13.02.2022, 20:17 | #7301 |
Senior Member
|
Re: Какой фильм поглядели последним?
Всё просто)
Первый, это радоваться, восхищаться и получать удовольствие глядя на то, как красиво устроен мир, как радовался творец создавая шесть дней мир, смотрел и ай да Сашка, ай да сукин сын, как же хорошо получилось. Собственно, и создал бог человека человека на 6-день, чтобы тот смотрел на мир и радовался, на это творение, в котором всё хорошо подогнано друг к другу, тут и законы физики, и искусство и поэзия, и небо и травка с птичками, так же, как радовался бог создавая мир. Второе, бог создал человека по своему образу и подобию, а бог это творец, значит и человек творец, который должен творить дальше и сделать всё, что не доделано. В этом создании второе счастье, создании самолетов, интернета, лекарств и прочего, прочего. Третий - плодитесь и размножайтесь, потому-что творец бессмертен, а человек, якобы смертен, но передавая первое и второе детям, радость красоты мира и творчества, мы становимся вечными, такими же как творец. Собственно эти три слона: сама жизнь, работа/хобби/увлечения и дети. Всю дорогу спора напевал, хорошую религию придумали индусы) Подумалось есть ли такой фильм о простом человеческом счастье)? У меня с этим в последнее время не заладилось, всё драмы и драмы, как последнее, лёгкая эротика Янчо Частные пороки общественные добродетели или прекрасный, но печальный фильм Кавалеровича Поезд, в котором на протяжении всего фильма одна фраза, человек не должен быть один и героиня, которая произносит, никто не хочет любить, все хотят быть любимыми. |
Цитата |
13.02.2022, 20:29 | #7302 | ||
Senior Member
|
Цитата:
А, и каждый человек- совершенное и законченное творение) Бессмертное) Не нужно, не обязательно для этого быть еще и родителем)
Пользователь сказал cпасибо: |
Вереск (14.02.2022)
|
13.02.2022, 20:42 | #7306 | |
Senior Member
|
Ой, нет, не приходилось такое наблюдать)
Наоборот, тащит из тьмы, тащит)))
13.02.2022, 21:34 | #7311 |
Senior Member
|
Милейшие люди, мне интересно, жаль время ограничено) Знаете, недавно открыл для себя фильм Три дня кондора, копию Иронии Судьбы, даже год выпуска тот же) так удивительно СССР и штаты сняли один и тот же фильм в один год. Буду благодарен если найдете что-то. Я больше по фильмографии восточной Европы, немного по южной Европе. Классика в основном поствоенные фильмыч это накладывает определенную специфику.
|
Цитата |
13.02.2022, 21:40 | #7312 | |
Модератор
|
эмммс?
Вы точно "Иронию судьбы" не спутали с каким-то боевиком? :) Цитата:
13.02.2022, 22:11 | #7317 |
Модератор
|
Я не смотрел, да. Но почитал описание.
Единственное, что похоже - нахождение в одной квартире с девушкой, сам факт нахождения - поскольку остальное все другое. Но при этом вы написали про "копию", а сие - точно не копия. У меня сейчас по плану - Уэс Андерсон, за неделю нужно посмотреть, как минимум, шесть его фильмов. Если интересно - я напишу какие буду смотреть
13.02.2022, 22:20 | #7318 | |
Senior Member
|
Цитата:
Говорите про копию, по мне копия, это конечно не значит, что кто-то мылит спинку и гоняет на по льду. |
|
Цитата |
13.02.2022, 22:30 | #7319 |
Senior Member
|
Вы везунчик, я так и не могу досмотреть Манхеттен Алена, заплатил 3, 95 баксов и не идёт. Сюжет прост, герой Исаак, ходит по Манхетену и шутит с друзьями и бабами о своей сложной жизненной ситуации. Шутки, как у Петросяна. Ощущение, что для того, чтобы зритель не чувствовал себя мудаком за 3, 95, герои перечисляют значительных деятелей культуры. Чехов бесплатно сказал ранее, пошлость.
|
Цитата |