу что по исполнению.
о чем фильм? чувак с нехилой проф деформацией, смотрящий на мир через 4 пальца, вылезший из низов и кое-чего добившийся. которому слава и деньги своротили башню так что он открыто пошел по бабам, забив на семью. обычное дело, ничего такого. жена его молча терпела и не собиралась разводиться. почему? а кто ее знает, то ли еще любовь то ли страх лишиться успешного мужа, статуса его жены и вполне себе обеспеченной жизни. хотя и у самой рыльце не без греха, как оказалось. тоже в общем ничего нового. друг неудачник, вечно влюбленный и вечно сидящий в лузерах, но неожиданно для себя вовремя воспользовавшийся ситуацией. хотя ожидаемо по сюжету. хоть кому-то повезло. мелкий мажорик, уверенный что мир должен крутиться вокруг него и родители обязаны жить так как он привык, только бы не ранить его нежную душу. при огромных возможностях просравший все что было и жизнь впридачу. ну то же бывает, что ж. девка его не любившая и даже не пытавшаяся это скрыть после его гибели. ничего удивительного. наигранно и предсказуемо все. и песня про карету в его последнюю поездку - вишенка на этом унылом торте. ну а то что ему все еще и приснилось, лишь умножило это все. обязательные киноляпы так вообще песня. сцена спасения мелкого пацана из воды неправдоподобна до чесотки. при таком *спасении они бы утонули оба. фильм вышел в 15 году, когда уже вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах. на который собссно все глубоко плевали. не разделяю ваших восторгов, одним словом )
17.03.2021, 23:07 | #7143 | |
Senior Member
|
@Люпита, я именно про художественных персонажей и говорила)по мне, так они вполне в фильме были. В своем художественном времени и пространстве
А героизма я, если честно, в детстве перебрала, когда советские фильмы о войне смотрела, много их тогда было по телевизору Про героическое преодоление болезни фильмов снято просто до фига)где в конце плакать обязательно надо или аплодировать. Дневник памяти пересмотрите, например) А здесь да-растерянность, слабость и любовь такая, как есть, кто на какую способен Последний раз редактировалось Лара; 17.03.2021 в 23:15. |
|
Цитата |
19.03.2021, 21:26 | #7144 | ||
налогоплательщик
|
"Иуда и Чёрный Мессия" (2021).
Цитата:
23.03.2021, 19:52 | #7146 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Снега больше не будет, 2021
Чувак из украины с отсутствием недостатков делает в европе богатым людям массаж, обладая разными странными способностями. В конце чувак пропадает так и не спася загнивающих людей с запада от их пороков. Короче фильм бредоватый но в целом пойдет. 6 из 10 |
|
Цитата |
09.04.2021, 17:57 | #7148 | |
Senior Member
|
Кто-нибудь смотрит сериал "Чикатило"?
Я смотрю. Но не как художественный фильм, а как сравнение фактов его биографии. Честно говоря, совершенно не понимаю, почему людям не показывают про него всей правды. Например, его детство, юношество, взросление. Показывают уже маньячеллой в приклонном возрасте. Как он заманивает жертву, режет, насилует, жрёт.. И не говорят, каким образом это чудовище сотворило себя. |
|
Цитата |
09.04.2021, 18:13 | #7152 | |
Senior Member
|
@Rodriguez, я смотрела.
Там про то, как заключённых по статье убийство высадили на остров, сказали им, ребята, вот вам жратва, одежда, располагайтесь на острове, а мы будем навещать вас. Ребята не поверили в обещания и поубивали друг друга. Хороший фильм. |
|
Цитата |
13.04.2021, 19:29 | #7153 | |
налогоплательщик
|
Дядюшка Бак
хорошее старое семейное американское кино. там есть Макколей Калкин (ребенок-актер из "Один дома")
18.04.2021, 11:36 | #7155 | |
Вечный двигатель
Моё настроение:
|
«Отец»
Даже не знаю, как описать что чувствую и что я понял Ну понятно, глубокое уважение к игре Энтони Хопкинса Особенно впечатлила концовка Прям на своей шкуре ощутил его эмоции, которые он старался передать Однозначно фильм, который запомнится |
|
Цитата |
18.04.2021, 11:41 | #7156 | |
Вечный двигатель
Моё настроение:
|
Во многих странах фильм под названием «Отец» (The Father) стартовал еще в прошлом году, а вот российский зритель вынужден ждать его выхода до середины апреля. Лично я не мог терпеть эту несправедливость настолько долго и поэтому посмотрел киноленту раньше официальной премьеры. И что же я могу о ней сказать? Не так часто я подобное заявляю, но картина оказалась просто потрясающей, а ее главный актер, Энтони Хопкинс, получивший когда-то премию «Оскар» за роль маньяка Ганнибала Лектера в фильме «Молчание ягнят», кажется, снова вправе рассчитывать на ту же самую награду. Так чем же так крут «Отец»? Давайте разбираться.
Аннотация: 82-летний Энтони живет один в своей лондонской квартире. Его дочь очень беспокоится из-за этого и периодически пытается найти для мужчины сиделку. Но старик против такого вмешательства в свою жизнь — он считает, что с ним всё в порядке. Однако на самом деле состояние Энтони стремительно ухудшается, чему виной прогрессирующая деменция, которая постепенно лишает его рассудка. Потрясающая постановка: Удивительно, но прием подачи этой истории получился одновременно невероятно простым и при этом очень эффектным и впечатляющим. Всё дело в том, что события фильма нам показывают глазами стареющего и больного человека, который бродит по своему жилищу, пока вокруг творятся настоящие чудеса, которые, правда, больше пугают, чем радуют. То вместо дочки, с которой он совсем недавно разговаривал, появляется какая-то незнакомая женщина, то его часы кто-то крадёт, а затем их находят в его же собственном тайнике, то в кресле главного героя оказывается некий подозрительный мужчина, который делает довольно странные заявления. Если вы сталкивались с чем-то подобным в своей жизни, когда кто-то из ваших родных, близких или знакомых страдал от деменции, то сразу же отметите попадание происходящего в фильме в самую десятку. Причем показаны почти все основные особенности недуга: потеря памяти о последних событиях, резкие смены настроения, неузнавание близких людей и знакомых мест и т. д. Лента снята по одноименной пьесе, которая успешна шла и идет до сих пор в театрах по всему миру. Как и театральные постановки, картина является камерной — почти все ее действия происходят в одной и той же квартире. Однако несмотря на это и несмотря на жанр (а мы имеем дело со стопроцентной драмой, хоть на некоторых сайтах и указано, что это еще и комедия) фильм получился довольно динамичным. Поразительно, но кинорежиссёру-дебютанту Флориану Зеллеру удалось сделать свою первую киноленту такой, что вряд ли кому-то удастся отыскать в ней хоть одну лишнюю сцену. Фильм получился целостным и гармоничным, а значит, постановщику за его работу ставим пять с большим плюсом. Однако это еще не всё — второй удивляющий момент заключается в том, что именно Зеллер когда-то и написал «Отца», ведь изначально мужчина, родившийся в 1979 году в Париже, является драматургом, а не постановщиком. Да, вы всё верно поняли — человек когда-то создал пьесу, а через какое-то время сам же превратил ее в фильм. И оба этих его действия на совершенно разных поприщах оказались крайне успешными. Неплохо, правда? Актёрские работы, которые могут принести награды: Однако одним мастерством режиссёра тут было не обойтись. Обе главные роли сыграли оскароносцы — глыба мирового кинематографа Энтони Хопкинс и получившая свою заветную статуэтку за фильм 2018 года «Фаворитка» Оливия Колман. Актёрская работа первого поражает, но не удивляет, так как о таланте британца мы знали давно. Он всего лишь в очередной раз сделал превосходно то, что умел делать превосходно всегда. Но в этот раз звёзды сошлись так, что игра актёра вполне может принести ему второй «Оскар». Что касается Колман, то больше всего в ее роли нравится то, что актриса не переигрывает, не совершает попыток затмить Хопкинса и перетянуть одеяло на себя. Вместо этого женщина просто воплощает на экране образ любящей дочери, что у нее с большим успехом и получается. Примерно то же самое пишут и кинокритики, абсолютно все из которых оценили «Отца» положительно, подарив ему 100-процентное одобрение на Rotten Tomatoes. Концовка: Финал фильма бьет по самому сердцу. Нет, в нём не будет каких-то дешевых приемов по выжиманию слез, нет в нем и могил под дождем или уезжающего поезда, разлучающего главных персонажей. В концовке вы обнаружите саму суть существования, которое и без искусственных усилений драматизма выглядит трагично. Если нам удается дожить до глубокой старости, то все мы в итоге своей беспомощностью становимся похожи на самих же себя в первые годы или даже месяцы жизни. И самым важным человеком на свете в этот момент оказывается мама. Она же остается им и потом… даже когда ее уже нет. Вердикт: Перед нами фильм, который производит очень мощное впечатление и пробирает насквозь. Он будто бьет тебя кувалдой и заставляет взглянуть на жизнь по-новому. Лента под названием «Отец» делает больно, почти физически больно! После нее хочется сказать: «Любите своих родителей, цените их». Но вы же это и без меня прекрасно знаете, верно? Кинопоиск. ру |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Akvamarin (24.04.2021)
|
19.04.2021, 01:26 | #7157 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
А потом становится понятно, что он забывает (( Что даже хронология событий в голове меняется, что провалы в памяти есть (( Говорят, когда Бог хочет наказать, он лишает рассудка (с) Мои родственники все говорили: "Хоть бы в старости не лишиться рассудка". Это конечно ужасно тяжело. И, думаю, Энтони, главный герой, там ещё не в самом ужасном виде показан! Как говно по стенам мажут иногда, не показано. Что могут быть опасны для себя и для других. Энтони такой чистенький в фильме всегда, в рубашечке.
19.04.2021, 15:19 | #7158 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Не то, чтобы последним, но тут посмотрел с Клинтом Иствудом фильм "Наркокурьер".
И какой-то прям очень положительный получился главный герой, прям, молодец: помог многим материально, сам такой весь гармоничный, все понимает такой дедуля. И как-то странно. Он же по 100-200 кг кокса возил, кто-то помер от этой наркоты. И я, с одной стороны, понимаю, что все мы на половину из говна сделаны, но все равно странно, что при определенных обстоятельствах наркокурьер - молодец. |
|
Цитата |
19.04.2021, 17:58 | #7160 | ||
налогоплательщик
|
Цитата: