17.03.2023, 22:44 | #841 |
Модератор
|
Re: Соционический беспредел от Небелой Леди
так-то и я не поладил бы ни с кем из агров в работе, если я руководитель, а они подчиненные )
на одном уровне еще может быть, но не на разных
17.03.2023, 22:48 | #842 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Помимо того, что Доном там и не пахнет, из рассказов о нем, хроническая непереносимость Напов. Конфликтеров. Не кого то другого из агров, а именно конфликтеров. А это ей ей работает ....Вот как с писателем у меня. Хватило и пол часа переписки, а тут целое кино. Ну и как последний аргумент, из 400 социоников большая часть за Робеспьера.
17.03.2023, 22:52 | #843 |
Модератор
|
@Небелая Леди, я не то, чтобы утверждаю, что он не Роб - просто я пока не вижу каких-то серьезных аргументов в эту сторону
всё, что было перечислено, очень даже бывает и у Донов и аргументы в сторону интровертности не катят - потому что Дон амбивертен. да, собственно, даже ты, этик-экстраверт, который должен быть суперобщительным, в себе такой гиперобщительности не обнаруживаешь а уж Дон-то и вовсе может выглядеть махровым интровертищем поэтому искать надо то, что спутать невозможно, - рац/иррац //планы и вот то, что говорилось о режиссёрских сценариях, не катят - это обязательное условие работы над фильмом, без раскадровок, планов и тп снимать невозможно надо другое
17.03.2023, 22:54 | #844 |
Модератор
|
когда эти Напы - подчиненные!
а это огромная разница! если бы кто-то из моих знакомых Напов, с кем мы нормально общаемся, был моим подчиненным, мы бы разругались в момент а, если бы я дал волю своей ЧС, которая взбешивается на чёрносенсорное давление, то разругались бы на всю жизнь
17.03.2023, 22:56 | #845 |
Модератор
|
ибо первое правило Напа, желающего работать под началом Дона - засунуть свое ценное мнение себе в одно место и забыть о существовании ЧС
17.03.2023, 23:04 | #846 | |
Senior Member
|
Ну в завершение можно еще добавить описание Робеспьера.
Особенно те, что точно соответствую Гайдаю, по рассказам очевидцев В ссорах отстаивает свое мнение, неуступчив и непримирим. Плохо разбирается в чувствах людей. Упрям и негибок в отношениях. Скрытен, очень не любит непрошеных гостей, не умеет их занять. зы-Гайдай терпеть не мог давать интервью. Визуал. Ну тут вообще 100 пр попадания Внешность ЛИИ имеет ряд характерных особенностей, позволяющих хорошо идентифицировать этот тип личности даже на расстоянии. Для него очень характерно аскетическое лицо. Об аскетизме можно говорить по двум причинам. Во-первых, само строение лица часто напоминает средневековые профили своей угловатостью, сочетанием крупных частей лица (обычно нос) с малыми (обычно подбородок), а также скулами и надбровными дугами. Во-вторых, выражение лица на расстоянии всегда воспринимается как совершенно безэмоциональное, суровое, хмурое.
17.03.2023, 23:08 | #847 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Не вижу активации по БС даже у его героев. Его Шурики жрут за конспектами так, что даже не понимают где яблоко, а где сосиска. Воруют комсомолок, красавиц , активисток, не для себя, а потому, что им этики лапши на ухи навесили. Все его Шурики-Шурики и есть. Тюфяки абсолютные. Где ЧС? Хотя бы ролевая
17.03.2023, 23:36 | #848 | |||
Модератор
|
Цитата:
это, кстати, болевая БЭ а у Роба она ролевая это не тимное не признаю типирование по внешности Цитата:
БС Дона ценит не еду как таковую, а человека, избавляющего его от необходимости заниматься бытом в целом Это не активационная функция, а суггестивная Цитата:
В каких ситуациях, на твой взгляд, должна была проявиться ролевая ЧС и как? //кстати, я такие ситуации вполне вижу там ))
18.03.2023, 06:07 | #849 | ||
Senior Member
|
Цитата:
И еще не читала ни одного отзыва где Шурика не назвали бы слабохарактерной мямлей. Где должна проявиться ЧС Дона? Да хоть где нибудь. Ее там не проявляется нигде.. Вот как можно было идти к прокурору просить помощи в спасении девушки, которая тебе не безразлична и вместо этого напиться на чужом празднике, как свинья? Ну что за бред - то такой? Ну это каким нужно быть слабохарактерным ведомым и глупым человеком, чтоб соглашаться пить с незнакомыми тебе людьми, просто чтобы их не обидеть своим отказом? И это происходит с Шуриком в такой экстренной для него ситуации...
18.03.2023, 06:51 | #850 |
Модератор
|
блииин, Леди! ты, как будто вчера узнала о существовании соционики ))
потому что вот это - "фирменное" донское: Доны действительно боятся обидеть отказом - это болевая БЭ во всей красе! и особенно ярко это видно у молодых Донов, которые еще совсем не научились с этим справляться и особенно-особенно ярко - когда надо отказать человеку, к которому ты собрался обратиться с просьбой! а вот ЧС в такой ситуации никак не проявится - не может она тут проявиться, ибо ролевая
18.03.2023, 07:29 | #851 |
Модератор
|
Я пересмотрел эпизод.
Леди, вот абсолютно донское поведение! 1. Он переговорил с тётей и узнал, что похищение настоящее - возмутился и ринулся в "бой": вот она, ЧС 2. После разговора с Сааховым решимость никуда не ушла - и это тоже ЧС 3. А вот этическая манипуляция Саахова, что нельзя отказываться выпить, так как будет смертельная обида, "упала" на болевую БЭ: нельзя обижать людей, тем более, если ты собираешься с ними дальше общаться. 4. В больничке по косвенным признакам догадался, что Саахов и организовал похищение - ЧИ+БЛ 5. Поиск способа удрать из клиники - ЧИ, мотивация побега - ЧС 6. Эпидемия и прививки - ЧИ 7. Отсутствие страха при посещении логова бандитов - ЧС
18.03.2023, 08:37 | #852 | |
Senior Member
|
@Санька, Шурик самый ужасный дон из мной виденных
Его самого НЕТ Сказали надо пить-пьет Сказали надо украсть-крадет Спасать и то не может соло, только группой поддержки ЧС не то, что ролевая . Ее и вовсе нет Его даже осел игнорирует, ибо не авторитет
18.03.2023, 08:41 | #853 | |
Senior Member
|
ЧИ? Ну ЧИ на прививках есть. она и у Роба есть.
И даже есть УПЕРТОСТЬ. Именно из за слабой ЧС
18.03.2023, 08:45 | #854 | |
Senior Member
|
да ну нафиг такого Шурика. -его самого спасать надо.
удобно-не удобно отменяется и прочие ломки по БЭ, когда должен состояться разговор с прокурором, когда девушка в беде. НАДО БРАТЬ СЕБЯ В РУКИ. А этого лоха выносят на носилках, вместе с его силовой сенсорикой, которая додохла под тостами. Интересно за , что они пили в этот раз, за спасение утопающих-дело рук самих утопающих? Это осталось за кадром
18.03.2023, 11:32 | #855 |
Модератор
|
совершенно обычный молодой Дон, выросший в интеллигентной семье и не сталкивавшийся ранее с подобными вещами
ага то ли дело американский супермен - взлетел, бах-бах! и одним ударом в одиночку победил сотку-другую врагов )) так что, по-твоему, должна делать ролевая ЧС? я тебя уже не первый раз спрашиваю? всех расстрелять? набить морды? орать, как припадочному? приказать прокурору немедленно приступить к расследованию? что? сядь и реши два десятка задач по физике, три по математике, десяток по электротехнике, делай все платежи онлайн и ноут еще отремонтируй )) и что бы сделала в этой ситуации ты? взяла прокурора за шкварник и приказала ему немедленно действовать? и ты реально полагаешь, что тебя не послали бы на три буквы?
18.03.2023, 11:34 | #856 | |
не опасна
|
@Санька,
А почему Леди Дон ужасным кажется, а мне как и тебе проще обычным?) он вроде ниче аморального там не творил, обычный студент
18.03.2023, 11:40 | #857 |
Модератор
|
а потому что это самоуверенность Напа, который считает, что уж он бы всех разбросал, условно говоря, одной левой за три секунды )
18.03.2023, 11:43 | #859 | |
Senior Member
|
@Санька, Я бы не бухала с прокурором, а писала бы заявление и оформляла бы все как положено.
Но начнем с того, что я бы никогда не стала участвовать в этом похищение. Тем более испытывая симпатии к персонажу. Плевать мне , что меня об этом просил сам персонаж. Мне ЧС не позволит кому то прямо в ручки принести таков подарчек. Я бы в жопу послала эту бамбарбия кергуду этот пошел. опять нажрался. дальше в его в дурку отвезли как бревно. хорошо , что это комедия и в жизни так маловероято-а то это трагедь, а не комедь получится. Полагаю, что на героя фильма наложился ТИМ режа-Роб И потому его Дон вышел бесхребетный зы- от этого Шурика один вред. Я утром пока писала, почти опоздала на автобус. В результате бежала, не увидела номер, села в другой, уехала в противоположную сторону
18.03.2023, 11:44 | #860 |
Модератор
|
кстати, мои знакомые Напы-мужики просто обожали ввязываться в разборки - причем, не только в молодости, но и в солидном взрослом возрасте
один из них доввязывался - закончил жизнь на ноже второй обошелся лёгким испугом - ему однажды рёбра поломали всего лишь