PDA

Просмотр полной версии : Домашние заготовки


оSень
15.08.2016, 21:37
У кого есть любимые рецепты консервации, заготовок - велком.
Проверенные и вкусные) кидайте, может кому пригодятся.
Особенно меня интересует домашнее виноделие :smile1

оSень
15.08.2016, 21:38
Рецепт - пережарить все отдельно : баклажаны, перец, морковь, лук репчатый и помидоры, добавить лаврушки и перец горошек
Закатать в банки
Зимой супер закусон, и не только))

оSень
15.08.2016, 21:54
Лечо
На 5 кг перца 1 стакан сахара, 2столовые ложки соли с верхом, 1стакан 6% уксуса ( 1часть кислоты 11 частей воды, пока стакан не получится ), стакан масла подсолнечного, 1 литр пасты томатной ( 1 к двум - с водой. Обычно баночка пасты 350г довести до литрового объёма водой)
Уксус добавить в конце. Варить по своему вкусу, я мало, люблю чтоб твёрдый перчик был)))
Выход 10 поллитровых банок + -

оSень
15.08.2016, 21:58
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=23448&stc=1&d=1471283897

оSень
15.08.2016, 22:30
Огурцы
Огурцы моем, на дно укладываем перец душистый , перец горошком ( несколько штучек), чеснок пару зубчиков, перец стручковый острый ( можно маленький целый или резанный немного, без семян, но это по желанию если кто любит пикантные, остренькие огурчики), семена горчицы (щепотку),листья - хрена, смородины чёрной, вишни, укропа зонтик. Сверху набиваем огурцами. Заливаем кипятком, сразу сливаем. Доводим снова воду до кипения и заливаем второй раз. Оставляем на 20 мин. ( я прикрываю сверху крышками пока стоят - прокипятив их перед этим минут 10)
Снова сливаю воду, кипячу. Добавляю на каждый литр воды ( её можно замерить ещё до первого кипячения, слив из банок в кастрюлю) -
1ложку соли с верхом ,2 сахара без верха и после как растворится соль и сахар, чайную ложка эссенции, 70%.
Заливаю тогурцы, закатываю банки, все)
На первый взгляд процесс муторный и долгий, но в общем все не так страшно ))) Зато вкуснотень. Кого угощала, всем нравились.

dtheirf
15.08.2016, 23:36
Осень. У меня вот банки по тваму рецепту огурцов и по рецепту Конфеты сделала. Говорит буду бежать её Благодарить в Москву.
Думаю, кеды новые надо, да?)

Рыжая
16.08.2016, 02:04
10 поллитровых банок!!! Куда столько??!!!)))

dtheirf
16.08.2016, 02:06
10 поллитровых банок!!! Куда столько??!!!)))

Как куда? Куда все прятал котенок "Гав" :smile1

Рыжая
16.08.2016, 02:07
dtheirf, у меня есть и котенок )) и гав))) они такое не едят))))

dtheirf
16.08.2016, 02:09
Рыжая,ну ты чо?) в мультике котенок прятал сосиску в желудок туда же прятать и лечо нужно :smile1

Рыжая
16.08.2016, 02:12
dtheirf, я столько не съем)))

dtheirf
16.08.2016, 02:18
Рыжая,так мож у Осени семья большая,плюс в мск вон ликеропомощь отправляет.в зиму иной сбыт наладит.гг

Мона Гидропона
16.08.2016, 09:01
Верушка, когда вино будем пить домашнее?. Ты представляешь, мне стало нравиться спиртное)))

оSень
16.08.2016, 09:58
dtheirf, да, бери кеды, 38-39 размер, цвет любой)))))
Рыжая, куда-куда)} ты так написала, будто там сто, а не десять)))))
Я лечо очень люблю,оооочень, и еще помидоры, но мама втихаря раздает братьям и невесткам(
Московским ничего не закрывающим)))
А вообще, я почти всегда делаю половину от рецептов, даже когда пеку)))) неохота просто долго со всем возиться)

Мишель
16.08.2016, 10:06
Засолка ОГУРЦОВ.
Мытые огурцы ( срезать кончики)
Гвоздика
Укроп
Чеснок
Хрен
Лист смородиновый.
Уложить все в банку 3 х литровую
Добавить 3 л соли+ 3 л сахара
Все залить кипятком и оставить на 15 мин.
Через 15 мин слить воду в кастрюлю и её же заново скипятить.
Залить до верху и добавить 1 ст л уксуса.
Закатать.

dtheirf
16.08.2016, 11:24
Верушка, когда вино будем пить домашнее?. Ты представляешь, мне стало нравиться спиртное)))
Не поверишь,уже есть две бутылки по 20 литров. Осталось дело за малым, научиться делать вино и купить виноград :smile1

dtheirf
16.08.2016, 11:25
dtheirf, да, бери кеды, 38-39 размер, цвет любой))

Откуда ты знаешь мой размер? :ogo:smile1

dtheirf
16.08.2016, 11:30
Добавить 3 л соли

Мишель,а немноговата соли? Я тот год ебанула три ложки, потом открыли банку, беру огурец,а от рассола палец белеть стал :smile1

Мишель
16.08.2016, 11:48
dtheirf, Завтра приду домой посмотрю внимательно про соль, а то правда мало ли
Что может побелеть))

RangeRover
16.08.2016, 11:55
Да не, ложка соли на литр воды - это классика

Мишель
16.08.2016, 11:58
RangeRover, Вы солите огурцы?

RangeRover
16.08.2016, 11:59
Еще лучше использовать не воду из под крана, а колодезную воду
Совсем другое дело

RangeRover
16.08.2016, 12:01
RangeRover, Вы солите огурцы?

Нет, я итак много ем соленого, если еще и огурцы будут под носом стоять и меня соблазнять - то точно себе отложение солей или еще че "заработаю"

А так то умею солить, да
И люблю это дело
Но помидоры больше

dtheirf
16.08.2016, 12:04
Мне кажется процесс приготовления винишка мне придётся по душе)))

Рыжая
16.08.2016, 12:05
Мне кажется процесс приготовления винишка мне придётся по душе)))

у меня папа делает. ЭЭххх забористая штука!!)))

dtheirf
16.08.2016, 12:25
Рыжая, и я хочу начать. Просто боюсь потом не оторвать меня от процесса))

NVetra
16.08.2016, 12:49
Откуда ты знаешь мой размер? :ogo:smile1

стандартный, ходовой размер))

Мона Гидропона
16.08.2016, 13:04
А я! А мне!! Пустите меня в дегустаторы! Руки из жопы, но язык то осязательный на месте! Ну плиииииз ...в сомелье)))))))
*Умоляюще сложила ладошки затянула: ,- пустите мой кораблик, господаааа. Верушка....девочки...*

NVetra
16.08.2016, 13:05
Шторм, ща расплачешься))))) прям вижу, сидишь на полу, ноги растопырила, согнулась вся, руки заломила и плачешь)))))))))

Мона Гидропона
16.08.2016, 13:08
Шторм, ща расплачешься))))) прям вижу, сидишь на полу, ноги растопырила, согнулась вся, руки заломила и плачешь)))))))))

Даааааа((( я хочу домашнее винишко((((((

NVetra
16.08.2016, 13:09
Шторм, я тоже.. прям так хочу, что вкус винишка почувствовала во рту) во че память вытворяет)

Мона Гидропона
16.08.2016, 13:12
NVetra, и я! Пью чай, а во рту вкус вина из Сочи...домашнее. мы жили у тетушки одной, так ее семья готовила. Думала сумку не допру до дома, столько набрала. А выпили за неделю(((((

NVetra
16.08.2016, 13:14
Шторм, а выпивается всегда быстро(( я тоже с отдыха привезла и оп, не заметила как все кончилось... надо свое делать)
из черноплодки вкусное выходит, надо черноплодки у кого-нить поклянчить))

dtheirf
16.08.2016, 13:18
И я вино хочу и пить и делать)))

Мона Гидропона
16.08.2016, 13:18
Шторм, а выпивается всегда быстро(( я тоже с отдыха привезла и оп, не заметила как все кончилось... надо свое делать)
из черноплодки вкусное выходит, надо черноплодки у кого-нить поклянчить))

У меня полно черноплодки, а руки из жопы(((

Мона Гидропона
16.08.2016, 13:19
NVetra, пошли с нами в Петергоф 21. Хош вина попьем? Магазинного)))

NVetra
16.08.2016, 13:39
У меня полно черноплодки, а руки из жопы(((

ну вот те раз)
там делов-то, кот наплакал)
смари
Берешь килограмм 10 ягод, мыть не надо, все равно все в осадок уйдет.
Мнешь все это дело в каком-нить тазу, но посуда должна быть НЕ пластиковая. не алюминиевая и не медная. Давить надо аккуратно, если руки можно отмыть, то одежду будет потом не отстирать. В намятые ягоды добавляешь сахар из расчета примерно полстакана на килограмм. Больше не надо, а то уже не вино будет, а сироп.. Все это хорошенько перемешиваешь, прям очень хорошо и на дней 7-10 в сторонку отодвигаешь, пусть бродит, помешивать обязательно надо, а то еще плесень чего доброго появится.
Через неделю, может чуть больше, ягоды всплывут, появится такая пенная дрисня характерная. Теперь надо эту жижу отжать. Хорошенько отжимаешь, прям очень хорошо, выливаешь процеженный сок в посудину, дед у меня выливал в здоровенные бутыли, ну и на этом можно остановится, делаешь газоотвод, либо перчатку сверху цепляешь. Либо можно добавить в бутыли отжатую жижу, она вино будет обогащать, но там поморочнее будет. Но вкус получше)

NVetra
16.08.2016, 13:40
NVetra, пошли с нами в Петергоф 21. Хош вина попьем? Магазинного)))

а вы во сколько собираетесь?) закрытие фонтанов чтоль?
я б не отказалась, конечно, сто лет там не была, и от вина бы тоже не отказалась)))

оSень
16.08.2016, 14:11
dtheirf, вино....как вспомню...яблочное, аж таю...
Бутылку одну мне уже подарили, на 20 литров, жду ещё одну))) и поеду за яблоками...Эх))) хоть бы новый год после этого не на Камчатке встретить :smile1

NVetra
16.08.2016, 14:16
оSень, а там икру ведрами едят и в горячих гейзерах купаются) там тоже хорошо))))

NVetra
16.08.2016, 14:16
яблочное, аж таю...

я слюной ща подавлюсь, такое оно вкусное:kolobok_addon_good:

Мона Гидропона
16.08.2016, 14:26
ну вот те раз)
там делов-то, кот наплакал)
смари
Берешь килограмм 10 ягод, мыть не надо, все равно все в осадок уйдет.
Мнешь все это дело в каком-нить тазу, но посуда должна быть НЕ пластиковая. не алюминиевая и не медная. Давить надо аккуратно, если руки можно отмыть, то одежду будет потом не отстирать. В намятые ягоды добавляешь сахар из расчета примерно полстакана на килограмм. Больше не надо, а то уже не вино будет, а сироп.. Все это хорошенько перемешиваешь, прям очень хорошо и на дней 7-10 в сторонку отодвигаешь, пусть бродит, помешивать обязательно надо, а то еще плесень чего доброго появится.
Через неделю, может чуть больше, ягоды всплывут, появится такая пенная дрисня характерная. Теперь надо эту жижу отжать. Хорошенько отжимаешь, прям очень хорошо, выливаешь процеженный сок в посудину, дед у меня выливал в здоровенные бутыли, ну и на этом можно остановится, делаешь газоотвод, либо перчатку сверху цепляешь. Либо можно добавить в бутыли отжатую жижу, она вино будет обогащать, но там поморочнее будет. Но вкус получше)
Ничо не поняла! Отжатую жижу в бутылку и сверху перчатку. Так? А какую еще надо туда отжатую жижу? Она же уже там! Чтобы поморочнее была.

оSень
16.08.2016, 14:44
вот как начну процесс,усё в фото подробно выложу)))
это,чай не пончики, не могу позволить себе испортить :girl_crazy

Мишель
16.08.2016, 14:51
оSень, а там икру ведрами едят и в горячих гейзерах купаются) там тоже хорошо))))

Да фу на неё, хочется чего то вкусного)

NVetra
16.08.2016, 14:55
Шторм, та нееее) сначала ты эту хряпу вынимаешь, отжимаешь, процеживаешь и откладываешь в сторону, а тот сок, что остался после отжимания тадааам! готово вино))

но.. черноплодка она ж вяжет и вино получится в таком случае как сухое, и оч густое такое, мне хватало стакана чтоб осоловеть)) ну и как бы все добро-то в мякоти, выходит что винишко не очень-то полезное, раз отжатая жижа выбрасывается, и тут есть еще один вариант - обогащение)

в эту отжатую жижу добавляется сахар и вода, стакан на литр, все перемешиваешь и под пресс, и на недельку. Там происходит тот же процесс, что и первоначально. Жижа бродит. Ну и поскольку доступ кислорода надо ограничить, а газам надо уходить, а не тухнуть, то...... на верх бутыли надо натянуть газоотвод (раньше пользовались перчаткой, но это не очень хорошо), ну типа крышки с трубкой, ее легко сделать самой, трубку эту опустить в банку с водой, просто еще одну банку рядом поставить.. Все это хозяйство убирается в темное место, помешивается периодически и все такое. Через неделю-две сливаешь то, что получилось через дуршлаг или марлю, как больше нравится. И добавляешь к первой порции винишка, оно обогащается витаминками) Потом все это еще маленько постоит, ты в конце все еще раз процедишь и оп, вкусненькое и домашнее)

т.е. если тебе нужно быстренькое вино, ты выстаиваешь, отжимаешь и пьешь)

если нужно вкусненькое и полезное, то выстаиваешь, отжимаешь. Отставляешь в сторону посудину с готовым вином, и колдуешь дальше над хряпой, что осталась после отжима, ее снова заливаешь водой, сахаром и она снова стоит и бродит, потом процеживаешь все это дело, выкидываешь хряпу, добавляешь вторую порцию в первую, процеживаешь и фсеее)))

хоспаде, у меня в носу запах вина, сил неееееет))

dtheirf
16.08.2016, 14:59
Осень,мне тоже подарили. Пили у подруги.огромный частный дом.
Я:"а чо у тя вооон там?"
Она:"погреб, пойдём покажу"
Я:"давай. Оо,бутылки. Я возьму себе, мне надо" :smile1
Живем в 15 минутах ходьбы.
Бляя надо было видеть,как шла я домой внажоре,таща с собой бутыль :smile1

оSень
16.08.2016, 15:01
dtheirf,:kolobok_addon_rofl: чутьмана макаронами не подавилась от смеха)))))))))))))
представила картину))

мне братец привез,услышал шо сестра ударилась в виноделие, решил у тёщи выпросить.
Но вторую нада( Мало же...

NVetra
16.08.2016, 15:02
dtheirf, представляю)))))) во всех красках)))))

dtheirf
16.08.2016, 15:05
Осень,Ветра да ваще жескач был.ггг.у этой же подруги договаривались виноград собрать.но в сезон винограда моя мне сказала, что больше она так не собирается позориться :smile1 потому что в перспективе сбор винограда был и захват ещё одной бутылки)))

оSень
16.08.2016, 15:06
говорюж,одной мало!))))))))))

dtheirf
16.08.2016, 15:11
Осень, так меня больше не пускают) я и с первой не знаю что делать)))

Amygdala
14.09.2016, 17:05
http://varenievar.ru/category/moi-recepty/ смотрите наше всякие странные рецепты варенья, кто-нибудь что-то из этого пробовал?

kurl
31.07.2017, 02:29
Не люблю с обычным уксусом. Когда то делала перцы, добавляла яблочный. Потом винный появился. Некоторые делают с лимонной кислотой

Klimova
31.07.2017, 10:39
я вообще уксус не люблю, стоит бутыль с малиновым в холодильнике уже несколько лет...все как то не заканчивается.

RaySea
29.11.2022, 16:06
*просмотрено