|
Ответ |
|
Опции темы |
30.01.2023, 07:37 | #163 | |
Модератор
Моё настроение:
|
Re: О советском кино с любовью
Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения знаменитого советского кинорежиссера, прежде всего в жанре комедии, Леонида Гайдая. Он снял такие бессмертные комедийные хиты, как «Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Деловые люди», «За спичками», «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Не может быть», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика», «Пес Барбос и необычный кросс», «Самогонщики», «Спортлото-82».
ТОП-20 цитат из кинокомедий Леонида Гайдая «Будьте добры — помедленнее, я записываю!» «Детям — мороженое, бабе — цветы, и смотри, не перепутай!» «Если человек идиот, то это надолго!» «Жить, как говорится, хорошо. — А хорошо жить — еще лучше! «Или я ее веду в ЗАГС, или она меня ведет к прокурору!» «Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал... Шпака не брал!» «Лед тронулся, господа присяжные заседатели!» «Меня терзают смутные сомнения!» «Наши люди в булочную на такси не ездят!» «Не виноватая я! Он сам пришел!» «Руссо туристо. Облико морале!» «Семен Семеныч!» «Слушай меня, жертва аборта!» «Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Кто вы такой?» «Тренируйся лучше на кошках!» «Утром — деньги, вечером — стулья!» «Человек, измученный нарзаном!» «Чтоб ты жил на одну зарплату!» «Это студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она просто красавица!» «Я думаю, торг здесь неуместен!».
Плюющая в терновнике, бредущая по граблям Последний раз редактировалось Сюита; 30.01.2023 в 08:04. |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Сати (30.01.2023)
|