18.10.2015, 17:55 | #161 | |
Senior Member
|
Re: Тема для сыроедов и вегетарианцев))))
Недавно меня угощали такой штукой))
Кыстыбый с картошкой и луком Начинка: - 1,5 стакана картофельного пюре - 1 луковица - 2 ст. ложки растительного масла - пучок зелёного лука Тесто: - 3 стакана муки - 1 стакан кипятка - 1 ч. ложка соли - 2 ст. ложки растительного масла Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2. Зелёный лук порезать колечками. 3. Оба вида лука смешать с пюре. 4. Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. 5. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. 6. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. 7. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. 8. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек. На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки. 9. Накрыть второй половиной. Рецепт потом уже нашла в интернете)
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.10.2015, 17:56 | #162 | ||
Деклассик
Моё настроение:
|
Цитата:
В начинку рис+тертая морковь, немного зелени можно, приправы, чеснок. Можно таким образом еще баклажан и помидор фаршировать. И все это вместе в томате тушить. Можно вместо риса тушеной капустой начинить. Вот тут эта долма мясная, но если убрать мясо, все то же самое. http://dadaeda.ru/letnja-dolma.html http://www.edimdoma.ru/retsepty/43820-letnyaya-dolma
Пользователь сказал cпасибо: |
18.10.2015, 18:00 | #163 | |
дисциплинированный демон
|
вот как раз консистенция мне его нравилась очень, оно похоже не губку) у меня были типа такие кусочки, как Винтер показала
Их надо сначала размочить, отжать и потом готовить как душе угодно я с гречкой трескала постоянно, с луком, морковкой, томатную пасту можно добавить, с грибами вкусно, и они пахучие) а вапще еще специи не помешают
18.10.2015, 18:02 | #164 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Winter, тогда вам сюда))) но это банальщина))
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=20...m-i-ovoshchami
18.10.2015, 18:09 | #165 | |
Senior Member
|
Hunter, рецепт моей подруги)
ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ) 50гр чечевицы 50гр риса 100гр сырых очищенных семечек 50гр соевого фарша (или стейки, не важно) 1 луковица 1 морковка 2 помидорки (по 100 гр) 1 Перец болгарский 2 лавровых листика Листья винограда ____________ Виноградные листья залить кипятком. Оставить, пока будем делать начинку. В одну емкость засыпаем чечевицу, рис, промываем, добавляем фарш, заливаем водой и минут 15 томим на слабом огне. В это время режем лук и одну помидорку, трем морковь. Когда 15 минут истекли сливаем воду, добавляем промытые семечки, лук, морковь и помидор. Все это превращаем в фарш блендером. Я делала погружным. Удобнее будет в чаше блендера. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Фарш готов. Далее заворачиваем наши голубцы. Кастрюлю, в которой будут готовиться наши долмы, выкладываем виноградными листьями и половиной нарезанного помидора. Выкладываем голубцы. Сверху выкладываем оставшуюся помидорину, кольца перца, заливаем наполовину кастрюли водой, солим, добавляем лавровый лист, накрываем виноградным листом и тушим около 30 минут. На следующий день они чудесным образом становятся еще вкуснее.
18.10.2015, 18:14 | #168 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Кстати, делала драники с грибами) Белые грибы гармонично вписались)
18.10.2015, 18:16 | #169 | |
Деклассик
Моё настроение:
|
Винтер, очень интересный рецепт. Попробую. А то мне с отказом от мяса пришлось и от национальной кухни во многом отказаться) А это прям, весч! Спасибо!!!
18.10.2015, 19:25 | #170 |
человек
|
я не вегетарианка, потому попрошу никуда меня не причислять
вот вкусный салат *сейчас ем) салат айсберг порвать, заправить оливковым маслом, соусом Хайнц (он сладкий), чеснок, и сыр потереть вкусно) |
Цитата |
18.10.2015, 19:53 | #174 | |
Senior Member
|
Не едят) Только овощи и крупы без термической обработки)