26.03.2017, 21:49 | #101 |
Кудесник
|
Re: Про Донов, не Донов и мимопроходящих.
Я разве говорю что вы гуру. Я просто вас тоже пытаюсь понять, зачем вы пытаетесь понять Леди, если она вам вообще ровно?
26.03.2017, 22:00 | #104 |
Кудесник
|
Без особой цели? Хм.
Думаю она имела ввиду эмоции отдавать. Эмпатию не отдашь, да, она собственно не для этого. Она может и отдала бы, да никак. Я бы тоже свою отдал кому-нибудь, да никто не берет.
26.03.2017, 22:10 | #107 | ||
Senior Member
|
Цитата:
По поводу эмпатии я всё сказала. Она была. Есть и будет. Но к Вам, УЖЕ нет. Я не собираюсь эмпатить в стенку.
26.03.2017, 22:46 | #108 |
Кудесник
|
Все, Любиму дождем трогать не будем. Придет, будем говорить, а так... опять кругом виноваты.
26.03.2017, 23:43 | #109 |
БУ!
|
Дон Кихот:
Теория, идея, вдохновение, импровизация, творческий порыв, абстракция, научная гипотеза, озарение грандиозный проект, перспектива, интересные начинания, будущее, новые веяния, нововведения. Думать, придумывать, фантазировать, воображать. Схемы, классификации, логические задачки, головоломки. Неприхотливость в быту, пренебрежение к чинопочитанию, рассеянность, забывчивость, несобранность, иногда необязательность. Свобода слова, права человека, демократия ("живет сам и дает жить другим"), дискуссия подходит ?)) |
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Лис (26.03.2017)
|
26.03.2017, 23:43 | #110 |
БУ!
|
Дюма:
Удовольствие, удобства, комфорт (в т.ч. психологический), уют, наслаждение, приятная компания, красота (в т.ч. физическая), хорошее настроение, чистота, красивые вещи, принимать гостей, застолье. Дипломат, убеждать, уговаривать, сглаживать углы, компромисс, уступки, договариваться, со всеми быть в мире, золотая середина Талантливая лень, с трудом дается напряженная деловая активность, может перекладывать рутинную работу на других Скрытность, ранимость, часто расслабленность, несобранность Реалист, практичен, хороший семьянин, заботится о благосостоянии семьи, материальном достатке |
Цитата |
26.03.2017, 23:50 | #112 | |
Senior Member
|
Все виноваты? ты ? ради бога. но- не я.
Я тебя попросила...Говори только за себя.
26.03.2017, 23:54 | #115 | |
Senior Member
|
Реальные факты с некоего соционического форума.
Как Доны лупят Напу по болевой. Проще всего Напу заехать по болевой, выставив его идиотом - а Доны и Донки на это большие мастера. Вот примеры - приятель-Дон долго и вдохновенно рассказывает мне про новый вид получения энергии от людей, которые ходят по торговому центру - мол, они при этом шаркают ногами, сила трения переходи в тепловую энергию и обогревает все здание. Потом ржет, и и вопит - правда, я тебя классно разыграл??? Первое желание, с трудом сдерживаемое - заехать в пятак. Второе - стойкое ощущение зря потраченного времени. Второй случай - я объясняю на дружеской вечеринке систему рекламы в гостиничном бизнесе - само собой, схематично и с юмором, чтобы не грузить народ терминами. Знакомая Донка немедленно вмешивается, заявляет, что на самом деле все не так, что я говорю фигню, и она сейчас гораздо лучше все объяснит. Сейчас мне уже пофигу - я дам Донке слово, и когда народ вывихнет челюсти от зевоты, переведу разговор на другую тему. А поначалу реакция на такие Донские выходки была достаточно резкой. В принципе, все по Стратиевской - Нап вполне разумен и логичен, пока его не начинают упрекать в обратном. Я уже как-то писала про систему усвоения информации у Наполеона - наща заточка под дуала предполагает получение точной, конкретной инфы на активационную и суггестивную - т.е. мы нуждаемся в максимально полных сведениях для ответа на вопросы "что?" и "когда?". "Как?" - это мы уже решаем самостоятельно. Беда в том, что Донское "что?" - максимально расплывчато и неконкретно, с Напской точки зрения, и выглядит как пустое прожектерство, чем, в большинстве случаев, и является. С Доном невозможно разговаривать конструктивно - в пылу прожекта он похож на человека только внешне. Возвращение на землю в виде упоминания о вещах материальных - сметах, бюджетах, бизнес-планах, приводит его либо в ярость, либо в расстройство.(Речь может идти как о планах справедливого переустройства мира, так и о планах съездить на экскурсию в Антарктиду) Наверное, поэтому мне всегда очень нравились Доны-гуманитарии, их замыслы не требуют такой подробной проработки. Кстати сказать, господа Доны, как-по вашему, не был ли Доном Довлатов? Очень Донская манера изложения - блестящие рассказы и статьи, и ни одного романа.
26.03.2017, 23:59 | #117 | |
Senior Member
|
Кстати сказать, господа Доны, как-по вашему, не был ли Доном Довлатов? Очень Донская манера изложения - блестящие рассказы и статьи, и ни одного романа.
И как по вашему?
27.03.2017, 00:02 | #118 | |
Заблокирован
|
Ну, не бывает все под копирку, иначе, все люди были бы одинаковые) Вы думаете, что про Дюма все похоже? Я читаю "компромисы и уступки", и хочется продолжить: только, когда Дюме это выгодно) Опыт общения и наблюдения) Фсе не так просто)
|
|
Цитата |
27.03.2017, 00:02 | #119 | |
Senior Member
|
Вот примеры - приятель-Дон долго и вдохновенно рассказывает мне про новый вид получения энергии от людей, которые ходят по торговому центру - мол, они при этом шаркают ногами, сила трения переходи в тепловую энергию и обогревает все здание. Потом ржет, и и вопит - правда, я тебя классно разыграл??
Офигеть смешно, тут плакать надо. Плакать от восторга, что Нап всю эту херню выдержал....которая юмором зовется.