PDA

Просмотр полной версии : Злость.

niks
10.09.2016, 00:46
Доступных определений я не нашла. Все выражаются через другие непонятные слова типа "гнев", "раздражение" и втд., либо через противопоставление к любви, доброте.
Но что это такое? У каждого найдётся, наверное, своё определение, но помимо того, что я хотела бы узнать, как ещё кто-нибудь это понимает, меня интересует, что с этим делать. До, после или во время ощущения этой эмоции(?).
Важно, что речь не о пространном, а о
всепоглощающем,
сконцентрированном где-то в теле в точке,
обезоруживающем в своей явственности,
единственном способе продолжить/завершить диалог с другим человеком
посредством сверхъестественно мощного толчка в его то место, которое отвечает за существование вообще самого этого ..канала что ли, который стоит и изливается на меня.
То есть если я способна хоть на какую-то объективность со своей стороны в отношении себя в данном случае, - личных претензий к человеку нет. В том смысле, что не тянется "история обидок", припоминания чего-либо раззадоривающего. Значение словам оппонента даже не предаётся, в смысле не они злят/ранят и проч (хотя речь разумеется о конфликтом разговоре).
А какая-то консистенция вместо человека, которую хочется нейтрализовать.
Эта консистенция как будто входит в меня, и аж до дрожи. Никаких зверств, ничего такого делать не хочется, конечно же,
но кажется дотронься с силой до какой-то точки в человеке, и я "спасена". Но вспоминается, что передо мной не Силушка-неведомая, а человек, мораль, закон, отношения, перешедшие бы в другую грань ненужную, коснись я его, и всё остаётся на уровне обычной бытовухи.
Но она не обычная! Ведь всё уже случилось как будто. И человек теперь как чёрная дыра. Не источник "раздражения", не враг, не друг, не ФИО, не моё знание о его личности, а вот ..что-то само по себе, к чему не хочется быть причастной.
Короче, интересуют методы работы или как это называется, с так называемой злостью.
Как её выводить? С чем-то, говорят, слезами можно справиться, а потом свободной головой уже проплаканной встать куда и как надо. А со злостью?
И как можно не допускать того, чтобы было, что выводить?
Может быть, следует говорить о любви, но мне это не доступно.
"Не общаться" - это просто с глаз долой, это хорошо. Но будь я на другом полушарии, на планете Земля живёт этот человек, который для меня представляет собой некое образование, расположившееся на неск сантиметрах моего мозга. Как плёнка на части грецкого ореха. То есть он всегда со мной:kolobok_addon_hahah, если я возвращаюсь к своей личностной истории жизни. Как татуировка какая-то. Как её свести? Или как себя от неё отодрать?
Извините за длинное.

Elle
10.09.2016, 01:25
niks, Вы хотите поговорить /об этом/
или сделать этот?

RaySea
10.09.2016, 02:09
Не предавать такое значение этому человеку. Его нет - пустое место, умер с тем, что сделал. Возможно и злость схлынет постепенно. Но это надо в себе взрастить, это равнодушие.
Еще можно высказать все... сначала в пространство, но направленно все же (раз в сознании есть конкретный человек - источник). Когда вы один сам с собой, или ему в лицо, послать (вот бесишь ты меня).
А вообще просто так ничего не бывает и злость на ровном месте не возникает. Может вернуться к истокам возникновения этого чувства и каким то образом проанализировать( что было, как , почему задело, почему пошла реакция, зачем вам это?). Возможно и это поможет...

niks
10.09.2016, 02:13
Elle, правильно ли я поняла Вас?
Быть проводником или на поводу у такой злости я не хочу.
Физическое реальное насилие совсем не интересно, потому что это не о том.
Суметь выйти из описанного восприятия и перейти в другое, - т.к. существующее сейчас мне не нравится. Оно мощное, но тяжёлое и вникуда.
*если б выбилась струйка дымкА из него, которая есть суть этой природы, и такая же из меня, поднялись бы мы до облачков, и как положено, на джедайских мечах, сразились бы, (так вопросы и решаются такие!) - было бы и говорить не о чем, а и злостью бы это не называлось.*
Но в обыденной жизни мне нужно что-то пережить, чтобы "татуировка" эта смылась. Пережить какое-то понимание. А слова помогают понимать.
Так что поговорить, не в праздном смысле.

Elle
10.09.2016, 02:44
niks, есть много способов свершения сего действия. Мне лично нравится осознанное волевое смещение восприятия. Слова помогают... Путь этот долгий. Удачи!

Мариука
10.09.2016, 02:50
niks, мне думается, что надо понять, что именно этот человек в вас затрагивает, с чем ассоциируется, что в нем так действует на вас, какое качество.
И проработать в себе это взаимосвязанное или свое отношение к чему-то.
Оч интересно, не чувствуете ли вы свою в чем-то беззащитность перед этим человеком?
Эмоции ведь не плохие и не хорошие, все они просто сигналят о чем-то. Это ощущения души.

Мартын
10.09.2016, 02:54
niks, реально длинно у Вас получилось. Просто проораться надо. А уж на себя или на него - воля Ваша.

Мариука
10.09.2016, 02:59
Мартын, тож вариант, ага. Вот хотя бы просто сказать человеку, так и так, я на тебя злюсь и фсё тут, ничего не могу с этим поделать))))

niks
10.09.2016, 03:05
не чувствуете ли вы свою в чем-то беззащитность перед этим человеком?
Конечно.беспомощность, отсутствие средств самозащиты. Именно так выглядит колпак.

Спасибо всем!

Кама
10.09.2016, 03:09
У меня была ситуация, похожая на Вашу. Время лечит.

Кама
10.09.2016, 03:19
Вышла и опять зашла, так хорошо Вас понимаю. Держитесь.
Лучше идти спать. Ночью все переживания обостряются. Вам нужно время, чтобы это пережить.

Ukka
10.09.2016, 03:22
niks, вам надо снять излишнюю важность, которую вы навесили на этого человека. Тогда он перестанет вас бесить.

Эшли
10.09.2016, 07:14
Как её выводить? С чем-то, говорят, слезами можно справиться, а потом свободной головой уже проплаканной встать куда и как надо. А со злостью?
И как можно не допускать того, чтобы было, что выводить?
Может быть, следует говорить о любви, но мне это не доступно.
"Не общаться" - это просто с глаз долой, это хорошо. Но будь я на другом полушарии, на планете Земля живёт этот человек, который для меня представляет собой некое образование, расположившееся на неск сантиметрах моего мозга. Как плёнка на части грецкого ореха. То есть он всегда со мной:kolobok_addon_hahah, если я возвращаюсь к своей личностной истории жизни. Как татуировка какая-то. Как её свести? Или как себя от неё отодрать?

Да злость - это нормальная человеческая реакция на какой-то раздражитель, больше полезная, чем вредная. :) И истреблять её в общем-то не надо, но если она не становится навязчивой, не обрушивается необоснованно на окружающих и не начинает разрушать изнутри. Но избавиться конечно можно. Во-первых, не подавлять её в себе. Принять, что она есть. Разобраться, в чём заключалась обида, потому что злость всегда возникает в последствие её. Попробовать простить. Если никак, то во-вторых, проговаривать обиду-злость вслух, кому-то. Не важно, сколько раз вы это "вслух" сделаете. Чем больше, тем лучше. В-третьих, попробовать смотреть на ситуацию с юмором. Это действительно улыбает, когда взрослый человек постоянно зол на уже давно прошедшее, да когда объекту нет никакого дела до ваших чувств и эмоций. В-четвёртых, ну как общепринято советовать для повышения уровня серотонина - морепродукты, йога, сырые овощи-фрукты, чёрный шоколад, дыхательная гимнастика при приступах. :)
В-пятых, снизить важность человека (она снижается легко путём осознания, что до вас этому человеку нет никакого дела) и способами переключения на любое, что сможет вас отвлечь от негатива.
Удачи. :)

Фабиана
10.09.2016, 07:54
niks, почитайте че нить о техниках энергетических защит. Выберите что вам наиболее понятно и практикуйте.

Hunter
10.09.2016, 12:35
Никс, надо попрактиковать расслабление. То есть через тело воздействовать на чувства, связанные с ситуацией, человеком - со злостью, в общем. Понаблюдай за собой, в каких частях тела напряжение, где оно усиливается с появлением мысли об этом человеке, где оно усиливается при его появлении и т.д. Я делаю расслабление перед сном. Сразу скажу - дается очень трудно. Ложишься и концентрируешь все свое внимание в теле, пробуешь почувствовать пятки, пальцы, живот, даже уши, и стараешься расслаблять их.
Посмотри, какие есть практики вообще. Очень рекомендую на эту тему поглядеть видео Пола Линдена или почитать что-нибудь из его работ. Он работает с телом в этом ключе в том числе.
Вот, к примеру
https://www.youtube.com/watch?v=zOpXO_WofRA

Кама
20.09.2016, 16:46
niks, как у Вас настроение? Вы так ярко описали необычное состояние сознания, те трудности негативных внутренних территорий. Все знакомо, будто я вернулась на несколько лет назад. Время помогает после завершения взаимодействия. Вам нужно закрыть гештальт. Незавершенные процессы необходимо доводить до логического завершения.

Бриз
20.09.2016, 21:15
@niks, если правильно уловила эмоцию, то злость не возникает на пустом месте. Она может появляться от бессилия, обид, неприятия каких либо качеств в человеке.
Разобраться надо на свежую голову.
А в момент злости лучше уходить. Выплескивать в стороне эмоции, переключаться.
И отпустить,да.

@niks,

niks
20.09.2016, 22:37
@Кама, @Бриз, у меня затишье на этом фронте. Я бегаю в тыл и обратно в окопчик, размышляя о ромашках, игнорируя шрапнель.
Во избежание ночной бомбёжки костерок я бы щас не разжигала.

Бриз
20.09.2016, 22:39
@Кама, @Бриз, у меня затишье на этом фронте. Я бегаю в тыл и обратно в окопчик, размышляя о ромашках, игнорируя шрапнель.
Во избежание ночной бомбёжки костерок я бы щас не разжигала.

Человека нет на горизонте или в душе подуспокоилось?)

niks
20.09.2016, 22:46
Человек на месте, ум занят другим. А душа:
пользуясь случаем:
- Душа! если ты меня слышишь, привет тебе большой! Хорошего вечера! Не давай засиживаться допоздна! Лучиков тебе! Люблю, целую!

niks
24.09.2016, 01:22
Короче, злость - это фуфло.
Чувствую себя обманутой и рада этому.
А все эти техники замечательны тем, что пока
бурлишь и пузыришься - надо же это куда-то деть.
Я всё написанное приняла к сведению, и что-то осядет,
но уже не в контексте этой расфуфыренной темы.
спасибо спасибо спасибо)

Kira
20.02.2019, 17:25
Мне думается, что злость - это одно из проявлений агрессии.

Э. Фромм, изучая в свое время агрессию, пришел к интересному выводу о том, что ее можно разделить на два вида: доброкачественную (инструментальную) и злокачественную (враждебную). Причем последнюю Фромм считал характерной только для человека.
Он определил злокачественную агрессию как неадаптивную ее форму, имеющую в первую очередь социальные корни, а не биологические. С этим наблюдением немецкого философа и социолога и сегодня трудно не согласиться, учитывая полное отсутствие злокачественной агрессии у животных, которые, в отличие от человека, не являются существами социальными.
Животные сбалансированно агрессивны, их агрессия на удивление рациональна и точна, безошибочна по отношению к целям выживания в конкретных природных условиях. А вот с человеком все намного сложнее. Человек способен быть агрессивным неадекватно своему окружению, способен радоваться чужому горю и испытывать ненависть, а потому в нем присутствуют оба вида агрессии.Агрессия же человеческая, думается мне, произростает из неприязни. А процесс эволюции заключается в том, чтобы вывернув неприязнь наизнанку (сменив векто из себя - наружу), преваратить ее в любовь.

Michiru
20.02.2019, 17:36
- Ты Агрессия!
- Я Злость.
- Ты Неприязнь!!
- я Злость
- Ты - Любовь!
- Злость.
- Дура ты!
- ...

Зеро
20.02.2019, 17:37
злость - негатив в активе
обида - негатив в пассиве

ИМХО

Лис
20.02.2019, 18:11
Агрессия же человеческая, думается мне, произростает из неприязни.
Иногда люди злятся, потоум что другие делают все не так, как им нужно и нравится. Проступает раздражение, обида и злость.

niks
20.02.2019, 19:19
процесс эволюции заключается в том, чтобы вывернув неприязнь наизнанку (сменив векто из себя - наружу), преваратить ее в любовь.

Kira, вы с Natali так и не обсудили вчерашнее в личке?)

Любовь - превращённая неприязнь???...

Мне кажется, описана эволюция маразма.

Простите, Kira, это не к Вам лично, а к предложению, в таком виде, как читается..

Лис
20.02.2019, 21:36
@Kira, точно по сценарию Стругацких, когда добро мы должны сделать из зла.

niks
20.02.2019, 21:48
@Лис, но понятие "добро" и существует благодаря понятию "зла".
И наоборот.
О понятиях речь? Нет.

Но я поняла, что-то. А что-то ещё нет.

Лис
20.02.2019, 22:05
@niks, злость исходит не из добра, а когда кто-то делает то, что нам не нравится. Вот к примеру, мне не нравится что кот охотится на обои и тапки и дерет их. Меня эт злит. Но я забываю две важные вещи: кот - хищник, по ночам они охотятся. И второе - я сам его так воспитал и позволял ему, это его привычка. Вывод: я сам дурак и злость мои проблемы.

Сейчас в мире многие злятся. Это нормально.

niks
20.02.2019, 22:37
@Лис, это бытовуха скучная.
Он ведёт себя, на Вас внимания не обращает, а Вы - кипятитесь.)
Как, знаете, котёнку если на пол лучик бросить отражённый, он за ним гоняется)

Лис
20.02.2019, 22:39
@niks, это пример злости на пустом месте. Но на самом деле ничего на пустом месте не бывает.

Kira
20.02.2019, 23:11
когда добро мы должны сделать из зла.
Точно... потому что больше не из чего))

Kira
20.02.2019, 23:20
Любовь - превращённая неприязнь???...
@niks, немного не так... неприязнь вывернутая наизнанку - это и есть любовь. Когда меняется вектор - меняется полюс. Есть нечто, что эволюционирует в свою противоположность. Человек же рождается полным эгоистом. Младенцу все равно спала ли мама, ела ли... он орет, потому что голоден или у него что-то болит. Его вообще не касается ничего кроме его потребностей и он требует незамедлительного их удовлетворения. Развиваясь эго эволюционирует и может до такой степени "вывернуться", что способно на самопожертвование. Вот вам два полюса одного и того же.
Но на данном этпапе развития человечества, наша любовь еще такая кривенькая... а мы этим недомерком пытаемся измерить исполина. И пыхтим, и тужимся. Гг

Сегодня в книжке выслышала: "Любят не того, кто возбуждает, а того, за кого страшно". Ну это так, к слову)))

Michiru
20.02.2019, 23:21
Женщины очень уж эмоциональны, скучно, но правда.

Санька
30.12.2022, 01:48
тыц

jen35
30.12.2022, 15:47
Вывод: я сам дурак и злость мои проблемы.
Она всегда наши проблемы. Нами управляет тот кто нас злит.

Natallia
03.01.2023, 22:21
Считаю иначе: я злюсь на тех людей, которые делают то, что я себе не позволяю. Замечаю все чаще ) и меньше злюсь