Просмотр полной версии : Упражнения и комплексы, проверенные на опыте
Хочу поделиться очень хорошим комплексом. Это начальная йога. я на ней около 8 кг убрала. лицо после нее на 20 лет. и тело хорошее очень в смысле упругости.
делать надо раза 4-5 в неделю и без фанатизма все тянуть, не рывками, акуратно. иначе все нафиг свихнете и перетянете. Девочка все чудесно показывает и поясняет.
Пусть вас не пугает полтора часа. На самом деле там три части.
Начало сидя плюс Сурие на наскар и балланс. (это комплекс асан)
- можно тормозить тут. это всего минут 30. отлично для утра. и для вечера после работы или перед сном.
Затем еще два сета асан плюс упражнения сидя и лежа на животе. плюс кошка.
- тут опять можно тормознуть. это уже 50 мин у вас получиться.
Ну и у кого время есть сделать все, то уже тогда делайте все, включая перевернутые позы.
что важно - это всегда закончить полежав на полу шавасане. она лежит конечно только в конце, а вы делайте всегда когда заканчиваете.
и еще - надо не кушать часа хотя б за три до. с утра ессно все делать до завтрака. попить немного можно перед, но не усердствуйте. иначе помрете в процессе, я серьезно. :) надо все делать на пустой желудок. тогда легко и приятно.
https://www.youtube.com/watch?v=fZBIbSQuZ6A
клёвая штука, сегодня утром пока слушал голос и музыку заснул...хорошо расслабляет).
клёвая штука, сегодня утром пока слушал голос и музыку заснул...хорошо расслабляет).
засыпать в йоге, нужно в самом конце,в позе трупа, а вы в какой части расслабились?
засыпать в йоге, нужно в самом конце,в позе трупа, а вы в какой части расслабились?
на минуте 15 я уже почти заснул, мне много не надо когда голос соответствующий и музыка )))
BUSY, на коврике, в позе лотоса , заснул?)))
BUSY, на коврике, в позе лотоса , заснул?))) ))))) в кроватке.
BUSY, его не слушать надо, делать)))
BUSY, его не слушать надо, делать))) аааааа))))
BUSY, семен семеныч)) я разберусь ещё!)) надеюсь.....
BUSY, да просто начинаете и делаете) все не сложно и приятно.
BUSY, да просто начинаете и делаете) все не сложно и приятно. хорошо. планку я уже освоил же , на локтях. по утру значит, до еды самое то будет. ем я всё равно днём только. удобно. спасибо).
BUSY, планка шикарное упражнение) но желательно добавить к ней минут 15 упражнений.
BUSY, планка шикарное упражнение) но желательно добавить к ней минут 15 упражнений.мини-зарядку?
BUSY, да, если например начать вот с первой части моего комплекса и в конце планку.)
можно даже без баланса для начала.
как раз получится 20 минут времени.
BUSY, да, если например начать вот с первой части моего комплекса и в конце планку.)
можно даже без баланса для начала.
как раз получится 20 минут времени.первая часть это до какого времени в видео? я попробую завтра проделать утром.
BUSY, это как закончаться асаны Сурие на маскар. до баланса. это 21 минута.
BUSY, это как закончаться асаны Сурие на маскар. до баланса. это 21 минута. ок. понял!) спасибо.
@Ukka,
Очень ждала от вас эту тему. Мне оч сложно давалась йога - сплошное преодоление и боль какие то) А вы пишите вкусно и практично, не кажется так страшно
@so what, попробуйте еще раз) только не надо перенапрягаться и перетягиваться. и позы для начала не надо слишком долго держать. все дело в том как вам покажут.
я начинала тоже не с этого комплекса и чуть не забросила все изза сложности и боли. здесь же, девочка дает действительно для начинающих.
да, забыла сказать. первую асану, сидя в полулотосе или просто ноги скрестив , лучше делать на кирпичике (там же где коврики, продаются и йоговские кирпичики, стоит копейки), чтобы спина была прямая. самое важное - прямая спина.
делать надо все не до боли, а только до немного неприятных ощущений, или даже еще ранее выходить из скруток и растяжек. чувствуете, немного тянутся связки и мышцы, и хватит.
...я один раз в прошлом году сходила на групповое занятие,
Туда-сюда, занимаемся мы, значит,
И вдруг она говорит: - а теперь сядем на шпагат.
Я подумала: - ага, конечно.
А она добавляет: - тело встанет в ступор, и будет не пускать, а вы выдох направьте в точку этого ступора, и спокойно допустите, что сейчас же прям и сядете."
И оно на выдохе само село.
У меня был шок.
Мне показалось тогда, что и вправду тело само с мозгами.
@skin, и ты решила туда больше не ходить. да?)
@auta, совершенно верно...)
@skin, понимаю
тело с мозгами сами чего-то там надумают и делают, самостоятельно
это как в брожении вина, контроль потеряешь и хана вину
[QUOTE=auta
вы с йогой дружите?
Klimova , как-то не сложилось
но с планкой сейчас дружу
@skin, понимаю
тело с мозгами сами чего-то там надумают и делают, самостоятельно
это как в брожении вина, контроль потеряешь и хана вину
В натуре!
я вот этот комплекс (https://drive.google.com/folderview?id=185gG17Q_h14kY1lyt8iac8Bs0IgYAUaH) чаще всего делаю))))
люблю живую музыку))))
поза в одной медитации там мне не всегда дается, ток с подушками если, вот такая:
http://www.leviedeldharma.it/wp-content/uploads/2016/02/sequenza-kundalini-centro-del-cuore-6.jpg
сижу тогда в простой и не парюсь
пользуюсь пуфом с гречкой, чтобы сидеть удобней)))
и подпрыгивания (body drops) тоже толком не получаются
но все равно все работает))))
и медитация с хар там офигенная!
выше полное видео с диска
а тут (https://youtu.be/rJIy2CtvS4w) коротенький обзор класса на ютубе
Я предпочитаю комплекс мероприятий для контроля, поддержания и коррекции веса. Сейчас потеплело и совмещаю прогулки с дочкой с физическими упражнениями, Мне нравятся аэробные комплексы. Вот коротко о них:
Независимо от выбранной вами интенсивности тренировок, важно подобрать такую программу, которой вы сможете придерживаться в долгосрочной перспективе. Ходьба, езда на велосипеде, походы в горы, танцы или даже садоводство - это отличные формы аэробных нагрузок, которые легко могут стать частью вашей ежедневной рутины. В конце концов, аэробные упражнения могут значительно улучшить ваше здоровье, даже если вы выполняете их короткими подходами в течение дня.
Источник: http://www.likar.info/krasota-i-fitnes/news-80292-aerobnaya-trenirovka-chto-eto-takoe-i-kak-pravilno-ee-vypolnyat/ Likar.info
И все получается, мы вместе прыгаем на скакалке, играем в "резиночки", догонялки. Потом ем на ужин вареное мясо с салатом или кашу с салатом и результат нравится. Без спортзала можно обойтись)
Тема просмотрена. Модератор.
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot