|
Ответ |
|
Опции темы |
17.02.2017, 07:23 | #1 | |
просто так
|
Гомеопатия
http://zhizn.ru/posts/3608
И об этом постоянно говорят. Гомеопатия - плацебо, только вера? Как вы относитесь к гомеопатии? |
|
Цитата |
17.02.2017, 08:41 | #2 |
Не зарегистрирован
|
Re: Гомеопатия
Широко использую. Мне нравится,. Насчет плацебо не соглашусь. Были случаи когда гомеопатией излечивали, ибо ничего более в веткабинете деревенском не было.
На заре начинания профпути попала в клинику, где главврач в принципе отрицала гомеопатию. Минимум препаратов (основное действующее вещество) и ничего лишнего. Другая сторона. Были случаи когда животное съедало случайно пачку гомеопатии и никаких потресений организму это не принесло. Как конфету съела))) Ну и механизм изготовления гомеопатии как-то тоже наводит на размышления- а как эта хрень вообще поможет организму???? |
Цитата |
17.02.2017, 10:06 | #3 | |
котёнок Бродского
|
Интересная статейка на эту тему
https://meduza.io/cards/kak-ne-rabotaet-gomeopatiya Вот это прям заставило задуматься Цитата:
17.02.2017, 12:36 | #4 |
Senior Member
|
на самом деле,доля гомеопатических препаратов, относительно более привычных нам химических веществ на рынке России,сравнительно не велика. но у них есть своя ниша. продажи и прибыль)
я думаю,что вся эта шумиха - не более чем конкурентные игры. и "отвлечение и развлечение мозгов" простых граждан)) как аптекарь скажу - гомеопатия работает. может быть,у нее нет 100% попадания и эффективности,но такого процента нет и у химии. вот,например,в некоторых скандинавских странах совершенно не используют лекарственные травы,так как "серьёзные" исследования показали,что они совершенно не эффективны. для меня это абсурд. но...видите как бывает) а у нас в стране сейчас поднимает голову новый класс веществ - так называемые антитела.это тот же - эргоферон,анаферон - многим известные препараты. сейчас стали появляться всё новые. я вот вообще не понимаю смысл их существования и воздействия. бредятина какая-то. так что гомеопатия - разменная монета в каких-то играх. ИМХО.
RaySea (17.02.2017)
|