20.04.2017, 02:16 | #61 |
БУ!
|
Re: О Бальзаках
Бальзак и выслушивание чужого нытья.
Бали, мягко говоря, к чужому нытью относятся категорично. Порой это их раздражает настолько, что вся желчь, которая накопилась во время разговора с «ноющим» человеком, просто берет и под конец выливается наружу. При этом Критики не скупятся на замечания и фразы типа: «Я и не сомневался, что ты все провалишь», «сам виноват» и т. п. Бальзаки ноют весьма редко, считая, что взывать к жалости — удел слабых и глупых людей, которые просто не могут без чужой помощи разобраться в себе и решить проблемы, в коих, собственно, никто, кроме них же, не виноват. Нет, Бали вовсе не бесчувственные сухари, как может показаться на первый взгляд, просто ваши проблемы, по сравнению с проблемами Бальзака, кажутся ему не столь серьезными. Это, пожалуй, оттого, что разобраться в чужих проблемах Критику иногда легче, нежели в своих. Если чужие переживания его толком не касаются, то он может трезво смотреть на вещи, рассуждать и делать правильные выводы по поводу той или иной ситуации, в то время как собственные неприятности вызывают у него страх и желание забыться. Кстати, все свое негодование по поводу чужого нытья Бали выливают лишь тогда, когда человек не желает слушать его советов или вовсе отказывается что-либо менять. Тогда в голове критика возникает один единственный вопрос: «Зачем все это рассказывать и просить помощи, если сам ты предпринимать ничего не собираешься?». Ноют Бальзаки лишь в том случае, когда действительно не знают, как поступить. И вряд ли это можно назвать нытьем, скорее просьба о поддержке. Делятся же подобным они лишь с самыми близкими и надежными людьми, в которых уверены. В проблемы этих же людей Критики стараются вникать чуть более явно, а высказываться несколько мягче и не столь резко, несмотря на то, что нытье раздражает, пусть даже это нытье близкого человека. |
Цитата |
20.04.2017, 10:03 | #62 | |
Сама доброта
|
BUSY, вот что ты творишь, я же себя прямо ощупывать начала: вот тут, тут и ещё здесь я прямо таки чувствую столько бальзачьего!))
Да и Напики мне весьма-весьма, милейшие создания) Если конечно хорошо воспитанны. Но это ко всем тимам/людям относится, воспитание меня моментально на лопатки укладывает, я заметила)) Потленим?)
Пользователь сказал cпасибо: |
BUSY (21.04.2017)
|
20.04.2017, 22:00 | #65 | |
Senior Member
|
Нап учит Баля играть на гитаре (Критик, к слову, умеет играть только "Похоронный марш").
Наполеон : А теперь вложи душу в инструмент и начинай играть *делает пафосный перебор* Бальзак : Можешь написать мне порядок зажимания струн? Наполеон : Я тебе говорю - душой играй! Какой порядок? Смотри на меня и повторяй! *начинает играть* Бальзак : Я не понимаю. Дай мне порядок. Наполеон : Эх! Зачем тебе какой-то порядок, когда у тебя такой классный учитель!? У меня же талант! Знаешь, я же у своей сестры-Жучки учился играть. Только она меня не учила - понимала, что я как начну, так её слушать не захотят. Мы с ней даже дрались! И я побеждал. Правда, она в процессе нос мне сломала, но я даже со сломанным носом выиграл! Видишь, какой крутой у тебя учитель? Всё! Продолжаем! Бальзак : ... Бальзак : Ладно.
21.04.2017, 00:23 | #67 | |
не опасна
|
))))
Последний раз редактировалось Sun; 24.09.2020 в 18:58. |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Небелая Леди (21.04.2017)
|
23.04.2017, 23:50 | #70 | |
Senior Member
|
Бальзак и Габен едут в маршрутке. Ближе к месту назначения разворачивается такой диалог:
Баль: Слушай, попроси, пожалуйста, остановиться на следующей. Габ: Мммммм. Ты просишь меня завязать контакт на повышенных тонах в месте с большим количеством незнакомых людей, так? Баль: Ты можешь меня попросить о том же самом. И мы проедем нашу остановку вдвоём. Какая-то дама спереди довольно робко просит водителя тормознуть на остановке. Баль: Как думаешь, её услышали? Габ: Ты как хочешь, а я буду считать, что да. P.S.: одну остановку пришлось топать обратно.
24.04.2017, 01:00 | #71 |
БУ!
|
Я не понимаю, а что такого сложного сказать :остановку! Это как надо быть таким забитым, что бы такое даже не сказать и ещё диалог целый вести...Почему Бальзаков делают какими то унылыми уродами в этих тупых анекдотах или ещё в чём то...хотя по сути это совсем не так. Кто их только сочиняет...и ради чего. Ледь не кидай сюда это, такое надо в стёб или ещё куда.
|
Цитата |
24.04.2017, 01:07 | #73 | |
не опасна
|
а я могу и не сказать, мне сложно, особенно в других городах, когда приезжаешь.
мы привыкли что у нас автобусы и маршрутки всегда останавливаются на всех остановках. а че мне кричать "остановку", если я даже не знаю где она? |
|
Цитата |
24.04.2017, 01:14 | #74 | |
БУ!
|
Цитата:
У нас например водилы не останавливаются на всех остановках, если не скажешь , можешь проехать ту, что надо. Поэтому наши люди знают все остановки и кричат водилам, или если сложно куда добраться, такси используют, помимо автобусов, троллейбусов и своего транспорта. Не вижу проблемы. Любопытство вещь очень полезная для саморазвития того же. |
|
Цитата |
24.04.2017, 01:20 | #75 | ||
не опасна
|
Цитата:
я вообще за помощью обращусь когда критическая ситуация уже. а так ниче страшного, ну уехал ни туда, я же никуда не спешу. может это не соционическое, но я не люблю ни о чем просить никого, и спрашивать и тд. я рассчитываю всегда только на себя. |
||
Цитата |
24.04.2017, 01:25 | #76 | |
не опасна
|
BUSY,
один раз в отпуске, я ехала из Ялты на троллейбусе, и когда была моя остановка, я не заметила, дождь был сильный, и людей было очень много, а он остановился быстро и дальше поехал. когда я уже поняла что проехала, я хотела выйти на следующей остановке, но там же не города какие, а просто трасса, я одна - страшно. ну решила до конечной доехать, до Симферополя. а от Ялты до него 3 часа на троллейбусе) и ниче страшного не произошло, я книжку читала, каталась на троллейбусе, за окнами шел доджь проливной, зато щас воспоминания о моем приключении остались)) |
|
Цитата |
30.04.2017, 11:49 | #78 | ||||||||||||
БУ!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: