PDA

Просмотр полной версии : Еда


Klimova
27.01.2019, 01:14
когда нибудь нас станет 10 миллиардов
https://www.bbc.com/russian/features-46949792
Пока что лично мне это представляется чистой утопией, но мечтать не вредно. Главное в этой диете умеренность, практически полный переход на овощи, а также сильное ограничение мяса, птицы, картофеля и еще некоторых продуктов.

На самом деле, быть вегетарианцем не слишком сложно и довольно вкусно. Правда, времени приготовление таких блюд занимает несколько больше, чем простое поджаривание на огне куска говядины. С другой стороны, никто не мешает вам мрачно и с чувством исполняемого тяжкого долга грызть сырую морковку.

Я стала вегетарианцем не от хорошей жизни, а по медицинским соображениям, и за прошедшие с этого исторического момента 20 лет научилась, как мне кажется, максимально разнообразить свое меню. Правда, иногда по ночам мне снится кусок копченой колбасы…

null
Также на сайте
Найдено тело мальчика, упавшего в скважину на юге Испании
У нас есть шесть частей тела, которые мы больше не используем. Зачем они были нужны?
Немецкая газета критикует парад в честь снятия блокады Ленинграда. Российские парламентарии возмущены
"Людям просто жрать нечего". Жители Венесуэлы - о политическом кризисе в стране
null
Итак, делюсь советами из накопленного многолетнего опыта.

Правообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
Image caption
Помидоры, тыква (если вам нравится, то и морковь) и шпинат. Если добавить сливок, то цвет станет менее насыщенным, но вкус - более благородным
1. Суп, суп, и еще раз суп
Суп можно приготовить из чего угодно. Все, что растет на земле, под землей и свисает с ветки, годится для изготовления этого нехитрого блюда.

Для простоты процесса хорошо бы, чтобы у вас был специальный вертикальный миксер, который можно просто опустить в кастрюлю для взбивания всего содержимого в гомогенную массу.

Этот нехитрый аппарат опять же хорош тем, что позволяет не морочить себе голову разрезанием всяческих плодов на относительно равномерные кусочки: рубите как попало, потом все равно сотрем в пюре.

Есть одно несколько странное, но, тем не менее, работающее правило: плоды одного цвета прекрасно сочетаются друг с другом: морковка с апельсинами, горох с капустой брокколи, картофель с цветной капустой.

Технология тоже проста: сначала слегка поджарьте лук, чтобы он стал мягким, но не подгорел, потом кидайте все остальные компоненты, слегка обжарьте, заливайте кипятком и бросьте бульонные кубики по своему вкусу.

Правообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
Image caption
Суп не обязательно должен быть супом-пюре, особенно если он с фасолью. Но в таком случае вам уже придется озаботиться тем, чтобы кусочки были более-менее одного размера
Когда все это сварится, взбейте миксером и добавьте какой-нибудь душистой травы. Маленькие ярко-зеленые кусочки будут плавать в однородной белой, оранжевой или зеленой массе, как драгоценные камни в горной породе.

Все, можете попробовать и подавать на стол. Честно говоря, если добавить в готовый суп примерно полстакана двойных сливок на среднюю кастрюлю, то получится просто шедевр. А если еще посыпать это дело тертым сыром… или гренками… мммм… объедение. Однако эти добавления совершенно противоречат идее умеренности и воздержания от животных продуктов.

Поступайте, как хотите, но лично у меня спасение окружающей среды не распространяется на сыр и сливки.

Да, а еще в любые супы с преимущественным содержанием корнеплодов можно добавить щепотку растертых семян тмина. Таким образом, ваш суп приобретет индийскую экзотичность.

Правообладатель иллюстрацииSWKUNST
Image caption
Прекрасно, если у вас в хозяйстве есть белый гриб, но если нет, то можно обойтись и шампиньонами
2. Гриб всему голова
Допустим, вы решили отказаться от мяса и даже рыбы, не говоря уже о пернатой или бегающей дичи, но морально не готовы отказываться от привычного вида и консистенции блюд.

Тогда вам нужен гриб.

Прекрасно, если у вас есть круглогодичный доступ к свежим или замороженным белым или лисичкам. Но и без них может получиться неплохо.

Мой личный совет: если, скажем, вы будете готовить шампиньоны, выбирайте размером не больше шарика для пинг-понга и не режьте, кидайте целиком.

В процессе готовки гриб потеряет жидкость и объем, но сохранит форму и обретет некоторую дополнительную плотность.

В этом, собственно, и заключается главный фокус. Для того, чтобы гриб хоть как-то сошел за мясо, он должен упариться до последней возможности.

И вот вам пример: хотя, опять же, точных пропорций дать не могу, но если вы любите готовить, это не должно быть проблемой.

Coq au vin, он же петух в вине - в нашем случае, гриб

Правообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
Image caption
Ну, не нашла я фотографий грибов в красном вине. Но по форме должно быть как-то так
Вылейте бутылку красного вина в кастрюлю и пусть себе булькает, уменьшаясь в объеме примерно на треть.

В соседнюю кастрюлю (или глубокую сковороду, причем обе должны обязательно быть с крышкой) налейте немного растительного масла, сгодится любое (пальмовое не пробовала), и забросьте туда же целые, неразрезанные грибы.

По весу грибов должно быть граммов 700-800. Дальше быстро перемешайте, чтобы они полностью покрылись маслом, увеличьте огонь до максимума и накройте крышкой.

Тут вам придется ходить вокруг кастрюли, как кот ученый вокруг дуба на Лукоморье, потому что сначала надо караулить момент, когда грибы полностью выпустят влагу, а потом, убрав крышку и несколько уменьшив огонь, ждать, пока вся вода не выпарится. Кстати, не трагедия, если немного жидкости останется, главное, чтобы горелым не пахло.

Будем надеяться, что к этому времени вино уже достаточно выпарится. Проще всего это можно проверить, подойдя к кастрюле и вдохнув пар. Если вы чувствуете, что пары горячего алкоголя способны отправить вас в нокаут, значит, надо выпаривать дальше.

Где-то по ходу выпаривания вина и грибов почистите и порежьте морковь (3-4 штуки) толстыми кружочками, черешки сельдерея (2-3) на куски в 3-5 см и очистите от шелухи лук-шалот. Тут про количество не скажу ничего, все на ваше усмотрение, нарезанных овощей должно быть примерно половина от объема грибного.

Обесшкуривание шалота - это страшно занудное действие, поэтому рекомендую привлечь к этому делу семью.

Правообладатель иллюстрации© ROLF KRAHL / CC BY 4.0 (VIA WIKIMEDIA COMMONS)
Image caption
От монастыря Ландвеннек остались исключительно руины и этот рецепт. Никто не знает, каким именно образом монахи готовили свои грибы, но любопытство ближних вы разбудите
Когда и вино, и грибы, и овощи будут готовы, соберите это в одной кастрюле, добавьте веточки тимьяна и жесткие стебли петрушки, посолите, поперчите, если надо, закройте крышкой и оставьте на маленьком огне минут на 30-40.

Подавать можно с рисом, картофельным пюре или что там у вас семья любит. Чтобы соответствовать спасению планеты, злаки должны быть неочищенными. Наверное, теоретически можно и с гречневой кашей, тут ничего сказать не могу.

И еще два совета:

Гостям и семье скажите, что они едят специальное постное жаркое по рецепту монахов из монастыря Ландвеннек во французской Бретани. От монастыря, собственно, остались только развалины и вот этот рецепт. А любопытство будоражит аппетит.
Грибы можно использовать для начинки блинчиков и блинных пирогов, но для этого их надо в сыром виде измельчить в кухонном комбайне, а потом упарить. От них практически ничего не останется, но зато это оставшееся будет просто шедевром.
3. Белая, красная, бордовая, фиолетовая, адзуки, черный глаз, флажоле, короче - фасоль!
Правообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
Image caption
Сортов фасоли полным-полно, так что выбирайте, что нравится. А еще, как советуют диетологи, можно их мешать. Это теоретически страшно полезно для вашего кишечника
Придется начать с признания, что лично я фасоль не люблю. Ни белую, ни красную, ни даже адзуки с черным глазом. Однако мой озабоченный здоровым питанием молодняк периодически требует бобовых.

Не стану морочить вам голову изготовлением фасолевых супов. Во-первых, потому, что это просто, во-вторых, потому что к ним требуется копченая свиная грудинка, а мы тут о вегетарианстве говорим.

Прелесть фасоли заключается в том, что с помощью небольшого количества приправ и специй ей можно придавать практически любой вкус.

Грузинское лобио или мексиканское чили кон карне (разумеется, без говядины) вам и без меня прекрасно известны.

Главный совет во всем, что касается фасоли: постарайтесь как-нибудь украсить ее специями и приправами, иначе получается слишком скучно.

Из нее можно сделать карри, хоть острый-преострый, хоть нежно-ароматный с куркумой и кокосовым молоком.

Ее можно подавать с разнообразными томатными соусами, приправляя то базиликом по-итальянски, то перцем чили по-мексикански.

Ею можно наполнять салаты и добавлять ее к печеной картошке в мундире. Так что - полный полет фантазии. И даже если вам, как и мне, не нравится ее вкус, по крайней мере выглядит она очень аппетитно!

4. Фаршируем все, что можно
Правообладатель иллюстрацииLAURIPATTERSON
Image caption
Выглядит немного инфернально, как хэллоуиновская тыква, но именно в таком виде перец действительно готов
В моем далеком советском детстве все кулинарии нашего небольшого города были завалены кабачками, фаршированными мясом. Это были такие огромные круги, как гайки-переростки, в середине которых торчал небольшой невзрачный плевочек, так сказать, мясного фарша.

SOTEIRA
27.01.2019, 07:52
Вегетарианство...Сама пробовала-вспоминаю со стыдом
Я жевала , жевала, жевала. Всегда, везде, днём и ночью. Часу не проходило, голод возвращался снова. Моя нижняя челюсть всегда была в движении, как у коровы. Я сделалась очень психованной и стала плохо спать.
Прошлым летом встретилась с подругой на ее даче, мы давно не виделись , о многом хотелось поговорить, но этого не случилось ((, у неё муж вегетарианец и она была в непрерывном процессе приготовления ему еды. Худой как дрыщ 50 летний мужик тазами жрал свеженаструганые салаты, пюре , горох, хлеб и постоянно сидел в туалете. Я, съела грамм 200 шашлыка, выпила коньяка и уныло наблюдала, как подруга шинкует морковь и озабоченно посматривает в сторону кухни, не убежал ли компот... Поговорить по душам мне было не с кем.
Кто нибудь мне объяснит, в чем польза вегетарианства? Правда, хотелось бы услышать.

Фабиана
27.01.2019, 08:18
Лишь бы на искусственную еду не перешли, как китайцы. Яйца из пластика, сыр который горит как свечка и прочее. Целую передачу смотрела. Ужас.
А вегетарианцем (с точки зрения не есть только мясо и потому что вредно, а не потому что жалко) я пробыла где то год. Рыбу ели, яйца, молочку...втягиваешься, не так уж это сложно.

Вереск
27.01.2019, 08:19
Вегетарианство...Сама пробовала-вспоминаю со стыдом
Я жевала , жевала, жевала. Всегда, везде, днём и ночью. Часу не проходило, голод возвращался снова.

хаха. а я чай пила весь день.
у меня всю жизнь носовые кровотечения. в период 3-летнего вегетарианства я еще зачем-то 2 раза кровь сдала за один год.
потом подумала не зарабатывать анемию и вернуться к мясу.
и больше никогда кровь не сдавать, самой нужна.
тем более у меня небольшая профессиональная вредность.
вегетарианствовать хорошо сидя дома, а не работая с физ нагрузками / псих нагрузками / излучениями или химикатами.
кроме того, исключая мясо, надо есть яйца, молочные продукты, грибы, орехи, дрожжевые продукты, чтобы компенсировать. плюс возможно витамины с железом.
и никакого курения / алкоголя.
у меня было пару знакомых курящих вегетарианок, выглядели они как приведения.
также плохо я представляю вегетарианство где-нибудь на крайнем севере.
в период своего вегетарианства я не ела супов на мясном бульоне. так я и научилась готовить. потому что хочешь веган-суп или веган-блюдо - сготовь сам.
если человек утверждает, что он вегетарианец, я никогда не пытаюсь накормить его в гостях или ещё где мясом. а вот витаминки или скажем хороший квас могу предложить (не воду покрашенную, а там где в составе действительно квас).
помню в этот период банка какой-то фасоли с грибами в соусе из Ашана казалась мне очень вкусной едой.
еще я почему-то думала, что в специях много минералов, но это вряд ли, один сайт пишет, что во всех этих травках много марганца и только. но это уже другая тема. вобщем специи не вариант, они скорее мешают, чем помогают при вегетарианстве. есть их можно очень так в меру.

SOTEIRA
27.01.2019, 08:46
@Фабиана, яйца и рыбу муж подруги не ел, он растительного происхождения пищу потреблял. Он, веган , наверное, называется? Но смотреть было тяжело на него.

SOTEIRA
27.01.2019, 08:50
@Базилик, все правильно, Базилик! Ну и какие выводы вы сделали ? Полезная эта вещь или блажь необоснованная?

SOTEIRA
27.01.2019, 08:52
@Фабиана, а яйца китайские, в, куриное- искусственное вы видели?))

Вереск
27.01.2019, 09:08
молочки много фальсификата. надо брать с маленькими сроками хранения.
вот яйца или грибы пока что никто не научился подделывать.

Вереск
27.01.2019, 09:11
@Фабиана, яйца и рыбу муж подруги не ел, он растительного происхождения пищу потреблял. Он, веган , наверное, называется? Но смотреть было тяжело на него.
я рассуждаю так, яйцо это не цыплёнок, это большая яйцеклетка.
поэтому если кого волнует этический аспект, то я тут проблемы не вижу.
а если Веды - ну чтож, с Ведами не поспоришь, я их не читала, но лучше бы ел яйца.

Фабиана
27.01.2019, 09:16
И таки да, соглашусь с мыслью, что вегетарианцем ( неважно по этическим соображениям, или по ЗОЖу) удобно быть человеку не бедному и не изможденному.

Silento
27.01.2019, 09:26
А я реально мечтаю чтобы придумали полноценную замену натуральной еде. В таблетках, желательно. Закинулся, водичкой запил, пошел дальше. Хранить удобно, кухню вообще снести можно, с собой носить не проблема, все пит вещества включены, время на закупку продуктов и готовку не нужно, коровы живы, пастбища целы... оставить высокую кухню типа как вид искусства и ходить в рестики, как в музеи.

Kira
27.01.2019, 09:26
Мне тут пришлось на НГ испробовать веганской еды... в частности колбаса "салями" из пшеницы и красного риса и "черная икра" из ламинарии. Вполне себе - в смысле по вкусу похоже на указанные оригинальные продукты. Но там был нормальный производитель. Протянула бы я долго на этих продуктах я не знаю, потому что не веган ни разу, мне непременно нужно яйца и рыба, и мясо желательно. В общем я в гостях провела три недели и там как бы склонность к немясоедению - похудела значительно, а мне уже как бы и нежелательно. Так это я еще по гостям ходила, где меня мясом кормили... а так бы даже и не знаю. Плохо мне на веганской еде и физически, и морально.

SOTEIRA
27.01.2019, 10:54
@Фабиана, Фабиана, пожалуйста, покажите Базилик искусственные яйца. Здесь были где-то , ввиде колбаски)

Фабиана
27.01.2019, 10:56
@SOTEIRA, не могу, матушка. Арбайтен шнелле. Гугл в помощь.

Лара
27.01.2019, 10:59
@Silento, я вас читаю в нескольких темах, вы просто какой-то человек будущего, прямо Алиса Селезнева))

Silento
27.01.2019, 11:03
@Лара, хаха) ну да
Мне очень жаль что у меня одна жизнь и я скорее всего не увижу будущего с искусственным интеллектом и всякими нанотехнологиями и сверхчеловеками

SOTEIRA
27.01.2019, 11:15
@SOTEIRA, не могу, матушка. Арбайтен шнелле. Гугл в помощь.
Ах ты солнышко))!..
Вспомнила, Кофеин показывала это чудо. Может, снова покажет,? Я не найду.

Катрина
27.01.2019, 11:16
))) я тоже однажды решила стать вегетарианкой
была ею ровно неделю)
В Москве есть сеть вегетарианских кафешек,
И мы все семь дней ходили туда
и кстати недурно готовили, даже вкусно
Не понимаю своих мотивов)что это было
На тот момент я встречалась с женщиной,
видимо таким образом я просто хотела «схуднуть её»))

Вереск
27.01.2019, 11:26
А я реально мечтаю чтобы придумали полноценную замену натуральной еде. В таблетках, желательно. Закинулся, водичкой запил, пошел дальше.

не годится. в желудке вырабатывается желудочный сок, значит там должна быть и еда, а не таблеточка.

Klimova
27.01.2019, 11:33
я вчера была видимо немного не в себе, коньяк. все такое ....как то странно я запостила текст, нда

Silento
27.01.2019, 11:33
@Базилик, че это не годится? Вы одноразовые полотенца видели? Они выглядят как таблеточки тоже, а от воды расправляются. Пищевые волокна тоже так умеют есичо.

SOTEIRA
27.01.2019, 11:35
я вчера была видимо немного не в себе, коньяк. все такое ....как то странно я запостила текст, нда
Нормальное запостили! Всем все понятно. Как вегетарианству относитесь?

Klimova
27.01.2019, 11:35
думаю , мы и сами не захотим , но станем вегетарианцами , потому что 10 миллиардов ,кстати сказать ,я не согласна что готовить много и постоянно шинковать,есть одну траву не обязательно

Klimova
27.01.2019, 11:36
Нормальное запостили! Всем все понятно. Как вегетарианству относитесь?

хорошо, но слаба я на пожевать мяска

Фабиана
27.01.2019, 11:37
Я раньше свою скотину разводить буду, чем приму массовое перманентное вегетарианство

SOTEIRA
27.01.2019, 11:39
хорошо, но слаба я на пожевать мяска

И разумна . Хорошая говяжья котлета - 4 часа сытости и радости.

Klimova
27.01.2019, 11:42
красное мясо, я почти исключила, но курица, индейка и рыба - потребляем, единственное приучаю семью не каждый день это самое, с этим тухло

Klimova
27.01.2019, 11:43
как можно голодать после ризотто с грибами или гречки?

Фабиана
27.01.2019, 11:47
как можно голодать после ризотто с грибами или гречки?

Хз. Я два раза готовила рис в горшке в духовке. Один раз без мяса, чисто с овощами. Второй раз с куриной грудкой порезанной и обжаренной с луком. Небо и земля.

Silento
27.01.2019, 11:48
единственное приучаю семью не каждый день это самое, с этим тухло

Семья не котики к лотку их приучать. Сами небось разберутся. Дело заведомо гиблое, это я вам как человек, которого так и не переучили этосамое не делать, говорю

Вереск
27.01.2019, 11:49
лично мне описанный состав китайский искусственных яиц совсем не показался страшным.
В Москве есть сеть вегетарианских кафешек,
И мы все семь дней ходили туда
ну вот, очень часто у людей всё упирается в то, что они не умеют готовить блюда без мяса. и в общепите таких блюд мало, только каши.

Klimova
27.01.2019, 11:50
вот еще одна статья с ббс на эту же тему
https://www.bbc.com/russian/features-46891876
Орехи - 50 граммов в день
Фасоль, нут, чечевица и другие бобовые - 75 граммов в день
Рыба - 28 граммов в день
Яйца - 13 граммов в день
Мясо - 14 граммов красного мяса и 29 граммов куриного мяса в день
Углеводы - цельнозерновой хлеб и рис - 232 граммов в день и 50 граммов овощей с высоким содержанием крахмала
Молочные продукты - 250 граммов (например, стакан молока)
Овощи (300 граммов) и фрукты (200 граммов)
Также в диету включены 31 грамм сахара и 50 граммов растительного масла в день.

Klimova
27.01.2019, 11:53
Семья не котики к лотку их приучать. Сами небось разберутся. Дело заведомо гиблое, это я вам как человек, которого так и не переучили этосамое не делать, говорю

я вас умоляю, сами они разберутся. да счас...кто у плиты тот и дрессировщик

Фабиана
27.01.2019, 11:55
...кто у плиты тот и дрессировщик

Стопудово!

Klimova
27.01.2019, 11:59
во второй статье более мягкий вариант, который реально меня бы устроил

Klimova
27.01.2019, 12:00
таблетка, которую сьел и забыл - это конечно заманчиво, что то типа кошачьего корма - быстро и со вкусом кролика....

Silento
27.01.2019, 12:01
я вас умоляю, сами они разберутся. да счас...кто у плиты тот и дрессировщик

А если они сами согласны готовить то, что они хотят?

SOTEIRA
27.01.2019, 12:02
как можно голодать после ризотто с грибами или гречки?

Можно, увы. Полтора часа и снова жрааать...

Silento
27.01.2019, 12:03
таблетка, которую сьел и забыл - это конечно заманчиво, что то типа кошачьего корма - быстро и со вкусом кролика....

Мне бы и без вкуса проканало. Мне бесит количество времени, которое суммарно уходит на пожрать. Особенно если стараться качественно жрать, а не дошираки с фастфудом.

Klimova
27.01.2019, 12:05
А если они сами согласны готовить то, что они хотят?
это исключено
дрессировщик не выпустит свой кнут из рук, особенно если он повар 5 разряда
они сами не знают что они хочут ....
не согласны они , им не надо на Таити их и тут не плохо кормят

Klimova
27.01.2019, 12:07
Можно, увы. Полтора часа и снова жрааать...

вы реально говорите о ризотто из риса и грибов, где присутствует сыр, масло и тд...?

Котик
27.01.2019, 12:08
Мне бы и без вкуса проканало. Мне бесит количество времени, которое суммарно уходит на пожрать. Особенно если стараться качественно жрать, а не дошираки с фастфудом.

Ну есть спорт пит. Это конечно не таблетки, но готовить не надо. И вмещается дневная норма в пакетик 100 грамовый

Klimova
27.01.2019, 12:11
вот кстати...по части упаковки , наш мусор скоро нас похоронит под собой, посмотришь так на купленные продукты, сколько ж пластика и целофана, мама дорогая

Люпита
27.01.2019, 12:13
Если веганам можно пицу с сыром и шоколадки то я бы смогла веганить)

Klimova
27.01.2019, 12:15
@ggg444, думаю можно

SOTEIRA
27.01.2019, 12:20
как можно голодать после ризотто с грибами или гречки?

Вы о гречке(( сказали. После нее очень есть хочется. После риса не так.

Вереск
27.01.2019, 12:20
Ну есть спорт пит. Это конечно не таблетки, но готовить не надо. И вмещается дневная норма в пакетик 100 грамовый

там обычно только белки.
а в витаминных комплексах только витамины.
всегда чего-то не хватает.

SOTEIRA
27.01.2019, 12:21
вы реально говорите о ризотто из риса и грибов, где присутствует сыр, масло и тд...?
А, понял. Вы о ризотто из риса и грибов. Я это не ела. Вкусная вещь,?

Котик
27.01.2019, 12:24
там обычно только белки.
а в витаминных комплексах только витамины.
всегда чего-то не хватает.

Не так. Белки в протеине. А есть еще сбалансированный порошок по БЖУ и там же витамины в порошке. Единственно что там нет волокон, надо еще пару ложек отрубей есть.

Klimova
27.01.2019, 12:26
А, понял. Вы о ризотто из риса и грибов. Я это не ела. Вкусная вещь,?

очень, поищите рецепт , а гречку , если приготовить с грибами - тоже божественно, опять же гороховый суп. например и без мяса - вещь

SOTEIRA
27.01.2019, 12:30
очень, поищите рецепт , а гречку , если приготовить с грибами - тоже божественно, опять же гороховый суп. например и без мяса - вещь
Гречка моя еда основная
Я потолстеть не хочу, чтоб сохранить работоспособность. Гречку с грибами делала. Долго это. Только в выхи если.((

Klimova
27.01.2019, 12:32
@SOTEIRA, долго? у вас есть мильтиварка? После появления мультиварки долго не бывает , поставил и забыл

Silento
27.01.2019, 12:55
Ну есть спорт пит. Это конечно не таблетки, но готовить не надо. И вмещается дневная норма в пакетик 100 грамовый

На любой банке спортпита написано, что он не заменяет еду. Надо штоб заменяло)

Котик
27.01.2019, 12:58
На любой банке спортпита написано, что он не заменяет еду. Надо штоб заменяло)

Ну это просто надпись, а по факту заменяет))
Космонавты ж чето едят.

kurl
27.01.2019, 13:51
Климова, а к чему топик? Что нас будет много и мяса на всех не хватит?
Тогда и ничего не хватит, овощи и фрукты , орехи и бобовые тоже требуют пространства, энергии и тд

Веганство в МКБ внесли, как расстройство психическое

Klimova
27.01.2019, 13:57
@kurl, людей все больше ....поэтому нас готовят к переменам в будущем

SOTEIRA
27.01.2019, 14:01
@kurl, так оно и есть психическое расстройство, я как стала вегетарианкой, так психически и расстроилась(((

Klimova
27.01.2019, 14:06
некоторые будущее видят не только без мяса , но и без туалетной бумаги
https://inosmi.ru/social/20190127/244426880.html

kurl
27.01.2019, 14:11
Особенно хорошо пойдёт в системе общественных туалетов, в осенне зимний период ггг

kurl
27.01.2019, 14:12
@kurl, людей все больше ....поэтому нас готовят к переменам в будущем

Будет белок из опарышей, сформированный в привычные мясопродукты :t66

Klimova
27.01.2019, 14:21
Будет белок из опарышей, сформированный в привычные мясопродукты :t66

фу

kurl
27.01.2019, 14:24
Пока их только там едят, но будут привычные формы- колбаса, люля, бургеры

https://m.youtube.com/watch?v=mf5W22fXIdQ

Катрина
27.01.2019, 14:27
:bad

kurl
27.01.2019, 14:28
это для третьих стран будет , где голод.
У нас огромные пространства заброшены, где ещё во времена СССР вовсю колосилось и мычало

Klimova
27.01.2019, 14:30
@kurl, как это развидеть?

Катрина
27.01.2019, 14:33
Мы конечно не такие продвинутые
Многие не знают как держать палочки)

kurl
04.02.2019, 18:55
Еды хватит всем)

«Пищи в мире хватит всем – мы детально обсуждали этот вопрос в «Римском клубе», сравнивая пищевые ресурсы Индии и Аргентины.

Аргентина по площади на треть меньше Индии, но в Индии в сорок раз больше населения.

С другой стороны, Аргентина производит столько продуктов питания, что может прокормить весь мир, а не только Индию, если напряжется как следует.

Дело не в недостатке ресурсов, а в их распределении.

Кто-то, кажется, шутил, что при социализме в Сахаре будет дефицит песка; это вопрос не количества песка, а его распределения.

Неравенство отдельных людей и народов существовало всегда, но по мере ускорения процессов роста неравенство возрастает: уравновешивающие процессы просто не успевают сработать.

Это серьезная проблема для современной экономики, но история учит, что в прошлом человечество решало подобные проблемы – неравномерности выравнивались таким образом, чтобы в масштабах человечества общий закон развития оставался неизменным.» Капица

https://madaw.ru/2019/01/сергей-капица-из-всех-мировых-пробле/

Ukka
19.03.2023, 01:52
оставляем.
я как то не ела мясо-рыбу около года, в целом очень неплохо себя чувствовала. кожа хорошего вида сразу становиться, но как-то потоньше, такое ощущение. вес тоже снизился, но у меня тогда был довольно большой вес, в районе 80 килограмм. но почему то опять стала есть мясо)

Рыжая
19.03.2023, 01:57
Мясо моё всё. Ем, ела и буду есть))

Puma
19.03.2023, 21:15
я как то не ела мясо-рыбу около года, в целом очень неплохо себя чувствовала.

А чем заменяли?
После отказа от мяса, у вас долго сохранялась тяга к нему или это достаточно быстро прошло?

Я то мясоед конкретный. И мне очень трудно от него отказаться.
И в принципе отказываться совсем я не собираюсь. Но , конечно, понимаю, что надо ограничивать еженедельное потребление и переходить с каждодневного на 3 раза в неделю.
Если много мяса есть-проблемы со здоровьем могут быть. Холестерин, отложение солей, почки страдают, сердечно-сосудистая система, еще с суставами и прочее и прочее.
Вредно ведь не само мясо, а злоупотребление им. Впрочем это касается много чего еще и кроме мяса.
Умеренность-золотая середина.
Но вот тянет! реально без мяса не очень себя чувствую, нет ощущения насыщения от заменителей.
Санька где-то на форуме писал, что лучшие конфеты-это мясо. Вот я тоже примерно так думаю.)
Кусок отварной говядины с крупной солью и черным хлебом, это же ммм...как вкусно! лучше конфет!
Эх, надо ограничивать. Для здоровья не полезно каждый день конфеты. и мясо тоже.)

но почему то опять стала есть мясо)

почему бы и нет?
мясо полезно, там масса различных аминокислот, минералов и витаминов.
Просто употреблять не часто. Говорят красное мясо можно 2-3 раза в неделю, а белое можно еще чаще.

Ukka
19.03.2023, 23:32
А чем заменяли?
После отказа от мяса, у вас долго сохранялась тяга к нему или это достаточно быстро прошло?
вы знаете, я как-то приняла это решение в один день и перестала. но не только мясо, рыбу тоже.
ела яйца, ела сыр. остальное молочное я не особо.
и отвыкание прошло спокойно, вообще проблем не заметила.
я на тот момент очень увлеклась йогой, а она подразумевает не есть животные продукты и мне как то было очень легко психологически.
но да, скорее всего я стала ощущать нехватку чего-то и возможно поэтому опять пришла к мясу.
в целом согласна с вами что надо его просто ограничивать. но это для меня довольно сложно идет.либо ем, либо не ем)))