Вернуться  

Женский форум L.Team

> Основные темы и ЛИЧНЫЕ СТРАНИЦЫ > Быт. Новинки. Политика, Экономика, История
Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2019, 12:41   #81
Klimova
Senior Member Женщина

Klimova is an unknown quantity at this point; 0%Klimova is an unknown quantity at this point, 0%Klimova is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:
По умолчанию Re: Шокирующие научные открытия

https://www.bbc.com/russian/news-47095231
Колонизация Америки в конце XV века привела косвенным образом к изменению климата нашей планеты. Тогда погибли так много людей, что в результате восстановления лесов поступление парниковых газов в атмосферу резко сократилось.

К такому выводу пришла группа ученых из Университетского колледжа Лондона. Они утверждают, что после прихода испанцев в центральную и южную Америку там были опустошены обширные сельскохозяйственные угодья, которые стали быстро зарастать лесами.

В результате содержание углекислого газа в атмосфере стало уменьшаться, что привело к охлаждению климата в планетарном масштабе.

Похолодание было зафиксировано многочисленными письменными источниками в Европе, где в конце XV века отмечался "малый ледниковый период". Тогда каналы в Голландии каждую зиму покрывались льдом, Темза в Лондоне также замерзала, а в восточной Европе были неурожаи и голод.
Klimova вне форума   Цитата
Старый 19.03.2023, 00:47   #82
Ukka
Администратор Женщина

Ukka is an unknown quantity at this point; 0%Ukka is an unknown quantity at this point, 0%Ukka is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:

оставляем
розовые тюльпаны
Получен подарок 08.03.2023, 11:03 от Анексартисия
Счастья и любви)) Жаккарандовая аллея
Получен подарок 06.08.2018, 23:59 от Annn
Ukka вне форума   Цитата
Старый 14.04.2025, 13:54   #83
Сирин
Senior Member Женщина

Сирин is an unknown quantity at this point; 0%Сирин is an unknown quantity at this point, 0%Сирин is an unknown quantity at this point, 0%

Так то я умею создавать новые темы...но не люблю. Поэтому про нейросети буду постить здесь)
Форум такой древний)Тема начата в 2017 году. Восемь лет назад. Тогда про нейросети и не слышал никто и уж точно не использовал. А сегодняшние новости : психологи провели исследование и озабоченны, что Искусственный Интеллект становится не просто помощником, но и эмоциональным спутником для многих людей.
Я не умею в нейросети. Они у меня для развлечения скорее. Но SUNO, что генерирует музыку гениальное изобретение, конечно. У меня в телеграмм есть и CHAT GPT бот. Его, как раз, всё чаще я использую как поисковик, но не очень доверяю)) Вот гуглила недавно какие-нибудь форумные литературные игры. Устала гуглить, ничего путного не выдавало по запросу , а искала долго. ИИ бот через секунду после запроса выдал список из восьми игр.
Если есть желающие, то можем поиграть.
Правда, когда я гуглю , предложенные им игры, что бы посмотреть на примеры, я их не нахожу) Сам он их что ли придумывает) Это настораживает)
Вышел сериал " Черное зеркало" 7 сезон. Кто смотрел? Какой вариант будущего вероятен?)
Получен подарок 13.03.2023, 06:58 от RaySea
Сообщение: С вашим днем! Пусть впереди только лучшие события и радости! Любви, счастья и удачи!))
Сирин вне форума   Цитата
Старый 15.04.2025, 01:01   #84
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Сирин Посмотреть сообщение
Интеллект становится не просто помощником
И отличным помощником!
Я редко пользуюсь, но вот буквально на днях, измучившись, придумывая план для дипломной работы, обратился к ДипСику.
Показал ему свой план, написал - в чем у меня затык и чего бы я хотел в идеале.
И в течение пяти минут он мне выдал отредактированный варик, идеально все желаемые пунктики вписав туда, куда надо.

Еще и предложил помочь с литературой.
Я, естественно, не стал отказываться, он мне выкатил списочек, в т.ч. несколько работ, которые есть только на английском, которые я бы сам вряд ли нарыл
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 15.04.2025, 06:37   #85
Сирин
Senior Member Женщина

Сирин is an unknown quantity at this point; 0%Сирин is an unknown quantity at this point, 0%Сирин is an unknown quantity at this point, 0%

Вот да. Наиболее развиты текстовые нейросети.
Сейчас прочитала статью про книжную ярмарку "Non/fiction весна". Там отдельный павильон отданный под ИИ литературу. Перфоманс, когда за четыре дня ярмарки создадут книгу с нуля. Сейчас такие эксперименты распространены. Я подписала в дзен на автора, который сделал комикс с помощью нейросети. Тоесть не просто текст, но и иллюстрации к нему.
И в жюри ярмарки есть ИИ
Там в ходе дискуссии и сами писателя и издатели признают, что второсортных авторов уже легко заменяет ИИ. Пока , серьезные произведения он не создаст, так как своего мнения не имеет, но это ж пока)
Но нейросети, серьезно теснят художников и писателей конечно. Стихи правда отвратительно пишет. Но тоже же...скоро и здесь превзойдет многих.
Получен подарок 13.03.2023, 06:58 от RaySea
Сообщение: С вашим днем! Пусть впереди только лучшие события и радости! Любви, счастья и удачи!))
Сирин вне форума   Цитата
Старый 15.04.2025, 15:26   #86
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Сирин Посмотреть сообщение
Но тоже же...скоро и здесь превзойдет многих.
Не думаю )
Точнее - третьесортных он уже превосходит. Хотя проверять за ним надо, если не в теме, то легко можно пропустить ошибки (а он ошибается).
Ну а с другой стороны, если речь о чем-то третьесортном, то какая разница - кто написал? ))
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Ответ

Закладки