|
Ответ |
|
Опции темы |
15.08.2016, 21:37 | #1 | |
"хороший человек"
Моё настроение:
|
Домашние заготовки
У кого есть любимые рецепты консервации, заготовок - велком.
Проверенные и вкусные) кидайте, может кому пригодятся. Особенно меня интересует домашнее виноделие
Дом мой - в сердце твоём. Последний раз редактировалось оSень; 15.08.2016 в 21:59. |
|
Цитата |
15.08.2016, 21:54 | #3 | |
"хороший человек"
Моё настроение:
|
Re: Домашние заготовки
Лечо
На 5 кг перца 1 стакан сахара, 2столовые ложки соли с верхом, 1стакан 6% уксуса ( 1часть кислоты 11 частей воды, пока стакан не получится ), стакан масла подсолнечного, 1 литр пасты томатной ( 1 к двум - с водой. Обычно баночка пасты 350г довести до литрового объёма водой) Уксус добавить в конце. Варить по своему вкусу, я мало, люблю чтоб твёрдый перчик был))) Выход 10 поллитровых банок + -
15.08.2016, 22:30 | #5 | |
"хороший человек"
Моё настроение:
|
Огурцы
Огурцы моем, на дно укладываем перец душистый , перец горошком ( несколько штучек), чеснок пару зубчиков, перец стручковый острый ( можно маленький целый или резанный немного, без семян, но это по желанию если кто любит пикантные, остренькие огурчики), семена горчицы (щепотку),листья - хрена, смородины чёрной, вишни, укропа зонтик. Сверху набиваем огурцами. Заливаем кипятком, сразу сливаем. Доводим снова воду до кипения и заливаем второй раз. Оставляем на 20 мин. ( я прикрываю сверху крышками пока стоят - прокипятив их перед этим минут 10) Снова сливаю воду, кипячу. Добавляю на каждый литр воды ( её можно замерить ещё до первого кипячения, слив из банок в кастрюлю) - 1ложку соли с верхом ,2 сахара без верха и после как растворится соль и сахар, чайную ложка эссенции, 70%. Заливаю тогурцы, закатываю банки, все) На первый взгляд процесс муторный и долгий, но в общем все не так страшно ))) Зато вкуснотень. Кого угощала, всем нравились.
15.08.2016, 23:36 | #6 |
Senior Member
|
Осень. У меня вот банки по тваму рецепту огурцов и по рецепту Конфеты сделала. Говорит буду бежать её Благодарить в Москву.
Думаю, кеды новые надо, да?)
16.08.2016, 09:58 | #14 | |
"хороший человек"
Моё настроение:
|
dtheirf, да, бери кеды, 38-39 размер, цвет любой)))))
Рыжая, куда-куда)} ты так написала, будто там сто, а не десять))))) Я лечо очень люблю,оооочень, и еще помидоры, но мама втихаря раздает братьям и невесткам( Московским ничего не закрывающим))) А вообще, я почти всегда делаю половину от рецептов, даже когда пеку)))) неохота просто долго со всем возиться)
16.08.2016, 10:06 | #15 | |
Senior Member
|
Засолка ОГУРЦОВ.
Мытые огурцы ( срезать кончики) Гвоздика Укроп Чеснок Хрен Лист смородиновый. Уложить все в банку 3 х литровую Добавить 3 л соли+ 3 л сахара Все залить кипятком и оставить на 15 мин. Через 15 мин слить воду в кастрюлю и её же заново скипятить. Залить до верху и добавить 1 ст л уксуса. Закатать. |
|
Цитата |