|
Ответ |
|
Опции темы |
19.04.2018, 07:26 | #1 | |
Администратор
Моё настроение:
|
Упражнения и комплексы, проверенные на опыте
Хочу поделиться очень хорошим комплексом. Это начальная йога. я на ней около 8 кг убрала. лицо после нее на 20 лет. и тело хорошее очень в смысле упругости.
делать надо раза 4-5 в неделю и без фанатизма все тянуть, не рывками, акуратно. иначе все нафиг свихнете и перетянете. Девочка все чудесно показывает и поясняет. Пусть вас не пугает полтора часа. На самом деле там три части. Начало сидя плюс Сурие на наскар и балланс. (это комплекс асан) - можно тормозить тут. это всего минут 30. отлично для утра. и для вечера после работы или перед сном. Затем еще два сета асан плюс упражнения сидя и лежа на животе. плюс кошка. - тут опять можно тормознуть. это уже 50 мин у вас получиться. Ну и у кого время есть сделать все, то уже тогда делайте все, включая перевернутые позы. что важно - это всегда закончить полежав на полу шавасане. она лежит конечно только в конце, а вы делайте всегда когда заканчиваете. и еще - надо не кушать часа хотя б за три до. с утра ессно все делать до завтрака. попить немного можно перед, но не усердствуйте. иначе помрете в процессе, я серьезно. :) надо все делать на пустой желудок. тогда легко и приятно. Последний раз редактировалось Ukka; 19.04.2018 в 08:08. |
|
Цитата |
19.04.2018, 21:24 | #15 | |
Администратор
Моё настроение:
|
Re: Упражнения и комплексы, проверенные на опыте
BUSY, да, если например начать вот с первой части моего комплекса и в конце планку.)
можно даже без баланса для начала. как раз получится 20 минут времени. |
|
Цитата |
20.04.2018, 15:29 | #19 | |
Senior Member
|
@Ukka,
Очень ждала от вас эту тему. Мне оч сложно давалась йога - сплошное преодоление и боль какие то) А вы пишите вкусно и практично, не кажется так страшно
20.04.2018, 18:14 | #20 | |
Администратор
Моё настроение:
|
@so what, попробуйте еще раз) только не надо перенапрягаться и перетягиваться. и позы для начала не надо слишком долго держать. все дело в том как вам покажут.
я начинала тоже не с этого комплекса и чуть не забросила все изза сложности и боли. здесь же, девочка дает действительно для начинающих. да, забыла сказать. первую асану, сидя в полулотосе или просто ноги скрестив , лучше делать на кирпичике (там же где коврики, продаются и йоговские кирпичики, стоит копейки), чтобы спина была прямая. самое важное - прямая спина. делать надо все не до боли, а только до немного неприятных ощущений, или даже еще ранее выходить из скруток и растяжек. чувствуете, немного тянутся связки и мышцы, и хватит. |
|
Цитата |