23.03.2023, 09:30 | #1441 | |
Модератор
|
Re: Соционический беспредел от Небелой Леди
Цитата:
Ну да, не первое место. Но на первом месте, как по мне, секс только у мартышек без мозгов, которым больше заняться нечем. Ну, или в состоянии первичной влюбленности-страсти, когда гормоны вместо мозга )
23.03.2023, 09:30 | #1442 | |
Администратор
Моё настроение:
|
я еле ели оторвалась на важное))) сейчас опять смотрю)))) зараза ты!!
|
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Небелая Леди (23.03.2023)
|
23.03.2023, 09:32 | #1444 | |||
Senior Member
|
Цитата:
Заметила это, стараюсь исправляться в этом направлении, откатить ближе ко второй. Цитата:
Вторая-идеал. И Афанасьев выделил вначале 24 типа, но пишет именно об этом, что человек в идеале должен стремиться все 4 свои функции вывести на вторую позицию. Прийти к идеалу личности. И это он назвал 25 типом. |
|||
Цитата |
Санька (23.03.2023)
|
23.03.2023, 09:36 | #1445 | ||
Администратор
Моё настроение:
|
Цитата:
я в целом всегда знаю что я хочу. достигаю я это по обстоятельствам. могу тихо, могу громко, могу надавить, могу прогнуться. и так далее. не вижу проблем подождать, то есть могу прям в очень долгую играть. могу поступаться (вероятно почти чем угодно :)) ради результата. отойду только если почему то осознала что именно эта цель была не верной для меня, если я нашла замену, или же если я нашла обходной маневр. так и живу))) |
||
Цитата |
Puma (23.03.2023)
|
23.03.2023, 09:37 | #1446 | ||
не опасна
|
Цитата:
им нравится пол жизни ходить как корова на льду с пузом, потом грудь у них обвиснет, из-за того что кормят по 10 лет ей)) чур меня
23.03.2023, 09:40 | #1447 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Поэтому и нет у вас таких проблемных мест в третьей функции по психософии. Прокачали.) |
||
Цитата |
Санька (23.03.2023)
|
23.03.2023, 09:45 | #1448 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Первая воля не склонна к компромиссам Вторая идет на них, готова найти решение которое устроило бы всех. как здесь? |
||
Цитата |
23.03.2023, 09:53 | #1450 | |
Senior Member
|
в описаниях , которые принесла Пума
3 Третья воля. Уязвимая Маловыраженная, уязвимая воля, проявляемая с осторожностью и неуверенно либо скрываемая. Мятущаяся, нуждающаяся в мягкой помощи и поддержке в принятии решений и волеизъявлении. Не всегда чувствуете, когда имеете право хотеть, а когда и в чем – нет. Нет четкого представления о своих желаниях и о своем месте в мире, постоянно сомневаетесь в том, на что имеете право. Вам трудно до конца сказать ни «да», ни «нет»: приходится метаться между этими «да» и «нет», и в этом проявляется раздвоенность личности. Сложно признавать свою вину, когда виноваты. “Универсальным средством самозащиты третьей воли становится ложь. Иначе ей было бы слишком сложно выжить, так как она чрезмерно чувствительна к общественному мнению. Ей просто необходимо придумать какой-нибудь панцирь, в котором она могла бы чувствовать себя защищенной. И ложь становится таким панцирем: лжешь, когда надо и когда не надо. Ложь становится привычкой с самого детства, и к взрослому возрасту обычно оттачивается до совершенства”. Если вы занимаетесь саморазвитием, то проявления третьей воли становятся более сглаженными. Воля останется такой же чувствительной и тонко настроенной на восприятие окружающих, но злость, мстительность, ложь и другие побочные черты третьей воли сходят на нет.
23.03.2023, 09:56 | #1451 |
Модератор
|
но я все равно не понимаю - какая может быть самореализация по Эмоции и как с этим может быть связана самооценка )
в голову приходит только одно - актёрство, но... у меня есть подозрение, что и с первой Эмоцией даааалеко не все хотят на сцену
23.03.2023, 10:03 | #1452 | |
Senior Member
|
ну вот в 1 физике мне практически все подходит по описанию
Puma (23.03.2023)
|
23.03.2023, 10:24 | #1454 | ||
Senior Member
|
Цитата:
А, а то она когда про всякие асцеденты, дома и прочее нам рассказывала, вот тоже, много много всего и разного))
23.03.2023, 10:24 | #1455 | |
Senior Member
|
1 ВОЛЯ
Человек с первой волей — это хозяин своей судьбы. Такой человек понимает, что от него зависит все, и готов идти к своим целям чего бы ему это не стоило. Он знает, что имеет право на любую цель и ее достижение. Представитель первой воли готов вести за собой людей — он прирожденный лидер. Ему не нужно советоваться с другими людьми по поводу своих действий: он идет и делает, пока другие переживают и думают, имеют ли они на это право. Представители первой воли готовы пожертвовать своими маленькими целями ради достижения чего-то грандиозного. Им нередко удается добиться всего, что они задумали. 2 ВОЛЯ Представители второй воли — это те люди, которые, обладая большой силой духа, стараются не мешать другими жить своей жизнью. Люди со второй волей – это терпеливые, упорные и спокойные личности, которые способны заинтересовать других людей в том, чтобы вместе решить какую-то проблему. Если первая воля двигается к цели в одиночку, то вторая воля предпочитает содружество и близость единомышленников. Среди начальников со второй волей много «демократов», людей, которые не ограничивают своих подчиненных, поощряя инициативу, и, при этом, не забывают о себе. Как правило, представители второй воли – это люди, имеющие внутри себя ощущение душевного комфорта. 3 ВОЛЯ Представители третьей воли – это люди целеустремленные, активные, но при это очень неуверенные в себе и в том, что они имеют право на достижение поставленных целей. Именно третья воля часто знает больше всех, но боится идти на экзамен, ожидая провала. В любом, самом простом случае, третья воля задается вопросом: «А имею ли я право так делать?». В то время, пока первая воля бежит к цели, не обращая внимание на такие «глупости», третья воля стоит на месте, переживая и страдая. Третьей воле не стоит брать на себя ответственность за всех и быть лидером — для нее это очень тяжело психологически. При этом, представители третьей воли очень не любят, когда за них решают и им приказывают — поэтому людям с третьей волей оптимально работать либо на себя, либо в свободном демократичном коллективе. 4 ВОЛЯ Люди с четвертой волей — совсем не безвольные существа, как могло бы показаться. Просто у представителей четвертой воли нет четких глобальных жизненных целей, они живут более маленькими отрезками. Люди с четвертой волей – милые, уступчивые и приятные в общении. Им нравится чужая инициатива, они легко соглашаются с решениями других людей. Им не нравится уговаривать, придумывать, мотивировать, на это у них не хватает энергии – они просто хотят получить результат. Представители четвертой воли, чаще всего, являются ведомыми и в отношениях, и в карьере, и их это устраивает. Четвертой воле несложно отказаться от своих желаний и уступить, особенно, если они видят, как сильно другие хотят чего-либо. |
|
Цитата |
23.03.2023, 10:26 | #1457 | |
Senior Member
|
И с вариантами)
Посмотрите, подходит не подходит, а если в индийской астрологии, а если в китайской) Прям её увидела, надо же)))
23.03.2023, 10:38 | #1459 | ||
Администратор
Моё настроение:
|
Цитата:
ну вот соврать я могу) кстати , вполне себе) |
||
Цитата |
23.03.2023, 10:38 | #1460 | ||
Senior Member
|