Nirvana
17.01.2020, 15:58
отделено
https://s1.1zoom.ru/big3/558/Sweets_Chocolate_Nuts_Candy_Cocoa_solids_544431_56 16x3744.jpg
Начнем с третьего финалиста. Да, всего три плитки темного или горького российского шоколада стали победителями по итогам испытаний.
На третьем месте шоколад «Горький», Красный Октябрь, тёмный.
Шоколад горький с 80% содержанием какао, изготавливается по ТУ 9125-003-51938624.
В составе этого продукта на третьем месте указан какао-порошок, что говорит о достаточно большом его количестве в шоколадной массе.
Этот факт подтвердила и экспертиза: в шоколаде самое высокое среди протестированных образцов содержание белка — 11,8% (что характерно для шоколада, в котором много какао-порошка).
По справочным данным, в горьком шоколаде с содержанием 70-85% какао должно быть 7,79% белка.
Жирнокислотный состав данного образца соответствует маслу какао.
Заменителей какао-масла лауринового типа (пальмоядрового и кокосового масла) не выявлено.
Также не обнаружены транс-изомеры жирных кислот.
Эксперты снизили рейтинг безопасности продукта из-за некоторых расхождений в составе.
Недостатки - высокое содержание какао-порошка.
На втором месте шоколад «Люкс», Бабаевский, темный
Шоколад темный - изготовлен по ТУ производителя. Соответствует требованиям ГОСТа к темному шоколаду по безопасности согласно исследованным физико-химическим и микробиологическим показателям.
Жировая фаза образца соответствует маслу какао с примесью эквивалента и улучшителя какао-масла — источника арахиновой кислоты (не указан в составе).
Недостатки - салистое послевкусие.
На первом месте шоколад «Особый», Фабрика имени Крупской, тёмный.
Шоколад темный, соответствует требованиям безопасности и ГОСТа к темному шоколаду по исследованным физико-химическим и микробиологическим показателям.
По показателям пищевой ценности и по массе какао-продуктов обладает хорошими органолептическими свойствами.
Дегустационной комиссией отмечен наиболее сбалансированный вкус. Массовая доля какао-продуктов (массовой доли сухого обезжиренного остатка какао и какао масла) выше требований стандарта.
Недостатки - не выявлено.
Материал подготовлен по данным исследования «Росконтроля».
https://s1.1zoom.ru/big3/558/Sweets_Chocolate_Nuts_Candy_Cocoa_solids_544431_56 16x3744.jpg
Начнем с третьего финалиста. Да, всего три плитки темного или горького российского шоколада стали победителями по итогам испытаний.
На третьем месте шоколад «Горький», Красный Октябрь, тёмный.
Шоколад горький с 80% содержанием какао, изготавливается по ТУ 9125-003-51938624.
В составе этого продукта на третьем месте указан какао-порошок, что говорит о достаточно большом его количестве в шоколадной массе.
Этот факт подтвердила и экспертиза: в шоколаде самое высокое среди протестированных образцов содержание белка — 11,8% (что характерно для шоколада, в котором много какао-порошка).
По справочным данным, в горьком шоколаде с содержанием 70-85% какао должно быть 7,79% белка.
Жирнокислотный состав данного образца соответствует маслу какао.
Заменителей какао-масла лауринового типа (пальмоядрового и кокосового масла) не выявлено.
Также не обнаружены транс-изомеры жирных кислот.
Эксперты снизили рейтинг безопасности продукта из-за некоторых расхождений в составе.
Недостатки - высокое содержание какао-порошка.
На втором месте шоколад «Люкс», Бабаевский, темный
Шоколад темный - изготовлен по ТУ производителя. Соответствует требованиям ГОСТа к темному шоколаду по безопасности согласно исследованным физико-химическим и микробиологическим показателям.
Жировая фаза образца соответствует маслу какао с примесью эквивалента и улучшителя какао-масла — источника арахиновой кислоты (не указан в составе).
Недостатки - салистое послевкусие.
На первом месте шоколад «Особый», Фабрика имени Крупской, тёмный.
Шоколад темный, соответствует требованиям безопасности и ГОСТа к темному шоколаду по исследованным физико-химическим и микробиологическим показателям.
По показателям пищевой ценности и по массе какао-продуктов обладает хорошими органолептическими свойствами.
Дегустационной комиссией отмечен наиболее сбалансированный вкус. Массовая доля какао-продуктов (массовой доли сухого обезжиренного остатка какао и какао масла) выше требований стандарта.
Недостатки - не выявлено.
Материал подготовлен по данным исследования «Росконтроля».