Вернуться  

Женский форум L.Team

> ДОСУГ на ФОРУМЕ > Кулинарный техникум
Регистрация

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.01.2019, 00:14   #1
Klimova
Senior Member Женщина


Klimova is an unknown quantity at this point; 0%Klimova is an unknown quantity at this point, 0%Klimova is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 24,168
Моё настроение:
По умолчанию Еда

когда нибудь нас станет 10 миллиардов
https://www.bbc.com/russian/features-46949792
Пока что лично мне это представляется чистой утопией, но мечтать не вредно. Главное в этой диете умеренность, практически полный переход на овощи, а также сильное ограничение мяса, птицы, картофеля и еще некоторых продуктов.

На самом деле, быть вегетарианцем не слишком сложно и довольно вкусно. Правда, времени приготовление таких блюд занимает несколько больше, чем простое поджаривание на огне куска говядины. С другой стороны, никто не мешает вам мрачно и с чувством исполняемого тяжкого долга грызть сырую морковку.

Я стала вегетарианцем не от хорошей жизни, а по медицинским соображениям, и за прошедшие с этого исторического момента 20 лет научилась, как мне кажется, максимально разнообразить свое меню. Правда, иногда по ночам мне снится кусок копченой колбасы…

null
Также на сайте
Найдено тело мальчика, упавшего в скважину на юге Испании
У нас есть шесть частей тела, которые мы больше не используем. Зачем они были нужны?
Немецкая газета критикует парад в честь снятия блокады Ленинграда. Российские парламентарии возмущены
"Людям просто жрать нечего". Жители Венесуэлы - о политическом кризисе в стране
null
Итак, делюсь советами из накопленного многолетнего опыта.

Правообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
Image caption
Помидоры, тыква (если вам нравится, то и морковь) и шпинат. Если добавить сливок, то цвет станет менее насыщенным, но вкус - более благородным
1. Суп, суп, и еще раз суп
Суп можно приготовить из чего угодно. Все, что растет на земле, под землей и свисает с ветки, годится для изготовления этого нехитрого блюда.

Для простоты процесса хорошо бы, чтобы у вас был специальный вертикальный миксер, который можно просто опустить в кастрюлю для взбивания всего содержимого в гомогенную массу.

Этот нехитрый аппарат опять же хорош тем, что позволяет не морочить себе голову разрезанием всяческих плодов на относительно равномерные кусочки: рубите как попало, потом все равно сотрем в пюре.

Есть одно несколько странное, но, тем не менее, работающее правило: плоды одного цвета прекрасно сочетаются друг с другом: морковка с апельсинами, горох с капустой брокколи, картофель с цветной капустой.

Технология тоже проста: сначала слегка поджарьте лук, чтобы он стал мягким, но не подгорел, потом кидайте все остальные компоненты, слегка обжарьте, заливайте кипятком и бросьте бульонные кубики по своему вкусу.

Правообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
Image caption
Суп не обязательно должен быть супом-пюре, особенно если он с фасолью. Но в таком случае вам уже придется озаботиться тем, чтобы кусочки были более-менее одного размера
Когда все это сварится, взбейте миксером и добавьте какой-нибудь душистой травы. Маленькие ярко-зеленые кусочки будут плавать в однородной белой, оранжевой или зеленой массе, как драгоценные камни в горной породе.

Все, можете попробовать и подавать на стол. Честно говоря, если добавить в готовый суп примерно полстакана двойных сливок на среднюю кастрюлю, то получится просто шедевр. А если еще посыпать это дело тертым сыром… или гренками… мммм… объедение. Однако эти добавления совершенно противоречат идее умеренности и воздержания от животных продуктов.

Поступайте, как хотите, но лично у меня спасение окружающей среды не распространяется на сыр и сливки.

Да, а еще в любые супы с преимущественным содержанием корнеплодов можно добавить щепотку растертых семян тмина. Таким образом, ваш суп приобретет индийскую экзотичность.

Правообладатель иллюстрацииSWKUNST
Image caption
Прекрасно, если у вас в хозяйстве есть белый гриб, но если нет, то можно обойтись и шампиньонами
2. Гриб всему голова
Допустим, вы решили отказаться от мяса и даже рыбы, не говоря уже о пернатой или бегающей дичи, но морально не готовы отказываться от привычного вида и консистенции блюд.

Тогда вам нужен гриб.

Прекрасно, если у вас есть круглогодичный доступ к свежим или замороженным белым или лисичкам. Но и без них может получиться неплохо.

Мой личный совет: если, скажем, вы будете готовить шампиньоны, выбирайте размером не больше шарика для пинг-понга и не режьте, кидайте целиком.

В процессе готовки гриб потеряет жидкость и объем, но сохранит форму и обретет некоторую дополнительную плотность.

В этом, собственно, и заключается главный фокус. Для того, чтобы гриб хоть как-то сошел за мясо, он должен упариться до последней возможности.

И вот вам пример: хотя, опять же, точных пропорций дать не могу, но если вы любите готовить, это не должно быть проблемой.

Coq au vin, он же петух в вине - в нашем случае, гриб

Правообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
Image caption
Ну, не нашла я фотографий грибов в красном вине. Но по форме должно быть как-то так
Вылейте бутылку красного вина в кастрюлю и пусть себе булькает, уменьшаясь в объеме примерно на треть.

В соседнюю кастрюлю (или глубокую сковороду, причем обе должны обязательно быть с крышкой) налейте немного растительного масла, сгодится любое (пальмовое не пробовала), и забросьте туда же целые, неразрезанные грибы.

По весу грибов должно быть граммов 700-800. Дальше быстро перемешайте, чтобы они полностью покрылись маслом, увеличьте огонь до максимума и накройте крышкой.

Тут вам придется ходить вокруг кастрюли, как кот ученый вокруг дуба на Лукоморье, потому что сначала надо караулить момент, когда грибы полностью выпустят влагу, а потом, убрав крышку и несколько уменьшив огонь, ждать, пока вся вода не выпарится. Кстати, не трагедия, если немного жидкости останется, главное, чтобы горелым не пахло.

Будем надеяться, что к этому времени вино уже достаточно выпарится. Проще всего это можно проверить, подойдя к кастрюле и вдохнув пар. Если вы чувствуете, что пары горячего алкоголя способны отправить вас в нокаут, значит, надо выпаривать дальше.

Где-то по ходу выпаривания вина и грибов почистите и порежьте морковь (3-4 штуки) толстыми кружочками, черешки сельдерея (2-3) на куски в 3-5 см и очистите от шелухи лук-шалот. Тут про количество не скажу ничего, все на ваше усмотрение, нарезанных овощей должно быть примерно половина от объема грибного.

Обесшкуривание шалота - это страшно занудное действие, поэтому рекомендую привлечь к этому делу семью.

Правообладатель иллюстрации© ROLF KRAHL / CC BY 4.0 (VIA WIKIMEDIA COMMONS)
Image caption
От монастыря Ландвеннек остались исключительно руины и этот рецепт. Никто не знает, каким именно образом монахи готовили свои грибы, но любопытство ближних вы разбудите
Когда и вино, и грибы, и овощи будут готовы, соберите это в одной кастрюле, добавьте веточки тимьяна и жесткие стебли петрушки, посолите, поперчите, если надо, закройте крышкой и оставьте на маленьком огне минут на 30-40.

Подавать можно с рисом, картофельным пюре или что там у вас семья любит. Чтобы соответствовать спасению планеты, злаки должны быть неочищенными. Наверное, теоретически можно и с гречневой кашей, тут ничего сказать не могу.

И еще два совета:

Гостям и семье скажите, что они едят специальное постное жаркое по рецепту монахов из монастыря Ландвеннек во французской Бретани. От монастыря, собственно, остались только развалины и вот этот рецепт. А любопытство будоражит аппетит.
Грибы можно использовать для начинки блинчиков и блинных пирогов, но для этого их надо в сыром виде измельчить в кухонном комбайне, а потом упарить. От них практически ничего не останется, но зато это оставшееся будет просто шедевром.
3. Белая, красная, бордовая, фиолетовая, адзуки, черный глаз, флажоле, короче - фасоль!
Правообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
Image caption
Сортов фасоли полным-полно, так что выбирайте, что нравится. А еще, как советуют диетологи, можно их мешать. Это теоретически страшно полезно для вашего кишечника
Придется начать с признания, что лично я фасоль не люблю. Ни белую, ни красную, ни даже адзуки с черным глазом. Однако мой озабоченный здоровым питанием молодняк периодически требует бобовых.

Не стану морочить вам голову изготовлением фасолевых супов. Во-первых, потому, что это просто, во-вторых, потому что к ним требуется копченая свиная грудинка, а мы тут о вегетарианстве говорим.

Прелесть фасоли заключается в том, что с помощью небольшого количества приправ и специй ей можно придавать практически любой вкус.

Грузинское лобио или мексиканское чили кон карне (разумеется, без говядины) вам и без меня прекрасно известны.

Главный совет во всем, что касается фасоли: постарайтесь как-нибудь украсить ее специями и приправами, иначе получается слишком скучно.

Из нее можно сделать карри, хоть острый-преострый, хоть нежно-ароматный с куркумой и кокосовым молоком.

Ее можно подавать с разнообразными томатными соусами, приправляя то базиликом по-итальянски, то перцем чили по-мексикански.

Ею можно наполнять салаты и добавлять ее к печеной картошке в мундире. Так что - полный полет фантазии. И даже если вам, как и мне, не нравится ее вкус, по крайней мере выглядит она очень аппетитно!

4. Фаршируем все, что можно
Правообладатель иллюстрацииLAURIPATTERSON
Image caption
Выглядит немного инфернально, как хэллоуиновская тыква, но именно в таком виде перец действительно готов
В моем далеком советском детстве все кулинарии нашего небольшого города были завалены кабачками, фаршированными мясом. Это были такие огромные круги, как гайки-переростки, в середине которых торчал небольшой невзрачный плевочек, так сказать, мясного фарша.

Последний раз редактировалось Klimova; 27.01.2019 в 00:20.
Klimova вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
SOTEIRA (27.01.2019)
Старый 27.01.2019, 06:52   #2
SOTEIRA
Kvazar Женщина
SOTEIRA отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 22.11.2013
Адрес: Надмосковье
Сообщений: 4,541
Моё настроение:
По умолчанию Re: Еда

Вегетарианство...Сама пробовала-вспоминаю со стыдом
Я жевала , жевала, жевала. Всегда, везде, днём и ночью. Часу не проходило, голод возвращался снова. Моя нижняя челюсть всегда была в движении, как у коровы. Я сделалась очень психованной и стала плохо спать.
Прошлым летом встретилась с подругой на ее даче, мы давно не виделись , о многом хотелось поговорить, но этого не случилось ((, у неё муж вегетарианец и она была в непрерывном процессе приготовления ему еды. Худой как дрыщ 50 летний мужик тазами жрал свеженаструганые салаты, пюре , горох, хлеб и постоянно сидел в туалете. Я, съела грамм 200 шашлыка, выпила коньяка и уныло наблюдала, как подруга шинкует морковь и озабоченно посматривает в сторону кухни, не убежал ли компот... Поговорить по душам мне было не с кем.
Кто нибудь мне объяснит, в чем польза вегетарианства? Правда, хотелось бы услышать.
__________________
Спасибо вам, люди, за дружбу со мной.
SOTEIRA вне форума   Цитата
Старый 27.01.2019, 07:18   #3
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

За победу в конкурсе Голос  Креатив Форума  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос  Активный участник форума  Мисс Бесконфликтность 
Всего наград: 6

 
Аватар для Фабиана
Фабиана отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 23,688
По умолчанию Re: Еда

Лишь бы на искусственную еду не перешли, как китайцы. Яйца из пластика, сыр который горит как свечка и прочее. Целую передачу смотрела. Ужас.
А вегетарианцем (с точки зрения не есть только мясо и потому что вредно, а не потому что жалко) я пробыла где то год. Рыбу ели, яйца, молочку...втягиваешься, не так уж это сложно.
__________________
– Ну тут уж чё уж тут уж всё уж, – сказал печально Айболит.
Фабиана вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Klimova  (27.01.2019)
Старый 27.01.2019, 07:19   #4
Вереск
налогоплательщик Мужчина


 
Аватар для Вереск
Вереск is an unknown quantity at this point; 0%Вереск is an unknown quantity at this point, 0%Вереск is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 29.09.2018
Сообщений: 4,897
По умолчанию Re: Еда

Цитата:
Сообщение от SOTEIRA Посмотреть сообщение
Вегетарианство...Сама пробовала-вспоминаю со стыдом
Я жевала , жевала, жевала. Всегда, везде, днём и ночью. Часу не проходило, голод возвращался снова.
хаха. а я чай пила весь день.
у меня всю жизнь носовые кровотечения. в период 3-летнего вегетарианства я еще зачем-то 2 раза кровь сдала за один год.
потом подумала не зарабатывать анемию и вернуться к мясу.
и больше никогда кровь не сдавать, самой нужна.
тем более у меня небольшая профессиональная вредность.
вегетарианствовать хорошо сидя дома, а не работая с физ нагрузками / псих нагрузками / излучениями или химикатами.
кроме того, исключая мясо, надо есть яйца, молочные продукты, грибы, орехи, дрожжевые продукты, чтобы компенсировать. плюс возможно витамины с железом.
и никакого курения / алкоголя.
у меня было пару знакомых курящих вегетарианок, выглядели они как приведения.
также плохо я представляю вегетарианство где-нибудь на крайнем севере.
в период своего вегетарианства я не ела супов на мясном бульоне. так я и научилась готовить. потому что хочешь веган-суп или веган-блюдо - сготовь сам.
если человек утверждает, что он вегетарианец, я никогда не пытаюсь накормить его в гостях или ещё где мясом. а вот витаминки или скажем хороший квас могу предложить (не воду покрашенную, а там где в составе действительно квас).
помню в этот период банка какой-то фасоли с грибами в соусе из Ашана казалась мне очень вкусной едой.
еще я почему-то думала, что в специях много минералов, но это вряд ли, один сайт пишет, что во всех этих травках много марганца и только. но это уже другая тема. вобщем специи не вариант, они скорее мешают, чем помогают при вегетарианстве. есть их можно очень так в меру.
__________________
какая свадьба без баяна, какая Марья без Ивана.

Последний раз редактировалось Вереск; 27.01.2019 в 07:40.
Вереск вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
SOTEIRA (27.01.2019)
Старый 27.01.2019, 07:46   #5
SOTEIRA
Kvazar Женщина
SOTEIRA отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 22.11.2013
Адрес: Надмосковье
Сообщений: 4,541
Моё настроение:
По умолчанию Re: Еда

@Фабиана, яйца и рыбу муж подруги не ел, он растительного происхождения пищу потреблял. Он, веган , наверное, называется? Но смотреть было тяжело на него.
__________________
Спасибо вам, люди, за дружбу со мной.
SOTEIRA вне форума   Цитата
Старый 27.01.2019, 07:50   #6
SOTEIRA
Kvazar Женщина
SOTEIRA отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 22.11.2013
Адрес: Надмосковье
Сообщений: 4,541
Моё настроение:
По умолчанию Re: Еда

@Базилик, все правильно, Базилик! Ну и какие выводы вы сделали ? Полезная эта вещь или блажь необоснованная?
__________________
Спасибо вам, люди, за дружбу со мной.
SOTEIRA вне форума   Цитата
Старый 27.01.2019, 07:52   #7
SOTEIRA
Kvazar Женщина
SOTEIRA отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 22.11.2013
Адрес: Надмосковье
Сообщений: 4,541
Моё настроение:
По умолчанию Re: Еда

@Фабиана, а яйца китайские, в, куриное- искусственное вы видели?))
__________________
Спасибо вам, люди, за дружбу со мной.
SOTEIRA вне форума   Цитата
Старый 27.01.2019, 08:08   #8
Вереск
налогоплательщик Мужчина


 
Аватар для Вереск
Вереск is an unknown quantity at this point; 0%Вереск is an unknown quantity at this point, 0%Вереск is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 29.09.2018
Сообщений: 4,897
По умолчанию Re: Еда

молочки много фальсификата. надо брать с маленькими сроками хранения.
вот яйца или грибы пока что никто не научился подделывать.
__________________
какая свадьба без баяна, какая Марья без Ивана.
Вереск вне форума   Цитата
Старый 27.01.2019, 08:11   #9
Вереск
налогоплательщик Мужчина


 
Аватар для Вереск
Вереск is an unknown quantity at this point; 0%Вереск is an unknown quantity at this point, 0%Вереск is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 29.09.2018
Сообщений: 4,897
По умолчанию Re: Еда

Цитата:
Сообщение от SOTEIRA Посмотреть сообщение
@Фабиана, яйца и рыбу муж подруги не ел, он растительного происхождения пищу потреблял. Он, веган , наверное, называется? Но смотреть было тяжело на него.
я рассуждаю так, яйцо это не цыплёнок, это большая яйцеклетка.
поэтому если кого волнует этический аспект, то я тут проблемы не вижу.
а если Веды - ну чтож, с Ведами не поспоришь, я их не читала, но лучше бы ел яйца.
__________________
какая свадьба без баяна, какая Марья без Ивана.
Вереск вне форума   Цитата
Старый 27.01.2019, 08:16   #10
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

За победу в конкурсе Голос  Креатив Форума  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос  Активный участник форума  Мисс Бесконфликтность 
Всего наград: 6

 
Аватар для Фабиана
Фабиана отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 23,688
По умолчанию Re: Еда

И таки да, соглашусь с мыслью, что вегетарианцем ( неважно по этическим соображениям, или по ЗОЖу) удобно быть человеку не бедному и не изможденному.
__________________
– Ну тут уж чё уж тут уж всё уж, – сказал печально Айболит.
Фабиана вне форума   Цитата
Старый 27.01.2019, 08:26   #11
Silento
Senior Member Женщина


 
Аватар для Silento
Silento is an unknown quantity at this point; 0%Silento is an unknown quantity at this point, 0%Silento is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 20.01.2018
Сообщений: 1,458
По умолчанию Re: Еда

А я реально мечтаю чтобы придумали полноценную замену натуральной еде. В таблетках, желательно. Закинулся, водичкой запил, пошел дальше. Хранить удобно, кухню вообще снести можно, с собой носить не проблема, все пит вещества включены, время на закупку продуктов и готовку не нужно, коровы живы, пастбища целы... оставить высокую кухню типа как вид искусства и ходить в рестики, как в музеи.
Silento вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Растворитель (27.01.2019)
Старый 27.01.2019, 08:26   #12
Kira
Shtamm
 
Аватар для Kira
Kira is an unknown quantity at this point; 0%Kira is an unknown quantity at this point, 0%Kira is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 17,296
По умолчанию Re: Еда

Мне тут пришлось на НГ испробовать веганской еды... в частности колбаса "салями" из пшеницы и красного риса и "черная икра" из ламинарии. Вполне себе - в смысле по вкусу похоже на указанные оригинальные продукты. Но там был нормальный производитель. Протянула бы я долго на этих продуктах я не знаю, потому что не веган ни разу, мне непременно нужно яйца и рыба, и мясо желательно. В общем я в гостях провела три недели и там как бы склонность к немясоедению - похудела значительно, а мне уже как бы и нежелательно. Так это я еще по гостям ходила, где меня мясом кормили... а так бы даже и не знаю. Плохо мне на веганской еде и физически, и морально.
Kira вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
SOTEIRA (27.01.2019)
Старый 27.01.2019, 09:54   #13
SOTEIRA
Kvazar Женщина
SOTEIRA отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 22.11.2013
Адрес: Надмосковье
Сообщений: 4,541
Моё настроение:
По умолчанию Re: Еда

@Фабиана, Фабиана, пожалуйста, покажите Базилик искусственные яйца. Здесь были где-то , ввиде колбаски)
__________________
Спасибо вам, люди, за дружбу со мной.
SOTEIRA вне форума   Цитата
Старый 27.01.2019, 09:56   #14
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

За победу в конкурсе Голос  Креатив Форума  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос  Активный участник форума  Мисс Бесконфликтность 
Всего наград: 6

 
Аватар для Фабиана
Фабиана отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 23,688
По умолчанию Re: Еда

@SOTEIRA, не могу, матушка. Арбайтен шнелле. Гугл в помощь.
__________________
– Ну тут уж чё уж тут уж всё уж, – сказал печально Айболит.
Фабиана вне форума   Цитата
Старый 27.01.2019, 09:59   #15
Лара
Senior Member

Гран При  Цветок  Лучшая маска  Мисс Совершенство  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос 
Всего наград: 6

Лара is on a distinguished road; 2%Лара is on a distinguished road, 2%Лара is on a distinguished road, 2%
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 13,375
По умолчанию Re: Еда

@Silento, я вас читаю в нескольких темах, вы просто какой-то человек будущего, прямо Алиса Селезнева))
Лара вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Klimova  (27.01.2019)
Старый 27.01.2019, 10:03   #16
Silento
Senior Member Женщина


 
Аватар для Silento
Silento is an unknown quantity at this point; 0%Silento is an unknown quantity at this point, 0%Silento is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 20.01.2018
Сообщений: 1,458
По умолчанию Re: Еда

@Лара, хаха) ну да
Мне очень жаль что у меня одна жизнь и я скорее всего не увижу будущего с искусственным интеллектом и всякими нанотехнологиями и сверхчеловеками
Silento вне форума   Цитата
Старый 27.01.2019, 10:15   #17
SOTEIRA
Kvazar Женщина
SOTEIRA отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 22.11.2013
Адрес: Надмосковье
Сообщений: 4,541
Моё настроение:
По умолчанию Re: Еда

Цитата:
Сообщение от Фабиана Посмотреть сообщение
@SOTEIRA, не могу, матушка. Арбайтен шнелле. Гугл в помощь.
Ах ты солнышко))!..
Вспомнила, Кофеин показывала это чудо. Может, снова покажет,? Я не найду.
__________________
Спасибо вам, люди, за дружбу со мной.
SOTEIRA вне форума   Цитата
Старый 27.01.2019, 10:16   #18
Катрина
ничего такая

Мисс Индивидуальность  Лучшие Ножки форума  Мисс Фото  Бальзам на душу населения 
Всего наград: 4

 
Аватар для Катрина
Катрина is an unknown quantity at this point; 0%Катрина is an unknown quantity at this point, 0%Катрина is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 15,236
По умолчанию Re: Еда

))) я тоже однажды решила стать вегетарианкой
была ею ровно неделю)
В Москве есть сеть вегетарианских кафешек,
И мы все семь дней ходили туда
и кстати недурно готовили, даже вкусно
Не понимаю своих мотивов)что это было
На тот момент я встречалась с женщиной,
видимо таким образом я просто хотела «схуднуть её»))
__________________
а Клавдия Семеновна неприлично занята..
Город
Получен подарок 04.02.2020, 15:42 от Котик Синее облако
Получен подарок 03.09.2019, 19:44 от Котик
Катрина вне форума   Цитата
Старый 27.01.2019, 10:26   #19
Вереск
налогоплательщик Мужчина


 
Аватар для Вереск
Вереск is an unknown quantity at this point; 0%Вереск is an unknown quantity at this point, 0%Вереск is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 29.09.2018
Сообщений: 4,897
По умолчанию Re: Еда

Цитата:
Сообщение от Silento Посмотреть сообщение
А я реально мечтаю чтобы придумали полноценную замену натуральной еде. В таблетках, желательно. Закинулся, водичкой запил, пошел дальше.
не годится. в желудке вырабатывается желудочный сок, значит там должна быть и еда, а не таблеточка.
__________________
какая свадьба без баяна, какая Марья без Ивана.
Вереск вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
SOTEIRA (27.01.2019)
Старый 27.01.2019, 10:33   #20
Klimova
Senior Member Женщина


Klimova is an unknown quantity at this point; 0%Klimova is an unknown quantity at this point, 0%Klimova is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 24,168
Моё настроение:
По умолчанию Re: Еда

я вчера была видимо немного не в себе, коньяк. все такое ....как то странно я запостила текст, нда
Klimova вне форума   Цитата
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru