PDA

Просмотр полной версии : Гомеопатия

Эшли
17.02.2017, 06:23
http://zhizn.ru/posts/3608

И об этом постоянно говорят.
Гомеопатия - плацебо, только вера?
Как вы относитесь к гомеопатии?

Мона Гидропона
17.02.2017, 07:41
Широко использую. Мне нравится,. Насчет плацебо не соглашусь. Были случаи когда гомеопатией излечивали, ибо ничего более в веткабинете деревенском не было.

На заре начинания профпути попала в клинику, где главврач в принципе отрицала гомеопатию. Минимум препаратов (основное действующее вещество) и ничего лишнего.
Другая сторона.
Были случаи когда животное съедало случайно пачку гомеопатии и никаких потресений организму это не принесло. Как конфету съела)))
Ну и механизм изготовления гомеопатии как-то тоже наводит на размышления- а как эта хрень вообще поможет организму????

Тигра
17.02.2017, 09:06
Интересная статейка на эту тему
https://meduza.io/cards/kak-ne-rabotaet-gomeopatiya
Вот это прям заставило задуматься
гомеопаты используют препараты в очень малых дозах, или разведениях. Скажем, для получения средства в разведении 30C (самое ходовое разведение) его 30 раз разводят стократно, и перед каждым разведением пробирку встряхивают — это называется потенциированием (усилением). Гомеопаты считают, что при каждом разведении сила препарата возрастает. В эпоху Ганемана атомная теория вещества еще не была общепринятой, поэтому казалось вполне естественным, что вещество можно разбавлять сколь угодно сильно. Сейчас ясно, что при разведении 30C (то есть в 10⁶⁰ раз) в пробирке не останется ни одной молекулы исходного вещества.`

Dezerto
17.02.2017, 11:36
на самом деле,доля гомеопатических препаратов, относительно более привычных нам химических веществ на рынке России,сравнительно не велика. но у них есть своя ниша. продажи и прибыль)
я думаю,что вся эта шумиха - не более чем конкурентные игры.
и "отвлечение и развлечение мозгов" простых граждан))

как аптекарь скажу - гомеопатия работает. может быть,у нее нет 100% попадания и эффективности,но такого процента нет и у химии.

вот,например,в некоторых скандинавских странах совершенно не используют лекарственные травы,так как "серьёзные" исследования показали,что они совершенно не эффективны. для меня это абсурд. но...видите как бывает)

а у нас в стране сейчас поднимает голову новый класс веществ - так называемые антитела.это тот же - эргоферон,анаферон - многим известные препараты. сейчас стали появляться всё новые.
я вот вообще не понимаю смысл их существования и воздействия. бредятина какая-то.

так что гомеопатия - разменная монета в каких-то играх. ИМХО.

веснушка
03.03.2017, 18:34
Использую и знаю тех кто давно и успешно принимает. Но недавно РАН гомеопатию официально признал лженаукой) У нас так)...

Сюита
29.11.2022, 15:06
Тема почищена. Модератор.