20.04.2014, 20:42 | #121 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Re: Обсуждение фильма "Догвилль" (2003)
Я не предлагала "выделываться", я предлагала устанавливать границы.
Не всем, далеко не всем с детства это понятно и известно где эти границы. Некоторых и мужья годами колотят, а они терпят. Привожу пример, я приезжаю в незнакомый город к парню, получаю зарплату, говорю, что половину готова потратить на бытовые и прочие нужды семьи - он, его мама и я. Половину оставляю себе. Он просит одолжить ему эту половину. В этом случае я остаюсь без денег на чужой территории, живу по чужим правилам, ем то, что хотят есть они, живу так, как хотят они. Понимаю, что вряд ли он мне их отдаст. Понимаю, что уже не хочу с ним жить так. Я не заняла ему эти деньги. Он возмущался, а его мама на кухне со всеми открытыми дверями говорила ему: "Да, они все такие понаехавшие". А что нужно было? Подчиниться чужим правилам? Там и другие уже были на горизонте "правила" для меня приготовлены. Я денег не дала, уехала на съёмную квартиру. А так я представляю как бы меня там завернуло ) Там ещё в директивной манере я должна была родить ребёнка и сидеть с ним дома. это при том, что "тростниковый сахар покупать - это дорого, купим обычный! Он в два раза дешевле!" )))) "Не стОит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнётся под нас!" (с)
20.04.2014, 20:49 | #123 | |
Администратор
Моё настроение:
|
В ее ситуации это именно повыделываться.) У нее не особо там выход был. Вы же помните как по сюжету, уйти никак, некуда, и полная зависимость - иначе убьют бандиты. В таких условиях что делать?
Что бы вы делали? только именно в тех условиях? |
|
Цитата |
20.04.2014, 20:50 | #124 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Так я потому и не хотела, что меня никто не спрашивал что я хочу, мне просто пришлось вписываться в те правила, которые уже были. Ну, спасибо конечно, но я тоже человек, а не домашнее животное, которое ещё и деньги зарабатывает, которые нужно отобрать. Не дать, заметьте! Я уже молчу, что как-то принято, чтобы мужчина ухаживал, возможно даже деньги давал. Ладно, не надо, сама заработаю, так ещё и отберут, а не отдашь, будут поносить и возмущаться. Если бы было другое отношение, я бы жила с ним. Не знаю как долго, но дольше, чем 3 месяца. А так я считаю гораздо более приемлемым отдавать деньги за съёмную квартиру и жить по своим правилам.
20.04.2014, 20:52 | #125 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Я бы договаривалась. Сказала бы этому слепому, что так дело не пойдёт и я вообще не стану ему помогать, если он собирается меня лапать. Не стала бы бить мальчишку, а рассказала всё его родителям. И так далее со всеми.
Для меня лучше бы они меня попробовали грохнуть, если бы не сцыканули, чем издевались.
20.04.2014, 20:55 | #126 | |
Администратор
Моё настроение:
|
Это в любом случае так надо делать. Благо у нас свободное общество это вполне реализуемо для всех и при практически любых ситуациях.) Не в пример обсуждаемого фильма. Поэтому он мне и не нравится. Не ясна сверх идея. А она должна быть все-таки в любом произведении. имхо.
|
|
Цитата |
20.04.2014, 21:00 | #127 | ||
Администратор
Моё настроение:
|
Цитата:
Может тут что-то автор имел ввиду: Как думаете, почему она не вписалась в их общество? Почему она не стала "своей" и вызвала их ненависть в результате? Только потому что была слабовольна? - мне кажется нет, они все там не гераклы в этом смысле. |
||
Цитата |
20.04.2014, 21:01 | #128 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Ukka, Ну, понятно, что в фильме искусственные условия. Мне как раз нравятся такие произведения, где человек в условиях эксперимента, пусть и странного и немного не реального.
У Стругацких есть такое произведение про эксперимент "Град обречённый". Мне тоже понравилось.
20.04.2014, 21:06 | #130 | |
Администратор
Моё настроение:
|
Akvamarin,я бы не сравнивала, у Стругацких (и многих других авторов подобного жанра) совершенно реальные условия и реальные ситуации. Там символизм. А тут..., по мне, маразм.)
|
|
Цитата |
20.04.2014, 21:07 | #131 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
Я постоянно с этим сталкиваюсь. У меня была ситуация, когда я оказалась без работы, а за квартиру давай отстёгивай круглую сумму и не волнует где ты возьмёшь. Пришла на собеседование, у меня спросили есть ли у меня другие предложения по работе, я честно сказала, что нет. У меня спросили на какую з/п я рассчитываю, я ответила, что мне нужно минимум 35 тыр на руки, но вообще, учитывая мой опыт, хотелось бы рассматривать больше. Просто в той конторе з/п были низкие в принципе. Ну, и эти козлы мне позвонили и предложили 33 на руки. Поревела и согласилась. Это просто ужас был! 4 месяца на рисе, потому что гречка для меня была слишком дорога. Люди воспользовались зависимым положением, чёткая реакция на жертву (
20.04.2014, 21:10 | #132 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
С этим я тоже согласна. Нужно было выполнять работу за оплату. Тогда чёткие обязательства и должностные инструкции.
Ну, в "Граде обречённом" тоже очень не реальные условия. Как и во многих их произведениях.
20.04.2014, 21:15 | #133 | |
Администратор
Моё настроение:
|
Это произведение я не помню, возможно и не читала, но по остальным... совершенно реальные по смыслу. имхо.
Почему не пошли на иную работу? Зачем унижаться? А точнее, почему Вы изначально поставили себя в унизительную позицию? Не подумали о последствиях и сделали какие-то неудачные движения, случайно попали в жопу, ....? |
|
Цитата |
20.04.2014, 21:21 | #134 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Нужна была работа срочно, кто первый предложил, туда и пришлось идти, на раздумия времени не было. Да, попала в дурацкую ситуацию, писала уже )) Сама виновата. Через 4 месяца нашла другую работу и ушла.
20.04.2014, 21:30 | #136 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
У меня насыщенная жизнь )))) Нет, с тем парнем и квартирой было всё нормально. Там потом я отличилась на одной корпоративной вечеринке, где бухнула и похлопала Главу представительства по плечу, ну, и нам пришлось расстаться, а мне срочно искать новую работу. С тех пор я на корпоративах не пью ))
20.04.2014, 21:35 | #137 | |
Администратор
Моё настроение:
|
Akvamarin,надо ж)) ну бывает. ничего, рис полезен, говорят лишнюю соль выводит. это лирическое отступление. Но вы навели меня на мысль.)
Знаете, мне кажется, беда героини еще в том, что она привыкла полагаться на кого-то. на папу не понравилось, так она нашла типа замену в лице Тома, но поскольку дура, то и выбрала редкого ублюдка. Это ж он там экспериментировал "за ее счет". |
|
Цитата |
20.04.2014, 21:41 | #138 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
Нужно было конечно ей какую-то свободу иметь, возможно деньги с собой, чтобы снять дом и замуроваться там в случае опасности от уродов. Внедрить работу по обязательствам, договора там, найти их слабые точки и вести игру по своим правилам. А слабых точек у них там, как грязи. Чем образованнее человек, чем свободнее, тем сложнее им манипулировать. а раз они такие животные, что человеческие слова до них не доходят, значит манипуляция.
20.04.2014, 21:48 | #139 | |
Администратор
Моё настроение:
|
Akvamarin, да там на него как сядешь, так и слезешь. Максимум , что можно было сделать - это изначально его женить на себе, причем бегом, пока он офигел от дива-дивного. А потом уж и это поздно стало.
|
|
Цитата |