Вернуться  

Женский форум L.Team

> КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО > Фильмы и Книги
Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2017, 10:00   #81
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

За победу в конкурсе Голос  Креатив Форума  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос  Активный участник форума  Мисс Бесконфликтность 
Всего наград: 6

Фабиана отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Игры престолов

Между нами тает лёд...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: lA89MhfVlrs.jpg
Просмотров: 6
Размер:	75.8 Кб
ID:	30737
Старый 09.08.2017, 19:24   #82
Hunter
Деклассик

Hunter is an unknown quantity at this point; 0%Hunter is an unknown quantity at this point, 0%Hunter is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:

Цитата:
Сообщение от Фабиана Посмотреть сообщение
Между нами тает лёд...

Вложение 30737
А это тебе от меня:)

Вложение 30773
Получен подарок 07.12.2016, 17:19 от Карo

Последний раз редактировалось Hunter; 09.03.2018 в 21:04.
Hunter вне форума   Цитата
Старый 09.08.2017, 19:29   #83
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

За победу в конкурсе Голос  Креатив Форума  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос  Активный участник форума  Мисс Бесконфликтность 

@Hunter, я прочитала и посмотрела Богов. И даже переварила. Мне просто теперь надо сесть вдохнуть и написать тебе весь пиздец внутри меня по этому поводу)
Hunter (09.08.2017)
Старый 09.08.2017, 19:34   #84
Hunter
Деклассик

Hunter is an unknown quantity at this point; 0%Hunter is an unknown quantity at this point, 0%Hunter is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:

Цитата:
Сообщение от Фабиана Посмотреть сообщение
@Hunter, я прочитала и посмотрела Богов. И даже переварила. Мне просто теперь надо сесть вдохнуть и написать тебе весь пиздец внутри меня по этому поводу)
Меня это пугает)))))

Терпеливо жду
Старый 10.08.2017, 01:41   #85
RaySea
*Космо Немо* Женщина

RaySea is on a distinguished road; 5%RaySea is on a distinguished road, 5%RaySea is on a distinguished road, 5%

Везде пишут, что игры престолов экранизируют наши... Это будет нечто эпическое, мне думается...)))
Получен подарок 29.01.2024, 12:13 от Анексартисия
Извините пожалуйста, что не букет белых роз...я обошла все магазины ( на форуме) и есть только тот букет белых роз,  который я вам подарила в прошлом году...
Снова Извините белое облако
Получен подарок 08.03.2023, 11:17 от Анексартисия
Получен подарок 19.08.2020, 00:45 от Bright Ray Sea
Получен подарок 08.04.2018, 13:38 от Sun
Получен подарок 30.11.2017, 09:28 от Annn
RaySea вне форума   Цитата
Старый 10.08.2017, 02:26   #86
ДУХ
Повелитель Вселенной

ДУХ is an unknown quantity at this point; 0%ДУХ is an unknown quantity at this point, 0%ДУХ is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:

RaySea, не совсем верная информация https://ria.ru/culture/20160208/1371282285.html

эпическая какаха будет )
ДУХ вне форума   Цитата
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hunter (10.08.2017), RaySea (10.08.2017)
Старый 10.08.2017, 06:48   #87
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

Дмитрий Быков об Игре престолов. Ппс! Нетути благой вести

Цитата:
Теперь, как и было обещано, Джордж Мартин. Я честно взялся читать «Игру престолов» и даже посмотрел немножко. И меня всё время не покидало чувство, что я погружаюсь во что-то глубоко мне знакомое. И дело не в том, что Ланнистеры и Старки – это, конечно, Ланкастеры и Йорки, и вообще что это всё – история европейского Средневековья. Нет. Эти полёты на драконах, эта мистика, вползающая в реальность, эти бесконечно подробные истории битв, очень тщательно проработанный мир… Ребята, я понял, что мне это напоминает.

Здесь я должен, видимо, сделать экскурс в одну не очень известную в России биографию, а в Штатах это один из самых легендарных авторов. Это Генри Дарджер[10]. Мы располагаем единственной его фотографией, и мы даже не знаем Даргер или Дарджер правильно говорить, потому что его все называли Генри. Он был мусорщиком, умер в одинокой меблирашке, в нанятой квартире, где ему принадлежала одна комната… Ныне эта комната и все экспонаты, в ней хранящиеся, перенесены в полной сохранности в музей девиантного искусства. И комнату Генри Дарджера, вырезки из журналов, которыми он пользовался, его личные вещи – всё это можно там увидеть. Это одно из самых сильных моих музейных потрясений в жизни. Посетите этот чикагский девиантный музей.

Генри Дарджер всю жизнь писал огромный роман, самый длинный роман в истории человечества (я думаю, что сага Мартина будет подлиннее). 15143 страницы там! (И потом написал ещё роман на 8000 страниц, продолжение, про сестрёнок Вивиан уже в Чикаго.)

Этот роман называется «In the Realms of the Unreal», то есть «Царство мечты», «Царство нереального». Там планета, несколько больше Земли, на ней угнетают девочек маленьких, вообще детей угнетают. Дети и сёстры Вивиан – общим числом, кажется, семь – поднимают восстание против взрослых. Там есть драконы летающие, и эти драконы иногда вмешиваются в ситуацию то на стороне девочек, то на стороне их угнетателей.

Конечно, прочесть эти пятнадцать тысяч страниц может только фанатичный исследователь Дарджера. Один такой нашёлся, он написал краткое изложение. И вот это краткое изложение в биографической книжке про Дарджера люто напомнило мне «Игру престолов»: тоже с подробнейше прописанными битвами, достаточно бессмысленными. Тут ведь какая история! Мартин не сплагиировал, просто сначала идея такой саги явилась гениальному безумцу, абсолютному безумцу. Читать эту сагу нельзя, потому что она слишком полна мрачных, садических, эротических подробностей. Дарджер вёл подробные списки всех погибших в каждом бою, описывал эти сражения страшно детально. Нарисовал больше трех тысяч иллюстраций, которые сейчас продаются за бешеные деньги на аукционах по искусству.

Между прочим, Дарджер при жизни не увидел ни одной напечатанной страницы. Его единственным развлечением было подробное ведение дневника погоды, коллекционирование бутылочек от лекарств и так далее. Он жил – абсолютно типичный девиантный одинокий сумасшедший. Ну, посетите как-нибудь в Чикаго этот музей, вы увидите эту жуткую комнату очень опрятного человека, но где свалена масса ненужных вещей. Она загромождена до предела. Где он там ютился – непонятно.

Книга о Дарджере вышла в середине девяностых. Хотя история его открылась гораздо раньше – рукописи-то нашли в 1973 году, когда он помер в больнице.

Я помню, Чертанову (то есть Машке)[11] рассказывал эту историю: «Какая, мол, страшная судьба». Она говорит: «Что ты? Дурак! Какая прекрасная судьба! Он же создал свой мир! Он переписал свою жизнь. Он сидел в этой каморке и творил миры! Это же история о бессмертии человеческого духа!» Для меня это история о безумном угнетении человеческого духа, а для неё – о победе, о торжестве.

Вот в чём штука. Два обстоятельства предопределили успех Мартина, потому что в остальном эти «Песни Льда и Огня» ничего из себя не представляют.

Первая – это абсолютный триумф количества над качеством, потому что прежде всего поражает в эпопее Мартина и в её экранизации количественный размах. Жуткое количество страниц! Семь томов по 800–900 страниц. Подробнейшая проработанность всех замков, деталей, географии, еды, одежды – невероятная детализированность! Мартин носится, папки эти свои собирает, книги читает по Средневековью (примитивные, конечно, книги, но всё-таки книги).
Потом – триумф денег, вложенных в экранизацию. И я полагаю, что вложено будет ещё больше, потому что она становится всё пышнее, всё совершеннее. Это первый сериал, который выходит по затратам на уровень большого кинематографа, даже «Lost» по сравнению с ним кажется нищенским.

И самое поразительное, что книга Мартина – это тоже сериал большого стиля, где именно количеством задавлено всё: количеством реалий, действующих лиц, правящих кланов. Семь линий! Есть ещё свидетельство триумфа количества – это книга Марка Данилевского[12]. Ещё один замечательный пример – Лотреамон[13], конечно. Лотреамон – гениальный безумец, из которого выросло всё фэнтези XX века.

Итак: первое – триумф количества. Ну очень американский триумф: действительно завалить действующими лицами, реалиями, деньгами, словами.

Вторая причина успеха Мартина, на мой взгляд, более трагическая. Почему Генри Дарджер писал свою сагу с тридцатых по пятидесятые, потом перестал, а востребовано это оказалось сейчас? Потому что сегодня читатель и писатель почувствовали себя Генри Дарджером – этим маленьким человеком, запертым в одинокой каморке среди гигантского Чикаго, страшно одиноким (был одинок всю жизнь, у него возлюбленных никаких не было, он вырезал портреты из журналов). Я думаю, что сегодняшний читатель, ужасные вещи говорю, но фрустрирован так же, именно поэтому эскапистские саги становятся абсолютно главным явлением.

Вот вышел сейчас, например, роман Елены Иваницкой «Делай, как хочешь». Елена Иваницкая – мой любимый критик, человек очень острого, очень точного критического ума, автор лучшей, я думаю, книги об Александре Грине. Она написала роман в гриновском духе, который имеет подзаголовок «Эскапистский роман». Конечно, это издевательский подзаголовок. Но, по сути дела, этот подзаголовок можно было бы, наверное, привязать к половине нынешней литературы: бегство от мира – не преобразование мира (потому что все разочарованы в возможностях его преобразования), а бегство в очень хорошо построенную, очень продуманную и очень удобную систему, другую вселенную.

Мир Мартина – это облагороженное Средневековье, это красивое Средневековье, и поэтому люди за него хватаются. Да, конечно, он берёт очень много реалий из жизни Ричарда III, из жизни Плантагенетов, из жизни Стюартов. В основном, конечно, английскую историю он доит. И при всём при этом его Средневековье сильно приправлено этими Иными с их ледяными мечами. И вообще все лейтмотивы с этой ледяной Стеной, с ледяными Иными хорошо продуманы. Драконы, магия, некоторая очень дозированная, но всё же мистика – всё это делает роман более красивым, чем реальность. И мы все туда действительно сбегаем.

Понимаете, каким должно быть убежище? Убежище должно быть мало того что безопасным, чтобы туда реальность не проникала, но оно должно быть удобным, оно должно быть подробным. Это не должно быть бомбоубежище или метро, ужасный подвал, куда мы прячемся от жизни. Нет, это должен быть цветущий сад. И Мартин соорудил этот цветущий сад.

Я когда-то говорил, что каждая эпопея (во всяком случае, каждая вдумчивая, глубокая, серьёзная эпопея) несёт в себе некую благую весть, как несёт её Евангелие.

«Гарри Поттер» несёт безусловно, потому что «Гарри Поттер» – это появление героя нового типа. Героя, который в известной степени заложник своей задачи, ничего великого в нём нет, он мучительно пытается соответствовать тому предназначению, которое на него навесила судьба, навесил Бог. И отсюда – смерть и воскрешение этого героя. Более того, другой герой, всеми наиболее любимый, Снейп – он вообще первый в мире фэнтези неоднозначный персонаж, в котором добро и зло борются постоянно. У Толкина не было такого.

Так вот, я тщетно пытался отыскать в Мартине какую-то благую весть, какой-то осмысленный перелом мирового сознания. Ребята, не нахожу. Единственная весть, которую несёт книга Мартина, – это радикальное желание сбежать от жизни. Вот почему я склонен согласиться с Борисом Стругацким, который говорил: «Чрезвычайно малое количество зацеплений между реальностью и фэнтези делает этот жанр, в общем, недолговечным, практически нечитабельным». Сегодняшний триумф фэнтези – он ненадолго. Конечно, это фэнтези нового типа. Все, кто правильно прочёл Мартина, абсолютно точно говорят: «Да, это фэнтези нового типа». Главный герой может погибнуть внезапно посреди книги; нет однозначного добра и однозначного зла.

Лично я не мог все пять ныне существующих книг плюс куски шестой прочесть за неделю. Честно, и не стал бы это читать, потому что для того, чтобы понять вкус моря, выпивать его целиком необязательно. Но меня поразило то, что повествование, хотя оно и меняет структуру (где-то оно последовательное, где-то параллельное), не движется, я не вижу качественного скачка стилистической эволюции.
...далее...
Hunter (10.08.2017)
Старый 10.08.2017, 06:49   #88
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

..... окончание...
Цитата:
.
Посмотрите, «Гарри Поттер» – какая эволюция стиля от первой книги к седьмой, какое приключение! Начинается как детская сказка, местами совершенно сюсюкающая; переходит в подростковую драму в третьем-четвёртом томе; в пятом происходит перелом, там самое страшное входит, мы понимаем, что жизнь сложнее всех наших представлений; а в шестом и седьмом томах происходит катарсис, разрешение, переход в какое-то почти мистическое повествование, почти религиозное.

Седьмой том вообще напряжён невероятно! Помните сцену, когда Гарри идёт через этот лес в финале и понимает, что убьют его сейчас? Это так написано! И сердце его так бьётся мучительно, как будто пытается наверстать за всю будущую жизнь. Невероятный текст! Просто ритмически чувствуется, как Роулинг трудно это писать. А у Мартина? Все герои – очень хорошо сделанная бутафория, абсолютная бутафория.

Мне уже тут пишут, что это всё-таки совершенно необходимо… Ну, если вам это необходимо, это очень хорошо говорит о Мартине, но плохо говорит о вас, потому что вы не в силах вынести соприкосновение с жизнью. Я помню слова Алана Кубатиева (он Пола Андерсена переводил). Я сдуру ему признался, что не читал Клейста, и он мне сказал: «Это ничего не говорит нам о Клейсте, но очень много – о тебе». Так и здесь. Очень печально, что эта книга стала таким центром мироздания.

Вот «Lost» – это прекрасный сериал, это гениально. Так это же Джей Джей Абрамс – человек, который атмосферу чувствует, как никто. Этого ощущения тайны, которая была в «Lost», в «Игре престолов» нет. Мне говорят: «Зато какие там интриги!» Ну, интриги, да. «Как там Цезарь? Чем он занят? Всё интриги? // Всё интриги, вероятно, да обжорство»[14], – очень точная формулировка применительно к тому, чем заняты герои Мартина. Но это не очень душеполезное занятие.
Hunter (10.08.2017)
Старый 28.08.2017, 21:22   #89
Hunter
Деклассик

Моё настроение:

Сидим с Духом, смотрим 7 серию 7 сезона

Вложение 31062

Последний раз редактировалось Hunter; 09.03.2018 в 21:04.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ДУХ (28.08.2017), Лёва (28.08.2017)
Старый 28.08.2017, 21:53   #90
Лёва
ранее Фрито
Лёва отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Hunter Посмотреть сообщение
Сидим с Духом, смотрим 7 серию 7 сезона

Вложение 31062
А я с утра как истинный игроман
Теперь сколько ждать то
Мало секса в этом сезоне
Ламбруско, печаль моя

El sueño de la razón produce monstruos
Лёва вне форума   Цитата
Старый 28.08.2017, 21:54   #91
garçon
Senior Member

garçon is an unknown quantity at this point; 0%garçon is an unknown quantity at this point, 0%garçon is an unknown quantity at this point, 0%

@Лёва, играете в престолы?
Старый 28.08.2017, 21:56   #92
Лёва
ранее Фрито

Цитата:
Сообщение от garçon Посмотреть сообщение
@Лёва, играете в престолы?
Это они играют в меня

Лёва вне форума   Цитата
Старый 28.08.2017, 21:56   #93
garçon
Senior Member

garçon is an unknown quantity at this point; 0%garçon is an unknown quantity at this point, 0%garçon is an unknown quantity at this point, 0%

@Лёва, подумала, вы и смотрите, и играете.
Старый 28.08.2017, 21:58   #94
Лёва
ранее Фрито

Цитата:
@Лёва, подумала, вы и смотрите, и играете.
Абсолютно верно

Лёва вне форума   Цитата
Старый 28.08.2017, 22:00   #95
garçon
Senior Member

@Лёва, абсолютли)
в ходячих тоже играете?)
Старый 28.08.2017, 22:05   #96
Лёва
ранее Фрито

Цитата:
@Лёва, абсолютли)
в ходячих тоже играете?)
Я больше лежачих люблю

Лёва вне форума   Цитата
Старый 29.08.2017, 01:42   #97
Nirvana
ХалК Женщина

Мисс Стройность  Лучшие Ножки форума  Лучшие Ножки форума  МУЗА форума  Лучший автор  Лучшее письмо от руки  Мисс Фото  Мисс Совпадение 
Всего наград: 11

Nirvana is an unknown quantity at this point; 0%Nirvana is an unknown quantity at this point, 0%Nirvana is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:

Цитата:
Сообщение от Hunter Посмотреть сообщение
смотрим 7 серию 7 сезона
точно...блиииин как я могла забыть..все я ушла смотреть)))
Получен подарок 08.03.2017, 10:18 от Knopo4ka
Nirvana вне форума   Цитата
Старый 29.08.2017, 01:48   #98
Michiru
амори Мужчина

Michiru отключил(а) отображение уровня репутации

я завтра 7 посмотрю
чет надоели, хоть и круто)
Michiru вне форума   Цитата
Старый 30.08.2017, 13:47   #99
Hunter
Деклассик

Моё настроение:

Старый 30.08.2017, 13:50   #100
Hunter
Деклассик

Моё настроение:

А это моё любимое)))

Ответ

Закладки