05.12.2013, 10:39 | #144 | |
Senior Member
|
Re: Новогодние рецепты
Фантазии иссякли..
Вот думаю, может купить вертел с электроприводом и барашка целиком зажарить, а в нем - поросенка, а в поросенке - утку, а в утке - перепелок или рябчиков, а в рябчиках - лягушачьи лапки ггг
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
|
Цитата |
05.12.2013, 10:47 | #146 | |
Sehnsucht
|
vel_vet_touch,
Мишель, да нате)) Салат ПОДКОВА Куриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт. Яйца куриные - 4 шт. Морковь по-корейски - 200 г Лук красный - 1 шт. Майонез домашний - 300-400 мл Сыр твердый - 150-200 г Для украшения салата: Огурец - 1 шт. Редиска - 4-5 шт. Оливки черные и зеленые Перепелиные яйца - 5 шт. Помидоры - 3 шт. Как приготовить новогодний салат "Подкова": Лук порезать мелким кубиком. Куриное филе предварительно запечь или отварить. Остудить. Порезать кубиком. Морковь порубить. На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать подкову, сделать сеточку из майонеза. Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом. Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза. Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом. Желток потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом. Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы. Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости. Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украшать новогодний салат "Подкова" перед подачей на стол. Украсить верх салата половинками перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата "Подкова" выложить половинка оливок. Чтоб все сделали и отчитались)
05.12.2013, 11:10 | #147 | |
Sehnsucht
|
оу, чуть не забыла....
рецепт домашнего майонеза к салату) Яйца куриные - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Горчичный порошок - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Перец молотый - щепотка Масло подсолнечное - 200-220 мл Сок лимона - 1 ст.л.
24.09.2014, 13:45 | #148 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Капусту Провансаль,я делаю попроще...квашенную капусту,бруснику или клюкву,яблоки кислые нарезать тонким ломтиком,виноград без косточек,лучше зеленый -несколько часов или ночь в холодильнике -и готово
|
|
Цитата |
30.12.2014, 12:53 | #150 |
Senior Member
Моё настроение:
|
Кто что планирует готовить на новый год ?
Уже размораживаю утку, запеку с яблоками, сделаю отбивные грудки в кляре, накручу ролы, овощные, калифорнию, канапушки с икрой, рулетики с семгой. А вот с салатами полный провал. Тяжелые не хочу,что нибудь легенькое. В раздумьях. |
Цитата |
30.12.2014, 13:07 | #155 |
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
Ветра спасибо за идею ))) |
Цитата |