24.03.2023, 02:30 | #1521 | |
Модератор
|
Re: Соционический беспредел от Небелой Леди
мы тут в соседней теме выяснили, что типировать по описаниям картинок - невозможно, фигня это ))
А вообще все перечисленное выше - ОЧЕНЬ сенсорное то есть, Габеновское, а не Бальзачье Цитата:
Пользователь сказал cпасибо: |
Puma (24.03.2023)
|
24.03.2023, 06:44 | #1523 | ||
Администратор
Моё настроение:
|
Цитата:
а по виктимности не знаю и правда нет вроде. а вот про тлен - мои близкие часто это замечают. но тут это почему то не проявляется)))) раз вы не видите. ну не то, что *все пропало и все. а я склона напридумывать фигни, себя накрутить по всемирного потопа. но потом как то беру себя в руки и перестаю накручивать и нахожу решение. если же это не в моей власти, то просто забываю о негативе.ну а чо делать..не стреляться же. |
||
Цитата |
Puma (24.03.2023)
|
24.03.2023, 07:36 | #1526 | |
Senior Member
|
Описание типа ФВЛЭ (Гёте)
Гёте считают самым гармоничным типом. Разберемся, почему о нем сложилось такое впечатление и сколько оно имеет общего с действительностью. ФВЛЭ производит впечатление приземленности и надёжности, часто вызывает доверие у людей, которые с ним едва знакомы. Для представителей этого типа характерно благородство в духе «Живи сам и давай жить другим». Несложно получить помощь от этого человека, если не злоупотреблять его щедростью. Гёте — большие любители простых мирских удовольствий, вроде вкусного обеда, приятной болтовни или хорошей книги. При этом для них чуждо стремление самоутвердиться за счёт других, из-за чего подчас кажется, что они лишены амбиций. На самом деле Гёте полагает, что любые цели могут быть достигнуты таким образом, чтобы не навредить, а то и помочь окружающим людям. Для них интересна совместная работа, хоть и одиночество тоже переносится ими прекрасно. Для ФВЛЭ, в сравнении с прочими представителями 1Ф, не столь характерна ненасытность и жадность в материальном плане. Они легче держат себя в руках, когда речь заходит о режиме дня, здоровом питании, одежде, накапливании денег или вещей. Забота о себе, как и о других — весьма свойственное для них качество. Гёте стремиться к умеренному гедонизму, который не мешал бы ему реализоваться в жизни. ФВЛЭ весьма любят задаваться «вечными» вопросами, размышлять о смысле жизни, о судьбе, об устройстве мира. Они, как правило, обладают высокой степенью осознанности и сформированным взглядом на мир. В общении не напрягается, любит как компанию, так и одиночество. Люди ему интересны как источник новых мыслей и мотивации. Итак, Гёте действительно весьма гармоничный тип, в чём ему помогает его Вторая Воля (которая не позволяет возвышаться за чужой счёт) и Третья Логика (самая безболезненная из троек, как известно, к тому же человек с 3Л является вечным учеником, из-за чего в душе всегда остаётся молодым). благодаря Первой Физике Гёте не оторван от всего земного, от удовольствий, и воспринимается как опора в материальном мире, как сильный, уверенный человек |
|
Цитата |
Ukka (24.03.2023)
|
24.03.2023, 07:38 | #1527 | |
Senior Member
|
3 логика у меня.
прямо вот точно точно. только я ФЭЛВ а ФВЛЭ это Гёте действительно весьма гармоничный тип, в чём ему помогает его Вторая Воля (которая не позволяет возвышаться за чужой счёт) и Третья Логика (самая безболезненная из троек, как известно, к тому же человек с 3Л является вечным учеником, из-за чего в душе всегда остаётся молодым). благодаря Первой Физике Гёте не оторван от всего земного, от удовольствий, и воспринимается как опора в материальном мире, как сильный, уверенный человек
24.03.2023, 09:00 | #1531 | |
Senior Member
|
На этот вопрос нет однозначного ответа.)
типы в психософии не равны типам в соционике, хотя и очень похожи. Нашла интересную статью. ТИМы, похожие на типы Афанасьева: Толстой - Белые Этики и Гамлет, у Афанасьева этот тип описан, как настаник и морализатор; Сократ - Дон-Кихот, Штирлиц с одной стороны - интеллектуальный лидер, с другой, законопослушный руководитель; Ахматова - Гамлет и Цезарь (правые страстные); Твардовский - Габен (см. выше!); Наполеон - Жуков, Наполеон - настоящие организационные лидеры; Ленин - Джек - 2-я Логика и сайентист, 3-я Физика и болевая Белая Сенсорика; Дюма, Аристипп - Максим сенсорный - 1-я Физика и 3-я Воля при рациональной статике и сенсорике и способности тонко разбираться в вопросах иерархии; хорошие тюремщики, особенно Дюма, Максим. Дюма, Паскаль - Гамлет - хорошие актеры и режиссеры; Эпикур - Штирлиц, Габен - меньше, - был описан Инессой Дубровиной, как наиболее домохозяйственный психотип; Чехов - Габен - 1-я Физика при 1-й Белой Сенсорике, 2-я воля при независимости СЛИ, 3-я Эмоция при слабой Этике Эмоций; Борджа - Дюма, Гюго - 1-я Физика при Белой Сенсорике, 2-я Эмоция при Черной Этике, 3-я Логика при слабой Логике; Гете - Драйзер - сенсорика с 1-й Физикой, демократизм со 2-й Волей, "скептик" с болевой Черной Интуицией и 4-я Эмоция с ограничительной Этикой Эмоций; Бухарин - Достоевский, немного Есенин - Этики и "пажи" с 1-й Эмоцией, 3-й Логикой и 4-й Волей; Андерсен - Гамлет инициальный - Скорее всего, такие в депрессии хорошо сидят, особенно инициальные; Газали, Августин - Достоевский - про собственно Августина есть описание, как по-Достоевски он мучался от собственной мелкой кражи, а Газали у него представлен, как малозаметный духовный лидер; Пастернак, Пушкин - Гюго, Гексли (с точки зрения 3-й Эмоции с 4-й Этикой Отношений, эти типы резонируют своей озабоченностью друг с другом!); Руссо - Есенин - готов страдать и подчиняться, как русский народ; Бертье - Максим логический - идеал исполнительности; Платон - Робеспьер - оба просто умницы; Эйнштейн - Робеспьер, Дон-Кихот - хорошие теоретики; Лао-Цзы - Бальзак - везде представлены, как очень мудрые типы. Можем сказать, что это - то, как мы (с соавтором работы(13) и прочими коллегами) узнали в одних типах другие! Значит ли это, что они таким образом чаще коррелируют? Нет, это всего лишь значит, что мы их так узнали! Для того, что бы составить представление о психотипе, лучше прочесть последовательно описания его функций, чем описание самого типа. Источник:http://ru.laser.ru/authors/saenko/psycheyoga.htm |
|
Цитата |
24.03.2023, 09:09 | #1532 | |
Senior Member
|
если кратко, то они там пишут конкретно про Гете и Чехова:
Гете - Драйзер - сенсорика с 1-й Физикой, демократизм со 2-й Волей, "скептик" с болевой Черной Интуицией и 4-я Эмоция с ограничительной Этикой Эмоций; Чехов - Габен - 1-я Физика при 1-й Белой Сенсорике, 2-я воля при независимости СЛИ, 3-я Эмоция при слабой Этике Эмоций; Но это только предположения авторов этой статьи. |
|
Цитата |
Ukka (24.03.2023)
|
24.03.2023, 09:39 | #1533 | |
не опасна
|
я так то это больше как шутку сказала))
просто вот Леди все время кого нибудь типирует и перетипирует, даже если в тот же тим, ей интересен процесс. а это 2 и 3 логика. а Юкке получается тоже интересен процесс, она участвует в типировании уже не один год, и видно что не для галочки, ей интересен процесс этого копания в себе вот если меня будут перетипировать из Бальзака куда то, я поржу, и скажу, соционики доморощенные)) иногда из-за того что виктим я, предлагаю Леди меня в др тим типировать)) но это не значит что я серьезно нацелена на результат какой то кроме Бальзака. у меня 1Л она уверена если в чем то, то фиг ее переубедишь.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Puma (24.03.2023),
Небелая Леди (24.03.2023)
|
24.03.2023, 09:52 | #1534 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Потому что благодаря этой шутке, в нашем типировании появился второй вероятный вариант, кроме Чехова, а именно-Гете. И ведь мы его раньше не рассматривали, а по описанию очень даже может подойти именно Гете, а не Чехов. Так что, все не случайно, даже шутки. на пользу. Надо будет Леди поспрашивать про 3 логику. Она в этом спец. у нее ведь у самой 3 логика. Вот бы подробное описание почитать про 3 логику от Леди. |
||
Цитата |
Sun (24.03.2023)
|