Вернуться  

Женский форум L.Team

> ДОСУГ на ФОРУМЕ > Психология. Соционика > Соционика
Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2017, 12:20   #61
BUSY
БУ!

BUSY отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Всё о Дюма

Рассуждения Дюма:

Цитата:
у дюмы слабая интуиция, поэтому и верят. интуиты придумывают, сенсорики верят.
этика дает лишь видение взаимодействия между людьми а не возможность определить суть , правильность каких то идей, способность определить достоверность явлений или необходимость в них верить.
шарлатаны же не по этике обманывают. там же не такое, типа я к тебе хорошо-плохо отношусь - это было бы конечно видно. они типа как будто знают что то неизвестное, необычное, непонятное - а это интуиция, и в этом разобраться сложно, правда или нет. легко обмануться.
По суггестивной ЧИ же некритичное восприятие с детским восторгом и от этого сложно как то абстрагироваться. И не обязательно же шарлатаны. Плюсовая БЭ по умолчанию считает, что все люди хорошие, они же не могут так просто обманывать, зачем им. Мир же полон чудес. и как в Секретных Материалах - хочется верить во что то, что важнее и выше обыденности.
Не, ну а если брать профессиональных шарлатанов, то они облапошат какой угодно тим. если у того нет специальной подготовки для защиты.
если ты конкретно про меня спрашиваешь, верю ли я в какую то фигню конкретную . я знаю, что я уязвима в этом месте. стараюсь не влипать. ну типа не смотреть всякую чушь по телику типа битвы экстрасенсов или что то еще. не разговаривать с незнакомыми людьми на улице, которые пытаются какие то религиозные брошурки всучить или поговорить. Я лучше буду верить в свой придуманный мир, из сказок , фильмов, книжек, добрый и безопасный.
спросили про тревожность (спрашивал Робеспьер) :

Цитата:
угу. из за ролевой БИ ( ощущение уходящего времени) и минусовой ЧЭ (печали мира).
вообще дюма же относятся к супериду (БИ+БС), а это довольно мрачная штука. Как ни странно БС само по себе как часть суперида можно представить себе. Ну то есть как две стороны целого суперида, только с разным акцентом - БИ - это время уходит, а материальный мир стареет и распадается/ БС - материальный мир стареет и распадается с течением времени.Вот кстати картинка была в графических ассоциациях, там где морская свинка на столе кушала яблоко. Там имхо как раз баланс между БИ и БС показан. БИ было бы как :) разложившиеся трупики людей и зверюшек, тлен и разрушение. А БС - все целое и полное жизни, но есть намек на быстротечность и хрупкость текущего момента.
BUSY вне форума   Цитата
Старый 03.07.2017, 12:48   #62
BUSY
БУ!

Что такое "логичные поступки" для Дюма? (отвечали сами Дюма)

-Скорее всего обоснованные, которые носят системный характер и могут быть объяснены с учетом причин и следствий. Часто с отсутствием эмоциональной составляющей.

-Взвешенные, разумные.

-Это поступки, обусловленные целесообразностью, своевременностью, оптимальностью.
Есть угроза - логичным будет тот поступок, который лучшим образом убережет от нее.
Есть цель - логичным будет тот поступок, который позволит ее достичь / приблизить достижение.

-Обоснованные.
BUSY вне форума   Цитата
Старый 03.07.2017, 12:58   #63
BUSY
БУ!

Про траты денег у Дюма (с их же слов)

Цитата:
Никогда не покупаю хрень, тем более втридорога. Великолепную Хрень за смешные деньги - да.
Покупаю и дарю полезные вещи, не понимаю бесполезных покупок и подарков в виде ангелочков, если ими нельзя орехи колоть хотя бы, к примеру.
В магазин хожу со списком, кроме списка Разрешаю себе до 3-х спонтанных покупок, теперь это уже на автомате.
Зачем нужна фигня? Если фигня куплена, значит она очень нужная в хозяйстве вещь, пусть даже и требуется раз в пятилетку, а если с пользой, значит не фигня уже.
Не люблю торговаться, поэтому легко отказываюсь от покупки, если цена не устраивает.
На что транжирятся состояния, так это на всяческие вкусно пахнущие красиво выглядящие штучки для ванной, ухода за телом и душой.
И очень хочется чтоб деньги легко приходили, а их зарабатывать приходиться...
Цитата:
кстати, про деньги! дюмы, в отличии от есениных, склонны к накопительству, в том числе и денег. БС +(как и гюго)
лично мне накопить денег, как не фик
я не помню такого, чтобы я у кого-то брала большие суммы денег в долг и не отдавала долго. Беру в долг очень редко. Свои финансы рассчитываю сама. Обычно мне на все хватает при любом исходном бюджете. Могу жестко экономить. Терпеть не могу просить деньги и вообще у кого-то что-то просить.
Даже так, я учусь на себя тратить накопившееся
семья была бедная, и так жить, как я живу сейчас, ооочень непривычно
Цитата:
Сложно ответить, т.к. это зависит от общего отношения к деньгам. Для меня есть необходимый уровень для жизни, который физически необходим. Если я зарабатываю больше, то хорошо, ну а если нет, то тоже не проблема - мне ведь хватает на жизнь , а всех денег все равно не заработаешь
Трачу деньги скорее осторожно, но могу потратить больше чем рассчитывала. Есть хороший способ борьбы с этим - не беру с собой больше денег чем могу потратить без зазрения совести. Так что чаще всего деньги у меня заканчиваются последней, хотя думаю это не тимно
BUSY вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
ЛиссА  (03.07.2017)
Старый 14.07.2017, 13:37   #64
BUSY
БУ!

Как манипулирует Дюма (*анонимы между собой общаются) :

Цитата:
Эмоционально. Они делают вокруг тебя такую атмосферу и такое настроение, что ты сам начинаешь хотеть то, чего им от тебя надо. Прямо умеют они подводить тебя к нужной мысли и нужному решению.
А еще зубы заговаривают мастерски.

Нет, конечно, разумеется уровень тонкости таких игр сильно зависит от уровня развития личности. Кто-то просто как боженька все делает, а кто-то заставляет руку к лицу прикладывать.
Цитата:
Через дружелюбие. Дюма всегда очень милые, но особенно — если вы чем-то им полезны. Даже если вы им не нравитесь. ))
Цитата:
это магия творческой ЧЭ - они излучают настроение, которое нужно для манипуляции, как-то так) причем, это может быть очень искренним)
просто они очень заразительно это делают - если Дюме хорошо, то все вокруг в блестках и пахнет выпечкой, если они злятся - воздух искрит и ты уже сам на взводе такой весь)
Цитата:
Как Дюма могу сказать, что так и есть. Если человек друг, то манипуляция ни к чему, а если надо расположить к себе, то в ход пойдут все милые нишяки, я превращусь человеку в друга, буду окружать заботой, вниманием, давать то, что он хочет, чтобы человек поверил, что мы друзья и полюбил меня. А дальше по ситуации.
Цитата:
Очень похоже на Есениных - собственно, теми же 2ЧЭ и 8БЭ. Преимущественно, разумеется, инструментом выступает ЧЭ, но БЭ отлично используется на фоновом подхвате.
Странно, что в голосовалке про манипуляции их обогнали Гамлеты - в жизни у Дюм воздействие по этике гораздо тоньше и потенциально в разы манипулятивнее (не обязательно, но при желании самих Дюма). Но альфийских этиков вообще в интернетах обычно вниманием не жалуют, видимо, дело в этом.
Цитата:
Дело в том, что мало, кто догадывается, что Дюма вообще могут манипулировать.
Цитата:
Просто они слишком тонко манипулируют
Цитата:
Правильно люди выше писали, Дюмы манипулируют через эмоции и чувства. Они это делают еле заметно, так словно под кожу влезают. Самый их любимый метод - это жалость. Они могут чередовать попытки вызвать жалость к себе и попытки пожалеть вас. Имхо, это создаёт атмосферу какого-то дикого уныния, и вызывает у меня колоссальное отторжение. Как только начинаются причитания о том какая я бедняжка или о том как Дюм тут недавно выстрадал, то я просто начинаю тихо офигевать и пытаться слить разговор. Всё, конечно, не настолько плохо как у Достов (у них там ещё и лицемерие до кучу), но тоже подбешивает.
Гюго.
Цитата:
«это магия творческой ЧЭ - они излучают настроение, которое нужно для манипуляции, как-то так) причем, это может быть очень искренним)
просто они очень заразительно это делают - если Дюме хорошо, то все вокруг в блестках и пахнет выпечкой, если они злятся - воздух искрит и ты уже сам на взводе такой весь)»
Вы Дюму с Гюгой перепутали. Распространять и заражать - это не творческая ЧЭ, а базовая, но в связке с творческой БС
Фишка в том, что у Гюг ЧЭ в базе, Гюга состоит из ЧЭ, а в мир выносит через БС - т.е. излучает, заряжает, заражает и прочее (эмоции настолько выливаются через край, что начинают распространяться в атмосфере). А у Дюм в базе БС, они из неё состоят, и выносят в мир через ЧЭ, т.е. они свои состояния (комфорт, дискомфорт) выражают через эмоциональный и чувственный мир, они не заряжают эмоциями, они через них доносят информацию и добиваются поставленных целей, т.е. ЧЭ для них - это средство манипуляции, инструмент. Не более. У Дюм ничего не излучается и заражаться нечем, в плане эмоций или настроения. Они могут распространять некоторые ощущения (вроде спокойствия, умиротворения, комфорта и противоположных им ощущений) это да, но распространять настроение умеет только Гюго.
BUSY вне форума   Цитата
Старый 14.07.2017, 14:10   #65
BUSY
БУ!

Как понять, что Дюме ты не нравишься?
Они ж такие милые, улыбчивые со всеми.
По каким признакам можно заметить антипатию?

Цитата:
С ценностями Альфы, думаю. Альфа вообще-то достаточно прямодушная квадра, порой даже по-детски прямодушная.
Вообще Дюм (по крайней мере тех, кого я знаю лично) слегка колбасит от того, что им хочется прямоты, но с другой стороны - они до ужаса боятся, что окружающие их возненавидят/отнесутся с пренебрежением. И вот получается так, что они притворяются, но истинное отношение прорывается. Вон даже ТС, будучи чернологиком (не в обиду сказано, просто ЧЛ часто плохо распознают, какие чувства люди испытывают), просек игру.
И в целом Дюмы не так уж любят людей - и ко многим относятся довольно пофигистично. Так что пусть ТС не думает, что Дюма с холодком только к нему так относится. Не стоит верить комплиментам, которые щедро сыпет Дюма. Дюма может действительно ценить, ах, вот тот парень отлично чертит график. но чаще всего истинное их отношение к человеку холодноватое.

Вот такие они противоречивые создания, хотя кажутся простыми)))
Цитата:
Если ты внимательнее понаблюдаешь, то заметишь, что он со всеми так общается.
Если холодок, то да, он к тебе плохо настроен, и деликатно тебя выпроваживает подальше. Это у них тимно, с улыбкой монализы посылать нахуй. На собственной шкуре это знаю.

Дон
Цитата:
Они начинают избегать общения - не явно, но пытаются свести отношения на минимум. Но при этом хотят, чтобы человек остался положительно настроен к ним.
BUSY вне форума   Цитата
Старый 14.07.2017, 14:20   #66
BUSY
БУ!

Дюмашеньки, как у вас проявляется болевая ЧЛ?

Цитата:
Когда нет четкого понимания, как и что конкретно нужно делать, ничего сама не начну(чаще всего). И требую от всех(ну и от себя) четкого выполнения всех-всех действий, связанных с тем или иным делом; если кто-то решил что-либо пропустить, убиваю его настроение в лучшем случае. Тут, конечно, дело еще и в низких логике и воле.
Ммм...
Сложно воспринимать факты, когда их много и нет какой-либо структуры, системы. Трачу деньги не чернологично(т.е. не покупаю несколько очень дорогих штук, чтобы экономить на всем остальном.(если что, не надо мне вещать, что не все черные логики так делают)), а более равномерно. Сложно долго копить деньги на что-либо. Сложно и раздражает писать картины, где много маленьких и одинаковых деталей, например воинов каких-нибудь с высоты. Раздражает обсуждать цену той или иной вещи(хотя тут больше ограничительная).
Цитата:
Дюма покупают туфли за 300 руб, которые разваливаются у них после первого дождя, а потом плачутся. Покупают дешевые продукты питания, а потом жалуются, что говно и есть невозможно, но мыжсэкономили.

Габен, который считает, что мы не настолько богаты, чтобы платить дважды.
Цитата:

Сестра Дюма. Первое по ЧЛ что бросается в глаза - неумение структурировать вещи в пространстве. Может поставить большую коробку на пять маленьких, хотя логичнее и удобнее было бы наоборот.
Может выпросить себе тумбочку или шкаф для вещей, положить туда три скомканные тряпки и считать его заполненным. (остальные лежит кучами где придется... тряпки в перемешку с пакетами, карандашами и журналами)

Еще когда пользуется кистями для макияжа, спрашиват какая кисть для чего точно. Когда отвечают "для чего тебе лично удобно, для того и пользуйся" злится. Типа шаблонов не дают, а заставляют самому работать по болевой.

Еще по ЧЛ делает вид, что проблем не существует. "Зачем ты купила себе набор суши за тысячу, если тебе нечем платить за квартиру и зарплата только через 10 дней?" "Ой да прекрати меня всякой ерундой доставать."
Цитата:
неумение эффективно использовать предметы, удобно их сортировать
вместо того, чтоб сложить вещи стопками, чтоб они все уместились в одной полке, требуется новый шкаф (в которые положат три пакета и пустую коробку, и снова будет не хватать места)
Цитата:
Были случаи, когда меня просили работать медленнее, так как "подставлял" своим темпом остальных.
Усваиваю информацию очень быстро. Редко встречал людей, которые делали это быстрее и лучше, чем я.
Могу работать без перерыва на обед и сон в экстримальных условиях.
Какие у меня проблемы с ЧЛ:
Я неадекватно себя оцениваю (снижаю свою ценность, как сотрудника). Хотя я и писал, как усваиваю информацию и в каком темпе работаю, это мне не даёт информации, сколько я "стою". Я готов работать за гроши. К счастью, этим не так часто пользуются. Я пытался перевести объём своей работы в цифры и искал её стоимость по отдельности, чтобы понять, не переплачивают ли мне. Маразм.
Я начинаю нервничать, когда у меня нет на данный момент работы, а вокруг все работают. Когда кто-то хоть намекает, что со мной что-то не так, у меня начинается психоз.
Мне пугает, если я сталкиваюсь с чем-то, что при выполнении имеет точный порядок, и этот порядок не известен, нужно действовать вслепую.
Бывало, я замалчиваю ошибки. Но в последние годы я каюсь и исправляю их сразу же. Опыт показал, что несколько минут позора лучше, чем дни ожидания непонятночего.
Иногда (то есть не всегда и не часто) я выбираю нерациональное решение, и переделываю работу.
Цитата:
Пожалуй, да, именно уверенности в деловых вопросах у меня нет. Мне, наверное, очень повезло, что у нас зарплата высчитывается по четким формулам, и качество работы тоже наглядно демонстрируется в коэффициентах, а иначе я бы тоже сомневалась, верно ли мне начисляют зарплату.
И действительно любая критика (особенно от руководства) может выбить из колеи. Меня иногда поражают мои коллеги, которым критика - как с гуся вода, да они еще умудряются считать себя несправедливо обвиненными. О.о
Цитата:
Новые технологии я могу придумать, но только на собственном опыте. Заочно написать инструкцию я не могу, мне нужно самой попробовать и посмотреть, какой вариант действий оказался наиболее эффективным. Это же признак одномерности?
если только опыт, скорее за одномерность
если что-то еще - нужно подумать..
вообще, Дюмы могут неплохо проявить себя на работе, если найдут деятельность и коллектив по душе.

к тому же, ЧЛ - это не только работа, это эффективная организация и оптимизация чего угодно в жизни..
BUSY вне форума   Цитата
Старый 26.10.2017, 19:20   #67
BUSY
БУ!

Альтернативное описание Дюма (написал Дон-Кихот, пол мужской, перетыря у кого то другого, тоже Дона , зато как всё верно).

Нашел на одном из форумов описание Дюмы. Здесь не нашел, поэтому решил запостить. Собственно, совпадает с моей знакомой Дюмкой. О неискренности догадывался некоторое время, но на поставленный об этом вопрос она либо обижалась, либо отвергала. Пожалуй, лучше принять их такими, как есть. Лично мне, порой приятно быть использованным Дюмой.
Вот и само описание:

"Несложно догадаться, что речь пойдет о Дюмах Улыбаюсь Натолкнулся тут на одном форуме на анкету и... механизм заработал. Очень хорошо и близко я знаю лишь одну Дюмашку. На примере второй, рассказывающей очень сходные вещи, я предполагаю существование тенденции, а именно... Дюмы - народец крайне эгоистичный. "Всё для себя, для тела". Врожденная дипломатичность позволяет очень ловко манипулировать людьми, добиваясь от них личной выгоды. Можно, конечно, сказать, что это свойство многих этиков ("работать не умеем, зато умеем разводить тех, кто работает" - это очень грубо и некрасиво по отношению к этикам, но, имхо, выражает частичную правду). Но конкретно в Дюмах это выглядит так: "Умею сделать вид, что крайне к тебе расположен". Еще бы не уметь, все инструменты - в руках: творческая (манипулятивная) черная этика, демонстративная белая этика.

Далее, представители женского пола (как тенденция) имеют свойство абстрагироваться от женских коллективов. Это звучит в духе: "С женщинами скучно, у них слишком узкая зона интересов". На самом деле не совсем так. Собственное мнение подсказывает, что Дюмы - самый женственный тип, они умеют вести себя "грациозно". Плавная первоматричная пластика, обвалакивающая белая сенсорика, творческая этика эмоций, большие интровертные глаза. Внешность их не часто вписывается в каноны современного восприятия "красоты" (имхо, это к их дуалкам), однако факт остается фактом - вокруг женщины-Дюмы постоянно крутятся мужчины, она их притягивает одним присутствием, затеняя остальной женский коллектив. Поэтому Дюм женского пола так часто не любят сотрудницы/однокурсницы/и т.п. Дюмы же их не любят в ответ: "Это ведь так просто - быть грациозной и привлекательной, если вы этого не умеете - вот и завидуйте". Это, конечно, всё проходит с возрастом, с замужеством, но имеет место быть.

Собственно, Дюмам много мужского внимания и не нужно, оно, как правило, и так есть. То есть - не нужно само по себе, а вот другая сторона монеты - очень даже. Чем больше мужчин "на крючке", тем больше гешефтов можно с этого получить. Да, надо бы чуток оговориться, относительно мужчин-Дюм не могу ничего сказать... это очень редкий, право, вид. Предположу, что, исходя из гендерных стереотипов, мужчина-Дюма всё же будет стараться всё делать сам, но... будет невзначай иногда просить помощи у своих друзей и, конечно, получать её. Да, важно еще то, что Дюма (по идее, инфа непроверенная) очень хорошо знает - кого можно разводить, а кого - нет. То есть, скорее всего, Гекслика она побоится разводить, т.к. нутром хорошо чувствует, что этот тоже не лыком шит.

Следующий пункт: а любит ли вообще кого-нибудь Дюма? (хехе, Донам вопрос - крайне актуаленУлыбаюсь Ответ - таких можно пересчитать по пальцам одной руки. Родители (если контакт с ними хороший), муж, дети. То есть, слава богу, свою-то вторую половинку Дюма будет лелеять - фактически, включать в свое личное пространство, то есть полагать человека чуть ли не физическим продолжением себя (вспомним, что Дюма воспринимает мир через белую сенсорику) - вот я в ходе рассуждений и пришел к главной мысли. Эгоистичность (крайняя, дальше расскажу про друзей/подруг) Дюмы - прямое следствие её механизма мировосприятия. Интроверсия и базовая белая сенсорика - получается крайне ограниченное, замкнутое пространство, "мой мирок" - и там буквально нету места больше чем двоим-троим - включая саму Дюму. Внешний мир, тот, что за границами личного пространства Дюмы - лишь средство получения благ, необходимых для существования. Поэтому сразу и однозначно все друзья, подруги, тот человек, что Дюме пять раз жизнь спас - ничто, если они не принадлежат этому пространству, а получается так, что этому пространству может принадлежать, в основном, лишь один человек (муж/жена) плюс дети.

Наверно теперь пора сделать огромную оговорку. Мой возраст и возраст моих знакомых - невелик. Я не могу судить о более старших, однако наблюдения показывают: взрослые Дюмамы лично ко мне очень часто крайне расположены и, как гласит распространенное мнение, действительно с радостью готовы меня кормить (иногда силкомУлыбаюсь чем-нибудь вкусненьким (правда, выборка небольшая, всего три Дюмамы - родительницы моих знакомых). Как же так? Получается, все мои построения неверны. Вовсе нет, просто есть один маленький нюанс: если Дюма уверена, что её мир (семья) хорошо снабжается и крепко стоит на ногах, если ей не надо крупных влияний чужих ресурсов и "всё и так в порядке", тут Дюма может пустить к себе в дом погрется и "посторонних", к которым питает симпатию. И еще предположение: с возрастом у Дюмы "личное пространство" расширяется, способно приемлить большее количество людей... да и вообще, наверно, ценности сменяются. Что и говорить, я особо не общался с Дюмами старше 30ти.

Резюмирую вышесказанное... Получилось всё в темноватых оттенках - но будем помнить, тенденционые черты характера намечены для молодых Дюм преимущественно женского пола, это: крайняя эгоистичность, замкнутость личного пространства в том числе для близких друзей, неискреннее, показное дружелюбие, пренебрежение к другим представительницам женского пола (для Дюм-женщин, оговорка: одна-две подруги быть могут, но всё равно близко не допускаются), потребительское отношение к людям "за границей личного пространства" в принципе, уверенность в собственной неотразимости - как причина почти всех остальных пунктов. Последнюю оговорку я сделал только сейчас и это тоже важно. Надели Дюму некрасивой (хотел написать "неброской", но это глупо - уж кто-кто, а Дюма сумеет из неброскости сделать привлекательность) внешностью и, как на любую другую женщину, на неё уже меньше внимания будут обращать, несмотря на все типологически-обоснованные атрибуты женственности. Такой Дюме ничего не остается делать, кроме как самой завоевывать и далее удерживать внимание. Чтобы эффективно удерживать - нужно включить в своё пространство. Тут уже кружок и замыкается.

Общие выводы:
1. Дюма - не Достоевский, не Гексли, не Нап, даже не Драйзер. Хоть первая квадра - это рассудительные демократы, но, поверьте, этико-сенсоры оттуда - те еще эгоисты, а Дюма - в первых рядах.
2. Положительная сторона первого пункта - то, что Дюма и Гюго (про Гюго - тут не исследовано, могу врать) надежно охраняют Дона и Роба от посягательств любителей поживиться за чужой счет и дают им опору, то защищенное место, где они могут набираться сил для своих дальнейших подвигов с мелницами, аналитической психологией и теорией относительности.
3. Если вы дружите с Дюмой, не думайте, что эта дружба искренна. Единственный вариант - у Дюмы кроме вас буквально никого из близких нету, например, родители в другом городе или с ними плохие отношения, друзей нет, супруга (аналога) - тоже, на работе отношения - чисто деловые (для Дюм на работе обычно так и бывает).

Выводы для Донов:
1. Ну и дуальчик нам достался... При всём моем оптимизме/позитивизме, приходится смотреть в глаза фактам.
2. Совершенно верно, главное - проникнуть в заветное личное пространство. Очевидные минусы, кстати, есть: будут обязательно лечить. То есть в буквальном смысле. Чуть что - сразу полоскать горло, парить ноги, под одеяло, мед и вся фигня. А то, что с друзьями встреча или работа стоит - хм, подождут, пока выздоровеешь.
3. Самое важное - как. Чтобы проникнуть в это заветное БС-пространство нужно подловить Дюму в тот момент, когда у неё нет никого близкого, лучше - чтобы рядом вообще никого не было. Хоть Дюма и эгоист интроверт, но всё же этик, плюс к тому - живой человек. Им нужно общение, понимание, чтобы кто-то выслушал и подсказал правильную дорожку и еще сто один вариант на все случаи жизни. Тут главное не тормозить. Дюмы сами плохо понимают, насколько им нужен их дуал, а разнузданная ролевая нашептывает: "если этот будет тормозить, появится другой, подождем, посмотрим".
4. Дружить только на взаимовыгодной основе. Специально обговаривать: "настрой мне комп" - в ответ - "приду в шесть, приготовь вкусного к этому времени". Иначе будут разводить без зазрения совести. Следить за собой - малейшая слабина в таких отношениях, и у тебя уже сидят на спине. Замечаешь только потом.
5. Не вестись. Никогда. Даже если очень-очень хочется. Есть только один вариант: ради тебя Дюма готов(а) забить на всё и примчаться тут же. Это на полном серьезе, то есть буквально. Ради человека, что не включен в близкую зону, Дюма никогда не встанет с удобного диванчика и не помчится через весь город для-ради встречи/помощи/просто потусить вместе в какой-нибудь компании. Если Дюма готов(а) к такому подвигу - значит всё в порядке и вполне искренне."

Последний раз редактировалось BUSY; 26.10.2017 в 19:34.
BUSY вне форума   Цитата
Старый 26.10.2017, 19:58   #68
BUSY
БУ!

10 признаков, что вы наравитесь
Дюме

1. Вам уделяют много внимания.
2. С радостью встречают все ваши предложения
3. Делятся личной информацией
4. Говорят, что с вами хорошо. Хвалят за то, что импонирует в вас.
5.Внимательны к вашим пожеланиям и с радостью их исполняют.
6. Активно включается юмор и позитив рядом с вами.
7. С удовольствием помогают, чем могут.
8. Ищут повод ненароком оказываться поблизости
9. Ненавязчиво помогают сделать для вас обстановку удобней
10.Огорчаются, если вас обидели, - пытаются защитить.
BUSY вне форума   Цитата
ЛиссА  (01.11.2017)
Старый 01.11.2017, 14:05   #69
BUSY
БУ!

описание Дюма от Simtim

Женщины этого типа - мягкие и внешне спокойные. Они имеют меланхолический, реже - сангвинический и еще реже - флегматичный темперамент. Дюмы олицетворяют домашний уют, любят создавать что-то наподобие "семейного гнездышка", не всегда шикарного, но комфортного для повседневной жизни. Это тот идеал женщины, о котором немцы говорят "кюхен, киндерн". В рубенсовских картинах это преобладающий типаж разнеженной, расслабленной и толстенькой "натуры". Сразу же вспоминаются также ангелы-купидончики, которых часто изображают на открытках.

Один мой знакомый Горький описал их как идеал матери-мотроны: они всегда неспешны и никогда ничего не сделают вопреки собственным интересам и интересам своей семьи, ведь семья для них - высшая ценность. Брак с Дон-Кихотом - направлен на постоянную опеку мужа - взрослого ребенка, а вот частые браки с Горьким и Жуковым приводят к противоположному эффекту - Дюма становится очень "самодостаточной", важной, даже снобом, приписывает себе их профессиональные заслуги, статус, ум, прагматизм.

В неблагоприятных браках они приспосабливаются, но это им не так уж сложно, самое страшное для них - самим решать жизненные проблемы, ведь они бессознательно стремятся переложить их решение на чужие плечи.
Это единственный тип женщины, который может приспособиться почти ко всем типам мужчин, за исключением разве что конфликтера Джека Лондона, она гибко подстраивается под любую ситуацию.

Профессия Дюмы - это, чаще всего, учитель младших классов, воспитатель детсада, медсестра, продавец, иногда - офисный работник, работник какого-либо учреждения, где есть свой стол, свое место, то есть такая работа, где есть фиксированная зарплата и отсутствуют жесткие инструкции, контроль и требования. Часто какая-то работа клерка, секретарши, немного с бумагами, немного с людьми, желательно на одном и том же месте и в стабильном небольшом дружном коллективе, в стабильной экономической ситуации. Работают также в сфере быта (парикмахеры, швеи, косметологи), иногда бывают дантистами и терапевтами, любят работать в разнообразных физ. кабинетах, санаториях, на курортах, в гостиницах, могут быть вахтером, консьержкой, чтобы не разбазаривать ту энергию, которую они стремятся направить на потребности своей семьи и собственные нужды.

Как ни странно, часто встречаются Дюма - преподаватели в вузах, научные работники, бухгалтеры, ведь ни занятия бизнесом, ни тем более руководящие должности им не подходят, там надо эмоционально перенапрягаться. Конечно, Дюма с более логическим подтипом может быть и менеджером, и водителем трамвая.
Дюма воспитывают послушными и вежливыми своих детей, обращают внимание на их здоровье, любят перекармливать. Отрицательная сторона такого воспитания - неумение привить ребенку самостоятельность, ответственность, активность, творческий подход к действительности, они хотят видеть свое чадо в рамках общественных стереотипов.

Образ Дюмочки красиво изображен в чеховской "Душечке", "Свадьбе".
В славянских странах данный тип женщины встречается довольно часто, существует широкая гамма подтипов, она олицетворяет эталон женственности для многих мужчин.
Именно такая распространенность различных подтипов Дюма предопределяет то, что тот или иной подтип ошибочно принимают за другой врожденный тип.

В отношениях с мужем они робкие, нерешительные, мягко улыбаются, защищают свой внутренний мир от внешних вторжений. Если на врожденный тип Дюма накладывается подтип Гексли, то она достаточно способна к разным художественным или творческим занятиям, способна к обучению, добросовестный исполнитель, она тогда очень легкая в общении, может часто добиться хороших результатов в системах типа "человек-человек". Дюма - очень толерантный подчиненный, слушает и уважает руководство, стремится во всем ему подражать. Однако встречаются и Дюмы с акцентом Цезаря (Наполеона), и в таком случае они хорошо умеют интриговать в коллективе и дружат в основном с "нужными людьми".
Они любят приятные ощущение, бесконечные разговоры, сериалы, время протекает у них медленно и по кругу.

Они создают себе описанный многими писателями мещанский быт, и в хорошем, и в отрицательном смысле. Все, что происходит за пределами мирка их семьи, таких женщин не очень волнует, ведь социальные влияния их выводят из равновесия, и поэтому единственное, что их лучше всего успокаивает - любой внешний повторяемый алгоритм деятельности. В то время как для творческих типов рутина и алгоритм слишком ненавистны, для Дюмы - это покой и душевное равновесие.

Дюма очень благосклонно относится к новому и необычному в науке, это ее интересует, и, возможно, бессознательное влечение к лицам противоположного пола, работающих в научной сфере, заставляет некоторых Дюм работать в этой области.
Они часто способны создать прочный семейный "тыл" мужчинам-ученым (Максиму Горькому, Декарту, Дон-Кихоту).

Дюма остерегаются глубины чувств, они избегают острых ощущений, им больше нравится стабильность и материальная поддержка мужа, который является профессионалом и прагматиком.
Дюма очень остерегается потерять меру, а для ее конфликтёра Джека Лондона это, наоборот, невыносимо - жить среди "умеренности и аккуратности", среди «мещанства». Можно сказать, что браков с конфликтером у них не бывает, по крайней мере, пока нам такие не известны. Больше всего распространены браки с Горьким, Наполеоном, Бальзаком, Дон-Кихотом, Декартом.

Если у Дюма подтип Наполеон или Жуков, и реализация личности происходит больше по подтипу, то обычно такая женщина стремится руководить. В отличие от других подтипов такие женщины справляются с проблемами сами, стремятся к лидерству, хотя бы в небольшом коллективе, они имеют склонность к обучению и активны в определенных видах деятельности, если те приносят прибыль.

В семье же они все-равно не стремятся к лидерству. В семьях всех Дюм мужчина – всему голова. Женщины такого типа очень хорошо создают комфортные условия, красиво и со вкусом одеваются, но в роли руководителей действуют все-таки по стереотипам.

*Декарт=Робеспьер.
BUSY вне форума   Цитата
Старый 04.11.2017, 17:07   #70
BUSY
БУ!

о Дюмах) (*написал м., но общее схоже)

https://socionik.com.ua/duma-inst.html
BUSY вне форума   Цитата
Старый 22.11.2017, 22:07   #71
ЛиссА
axioma Женщина

Золотое Перо  Интуиция и Азарт LTeam 80-Level  За победу в конкурсе Голос  Интуиция и Азарт LTeam 80-Level  Лучшие Ножки форума  Лучшие Ножки форума  Мисс Совпадение  Лучшая попа 
Всего наград: 12

ЛиссА отключил(а) отображение уровня репутации
Моё настроение:

Добавлю милоты))
Получен подарок 17.04.2018, 22:46 от ДУХ
Получен подарок 17.04.2017, 11:05 от Knopo4ka
ЛиссА вне форума   Цитата
BUSY (23.11.2017)
Старый 22.11.2017, 23:42   #72
Ukka
Администратор Женщина

Ukka is an unknown quantity at this point; 0%Ukka is an unknown quantity at this point, 0%Ukka is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:

BUSY, о, какая замечательная тема, спасибо!!!
розовые тюльпаны
Получен подарок 08.03.2023, 12:03 от Анексартисия
Счастья и любви)) Жаккарандовая аллея
Получен подарок 07.08.2018, 00:59 от Annn
Ukka вне форума   Цитата
Старый 23.11.2017, 00:03   #73
BUSY
БУ!

@Ukka, пожалуйста).
BUSY вне форума   Цитата
Старый 23.11.2017, 00:07   #74
Русалка
Senior Member Женщина

Русалка is on a distinguished road; 7%Русалка is on a distinguished road, 7%Русалка is on a distinguished road, 7%

BUSY, Буся, а где все о Есениных?))
Русалка вне форума   Цитата
Старый 23.11.2017, 00:10   #75
BUSY
БУ!

Цитата:
Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
BUSY, Буся, а где все о Есениных?))
вот сюда)---> https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=11284

п.с. если чего найдёте сами, по темам, дополняйте тоже!) хорошая база всегда нужна.

Последний раз редактировалось BUSY; 23.11.2017 в 00:30.
BUSY вне форума   Цитата
Старый 23.11.2017, 00:38   #76
Ukka
Администратор Женщина

Ukka is an unknown quantity at this point; 0%Ukka is an unknown quantity at this point, 0%Ukka is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:

Цитата:
Сообщение от BUSY Посмотреть сообщение
Болевая функция (4-я, слабая) - "Деловая логика"
очень интересное описание. все более чем подходит за исключением пары вещей.

конспектов - у меня они без слез не глянуть, азбука морза и через лекцию, никогда этим не заморачивалась и вспоминала ассоциативно. также и с работой делаю записи.
и про работу , я вообще не особо труженник, но результаты и правда хорошие, это как то само приходит - я за 4 часа делаю то что люди за 8. главное, заставить себя на эти 4 часа.гг
розовые тюльпаны
Ukka вне форума   Цитата
BUSY (23.11.2017)
Старый 23.11.2017, 00:40   #77
Ukka
Администратор Женщина

Моё настроение:

Цитата:
Белая сенсорика (БС, сенсорика ощущений)
как с меня списали) все все.
розовые тюльпаны
Ukka вне форума   Цитата
Старый 23.11.2017, 00:42   #78
Ukka
Администратор Женщина

Моё настроение:

Цитата:
Дипломат, убеждать, уговаривать, сглаживать углы, компромисс, уступки, договариваться, со всеми быть в мире, золотая середина
это если мне надо) а вообще скорее прямая и не заморачиваюсь подходом.
розовые тюльпаны
Ukka вне форума   Цитата
Старый 23.11.2017, 00:42   #79
BUSY
БУ!

@Ukka, зато есть результат, когда процесс налажен).
BUSY вне форума   Цитата
Старый 23.11.2017, 00:43   #80
BUSY
БУ!

Цитата:
Сообщение от Ukka Посмотреть сообщение
это если мне надо) а вообще скорее прямая и не заморачиваюсь подходом.
у вас сегодня вышло хорошо, даже мне понравилось про меткость))).
BUSY вне форума   Цитата
Ответ

Закладки