Просмотр полной версии : Описание картин
@Санька,
@Мур,
@Небелая Леди,
опишите, что видите на картине, поразвернутей только.
какой посыл в ней и тд.))
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2186514/140aa8a3-5812-41f4-a79e-81ba7557bcef/s1200
Небелая Леди
23.02.2020, 12:39
@Мактуб, Мне один посыл тут видится...Тот мужик клеется к девице и он ее сильно притомил уже.
В кошелек вон как вцепилась....боится ограбления? или что это -если не кошелек?
сиротка девушка или беглянка. а мужик трахнуть/ограбить/обмануть хочет.
@Мактуб, Мне один посыл тут видится...Тот мужик клеется к девице и он ее сильно притомил уже.
надо простынь написать))
пиши. щас я свою напишу.
тут нет правильных неправильных ответов, тут нагрлядно будет как сенсорик и как интуит станет описывать))
подробно пиши))
Небелая Леди
23.02.2020, 12:42
Ну вот я как Базик вижу....
Ну вот я как Базик вижу....
представь, что тебе надо сочинение написать об этой картине.
одно-два предложения не годятся.
Она вся в черном! У нее же кто то умер сразу видно и она плачет
Небелая Леди
23.02.2020, 12:54
Девица сиротка. Недавно потеряла близкого родственника. Вот эта черная одежда, тянет на траур.
Куда же едет? Видимо поработать где либо. Все ее пожитки в котомках, наследство от мамы.
Цветочный саквояж выбивается посреди ее мрачной гаммы одежды. Не гармонирует. Но зато в тон кошелька, на который намылился хмырь в рыжей бабочке.
Небелая Леди
23.02.2020, 12:54
Она вся в черном! У нее же кто то умер сразу видно и она плачет
Именно...я и написала про траур
девушка вся в чёрном - траур или инкогнито. не хочет привлекать внимание, но привлекает, потому что едет одна в поезде без мужчины, что опасно. к тому же юна и красива. плачет - несчастна, это еще больше привлекает нечестных людей. мужик прислонился позади - нежелательный и назойливый собеседник, криво улыбается. она молчит, рот закрыт - не смотрит на него, не разговаривает. но он всё равно прилепился. старше её. девушка с огромной ковёр-сумкой - все пожитки собрала то ли из дома, то ли из интерната. руки накрест - защитная поза, кошелёк держит, чтоб не спёрли, только что расплачивалась за проезд. думает о своём.
Тут показан небольшой эмоциональный отрывок: симпатичная молодая девушка только зашла в поезд и сняла шляпку. Поезд еще не тронулся, так как за окном статичная картина и мужчина курит, а сигарета еще большая, а в руках дамы приготовлен кошелек. Но товарищ уже заговорил с попутчицей. Возможно, он что-то спрашивает или комментирует эту остановку или случай, его пиджак висит на общей стенке между сидениями. Мне кажется, она плачет (похоже на слезинку под глазом) и задумалась. Одета в черном, в руках платок - возможно, какая-то трагедия случилась ранее, а может он ее обидел или напомнил что-то, а может это ее какой-то знакомый,с которым она не ладила. ИЛи ее обидел другой, а этот комментирует. Вместе они не едут, иначе он сидел бы рядом, значит, он просто к ней прицепился и любопытствует, куда и зачем она. Там еще какая коробка с вещами стоит - это ее? В сумке объем вещей небольшой - то, что нужно на неделю-две. Вещи и оеджа аккуратные. Следовательно, на какой-то небольшой период едет.
Посыл в ней - "Вот такая остановка" - в ее жизни вообще и в прямом смысле, но скоро поезд тронется и все изменится.
Небелая Леди
23.02.2020, 13:01
@Мактуб, ну что там с моим диагнозом?
Девушка в трауре, видимо, осталось сиротой (ибо в те времена молодые девицы из хороших семей в одиночку не путешествовали).
А она явно не из голи перекатной - одежда хорошая.
Но теперь она без средств - и на последнее справила одежду, собралась, на дорогу и на первое время. И едет в крупный город устраиваться на работу - белошвейкой или горничной.
Либо мама жива, умер только отец, и есть еще младшие дети, а денег в обрез. И замуж бесприданницу не берут.
Ну а мужик её снимает. Причем, совершенно беззастенчиво, полагая, что девушке все равно деться некуда, да и защиты у нее нет. Поэтому она ему представляется легкой добычей: трахнет, а когда надоест - продаст знакомому сутенеру.
Девушке и так плохо - и от горя потери, и от страха менять жизнь, и от страха перед жутким будущим, а тут еще и этот урод. Она не знает, что делать... и она думает, что лучше бы она сама умерла, чем вот так
в центре картины - молодая девушка, сидящая в поезде. поезд скорее всего стоит, так как в окнах хорошо различимы деревья. время года скорее лето. девушка вся в черном, черный плащ,черная шляпка на коленях, перчатки. на глазах слезы, судя по всему девушка едет с похорон, возможно она осталась сиротой, и ее отправили к дальним родственникам, либо куда-то учится. в руке у нее что-то похожее на кошелек и белый платок. рядом сумка саквояж с пожитками. судя по вышивке на сумке и перчаткам, она не из бедной семьи. напротив нее на полке стоит какой то ящик похожий на посылку с адресом.за спиной у девушки навис над сидением мужчина средних лет в пенсне и с сигарой. судя по его перстню, он богат. красный бант на шее, шляпа, бакенбарды и усы как у Пуаро, какой то модник)) мужчина скорее всего пытается познакомится и завести беседу с ней, но тогда странно что из-за спины ее он это делает. девушке этот мужчина щас не кстати, она скорбит, и мысли ее далеко от происходящего в поезде. да, возможно мужчина посмеивается над ней, что она осталась одна, и кому нужна. иначе бы он сел напротив нее, и пытался утешить.
@Мактуб, ну что там с моим диагнозом?
ничего ты провалила тест:smile1
Небелая Леди
23.02.2020, 13:15
ничего ты провалила тест:smile1
а как его надо не провалить?
судя по его перстню, он богат.
это не перстень, это вроде сигара) Но может он ей закурить предложил и говорит: "Покажи мне свой перстень"))
а как его надо не провалить?
я тебе сказала надо описать. а ты одно предложение.
это не что где когда.
вообще у всех похожие рассказы.
но мы с мур заметили что поезд стоит, а не едет:smile1 и еще коробку на сидении
Санька и я подметили что девушка не бедная.
это не перстень, это вроде сигара) Но может он ей закурить предложил и говорит: "Покажи мне свой перстень"))
ахаха))
я сначала увидела перстень, потом сигару))
ну такое...не сенсорик я
Небелая Леди
23.02.2020, 13:21
я тебе сказала надо описать. а ты одно предложение.
это не что где когда.
вообще у всех похожие рассказы.
но мы с мур заметили что поезд стоит, а не едет:smile1 и еще коробку на сидении
Санька и я подметили что девушка не бедная.
Ну так я ключевое отметила.
Траур.Сирота. Едет на заработки. Все пожитки при себе....сумка-ковер не гармонирует с одеждой. Мужик ее клеет. Ей не нравится.
Ну так я ключевое отметила.
Траур.Сирота. Едет на заработки. Все пожитки при себе....сумка-ковер не гармонирует с одеждой. Мужик ее клеет. Ей не нравится.
и дальше что?
суть не в этом была.
Небелая Леди
23.02.2020, 13:25
и дальше что?
суть не в этом была.
А остальное сенсорику не существенно:smile1
@Небелая Леди,
когда Рол опишет ту картину, я выложу тут видео, чтоб тебе понятно было зачем этот эксперимент.
ящик напротив принадлежит не ей - она едет одна и не смогла бы нести одновременно сумку и ящик. к тому же посылку бы она распечатала. этот ящик возможно часть поезда.
девушка не бедная.
с другой стороны, если это все ее вещи, но и не богатая может
Небелая Леди
23.02.2020, 13:27
ящик напротив принадлежит не ей - она едет одна и не смогла бы нести одновременно сумку и ящик. к тому же посылку бы она распечатала. этот ящик возможно часть поезда.
согласна..
ящик не ее
Мужик что совсем конченный клеить девушку которая плачет))
Скорее всего она сидела хныкала он сидел сзади, потом он услышал, повернулся и начал разговаривать с ней, хоть как то пытаясь развеселить и узнать что с ней
Да и кого может снять мужик из электрички)
мужик скорее всего не сутенер, но такой случай...молодая девушка...едет одна...и у него возник интерес.
а Санька вообще никаких деталей картины не описал, странно. у него все только история про персонажа.
ну может он задание не так понял?
Небелая Леди
23.02.2020, 13:30
Мужик что совсем конченный клеить девушку которая плачет))
Скорее всего она сидела хныкала он сидел сзади, потом он услышал, повернулся и начал разговаривать с ней, хоть как то пытаясь развеселить.
Да и кого может снять мужик из электрички)
С таким выражением рожи-мог не стараться)
с другой стороны, если это все ее вещи, но и не богатая может
ну так осталась сиротой, может у нее опекун скупердяй какой, отправил ее в деревню к тетке:smile1
тот ящик возможно часть поезда.
А, да. Стол, наверное
а буквы тогда - не посылка, а мож художник что написал
потому что внизу его имени нет
"утешить" он её если и хочет, то по-своему.
она, естественно, настороженно это воспринимает.
он естественно на словах ей так сразу постель не предлагает, но в мыслях не отказался бы, видит что красивая и одна.
А, да. Стол, наверное
а буквы тогда - не посылка, а мож художник что написал
потому что внизу его имени нет
это не важно уже, щас разбирать))
главное было - процесс описания.
а щас разбор полетов:smile1
на месте этой картины могла любая другая быть, это не принципиально.
Какие вы озабоченные))
а то
ну так осталась сиротой, может у нее опекун скупердяй какой, отправил ее в деревню к тетке
а на самом деле окажется, что она была актрисою и даже за кулисами...ездила-плакала и прибирала в сумочку что-нибудь))
вряд ли она что-то прибирала в сумочку.
а вот словами приложить может.
девушка характер ещё покажет.
ладно, Ролекс пусть пока не смотрит это видео.
@Мур,
@Небелая Леди,
https://www.youtube.com/watch?v=wZ5cwfiZc-w&t=1581s
там мужик сенсорик, баба интуит описывают картины
пока не буду смотреть про охотников. ну там понятно - подбитая дичь, охотничьи байки друг другу травят. что "вот такого" леща/медведя/кролика...
мужик в красном как-то подозрительно по-коммунистически одет, кожаная кепка, красный балахон, коммунист какой-то. чёрный буржуй - бородат, жаден наверняка. и брешет. третий репу чешет, больно странные небылицы чёрный рассказывает. коричневый - простолюдин, слуга или ленивый крестьянин, Прошка какой-нибудь. коммунист пристрелить может за охоту в неположенном месте или донести куда надо. но пока что видимо ситуация безопасная.
Небелая Леди
23.02.2020, 13:46
@Мактуб, ну норм...
я как сенсорик обратила внимание на одежду и саквояж , который с ней не гармонирует.
а то что ей итак тошно-это слишком явно видно-чтобы расписывать.
я одна сказала, что саквояж выбивается из картины.
@Мактуб, ну норм...
я как сенсорик обратила внимание на одежду и саквояж который с ней не гармонирует.
а то что ей итак тошно-это слишком явно видно-чтобы расписывать.
поздняк метаться.
мне эмоции иногда кажутся гипертрофированными, в т.ч. у мужика этого в поезде. А на портретах или без деталей вообще сложно.
@Мур,
как думаешь почему он из-за спины с ней говорил?
Небелая Леди
23.02.2020, 13:50
мне эмоции иногда кажутся гипертрофированными, в т.ч. у мужика этого в поезде. А на портретах или без деталей вообще сложно.
У него просто пошлое выражение лица и слишком фамильярное поведение.
Я бы тоже к нему жопой повернулась...ну пока бы точно не достал.
@Мур,
любит брать сзади.
Небелая Леди
23.02.2020, 13:53
@Мур,
Потому что она отвернулась уже.
но так как это не переливной календарик- запечатлеть можно только так.
ну тут несколько вариантов:
- автор хотел показать, что напротив девушки уже кто-то сидит и этот кто-то - зритель (она смотрит на нас)
- все произошло быстро, он суетлив и еще не подсел или не собирается с ней долго болтать
- он курит и ему там удобнее
- соблюдает некую "границу" или она против
У него просто пошлое выражение лица и слишком фамильярное поведение.
Я бы тоже к нему жопой повернулась...ну пока бы точно не достал.
мне кажется он ей непристойности говорил либо смеялся над ней
Небелая Леди
23.02.2020, 13:56
ну тут несколько вариантов:
- автор хотел показать, что напротив девушки уже кто-то сидит и этот кто-то - зритель (она смотрит на нас)
- все произошло быстро, он торопился и еще не подсел или не собирается сней долго болтать
- он курит и ему там удобнее
- соблюдает некую "границу" или она против
вариант единственный..
она повернулась и отвернулась...
вариант единственный..
она повернулась и отвернулась...
ну я не этик. видимо)
Небелая Леди
23.02.2020, 14:03
ну я не этик. видимо)
не...ты логик..с базовой или творческой ЧИ
я не накидаю столько вариантов со своей ролевой
Картина называется Назойливый господин
что он назойлив поняли даже не этики
Вся она в чёрном
взор - в нём печаль со слезой,
в горе застыла…
Так одинока…
Кто это там за спиной?-
голос противен…
Знает, что едет одна,
так беззащитна…
В трауре и молода-
боль её видно…
В ящике урну везёт
Чтоб прах развеять…
Держит рукою платок-
трудно поверить-
в то, что осталась вдовой-
в мире жестоком-
Хлыщ всё стоит, как конвой-
движет им похоть…
Кто же уймёт его пыл-
ей подаст руку?
Сзади сидит господин-
дремлет от скуки…
Под перестуки колёс-
страх и обида…
Вдаль её поезд унёс-
сжалься планида*…
Будь справедлива, судьба-
дай каплю счастья-
И ниспошли ей, Господь-
солнца в ненастье…
*- судьба
Бертольд Вольц «Раздражающий господин», 1874 год
Девушка довольно юна и красива. Она везёт с собой багаж — гобеленовую сумку, деревянную коробку и шторы. Пассажирка одета во всё чёрное, что может говорить о её трауре. Она слишком молода, чтобы хоронить мужа, а, значит, умер кто-то из её близких родственников, возможно, мать или отец.
На лице девушки можно увидеть слёзы. Вероятно, они вызваны горем от потери родственника. А может красавица расстроена из-за навязчивых ухаживаний джентльмена с соседнего сидения?
Мужчина уже не молод, но имеет весьма претенциозный вид. У него дерзкие усы, шляпа, сигара. Всё это говорит о том, что денди активно пытается привлечь внимание женщин.
Наклоняясь над спинкой сиденья, горе-кавалер пристально смотрит на даму, размахивая зажженной сигарой. Похоже, он пытается завязать беседу, хотя очевидно, что у его попутчицы нет такого желания.
Девушка совершенно не настроена на знакомство. Наоборот, она раздражена, в её взгляде чувствуется негодование. Вот только сделать красавица ничего не может. Она путешествует одна и никто не может за неё вступиться. Слёзы девушки могут быть вызваны именно её беспомощностью в данной ситуации.
На заднем плане с краю холста, нарисован ещё один персонаж, который почти обрезан художником. Этот пожилой человек с угрюмым лицом хорошо понимает весь смысл происходящего, но предпочитает не вмешиваться в ситуацию.
Вероятно, он не чувствует в себе ни моральных, ни физических сил, чтобы заступиться за барышню. Мужчина просто сидит, потупив взор и старается делать вид, что ничего не происходит.
Картина написана в жанре "проблемных", который был очень популярным у европейских художников конца 19 века. Этот жанр представлял собой картину с сюжетом, который нёс какой-либо конфликт, причём не только внешний, но и внутренний.
Обычно такие произведения вызывали многочисленные споры и предположения. Их даже обсуждали в газетах, на различных встречах и приёмах. Это жанр был хоть и недолговечен, но очень популярен и явно перекликается с работами русских передвижников.
Кто же уймёт его пыл-
ей подаст руку?
Сзади сидит господин-
дремлет от скуки…
там не господин, а алкаш какой-то едет на заднем фоне.
коробка все таки ее была))
идём мы как-то с хорошей знакомой, ищем спортзал. вдалеке идёт пацанчик в трениках.
она говорит "давай спросим, он в штанах, спортсмен наверно".
и я понимаю, что это какой-то уличный быдлоид в трениках шляется по району.
говорю "не, не надо". подходим ближе - видно, что он бутылку алкоголя несёт.
Базик был прав.
---
вечером её другой мужик хочет подвезти уже реально из спортзала, женатик. говорю "не, не надо". не послушала. в другой раз встретились - она говорит, эх, ты был/а прав/а, непристойности предлагал.
Небелая Леди
23.02.2020, 14:20
коробка все таки ее была))
ну ни фига себе урна для праха
Небелая Леди
23.02.2020, 14:21
Так одинока…
Кто это там за спиной?-
голос противен…
Вот именно....он мерзкий весь..этот мужик
ну ни фига себе урна для праха
тук-тук, у меня посылка для вашего мальчика, урна для праха.
https://pbs.twimg.com/media/ELe8QHCX0AES0-S.jpg
Небелая Леди
23.02.2020, 14:22
@Базилик, ржу.
хоть тут надо плакать)
Небелая Леди
23.02.2020, 14:24
Базик был прав.
Я еще правее.
@Небелая Леди,
не коробка для праха, а коробка для урны.
вообще это все предположения, что я нашла.
художник давно мертв, и как было на самом деле, нам не узнать. спросить не у кого.
Небелая Леди
23.02.2020, 14:30
@Небелая Леди,
не коробка для праха, а коробка для урны.
вообще это все предположения, что я нашла.
художник давно мертв, и как было на самом деле, нам не узнать. спросить не у кого.
Слишком большая коробка, типо посылки Печкина.....предположитель ошибся, полагаю..
Слишком большая коробка.....предположитель ошибся, полагаю..
почему большая? ты урны видела того времени?
вообще надо какую нибудь абстрактную картинку принести, чтоб вы описали))
Небелая Леди
23.02.2020, 14:33
почему большая? ты урны видела того времени?
вообще надо какую нибудь абстрактную картинку принести, чтоб вы описали))
А эти урны вообще были в то время? В то время в землю было принято.
это прах мятежного поэта, его надо только над морем.
хотя откуда у поэта жена, да еще такая сентиментальная.
могла бы в ближайший овраг развеять.
это ей ящик картошки из деревни собрали, чтоб не голодала первое время.
Небелая Леди
23.02.2020, 14:38
Девице лет 16-17 на вид..
не факт, что вдова...
я за потерю кровного родственника и как вариант-банкротство.
все пожитки при ней...какой еще прах мужа при этом..
А эти урны вообще были в то время?
урна - фантазия поэта
это гроб на самом деле))
Небелая Леди
23.02.2020, 14:41
урна - фантазия поэта
это гроб на самом деле))
гроб ужасно на посылку похож.
Девице лет 16-17 на вид..
не факт, что вдова...
я за потерю кровного родственника и как вариант-банкротство.
все пожитки при ней...какой еще прах мужа при этом..
судя по поезду, это европа. были там урны в то время!
ага, маленький такой с любимым котом.
которого надо развеять над морем.
ящик это обычный. для тех. обслуживания поезда.
Небелая Леди
23.02.2020, 14:43
судя по поезду, это европа. были там урны в то время!
непопулярны....и не в виде перевоза в почтовой коробке в поезде..
там имя адресата даже какое то..
у девки саквояжи с собой....куда она там веять его едет..
ну нет..
личные вещи мужа в ящике. медальон, военная форма. на Первую мировую ушёл.
а там и есть имя художника на ящике вроде. ну вряд ли он на урне бы себя намалевал, хотя вкус у всех разный)
Небелая Леди
23.02.2020, 14:46
ящик это обычный. для тех. обслуживания поезда.
Присмотритесь к коробке...там вроде написано добро пожаловать на инглише.
куда блин? в мир иной?
ну это слишком черный юмор:smile1прям бальзачий.
Небелая Леди
23.02.2020, 14:48
а там и есть имя художника на ящике вроде. ну вряд ли он на урне бы себя намалевал, хотя вкус у всех разный)
вот я не пойму что там за надпись понизу..
мне мелко...
вы забыли о соционике.
про картину уже все.
Небелая Леди
23.02.2020, 14:50
вы забыли о соционике.
про картину уже все.
Меня теперь ящик волнует)
там написана фамилия и адрес.
какую фразу вы там предполагаете, Леди?
B.Wolt***
Weimar, 40
Ве́ймар, Ва́ймар (нем. Weimar, произ.:[ˈvaɪmaɐ̯]) — город окружного подчинения в Германии, в федеральной земле Тюрингия. Население — 65,2 тыс. человек (2010).
Небелая Леди
23.02.2020, 14:52
там написана фамилия и адрес.
какую фразу вы там предполагаете, Леди?
B.Wolt***
Weimar, 40
Ве́ймар, Ва́ймар (нем. Weimar, произ.:[ˈvaɪmaɐ̯]) — город окружного подчинения в Германии, в федеральной земле Тюрингия. Население — 65,2 тыс. человек (2010).
Weimar не разглядела...
но по любому там не урна с прахом- исходя из надписи.
Woldemar - Вольдемар, Владимир.
надпись немецкая. город немецкий.
я никогда не учил немецкий в жизни, только английский.
и всё равно понял.
посылка связана с Володей из немецкого города Веймара.
может Вовка Ленин ? красный большевик. девушку обидел.
хотя это уже так, фигня.
скорее всего Wolt*** это фамилия.
обычно фамилию пишут целиком, а имя одной буквой.
можно популярные немецкии фамилии погуглить и предположить, чья это посылка.
скорее всего Wolt*** это фамилия.
автор картины Бертольд Вольц
«Раздражающий господин», 1874 год
Небелая Леди
23.02.2020, 14:57
@Базилик,
Бертольд Волц (Havelberg 1829-1896 Веймар) Berthold Woltze. "The Irritating Gentleman", 1874.
Холст (дублированный), масло. 75Х56,7. Подпись и дата справа снизу «B.Woltze./Weimar 74.». Кракелюр.
Вольц Бертольд (Woltze Berthold) (Хавельберг, 1829 — Веймар, 1896 гг.). Художник учился в Берлинской Академии, где в 1854 г. получил главную академическую премию. На выделенную стипендию Вольц едет путешествовать и продолжает свое обучение в Париже и Риме. По возвращении художник поселился в Веймаре, где работал преподавателем в художественой школе. Известно, что он неоднократно посещал Дрезден и Блейзвиц. Художник известен своими тонко и искусно исполненными портретами. «Надоедливый джентльмен». 1874 г. Холст (дублированный), масло. 75Х56,7. Подпись и дата справа снизу «B.Woltze./Weimar 74.». Кракелюр.
Она недавно была продана за 1,7 мил. дол.
Эти скудные сведения о художнике я почерпнула из интернета. Может быть найду еще что-то и дополню.
Меня заинтересовала картина. Вернее выражение лиц всех трех участников. Даже пожилого господина на заднем плане. Я назвала картину "Назойливый господин", хотя с английского переводится, как раздражающий, еще переведено, как "Надоедливый джентельмен". Думаю, мое название более точно звучит и по русскии правильно. В русском языке понятие джентельмен не может сочетаться со отрицательными определениями. Как ни странно эта картина выставлена во многих дневниках, но к сожалению нигде не комментируется. Одна девушка заинтересовалась картиной с т.з. содержания дамской сумочки. Это совсем не сумочка, а дорожная дамская сумка (я думала радикюль, но ридикюль - это маленькая сумочка), портплед в настоящее время тоже имеет другую форму. Такую сумку дама брала в путешествие с собой, т.к. основной багаж, если он был сдавался в багажное отделение, как сейчас делают в самолетах. Наверное тогда брали в дорогу то же самое, что берут сейчас. Туалетные принадлежности, может быть чистую рубашку, или чулки. Какую-нибудь книжку на дорогу, м.б. бутерброд, хотя наврядли. Еду было не принято брать с собой. Ели в вагоне ресторане, или вокзальном буфете на остановках. Продавали какую-то еду вразнос.
Очень живые лица у всех трех персонажей. Говорящие. В центре картины довольно неприятный субъект неопределенного возраста около 40 лет, явно все еще холостяк, и все еще хочет нравится женщинам. Заигрывает с ними. Судя по его наружности мелкий буржуа. Весьма претенциозен: бабочка, сигара, пенсне, небрежно брошенный через сидение дорожный плащ. Бесцеремонно повернулся к пожилому господину спиной, да еще наклонился над сидением, отставив свой жирный зад. Даже не слыша слов, которые он говорит девушке, ясно что он говорит какие-то сальности, скабрезности. Вот уж действительно "джентельмен"! Девушке некуда деваться от него. Если бы она путешествовала с подругой, или родственницей этот господинчик никогда бы не решился так себя вести, приставать. Скорее всего девушка самостоятельная, небогатая. Она может за себя постоять и видно, как она негодует. Ее лицо прямо таки пылает яростью. Вот вот сорвется с ее губ какая-нибудь дерзость и злое слово. Девушка очень милая, красивая и совсем юная. Странно, что на ней черное платье. Может быть траур? Думаю домогательства такого субъекта для нее не редкость. Правда к такому привыкнуть невозможно. Кстати, кто-то разместивший картину у себя на странице написал: "Нравы не меняются". Как бы повела себя современная девушка в такой ситуации? Была бы жестче, прямее. А по-моему все зависит от девушки. Так что я согласна - нравы действительно не меняются.
надо узнать, в каком году жил автор картины. Первая или Вторая Мировая здесь изображена. и станет понятно, кто погиб.
---
аа, уже ясно, до войны. художник сам себя вписал в картину.
значит урны с прахом там нет. это просто ящик.
вы забыли о соционике.
затянуло.)
Небелая Леди
23.02.2020, 15:03
затянуло.)
нет там праха.
отвечаю.
не логично.
вкопе с ее цветочными радикюлями.
нет там праха.
всё, моя совесть чиста.
Небелая Леди
23.02.2020, 15:06
всё, моя совесть чиста.
и моя ..а то прям сюр какой то..
девка везет прах мужа в почтовой посылке- а этот мужик зовет ее потрахаться), картина маслом за миллион баксов.)
Небелая Леди
23.02.2020, 15:18
хорошо посидели над расшифровкой картины...4 логика
базик-баль
мактуб-баль
саня-дон
мур-доно роб
и один творческий этик - я)
ну люпита еще чуть чуть-этик гамлет)
хорошо посидели...4 логика
базик-баль
мактуб-баль
саня-дон
мур-доно роб
и один творческий этик я)
если честно, я от ваших расследований давно устала:smile1
Санька тоже сбежал)
Небелая Леди
23.02.2020, 15:21
если честно, я от ваших расследований давно устала:smile1
Санька тоже сбежал)
я циклична- если заклинет)
и моя ..а то прям сюр какой то..
девка везет прах мужа в почтовой посылке- а этот мужик зовет ее потрахаться), картина маслом за миллион баксов.)
интересно, кто такое у себя повесит в гостиной-в холле.
вечно плачущую деву.
Небелая Леди
23.02.2020, 15:24
интересно, кто такое у себя повесит в гостиной-в холле.
вечно плачущую деву.
мне и бесплатно ту картину не надо..
хотя.....ее можно продать)
я от ваших расследований давно устала
колобки ведут расследование.)
http://gadzzilla.org/wp-content/uploads/2019/03/2019-03-27_18-11-47_536999-gadzzilla.org.jpg
отя.....ее можно продать)
https://youtu.be/joVenrs7t3I
Небелая Леди
23.02.2020, 15:34
Фигово дело...все ненужное я уже продала)
ток предлагаю название не гуглить, а догадаться самостоятельно - что тут вообще происходит, и ху из ху (я тоже не смотрел)
https://1.bp.blogspot.com/-WAHXE1vPiYk/V-0wglerOmI/AAAAAAABApM/Lb1v5t5Jscw78y8-g2cq_BarxfhHASqQgCLcB/s1600/LNE_GEM_30_1980_001.jpg
@Санька,
Я бы сказала что кто будет гуглить, того накажем))
Картина интересная
Описание
Я бы назвала картину проступок и наказание))
Справа, на кресле мы видим судя по всему главу семейства. Указательным пальцем он явно отчитывает паренька - сына, за какой то проступок. Отца кинулась обнимать младшая дочь, чтоб он не был так суров с братом, хочет смягчить его гнев.
Парень в костюме моряка, пока непонятно почему))
Его за руку держит мать, в руках у неё белый платок, которым она вытирает слезы. Позади парня и матери стоит мужик с зайцем. Наверное трофей с охоты, и проступок случился либо на охоте, либо по приезду отца с неё. Моряк и охота у меня не стыкуются)) там ещё картина на стене, на ней как мне кажется одни бабы)) мужик с зайцем непонятно то ли прислуга, то ли друг семьи, то ли родственник.
Короче парень сильно провинился.
Если что я с тел смотрю)) может с компа видно что там на картине?)
Сочинение по картине из первого поста:
-Огоньку не найдется?
-Не для тебя сгорела.
Небелая Леди
24.02.2020, 23:54
ток предлагаю название не гуглить, а догадаться самостоятельно - что тут вообще происходит, и ху из ху (я тоже не смотрел)
https://1.bp.blogspot.com/-WAHXE1vPiYk/V-0wglerOmI/AAAAAAABApM/Lb1v5t5Jscw78y8-g2cq_BarxfhHASqQgCLcB/s1600/LNE_GEM_30_1980_001.jpg
По этой картине у меня складывается ощущение , что все угождают дедуле справа.
Он конечно же главный персонаж. Там все рыдают, не только парень в морском воротнике. И как то он уже не в том возрасте, чтобы его отчитывали перед всей семьей ,и чтобы вся семья его выгораживала, аж до слез.
Старец однозначно самодур.
Сбежались все домочадцы...даже чувак с охоты, с дохлым зайцем.
Будто бы в дар его принес....
О , идея! Старик оглашает завещание- ВСЕ ПОШЛИ ВОН!)
Назвала бы: "Переговоры с барином или даже уговоры ". Изображен некий влиятельный для тех троих, что напротив - мужчина. Женщина в слезах держит за руку молодого паренька, который провинился по своей неопытности и молодости (может, озорничал или прогулял или с девочкой играл, раз та за него просит или он их книги из шкафа, что сзади брал почитать незаметно), а ее муж даже принес, чтобы задобрить, в подарок подстреленного зайца и тоже внимательно, но недовольно смотрит. Парень поник и не смотрит в глаза собеседнику, может от вины, а может от других чувств (которые показаны в глазах мужчины с зайцем) и его поддерживает мать - тут многозначительно, учитывая палец в эту сторону.
Девочка, поскольку касается мужчины - его дочь или внучка- заглядывает в глаза, просит им помочь и сжалиться. Судя по платью девочки, позе мужчины, резному стулу, большой библиотеке - они богаты, а те - прислуга (?) Парень держит в руках шляпу, но непонятно, чья она. Может, у мужчины упала и он пальцем показывает: "Дай-ка мне". Или он жестом просит выйти женщину и остаться парня (смотрит он именно на него), либо показывает, что что-то решится?
Женщина вроде уже/еще не плачет (лицо без слез, ровное, с огорчением) и заяц висит... это секунда ожидания и надежда перед решением.
Может мертвый заяц еще символ слабости и платок у нее больно здоровый)
Интересно,что там на самом деле)
@Мактуб, а чего он пальцем показывает?
я даже села в такую позу, но окончательно не поняла)
@Мактуб, а чего он пальцем показывает?
я даже села в такую позу, но окончательно не поняла)
Ну, например, смотри, больше так не делай. Или ты меня понял?
У меня нет такого кресла, чтоб сесть в такую позу, а также жены и детей))
Че-то мне даже в голову не пришло что это дед, а не отец.
Тогда нормальным было, что муж старше жены.
Я на это даже внимания не обратила.
Небелая Леди
25.02.2020, 00:12
Ну и еще вариант ...я думаю, там , этакая семейка Адамсов.
Рыдающая женщина ,мать пацана и девочки, чувак с зайцем их отец, и его мнение не особо учитывается , потому его задвинули назад, вместе с зайцем.
Старик судя по всему отец рыдающей леди..
Ему на шею бросается его внучка....в надежде растопить старика.
Как вариант-он высылает парня из дома? Куда ? Не знаю. В морское училище, чтоб мужиком стал)
Ну, например, смотри, больше так не делай. Или ты меня понял?
А, да, наверное,только как-то молча все)
А, да, наверное,только как-то молча все)
Ну это же не видео.
Я кстати только автора картины нашла, а название нет.
Пока не пишите. Ещё версии подождём)
Старик судя по всему отец рыдающей леди..
у нее одежда теплее и чепчик какой-то простой, будто она с улицы пришла, и не из богатых (ну в кино такие показывали)
хотя, у меня первая мысль такая была
Мой вариант
На картине пять персонажей. Справа сидит самая важная персона из имеющихся - это хозяин поместья. Он очень недоволен и раздражен.
Его гнев направлен на паренька в матросском костюме, судя по всему, провинился парень нешуточно, и наказание будет серьезным, причем, скорее всего, несоразмерным вине.
Рядом с пареньком - плачущая женщина, очевидно - это мать парня. Она внимательно смотрит на Хозяина, не в силах поверить в такое строгое наказание.
У нее взгляд - как у собаки, которую бьют: она и в растерянности, но ловит взгляд хозяина, пытаясь уловить там хоть какой-то оттенок жалости, и она надеется, что все происходящее - это какой-то дурной сон, что так быть не может.
Сзади матери с сыном стоит еще мужской персонаж с дохлым зайцем в руках. Думаю, это управляющий поместья, а заяц - улика.
Мне кажется, паренек убил этого зайца во владениях сеньора, а управляющий его поймал на месте преступления, и привел на разборки к Хозяину.
Но зачем парень зайца ловил? Судя по одежде его и матери, это не такая уж и бедная семья, вряд ли они прямо вот так нуждаются, что вынуждены идти на преступление против сеньора.
Ключ к разгадке дает маленькая девочка, прильнувшая к хозяину. Она плачет, ее взгляд умоляет пощадить. Скорее всего, это дочь Хозяина, его любимица, может быть, единственная, кого он вообще слушает. И она надеется смягчить жестокого отца. Но ее надежды напрасны.
Здесь есть еще один ключ к происходящему - гравюра на стене. Там мелковато, я не могу определить ее точно, но, судя по всему, это евангелический сюжет: момент ареста Иисуса. Следовательно, там должно быть название или "Отречение апостола Петра" или "Поцелуй Иуды"
Скорее всего - второе, потому что это простраивает цепочку между сюжетом гравюры и картины.
Видимо, главная виновница "торжества" - вот эта девочка. Она дружна с пареньком, скорее всего, он беззаветно влюблен в маленькую капризную "принцессу" и делает все, что она скажет.
И добыть зайца уговорила она.
Кстати, заяц-то может быть и не дохлым, а просто испуганным - парень не убил его, а поймал в силки. Девочка хотела с ним играть, например.
Но управляющий счел, что парень охотился, на что права не имел.
Таким образом, девочка подвела парня под наказание, а теперь рыдает, спохватившись, но поздно.
Небелая Леди
25.02.2020, 00:37
у нее одежда теплее и чепчик какой-то простой, будто она с улицы пришла, и не из богатых (ну в кино такие показывали)
хотя, у меня первая мысль такая была
Ну тогда вариант три..
Женщина и чувак с зайцем- прислуга. Парень их сын, хотя одет не как прислуга.
Девочка точно не прислуга. Кровная. Ибо очень вольные себе жесты позволяет, по отношению к старику.
А эта троица пришла за что то просить, у хозяина.
И шапка, как мне кажется, принадлежит самому пареньку.
Небелая Леди
25.02.2020, 00:42
Во да. Скорее всего правильная версия Саньки.
Девочка , в чем то , чует свою вину, она точно кровная, а эти трое , прислуга.
Но парень однако не бедно одет, для прислуги. Прямо курсант , не дать , не взять. Ну может его там и спонсировали.
@Санька,
Ну как морпех мог убить сухопутного зайца?)))
Остальное мне понравилось, тоже думаю, что в этой картине на стене разгадка.
@Санька,
@Мур,
@Небелая Леди,
У нас как могучая кучка тут)))
Небелая Леди
25.02.2020, 00:50
@Санька,
.
дыхнул на него селедкой и заяц сдох)
дыхнул на него селедкой и заяц сдох)
Не, у парня слишком утонченные черты лица. Не мог он его убить))
а эти трое , прислуга.
Но парень однако не бедно одет, для прислуги. Прямо курсант , не дать , не взять
может, мать - прислуга, горничная, например
а ее сын нанялся матросом и впервые вернулся из плавания
а почему нет? он же не городской житель, а там вырос - или в самом поместье, или в деревне рядом
или не убил, а просто поймал по просьбе девочки
да и зачем таскаться с зайцем до прихода женщины? С диким нелегко, они же лягаются, кролик если только. И втроем противопоставляются как-то этому товарищу с дочерью/внучкой.
заяц как символ больше. Про картину на стене - классно)
Морпех/не морпех - не понятно... но служит у этого, раз пришел и был бы статус, не был бы унижен, значит из простых
и одежда обычная у нее
может, мать - прислуга, горничная, например
а ее сын нанялся матросом и впервые вернулся из плавания
а почему нет? он же не городской житель, а там вырос - или в самом поместье, или в деревне рядом
Ну чтоб убить зайца нужно минимум ружье. Тогда так охотились.
Откуда у него оно?
или не убил, а просто поймал по просьбе девочки
Заяц, кролик дохлый. Инфа 200%
Заяц однозначно дохлый!
да, они лягаются когтями - могут убить и их держат на вытянутой руке. охотники рассказывали. может это "парнишку поймали как зайца" на чем-то
и разница в возрасте у них с девочкой. может, немного знакомы и она просит за него или она просто еще не испорчена высокомерием
@Мур,
Живых за уши держат
но служит у этого, раз пришел и был бы статус, не был бы унижен, значит из простых
никто не имеет права охотиться в частных угодьях без разрешения хозяина - и тут любого приведут
а матрос - это не статус, это тот же обычный работяга, только в море, а не на фабрике
заяц... ну, может, оглушенный
в силки поймал, потом дубинкой треснул по башке - и хотели к девочке в клетку, чтоб она играла потом
а реальная-то версия сюжета есть?
а реальная-то версия сюжета есть?
Я название нашла. Оно более чем странное. :dance
Я название нашла
я тоже )))
Лев и Мышь: «Сладкое Милосердие - Месть Благородства», или Призыв, 1865
(The Lion and the Mouse: 'Sweet Mercy is Nobility's True Revenge', or The Plea, 1865 )
Rebecca Solomon
Лев и Мышь понятно. Мужик и парень
Милосердие и благородство тоже более менее ясно
А вот Призыв к чему?
@Мактуб, гугл пишет, перевод plea - мольба
А описания не найти что то
Так и останется заяц - загадкой
@Мур,
@Санька,
@Небелая Леди,
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/367895/b6f593fe-0530-4378-8894-6269a070d951/s1200
Я бы назвала картину альтер эго.
Мы видим два силуэта одного человека, один стоит к нам лицом, другой спиной. То что это один человек, говорит нам одежда в которую он одет, шляпа, пальто, брюки, ботинки.
Человек который перед нами, стоит на каком то песке, с облаками, что может быть символом того, что это добрая его сторона. Который спиной, смотрит на тёмное небо и море, это тёмная его сторона. Можно сказать что человек символизирует две стороны медали.
Также на картине какая то тёмная сущность, в белых перчатках. Возможно это его тайные пороки, страхи и тд. Сущность как будто раздваивает его надвое Как то так.
Включат инет - напишу, неудобно длинно с телефона.
Там волосы какие то))
Включат инет - напишу, неудобно длинно с телефона.
Там волосы какие то))
ждем))
по этой картине я уже нашла расшифровку
надо чтоб сенсорики описали))
Siyaniye
27.02.2020, 14:08
сознание и позсознание?
сознание и позсознание?
у нас тут не угадайка.
пишите развернутое описание того что видите, ну или не пишите:smile1
Siyaniye
27.02.2020, 14:48
Попробую. На картине вижу подсознательное и сознательное одного человека. Та, что спиной - подсознательая часть смотрит в темноту, страхи, невыявленное, темная вода-печаль и глаза, наверняка у него открыты, потому что от него спрятать ничего нельзя. Тот, что лицом - сознательное человека. Глаза закрыты, т.е. не видит сути, хотя смотрит вовне. И вроде твердь на чем стоит, но с облаками, т.е ненастоящая. Напряжная одежда - официально-социальная в обществе господ-рабов. Эта часть с руками - суть этого общества - жадность, страхи, корысть.
надо чтоб сенсорики описали))
На картине изображены двое мужчин в одежде времен революции. Судя по тому что на мужчинах пальто и шляпы, это значит, что на улице прохладно. Скорее всего осень.
Чёрное пальто, чёрная шляпа, чёрные брюки и чёрные лакированные ботинки на двух мужчинах абсолютно одинаковые. Мужчины стоят на песке у моря спиной к друг дугу.
Один мужчина стоит лицом к зрителю, на нем видно воротничок белой рубашки и галстук, он держит руки в карманах пальто, закрыл глаза и как-будто спит, второй мужчина стоит спиной лицом к неспокойному мрачному морю.
Рядом с ними, справа, нависает какая-то непонятная чёрная чушь, похожа на волосатую голову, в голове волосатая рука держится за волосы белой перчаткой, из этой головы лезет что-то белое.
Общее впечатление от картины депрессивное.
я воздержусь )
у меня слишком крамольные ассоциации, а в бан я пока не планирую )
Баба Йога
27.02.2020, 15:50
Я вижу шизофреническое раздвоение личности. Причем у мужчины это связанно с женщиной, сексом.
я воздержусь )
у меня слишком крамольные ассоциации, а в бан я пока не планирую )
это же все ради соционики!
это же все ради соционики!
вот потому пока и не планирую )
@Мактуб, назвала бы "В молчании"
Встреча реальности с нереальным: пустыня - земного, обширного и маложивого, небо - это символ бескрайнего и мыслей. Все поменялось местами и облака лежат под ногами, но ватные и ощутимые - это и некая искусственность или приземленность, а может способность здесь и сейчас ощутить близость мысли к реальности. Черное море - это какая-то тоска, тревога, страх. В это мрак смотрит максимум только один из них, а возможно, и его глаза тоже закрыты. Это не совсем отражение, так как положение ног разное, но вроде бы, один человек.
- мужчина спрятал руки в карманы, а его глаза закрыты, но в его мыслях рука тянется к длинным волосам женщины, но это не конкретная женщина, а мысль "вообще" или обрывки ассоциаций, поэтому она такая раздробленная.
- возможно, что этот человек остался одинок. Справа мы видим куски разбитого образа женщины. Человек не хочет видеть черные волны одиночества и закрыл глаза.
Депрессивное ощущение от цвета, от нецельности образа и закрытой позы и глаз, искусственности и неживого.
вот потому пока и не планирую )
почему?
все за что могут забанить можно запикать))
если не будете описывать я выложу трактовку картины из инета.
@Мур,
у тебя хорошо с образным мышлением, я по приземленнее))
Мне вобще на первый взгляд показалось, что это пингвин к ним тянет лапу, за помощью. А они равнодушны. Отморожены. Рядом море и на берегу снег клочками.
это пингвин к ним тянет лапу, за помощью
:smile1 это единственная сенсорная версия))
@Мактуб, а что там за волосы и перчатка на самом деле?
Солнышко ещё светит слева. Погода пасмурная с прояснениями.
А. И ещё заметил. Они на обрыве стоят. Это не пологий берег с кромкой у воды.
:smile1 это единственная сенсорная версия))
@Мактуб, а что там за волосы и перчатка на самом деле?
так это волосы у тебя или женщина?))
@Мур,
а у Услады не сенсорно было?
она там холод и осень почуяла))
так это волосы у тебя или женщина?))
ну это образ женщины... через комок из шевелюры, перчатки (хотя,может не ее,у меня там варианты), и ног)
у услады как в страшилке: " в черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме нависает непонятная черная тушь"))
@Мур,
Название никто не угадал, я немного расстроилась, когда прочитала, потому что все было близко и около
Рене Магритт 1927 "Смысл\значение ночи" (The Meaning of Night)
Ничто в жизни так не преображает человеческое бытиё как ночь. Приходит особый ночной страх, символизируемый бескрайним чёрным морем. Cвет дня повергается вниз (облака на земле), небо падает на землю, они сливаются и оба становятся материально чёрными ("песчаное" небо поглощается морем страха) - ночью куда не посмотри везде АИД.
Сам же человек ночью начинает двоиться. Во сне он отделяется от себя (два господина один из которых спит, а второй еще более обезличенный смотрит в море страха). Я подразумеваю, что во сне человек перестаёт управлять своими действиями и становится отделённым от себя персонажем.
А наяву у человека появляется тень, о которой днём он не думает, поскольку не замечает. Но которая претендует на единение с его личностю, поскольку повторяет его действия. Тень, как и отражение в зеркале, создаёт эффект "Я - Не Я".
...также во сне человек лёгок и как-бы ходит по небу (первый господин идёт навстречу зрителю).
Я б не додумался до такого.
@Мактуб, ну у всех рядом было,но что-то там ни слова о женщине) Автор, видимо, не объяснял
Я б не додумался до такого.
зато у тебя пингвины и птица, которая - все в дом))
@Мактуб, ну у всех рядом было,но что-то там ни слова о женщине)
автор, видимо, не объяснял
Так нет там никакой женщины :smile1
У меня точно нет
Так нет там никакой женщины
так "тень" - это второй мужик.
ладно, пусть будет двое и пингвин)))
@Мур,
она там холод и осень почуяла))
Осень я не чуяла, а сделала логический вывод по тому, как был одет человек.
Пальто летом не носят, зимой в пальто холодно, весной в пальто жарко, стало быть это была осень.
У меня было логическое описание картины.
Без всяких там додумываний о бытие моем.)
Никаких раздвоений личности я не вижу, и несчастную любовь к женщине на почве секса :smile1
Я вижу только то, что нарисовано.
Смотря какое лето.
Прошлым так и в пальто было не жарко.
И вообще это могла быть зима.
ну раз сенсорно, тогда облака на земле - это тополиный пух в кучу сбился.. Значит жара, июль, ночи такие "теплые", только ты не веришь никому...
Посмотрела, у него много картин, где мужчина в пальто спиной к зрителю стоит, независимо от времени года
На песке не пух, а пена от соленого моря. Просто так гипертрофированно изображено.
@Мур,
Да. Я знаю эти картины.
Самая известная с яблоком на лице. Но я не читала про них ничего.
Щас прикольный крммент нашла про др его картину, интересно кто по тиму её комментил
https://magazineart.art/wp-content/uploads/magritt.jpg
Защита от коронавируса
Александр, 14 лет, рассуждает о картине Рене Магритта «Влюбленные».
– Это прям актуальная картина. Люди защищаются от короновируса.
–Тогда его еще не было.
– Ну, это я так пошутил. Наверное, немного зло. Черный юмор. Действительно ведь большая проблема сейчас. А так-то мне кажется, что художник хотел показать, что люди, когда влюбляются, видят только свое воображение. В смысле, выдумывают друг друга.
– Только, когда влюбляются?
– Хм. Наверное, всегда… Действительно. Я ведь как раз недавно думал об этом. Ну, а при влюбленности тряпочка на лице тогда еще толще должна быть, чем обычно.
@Мактуб, ну вообще у него депрессивно в основном.
Нормально откомментил, и через символы и с юмором)
@Мактуб, ну вообще у него депрессивно в основном.
Нормально откомментил, и через символы и с юмором)
Ну вот эта мне не депрессивно совсем.
Ну просто это сюр.
Мне кажется там не может быть депрессивно или не депрессивно.
@Мур,
Как ты относишься к творчеству С. Дали?)
@Мактуб, у него порой, если не знать, не догадаешься, в чем смысл, но по сочетанию цветов и деталям - красиво. И есть и попроще, понятные. Надо посмотреть побольше, где малоизвестные.
@Мактуб, у него порой, если не знать, не догадаешься, в чем смысл, но по сочетанию цветов и деталям - красиво. И есть и попроще, понятные. Надо посмотреть побольше, где малоизвестные.
Ну в целом, положительно?)
@Мактуб, да) а тебе какой жанр нравится вообще в живописи?
@Мактуб, да) а тебе какой жанр нравится вообще в живописи?
Жанр или направление?
Читаю вас с большим опозданием)
На картине про зайца самое замечательное лицо у господина, благородное, с тонкими чертами. Несмотря на указующий перст, власть казнить или миловать, он скорее выбирает миловать, от этого еще стыднее. А у матери паренька вовсе не просящее лицо собачки, женщина явно с характером)
Жанр или направление?
Жанр
Мне портреты чаще никак - надо знать исторические факты. Ну разве что как на фото глянуть
Жанр
Мне портреты чаще никак - надо знать исторические факты. Ну разве что как на фото глянуть
Портреты я тоже не очень. От них чаще всего жуткие ощущения.
А по жанрам так сложно сказать что, мне главное чтоб нравилось общее впечатление, цвета, техника и тд.
А, ну нет. Она конечно девушка с перчиком гг. Но вполне мне подходит для жизни.
короче. сейчас мы тебя оттипирует резко и ловко)
опиши эти две картины. описывай быстро, первое что идет в голову.
@Ukka,
Вторая картина известная))
Первую не знаю.
Потом напишите что у вас?
@Ukka,
Вторая картина известная))
Первую не знаю.
Потом напишите что у вас?
как я пняла что не страшно чо известная. я напишу. просто хочу от ролекса. я прослшала семинар вчера типирование по картинам)) на что смотреть и т д. вот . надо применить знания)))
как я пняла что не страшно чо известная. я напишу. просто хочу от ролекса. я прослшала семинар вчера по картинам)) вот . надо применить знания)))
Я напишу, после кино)) надо подробно?
@Ukka, если ты про ЧИ то это как бонус для Баля.
А база интуиция времени.
БЫСТРО не конек Бальзака)
нет
я про этик/логик подход для начала. и интуит/сенсор
надо подробно?
сказали, что все что лезет в голову и до тех пор пока лезет.)) не думая.
ну вот посмотрим его описания
Я в личку вам отправила, пришло?
У меня куда то все пропало...
Я в личку вам отправила, пришло?
У меня куда то все пропало...
дада
пришло) ну мне кажется с позиции больше интуита вы описали. я вам пришлю ответ свое. хотя и кое что есть от сенсора. ну я вам напишу в личку что увидела) не хочу ролекса путать тут)
@Санька,
@Мур,
@Небелая Леди,
опишите, что видите на картине
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2186514/140aa8a3-5812-41f4-a79e-81ba7557bcef/s1200
Анна едет подстригаться в монашки и плачет по несвершившимся мечтам.
Мерзкий продажник предлагает купить невинность юной деве, она плачет от несправедливости и беспомощности.
Выкупила два места, чтобы не приставали с разговорами, ан нет…
Девушка в печали, а мужик пристроился сзади и жаждет беседы, девушка плачет от бессилия остановить словесный поток.
А я вижу, что мужчина хочет развеселить печальную девушку, но ей не до того.
@Kisa,
Почему Анна?
Тема Литературный беспредел навеяла)
Тема Литературный беспредел навеяла)
Я подумала вы знаете название картины так лихо начали))
А я вижу, что мужчина хочет развеселить печальную девушку, но ей не до того.
возможно он умеет членом на пианино играть или цветы рисовать.
По картине 1. Буду краток, чтоб не растекаться мыслию по древу.
На скамейке сидят 3 девушки под зонтами, читают газету, идёт дождь, сидеть на лавке под дождём, хоть и с зонтами, не оч, но я вижу рядом собак, в т.ч. одну на поводке. Значит они гуляют со своими собаками, тут уж в любую погоду будь добр. Хотя газету под дождём читать тоже не удобно - намокнуть может.
Цвет листвы говорит о том, что на улице осень. И довольно прохладно - это видно по одежде девушек - плащи. Но и не колотун - на ногах туфли, а не сапоги.
А. Щас ещё глянул на картину, там и нога третьей собаки видна слева. Может у каждой девушке по собаке, а может мимо пробегала.
Небелая Леди
07.10.2021, 12:24
По картине 1. Буду краток, чтоб не растекаться мыслию по древу.
На скамейке сидят 3 девушки под зонтами, читают газету, идёт дождь, сидеть на лавке под дождём, хоть и с зонтами, не оч, но я вижу рядом собак, в т.ч. одну на поводке. Значит они гуляют со своими собаками, тут уж в любую погоду будь добр. Хотя газету под дождём читать тоже не удобно - намокнуть может.
Цвет листвы говорит о том, что на улице осень. И довольно прохладно - это видно по одежде девушек - плащи. Но и не колотун - на ногах туфли, а не сапоги.
Тоже поробую. Что там Юкка обо мне скажет?
Три девицы в статусе каких то неработающих домохозяек ,-выперлись в одинаковых плащах туфельках шляпках в собачий парк, якобы погулять с собачками и потрындеть о своем.
Двое кумушек прихватили с собой зонты, а третья прочитав дома кое что интересное даже о зонте забыла. В газете была колонка желтые сплетни, в которой они с упоением и застряли, пока их и их собак поливало дождем.
@Ukka,?
Картина 2.
Город. Ночь. Открытая веранда ночного кафе. За столиками там-сям гости. Видна фигура официанта, приносит заказ.
По улочке гуляют прохожие, немного, оно и понятно - ночь. Улица, скорее всего пешеходная, об этом говорит и отсутствие машин, даже припаркованных, и брусчатка. Напоминает Большую Покровскую в моём городе.
Небелая Леди
07.10.2021, 12:33
Картина 2.
Город. Ночь. Открытая веранда ночного кафе. За столиками там-сям гости. Видна фигура официанта, приносит заказ.
По улочке гуляют прохожие, немного, оно и понятно - ночь. Улица, скорее всего пешеходная, об этом говорит и отсутствие машин, даже припаркованных, напоминает Большую Покровскую в моём городе.
Картина 2
Какой то небольшой город. Что то вроде многочисленных переулков старой Риги.
Пандемия....Руссо Туристов нет, а отсутствие машин говорит о том, что парковаться и ездить по такой улице нельзя.
За столиками редкие посетители ...
Официант понимает что у него облом с чаевыми.
@Ukka,?
Тоже поробую. Что там Юкка обо мне скажет?
Три девицы в статусе каких то неработающих домохозяек ,-выперлись в одинаковых плащах туфельках шляпках в собачий парк, якобы погулять с собачками и потрындеть о своем.
Двое кумушек прихватили с собой зонты, а третья прочитав дома кое что интересное даже о зонте забыла. В газете была колонка желтые сплетни, в которой они с упоением и застряли, пока их и их собак поливало дождем.
@Ukka,?
У нас с тобой похоже описание, вот что я юкке вчера отправляла))
Три девушки что-то читают, сидя на скамейке, возможно газету или журнал мод, а может какие то сплетни)) они сильно увлечены, ведь на улице идёт дождь, осень, и они сидят под зонтами. Девушек трое, а зонтика два) Одеты все трое очень похоже, в одной гамме, шляпы, плащи, чёрные туфельки. Возможно они сестры. Возле них две собаки, одна на поводке, на скамейке, вторая у лавочки.
Ты не понял о чем я.
Родя теперь Жук, ему положено не понимать по базе. Гг
Rodriguez
07.10.2021, 18:50
Так я тоже написала про сплетни, потому что читать что-то в дождь на скамейке так себе удовольствие))
Форум читают.гг
@Ролекс, картины ты описал больше как интуит).гг
Небелая Леди
07.10.2021, 18:55
это чем?
у меня больше подробностей.
у меня еще желтая пресса и чаевые.
А как их сенсорики описывают?)
У меня похоже с леди, а она сенсор))
Мы и собак посчитали и зонтики, и то что прикиды одинаковые, и жёлтую прессу
Картина 2
Какой то небольшой город. Что то вроде многочисленных переулков старой Риги.
Пандемия....Руссо Туристов нет, а отсутствие машин говорит о том, что парковаться и ездить по такой улице нельзя.
За столиками редкие посетители ...
Официант понимает что у него облом с чаевыми.
@Ukka,?
сенсорик.
У меня похоже с леди, а она сенсор))
первую картину леди описала близе к интуитам. вторую точно как сенсор.
Небелая Леди
07.10.2021, 18:59
первую картину леди описала близе к интуитам. вторую точно как сенсор.
леди прокаченный по интуиции сенсор!
редкий экземпляр.
)
@Ukka,
Я вторую не стала описывать так как недавно читала про неё)) ван гог ночное кафе, оказывается там не все так просто))
На картине изображена звездная ночь и терраса кафе. За столиками сидит 12 человек и это количество равно 12 апостолам, разделившим с Иисусом Христом его последний ужин. У официанта, обслуживающего посетителей, длинные темные волосы и белое одеяние. Совсем как у Иисуса, угощавшего своих учеников вином и хлебом.
К библейскому сюжету отсылают и другие детали. Присмотритесь к картине. Официант стоит на фоне окна, рама которого сформирована в виде креста. Над его головой, как нимб, сияет фонарь. А один из посетителей не участвует в трапезе, он прислонился к дверному проему и наблюдает за происходящим со стороны. Как Иуда, покинувший ужин с учителем.
это чем?
у меня больше подробностей.
у меня еще желтая пресса и чаевые.
это смотря какие подробности. , то, что с кафе ты описала - это к сенсорикам. утебя очень конкретные образы. у Рола фантазийные.
ван гог ночное кафе, оказывается там не все так просто))
как интерсно. я конечно никогда о там не думала смотря на эту картину))
Небелая Леди
07.10.2021, 19:01
это смотря какие подробности. , то, что с кафе ты описала - это к сенсорикам. утебя очень конкретные образы. у Рола фантазийные.
а где там фантазия конкретно???
но так то я не против что он интуит
я всегда это говорила.
)
Я тоже, как оказывается полезно смотреть тик ток.
У меня там есть кто-то про картины рассказывает))
Это явно интуиты разгадали тайный смысл))
опиши эти две картины. описывай быстро, первое что идет в голову.
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=48417&d=1633532758
Три девушки читают газету, сидя на скамейке. Идет дождь, но они спрятались под зонтами и не обращают на дождь внимания. Полагаю, газету принесла одна из них, найдя что-то настолько интересное, что выбежала в нетерпении прямо под дождь, забыв захватить зонтик.
Выбежала - увидев, что подруги гуляют с собаками. Возможно, она и сама с собакой, так как слева виднеется собачачий филей.
Думаю, что статья в газете касается каких-то знаменитых людей, но дело не в сплетнях, а в моде - девушки явно модницы, они одеты даже одинаково. Очевидно, писк сезона, а в газете написано, скажем, про модный показ.
Дело происходит до эпохи телевидения, судя по шляпкам. Поэтому газета - единственный источник информации.
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=48418&d=1633532885
Городской пейзаж. Старый европейский город, поздний вечер или ночь. Главное "действующее лицо" - открытое кафе. Яркий тёплый свет привлекает клиентов - их не слишком много, но официанту, похоже, сидеть и плевать в потолок не приходится; он весь в работе.
Справа видна большая ель. Но мостовая - булыжная, так что, думаю, это не просто растущее дерево, а рождественская ель. Но здесь, конечно, не рождественская ночь, а несколько дней спустя - основные гуляния уже позади, но людям пока не хочется совсем уж сидеть по домам.
Особое внимание я обратил на звездное небо. Звёзды - очень особенные, это стилистика Ван-Гога.
Это явно интуиты разгадали тайный смысл))
так далеко я не пошла))) у меня ближе к романтике и маньякам)) я не успела вам свое описание послать. вчера срочно планы поменялись к сожалению.)
@Санька, у вас интуитское описание)
ну геки вообще то заботливые..
у них забота в ценностях тима
у жука нет..
у гека же дуал заботливый. потому самое лучшее что есть в ценностях квадры гек притащит тебе.
кисуля я не спорю. я не знаю. и Жук и Гек подходит.
надо бы что б он картины описал.
вот, у рола видно что интуит. подход такой, сразу придумал чо за тетки, чо делают и почему придумал, чо за ночь. а у тебя четко - ночь в риге, пандемия потому что никого, и вывод - нет чаевых. иной подход как по мне.
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=48417&d=1633532758
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=48418&d=1633532885
Так вот какие картины вы описываете, я думала надо девицу из поезда по ссылке Сан))
Небелая Леди
07.10.2021, 19:53
@Rodriguez, опиши нам картины?
кисуля я не спорю.
надо бы что б он картины описал.
вот, у рола видно что интуит. подход такой, сразу придумал чо за тетки, чо делают и почему придумал, чо за ночь. а у тебя четко - ночь в риге, пандемия потому что никого, и вывод - нет чаевых. иной подход как по мне.
У Рола там есть сенсорика, то что холодно, и про цвет листвы.
Rodriguez
07.10.2021, 19:54
Да уже тут все описали
Три мокрые курицы с псами читают сухую газету
Так вот какие картины вы описываете, я думала надо девицу из поезда по ссылке Сан))
Можно любую картину описать даже из инета. Не важно что описывать, важно как)
Небелая Леди
07.10.2021, 19:55
Да уже тут все описали
ржу.
:kolobok_addon_jokin
Не знаю. По мне так они такие же как у леди
блин. так тут неудобно. попозже я отделю тему с картинами и свое описание кину. тогда сравним.
и Надо что б еще Родригез сделал описания. ну если сделает конечно.
если он атомный сенсор с отбитой БЭ это должно быть видно ярко.
и еще одну картину надо. я кину попозже. в совсем ином стиле.
Да уже тут все описали
Газета была СПИД инфо)) ты читал раньше?)
У Рола там есть сенсорика, то что холодно, и про цвет листвы.
да. есть. я блин запуталась. надо разложить по полкам))
Можно любую картину описать даже из инета. Не важно что описывать, важно как)
А, ну вот , по моему описанию девушки в поезде что то можно сказать? Или нет?
Да уже тут все описали
У тебя сенсорика. Курицы мокрые, газета сухая. Идеально))
Небелая Леди
07.10.2021, 19:58
если он атомный сенсор с отбитой БЭ это должно быть видно ярко.
.
мне кажется атомнее не бывает по отбитой бэ)
с Роди
А, ну вот , по моему описанию девушки в поезде что то можно сказать? Или нет?
Можно, но я не умею.
Rodriguez
07.10.2021, 20:02
Я был когда в Амстердаме ходил смотреть вангога. И вот там эти знаменитые подсолнухи висели. Я специально подошёл ближе че там такого что все прутся. А там просто желтые цветы в вазе. И это всё Карл!
Я был когда в Амстердаме ходил смотреть вангога. И вот там эти знаменитые подсолнухи висели. Я специально подошёл ближе че там такого что все прутся. А там просто желтые цветы в вазе. И это всё Карл!
А чёрный квадрат тоже просто квадрат, а че то стоит дохрена))
мне кажется атомнее не бывает по отбитой бэ)
с Роди
атомнее сложно представить))
@Небелая Леди,
А у Киры там сенсорика в картине во всей красе!
@Небелая Леди, тащи Ролекса сюда. вот давайте эти две. только первое что приходит в голову.
и хотя бы три три-четыре предложения.
Небелая Леди
08.10.2021, 17:14
Картина один.
Гость на побережье рижского залива.
Видимо в замыленных мечтах о несостоявшемся.
Стоит то ли задом. то ли передом
...
И настолько эти мечты разбились в хлам , что шляпой припечатало рижского баклана .
Картина 2
кулинарный мини цех
куча еды, которая слабо между собой гармонирует..
тут и мясо и вино и арбузы и хлеб.
можно было бы подумать за домашнюю кухню какого то богача, но дверь позади бабенции похожа именно на дверь кулинарного цеха не частного сектора.
кроме того позади тетки санитарный халат , в котором работают в таких цехах.
Сама тетка откормлена и не замучена работой судя по ее лицу..
Улыбается...лоснится....
рекламит товар .
Небелая Леди
08.10.2021, 17:17
@Ролекс,твои версии?
@Небелая Леди, ну ждем рола) но ты сама видишь сенсора четкого. да?))
Небелая Леди
08.10.2021, 17:19
@Ukka, ну знаешь ли...ты такие картины подсунула..
которые не развивают полет романтической мысли..
одна про горе от любви
вторая про счастье пожрать)
@Небелая Леди, очень там все развивает. особенно первая о которой у тебя пол слова) ну как бы это ясно. ну подожем ролекса. че у него там)
Небелая Леди
08.10.2021, 17:32
@Небелая Леди, очень там все развивает. особенно первая о которой у тебя пол слова) ну как бы это ясно. ну подожем ролекса. че у него там)
первую картину рисовал кто то в неадеквате)
Небелая Леди
08.10.2021, 17:44
@Ukka, дай что нибудь поприличнее....
а не человека с бакланом вместо лица)
@Небелая Леди, это чисто интуитская картина) сори кисуля.
@Ukka,
Первая:
Морячок в ожидании и поиске, а чайка что то знает, потому что смотрит с хитрецой и летит против ветра.
Вторая:
Все очень сочно и пышно: и мясо и арбуз и хлеб и девица. Все такое смачное, что хочется все съесть: откусить от арбуза и сок потечёт, отрезать ломоть мяска и на сковородку чугунную и тоже сок даст, и девку прижать так чтобы тоде потекла.
В общем очень развратная картина. Скромнее надо быть.
первую картину рисовал кто то в неадеквате)
а мне кажется вторую))
@Небелая Леди, это чисто интуитская картина) сори кисуля.
да, я могла бы по ней сочинение написать)):kolobok_addon_jokin
Небелая Леди
08.10.2021, 18:16
да, я могла бы по ней сочинение написать)):kolobok_addon_jokin
стоял пацан на море синем.
в костюме неба светло синем.
и на него летел баклан.
порыв. рывок.. разбился в хлам.
хватит.
)
Rodriguez
08.10.2021, 18:19
стоял пацан на море синем.
в костюме неба светло синем.
и на него летел баклан.
порыв. рывок.. разбился в хлам.
хватит.
)
Мама дорогая)
Небелая Леди
08.10.2021, 18:21
Мама дорогая)
я же говорю..
первая картина это про трагедь..
что тут еще скажешь лишнее)
не хочется усугублять
)
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot