Просмотр полной версии : Любите ли вы стейки? Как готовите? Какое мясо предпочитаете?
За неимением особого выбора ( уже несколько лет из за санкций мы лишены нормального мяса, к которому привыкли) поэтому Мираторг
http://www.picshare.ru/uploads/180422/BY86h22JU9.jpg (http://www.picshare.ru/view/8766388/)
Обсушили стейк бумажным полотенцем; натерли его небольшим количеством масла, чтобы раскрылся перец
Жарить нужно только когда мясо будет комнатной температуры .
Сначала ставим кусок вертикально, чтобы потопить жирок, на котором он будет жариться
http://www.picshare.ru/uploads/180422/C1PX815BO5.jpg (http://www.picshare.ru/view/8766409/)
Потом в это масло можно бросить раздавленный чеснок и прочие приправы по вкусу
Пару минут на одной и второй стороне:
http://www.picshare.ru/uploads/180422/TPsbe5zuDb.jpg (http://www.picshare.ru/view/8766411/)
Потом мяску нужно немного отдохнуть:
http://www.picshare.ru/uploads/180422/86M6y2o94C.jpg (http://www.picshare.ru/view/8766413/)
Ну и порезав, можно положить на тарелочку и съесть)
Прожарочка медиум
http://www.picshare.ru/uploads/180422/jY3q7fZ9e6.jpg (http://www.picshare.ru/view/8766415/)
Да, тоже мираторг в основном. но есть еще праймбиф (воронеж)
и я вобще ниче такого не делаю. просто на гриль. прижал - и я на глаз вижу когда готово посолил в конце и все.
Праймбиф да, но мне что то на вкус Мираторг лучше заходит.
А гриль какой?
С кровью любишь?
Праймбиф да, но мне что то на вкус Мираторг лучше заходит.
А гриль какой?
С кровью любишь?
а какие грили бывают? я не знаю. ну такой как вафельница)
с кровью - не, не особо. мидл - это максимум
я просто вообще мясо люблю. в любом виде. всякое
@kurl, как вкусно описали)
@kurl,
а что там на тарелке справа?
Из вчерашнего ресторана. Мясная карта)
@kurl,
а что там на тарелке справа?
Вяленые томаты
Свои рецепты выкладывайте) Может маринады у кого есть любимые, примочки какие то интересные
Из вчерашнего ресторана. Мясная карта)
В Бизоне вкусненько ) Это в каком территориально?
Больше всего люблю Rare. но не готовлю, для этого есть люди)))
а вообще, с кровью не совсем правильно) кровь на бойне сливают, с соками... ммм
Никогда в жизни не ела стейков с кровью и не буду. Только от одного их вида тошнит и хочется..... не буду писать что, чтобы не портить вам аппетит).
@kurl, Малая Дмитровка.
Да, ресторан порадовал весьма. Я первый раз в этой сети была.
раньше да, очень даже. тибон или рибай прожарки медиум.
в хабаре был классный ресторан где работал гениальный мясник. его стейки были потрясающи.
а еще карпаччо из говядины с рукколой кедровыми орешками и соусом, рецепт которого мне таки выдали под большим секретом ))
было оч вкусно. но сейчас уже нет )
рецепт у стейков один - на большом огне закрыть мясо снять и дать ему отдохнуть. все
не буду писать что, чтобы не портить вам аппетит).
нам его ничто не испортит, если мы вообще еще можем есть после статей @kurl, то уж Ваши тексты точно не страшны)))))
раньше да, очень даже. тибон или рибай прожарки медиум.
в хабаре был классный ресторан где работал гениальный мясник. его стейки были потрясающи.
а еще карпаччо из говядины с рукколой кедровыми орешками и соусом, рецепт которого мне таки выдали под большим секретом ))
было оч вкусно. но сейчас уже нет )
рецепт у стейков один - на большом огне закрыть мясо снять и дать ему отдохнуть. все
А что за рецепт соуса?
@kurl, не помню точно, если он вообще не утерян. если найду скину )
Люблю соуса всякие интересные)
масло оливковое 200
масло тыквенное 25
мед (если застыл растопить) 50
лимонный сок 25
киккоман 100-150
паста чесночная - головка чеснока на мелкой терке
перец розовый горошком
соль
@kurl, попробуйте, расскажете потом. я за все эти годы так и не удосужилась )
RangeRover
11.06.2018, 18:40
О даа, стейки люблю
Жарю на чугунной сковороде , специально для стейков которая
Сам стейк сначала немного ополаскиваю, затем его надо обсушить бумажным полотенцем
Затем он должен час минимум полежать
Затем солю, перчу и смазываю оливковым маслом с обеих сторон
Ну а затем на раскалённую сковороду
Главное успеть его первый раз правильно перевернуть - лучше щипцами, не прокалывать ни в коем разе, а то вытечет сок
Ну и короче вертишь крутишь его
В качестве соуса люблю обычную аджику, также нравятся австралийские соусы, с крокодилом на этикетке
RangeRover
11.06.2018, 18:48
Это был чумовой стейк
ой как я люблю стейк....) и хочу...
надо себе позволить в выхи!
Это был чумовой стейк
Сам готовил или это в заведении?
RangeRover
11.06.2018, 22:39
Сам готовил или это в заведении?
Дома, брали в стейк хоуме
Rodriguez
11.06.2018, 22:40
@RangeRover, а че ты делаешь пока мясо час отдыхает?)
RangeRover
11.06.2018, 22:44
@RangeRover, а че ты делаешь пока мясо час отдыхает?)
Вокруг хожу)вообще это совет с профессионального сайта по стейкам
Там много Че интересного
Rodriguez
11.06.2018, 22:45
Вокруг хожу)вообще это совет с профессионального сайта по стейкам
Там много Че интересного
Как кот перед сраньем?))
* однако
RangeRover
11.06.2018, 22:48
Как кот перед сраньем?))
* однако
А ты смотрю спец по котам
Зачем мясу час отдыхать? Это бред.
Час может отдыхать ну очень крупный кусок, если в нем килограмма два
Да и то
Обычный порционный отдыхает минут 5-10.
В ресторанах быстро обжаривают и потом в печке доходят стейк , иначе б там все с голоду салфетки слопали , пока выбранный стейк отдыхать изволят ггг
RangeRover
11.06.2018, 22:58
Зачем мясу час отдыхать? Это бред.
Час может отдыхать ну очень крупный кусок, если в нем килограмма два
Да и то
Обычный порционный отдыхает минут 5-10.
В ресторанах быстро обжаривают и потом в печке доходят стейк , иначе б там все с голоду салфетки слопали , пока выбранный стейк отдыхать изволят ггг
Окей, это бред
Даж спорить не буду))
а я не люблю стейки. там кровь. у меня аппетит пропадает еще дня на полтора.
RangeRover
11.06.2018, 23:06
https://www.steakhome.ru/blog/15-faktov-kotorye-nuzhno-znat-istinnym-tsenitelyam-steykov/
Почитайте, кому интересно
Стейки только солят минимум за 40 минут до готовки
Это первое, что нашёл навскидку
И я не про рестораны говорю, там вообще все на поток и через жопу
Я для себя любимого готовлю
Rodriguez
11.06.2018, 23:14
Ну я слышал что тесту, мясу следует отдохнуть. Как и вину некоторому продышаться..
Так шта все ок))
https://www.steakhome.ru/blog/15-faktov-kotorye-nuzhno-znat-istinnym-tsenitelyam-steykov/
Почитайте, кому интересно
Стейки только солят минимум за 40 минут до готовки
Это первое, что нашёл навскидку
И я не про рестораны говорю, там вообще все на поток и через жопу
Я для себя любимого готовлю
Ещё про запечатывание там ничего умного не говорят?:smile1
По ссылке :
Оставьте стейк остывать на половину того времени, что вы его готовили
Если оставить отдыхать на час, это что, готовили значит его два часа? ггг
RangeRover
11.06.2018, 23:23
Ещё про запечатывание там ничего умного не говорят?:smile1
Зря Вы так, вы ж моих стейков ещё не пробовали)))
RangeRover
11.06.2018, 23:30
Ещё про запечатывание там ничего умного не говорят?:smile1
По ссылке :
Оставьте стейк остывать на половину того времени, что вы его готовили
Если оставить отдыхать на час, это что, готовили значит его два часа? ггг
Осподя, я говорю ПЕРЕД жаркой отдыхать
Осподя, я говорю ПЕРЕД жаркой отдыхать
Обычно термин отдыхать используется как раз в плане отдохнуть после жарки.
Стейк должен быть комнатной температуры перед жаркой.
Поэтому тут час строго говоря ни при чем .
А я люблю кьянину, только уже не возят к нам (((
@kurl, маркиджана вкуснее, кьянина суховата, не?
Но я не специалист, канеш.
*Всё в Москву возят, бросьте.))
@kurl, маркиджана вкуснее, кьянина суховата, не?
Но я не специалист, канеш.
*Всё в Москву возят, бросьте.))
И где реал кьянину подают? Ну или продают?
@kurl, Москва город большой, я уверена, что есть. У вас работает гугл или яндекс? Можно уточнить у ребят, они всяко что-нибудь подскажут.
@kurl, Москва город большой, я уверена, что есть. У вас работает гугл или яндекс? Можно уточнить у ребят, они всяко что-нибудь подскажут.
Сырое мясо никто не возит, выгодно только японское было контрабасить
Посмотрела что у нас в продаже есть. Кроме Мираторг, ещё вот это. Но стоит дороже Мираторга.
Написано, что мясо наших местных коров. Кто производитель я так и не поняла. В инете инфа, что Латвия. Но наши коровы не в Латвии живут, а в области))
Посмотрела что у нас в продаже есть. Кроме Мираторг, ещё вот это. Но стоит дороже Мираторга.
Написано, что мясо наших местных коров. Кто производитель я так и не поняла. В инете инфа, что Латвия. Но наши коровы не в Латвии живут, а в области))
Ну по этикетке мясо бычков породы Герефорд, а как название производителя звучит?
И какой откорм - травяной или зерновой?
Мраморности на фотке кот наплакал
Ну по этикетке мясо бычков породы Герефорд, а как название производителя звучит?
И какой откорм - травяной или зерновой?
Мраморности на фотке кот наплакал
Фотка из инета. В магазине я не фоткала, там запрет на фото съёмку. Производителя не нашла я там, мелко всё. Написано зерновой откорм.
А нафига вы это покупаете в вакумной упаковке из-за окияна привезённое хз когда убитое?? Пчму на рынке не купить свежее мясо и не пожарить его понормальному? Или я чёто не понимаю?
RangeRover
17.06.2018, 22:57
))) оно сухое если сравнивать с этим
И вкус другой
@Ролекс,
Почему из-за океана? Из коров, которые у нас в области. У нас много хозяйств, и переработка есть.
@Ролекс,
Почему из-за океана? Из коров, которые у нас в области. У нас много хозяйств, и переработка есть.
Писали же Австралия то сё. Это щас из местных. Санкции, типо. Но я всё равно не понел юмара. Вакуумная упаковка целлофан, из магаза, поди замороженое. На рынке парное всегда лучше? Хош говядина, хошь телятина тебе, хошь свинина. Любой кусок отрежут, жир срежут, как скажешь.
@Ролекс,
В смысле это щас из местных. А до санкций наши коровы че просто так ходили, и никто их не ел?)) у нас мясо комбинат, никогда они из импортных коров ниче не делали.
Я не покупаю вообще мясо, мне дорого. Так только раз в год, в кафе каком закажу стейк.
@Ролекс,
В смысле это щас из местных. А до санкций наши коровы че просто так ходили, и никто их не ел?)) к нас мясо комбинат, никогда они из импортных коров ниче не делали.
Я не покупаю вообще мясо, мне дорого. Так только раз в год, в кафе каком закажу стейк.
На рынке не дорого нихуя. Самый дорогой кусок какой только может быть = 500 руб/кг. Это чистое мякоть без костей и т.п. Я покупаю только на рынке такие вещи. Магазинам нет доверия чё там у них месяцами валяется в морозилках. И всегда так считалось. Поэтому я удивилсо.
@Ролекс,
На стейки, насколько я знаю должны быть определённые части вырезки.
Что они там отрежут, если сказать что хочешь стейк рибай, я хз))
@Ролекс,
На стейки, насколько я знаю должны быть определённые части вырезки.
Что они там отрежут, если сказать что хочешь стейк рибай, я хз))
Рибай - подлопаточная часть пишут в гугле. Её и надо просить. Спинка видать. А так хоть чё. Всё есть. Или ты думаешь на рибай отрезают и токо в магаз поставляют?? Нет, всё есть на рынке. И рибай в т.ч.
Рибай - подлопаточная часть пишут в гугле. Её и надо просить. Спинка видать. А так хоть чё. Всё есть. Или ты думаешь на рибай отрезают и токо в магаз поставляют?? Нет, всё есть на рынке. И рибай в т.ч.
Нет, я думаю что они мне отрежут откуда угодно, но только не из этой области, а скажут что оттуда.
Вы где то видели на рынке целую тушу коровы, чтоб попросить вырезать? У нас обычно все нарезано лежит уже, а рубят они только мясо с костями.
RangeRover
17.06.2018, 23:24
Оно мож и рибай, только мясо не мраморное
Так то я тоже на рынке беру, а вот иногда мраморное, но в магазине в вакуумной упаковке, и оно не замороженное, а мягкое
Нет, я думаю что они мне отрежут откуда угодно, но только не из этой области, а скажут что оттуда.
Вы где то видели на рынке целую тушу коровы, чтоб попросить вырезать? У нас обычно все нарезано лежит уже, а рубят они только мясо с костями.
Ну там же видать откуда. На суп - уголки они с косточкой. На мясо вырезка она такая продолговатая см 10 в диаметре цилиндриком. Хош рёбрышки, я люблю рёбрышки. Хош лопатку. Всё порублено ужо и лежит себе по своей цене дожидается тебя.
Ну там же видать откуда. На суп - уголки они с косточкой. На мясо вырезка она такая продолговатая см 10 в диаметре цилиндриком. Хош рёбрышки, я люблю рёбрышки. Хош лопатку. Всё порублено ужо и лежит себе по своей цене дожидается тебя.
Мне не видать. Мне все одинаковое. Я жопу от лопатки не отличу)))
Оно мож и рибай, только мясо не мраморное
Так то я тоже на рынке беру, а вот иногда мраморное, но в магазине в вакуумной упаковке, и оно не замороженное, а мягкое
Ну не мраморное наверно.
А если мягкое и не мороженое то тем более. Сколько оно там лежало не замороженое хз. Вобщем я так на это смотрю.
RangeRover
17.06.2018, 23:29
Ну не мраморное наверно.
А если мягкое и не мороженое то тем более. Сколько оно там лежало не замороженое хз. Вобщем я так на это смотрю.
А ты не смори, ты попробуй
Мне не видать. Мне все одинаковое. Я жопу от лопатки не отличу)))
Блин ну ты курицу же можешь отличить грудку от ножек?? И тут. Щас скину картинку.
@Ролекс,
У нас на рынке такая антисанитария, что я даже фрукты там боюсь покупать. Мухи эти летают везде, воняет, продавцы с грязными руками, в жопе чешут, а потом тебе рибай отрезают))
RangeRover
17.06.2018, 23:32
На самом деле мираторг быстро раскупают
Особенно если какие нибудь скидки
То цена мраморного даже меньше, чем с рынка
Везде этикетки с указанием срока годности, вакуум добротный
Хз, пока не травились
Блин ну ты курицу же можешь отличить грудку от ножек?? И тут. Щас скину картинку.
Так жопа коровы в разы больше жопы курицы))))
@Sun, а в магазине не так?))
RangeRover
17.06.2018, 23:33
А у нас чистый рынок
Меня там тётки знают
Уж лет 15 там беру
Приезжаю, затариваю, и домой
@Sun, а в магазине не так?))
Там в упаковке. Если кто то с грязными руками это упаковывал, то я хотя бы этого не вижу. А на рынке вижу.
Вот, изучай анатомию. Потом подпишешь из гугла чё на какие стейки идёт и всё.
Там в упаковке. Если кто то с грязными руками это упаковывал, то я хотя бы этого не вижу. А на рынке вижу.
ситуацию то не меняет)))
Вот, изучай анатомию. Потом подпишешь из гугла чё на какие стейки идёт и всё.
Да как я на внешний вид отличу о куда это отрезано? Я ж не мясник. Мясо и мясо.
@Ролекс,
У нас на рынке такая антисанитария, что я даже фрукты там боюсь покупать. Мухи эти летают везде, воняет, продавцы с грязными руками, в жопе чешут, а потом тебе рибай отрезают))
Так помоешь домой придёшь. Они и рубят у нас на пне топором. А думаш мираторг тебе хирургическим скальпелем в операционной отрезает кусочек рибая?))
Да как я на внешний вид отличу о куда это отрезано? Я ж не мясник. Мясо и мясо.
Так придёшь на рынок и скажешь- мне лопатку. Ты ж уже знать буешь что лопатка = рибай. Тебе и дадут.
@Sun, ну не идиально конечно, но отличить можно. там прожилк иные и структура. более мягкая чтоли..плавная.
и вырезку можно легко брать. очень вкусно будет. ее отличить проще простого - она ровно в три раза дороже чем все остальное)))
Так помоешь домой придёшь. Они и рубят у нас на пне топором. А думаш мираторг тебе хирургическим скальпелем в операционной отрезает кусочек рибая?))
Ну думаю там люди в перчатках, и с санитарными книжками нормальными, а не покупными. Там вообще строго с этим.
А на рынках в основном национальности не особо чисто плотные торгуют.
RangeRover
17.06.2018, 23:41
Ну ваще
Сразу ж видно что откуда
Я беру грудинку на супы, "яблочко" (это кострец ещё называют) на фарш и вырезку на потушить или на отбивные, но они жёсткие все таки
Так придёшь на рынок и скажешь- мне лопатку. Ты ж уже знать буешь что лопатка = рибай. Тебе и дадут.
Да блин!
Ролекс, ты че не понимаешь, мне могут дать не лопатку, а сказать что лопатка, я поверю. Так как хуй знаю как она выглядит.
@RangeRover,
Так ты берёшь часто, тебе видно.
А я ни разу, потому мне все одно))
Ну ваще
Сразу ж видно что откуда
Я беру грудинку на супы, "яблочко" (это кострец ещё называют) на фарш и вырезку на потушить или на отбивные, но они жёсткие все таки
Я на суп - уголок. Рёбрыжки к картошке тушить. А вырезку для духовки. Больше ничё не делаю.
Да блин!
Ролекс, ты че не понимаешь, мне могут дать не лопатку, а сказать что лопатка, я поверю. Так как хуй знаю как она выглядит.
Так не делают. Надо всегда в одном месте. Тебя приметят и будут хорошие кусочки давать.
@Ролекс,
Я когда последний раз была на рынке, и хотела купить мясо, ниче не купила. Мне по цвету не понравилось, оно старое и обветрившееся все.
И мухи эти везде ((
Ну думаю там люди в перчатках, и с санитарными книжками нормальными, а не покупными. Там вообще строго с этим.
А на рынках в основном национальности не особо чисто плотные торгуют.
Ничё подобного. Там при тебе всё зделают, всё производство на ладони. А чё тебе на комбинате каким химикатом обработают чтоб не портилось это неведомомо.
И это. Я люблю мясо пожоще когда. Чтобы надо было пожевать. Может мне мраморное и не по нраву будет, если оно мягкое.
@Ролекс,
Ну да, при мне в трусах почесали))
а если про стейки говорить, то я все-таки рестораны предпочитаю, где реально умеют их готовить
Стейкс на речном - там круто разные делают, ехать далеко, но оно того стоит, там и атмосфера потрясающая
я люблю совсем rare, это в домашних условиях маловыполнимо т.к. нужно очень много масла
а масло я не люблю, я люблю мясо)
кто нибудь сам мясо выдерживал?
@Ролекс,
Ты путаешь чуток. На рынке - да , норм мясо бывает, но говядина не мраморная, а значит ее надо варить, тушить часами. И говядина в целом сухая. А мраморное готовится 10 минут. Это разные виды мяса, в принципе. Разные породы, разные технологии. И мраморного мяса мало в рф делается и мне кажется оно в принципе на рынках тушами, отрубами не лежат. Только кусочками в вакууме
@Котик, если купить настоящую говяжью вырезку, она тоже готовится в момент, только жира в ней 0 и надо правильно выбрать
@Котик, если купить настоящую говяжью вырезку, она тоже готовится в момент, только жира в ней 0 и надо правильно выбрать
Возможно, не спорю. Да и мне нравится говядина даже такая которую тушить 2 часа, она наваристая такая, соус потом и пр.
Ну я к тому что мраморная и немраморная разные виды и че их сравнивать, я к этому.
Кстати раньше (а может и сейчас) продавался гуляш из каких то остатков мраморной говядины. Тоже в вакууме порезано маленькими кусочками. Блин оно стоило чаще дешевле обычной говядины и готовилось очень быстро и жирненькое))
ну вобщем говяжья вырезка, это продукт, который готовится быстро и она суперская, очень нежная если это реально вырезка ( часть туши, которая совсем не работает) и без жира что мне особенно нравится,найдите на своем рынке мясника, скорифантесь и покупайте у него настоящую вырезку и будет вам счастье,............... только надо научиться старить - выдерживать мясо.... а так то чо покупайте мрамор................денег то у вас навалом
Klimova , а скока такая вырезка стоит?)
Klimova , а скока такая вырезка стоит?)
я недавно покупала на моем рынке 900 р кг
У нас вообще стейки из свинины продают))
А вы про мраморную говядину))
@Ролекс,
Ты путаешь чуток. На рынке - да , норм мясо бывает, но говядина не мраморная, а значит ее надо варить, тушить часами. И говядина в целом сухая. А мраморное готовится 10 минут. Это разные виды мяса, в принципе. Разные породы, разные технологии. И мраморного мяса мало в рф делается и мне кажется оно в принципе на рынках тушами, отрубами не лежат. Только кусочками в вакууме
Ну не часами,.полтора часа в среднем. Иногда меньше. Мне нравится жёское. Чтобы погрысть. Не люблю мягкое. Я поэтому свинину не люблю почти никогда - она мягкая делается.
я недавно покупала на моем рынке 900 р кг
Ну это не особо от мраморной отличается по цене. Ну смотря какая часть конечно. Мне кажется мраморную можно и дешевле купить
Ну не часами,.полтора часа в среднем. Иногда меньше. Мне нравится жёское. Чтобы погрысть. Не люблю мягкое. Я поэтому свинину не люблю почти никогда - она мягкая делается.
А ты с костями покупай)
А ты с костями покупай)
Я и кости грызу и хрящики. И жилы люблю, косу, знаеш? Все эти плёнки на рёбрах тоже люблю. Короче вот так.
Ну не часами,.полтора часа в среднем.
но тогда это не стейк)
а если про стейки говорить, то я все-таки рестораны предпочитаю, где реально умеют их готовить
Стейкс на речном - там круто разные делают, ехать далеко, но оно того стоит, там и атмосфера потрясающая
я люблю совсем rare, это в домашних условиях маловыполнимо т.к. нужно очень много масла
а масло я не люблю, я люблю мясо)
Это если руки ... хм...
кто нибудь сам мясо выдерживал?
Я выдерживала, но расход конечно, все ж обрезать прилично приходится; но это и небезопасно вообще то, кустарно
Я выдерживала, но расход конечно, все ж обрезать прилично приходится; но это и небезопасно вообще то, кустарно
ребята , которые работают с мясом , советовали покупать стейки в вакууме, на последних днях реализации, они уже обычно уценены и фактически вылежали ...а я как то пыталась в холодильнике- в кастрюле под крышкой, обрез выкладывала на железную решетку, полотенце на дне меняла каждый день, не больше 5 дней, но да, хлопотно это
ребята , которые работают с мясом , советовали покупать стейки в вакууме, на последних днях реализации, они уже обычно уценены и фактически вылежали ...а я как то пыталась в холодильнике- в кастрюле под крышкой, обрез выкладывала на железную решетку, полотенце на дне меняла каждый день, не больше 5 дней, но да, хлопотно это
Строго говоря, есть два способа : Dry-aging и wet-aging.
Вот второе это как раз и есть влажное созревание, ну и оно происходит в вакууме фактически в собственном соку мяса. Ну или ещё исп модифицированная газовая среда.
А вот сухое созревание, тут Камера нужна специальная. Я пробовала в холодильнике, но это опасно - посторонние бактерии от других продуктов , нет вентиляции правильной, влажность сложно выдерживать.
Обычно так мясо зреет от двух до пяти недель, хотя в премиум заведениях можно поесть мясо выдержки более 10 недель.
Сухое созревание даёт очень насыщенный вкус, ну за счёт активного удаления ( испарения) влаги из куска. И ещё бактерии дают плесень ( которая сверху образуется), и все равно после ее срезания это меняет вкус.
Вот камеру Домашнюю предлагают
http://steaklovers.menu/food/1607
RangeRover
21.06.2018, 20:47
Я извиняюсь, может сейчас глупость спрошу - а надо ли промывать мясо из вакуумной упаковки (Мираторг)?
Как то помнится то ли читал, то ли говорил кто, что стейки промывать не обязательно
Тип самый смак как раз в том, что мясо как бэ натур, а вода все вымывает
Типа оно итак уже норм для приготовления , безопасно
сейчас вобще рекомендуют мясо не мыть, ну если реально не грязное...это не в смысле вкуса , а потому что при мытье идет осеменение всех поверхностей
RangeRover
21.06.2018, 22:16
сейчас вобще рекомендуют мясо не мыть, ну если реально не грязное...это не в смысле вкуса , а потому что при мытье идет осеменение всех поверхностей
А что значит - осеменение?:sad
А что значит - осеменение?:sad
Мясные микробы везде разбегаются))))
RangeRover
21.06.2018, 22:29
Так я значит зря мОю??!
Едрит твою мать
Так я значит зря мОю??!
Едрит твою мать
эпидемиологи говорят что можно не мыть
Если нет очевидной грязи и ничего лишнего, то можно и не мыть да. Все равно тепловая обработка, если что и есть на поверхности, все убьется
RangeRover
23.06.2018, 13:30
Страшно как то...
А вдруг? Гг
"в районе ящур"...
А то он водой смоется :smile1
я не мою. я покупаю всегда такие которые при мне нарезают из куска мяса. зачем его мыть?
я не мою. я покупаю всегда такие которые при мне нарезают из куска мяса. зачем его мыть?
А нож чистый, которым нарезают?
А руки? Перчатки новые при вас одевают?
они в перчатках да. да и вообще там же все равно потом тепловая обработка.
Klimova , привет))) кто смешной?
Klimova , привет))) кто смешной?
привет, люди рассуждающие о чистоте мяса
Klimova , да? а почему? ну бывает чистое а бывает не очень разве не так? я например всегда покупаю отечественое. ну черт знает импортное как везут кто и где разделывал и так далее.
Klimova , да? а почему? ну бывает чистое а бывает не очень разве не так? я например всегда покупаю отечественое. ну черт знает импортное как везут кто и где разделывал и так далее.
Ну обычно в мясных цехах , где профессионально обвалка разделка, все нормально и мясо проверено, в любом случае, как его не мой, если не говорить о реальной грязи - оно не станет лучше, только наберет лишнюю влагу, но если оно заражено, то вся кухня - стены, поверхности и тд будет осеменено.... Вообще положено, даже дома иметь отдельную разделочную доску и ножи - для сырого мяса, рыбы.
Klimova , доска у меня есть отдельная а ножи нет. наоборот для хлеба отдельный )))
господи, почему то захотелось стейк.....ааа.....сильно....!!!
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot