PDA

Просмотр полной версии : Что приготовили сегодня?


Страницы : [1] 2

RaySea
29.11.2022, 12:25
У меня сегодня картофельное пюре и соленый огурец))

Санька
30.11.2022, 07:51
обзавелся вчера стальной сковородой с высокими бортиками - для пирогов и запеканок
наваял заливной пирог с фаршем и картошкой - эксперимент прошел удачно

RaySea
02.12.2022, 06:20
Печеньки))

RaySea
09.12.2022, 14:49
Лепешки к чаю))

оSень
16.12.2022, 14:18
Фасоль с говядиной, сыну
Горох с жареным луком, маме
А нам форель)

Деметра
16.12.2022, 20:20
Вкусвилл приготовил все и доставил. Личный повар блин)

Так странно поменялись предпочтения. Как-то раньше все о сложном, да о высоком было интересно. А тут сунулась в интернетах в разговор о психологии, даж противно стало.) Вышла)

Зато с удовольствием почитала красочное описание приготовления пасты в сливочном соусе) даже лайкнула)

Тревожно становится. Так ведь неровен час и в ассоциации понравится играть)

Сюита
16.12.2022, 21:19
Лепешки к чаю))
А я - чай, к лепешкам. Но лепешек на столе не нашла, пришлось пить и есть только чай))

Kisa
17.12.2022, 08:54
Не сегодня, на днях приготовила куриные рулетики, один с начинкой из печёного перца и сладкой кукурузы, другой грибы с луком ))
Вчера потушила индейку с морковью и черносливом ))
Думаю, чтобы сегодня сделать такого)))

Kisa
17.12.2022, 08:59
приготовления пасты в сливочном соусе)

Случайно приготовила вкуснейшие макароны - обжарила поломанные спагетти в сковородке на сливочном масле, из за того что они были разной длины то обжарились не равномерно и получились разноцветными. Затем подлила водички и потушила до готовности, добавила страчателлу, перемешала и вуаля все готово)))

Деметра
17.12.2022, 12:36
Случайно приготовила вкуснейшие макароны - обжарила поломанные спагетти в сковородке на сливочном масле, из за того что они были разной длины то обжарились не равномерно и получились разноцветными. Затем подлила водички и потушила до готовности, добавила страчателлу, перемешала и вуаля все готово)))

не останавливайтесь)

RaySea
17.12.2022, 16:58
Супчик с мясом и лапшичкой))

Мартын
17.12.2022, 19:56
@Деметра, помните еще доктора Чехова? В человеке должно ( как мне не нравится это слово) быть все прекрасно--- и спагетти, и ассоциации, и психология)))
Не ропщите, то ли еще будет)))

Мартын
17.12.2022, 19:59
Яйца пожарил и овсянку сварил - снова холостую)

оSень
18.12.2022, 15:33
Бублики)
Они как из детства по вкусу) очень понравились.
https://i.ibb.co/jkydDfw/IMG-20221218-WA0004.jpg (https://ibb.co/hFBkV9d)

Thalia
21.12.2022, 17:07
У меня сегодня неконтролируемый приступ хозяйственности ))
Свиные отбивные и салат: желтые томаты, лук-порей, чесночный соус

Санька
21.12.2022, 17:19
научился ваять дрожжевое тесто )

оSень
21.12.2022, 17:48
@Санька, на сухих или живых дрожжах?)

Санька
21.12.2022, 17:52
@оSень, на сухих пока.
Ну и тренируюсь всяко-разно с добавками - сладкое, солёное.
Лучше всего получились чесночные лепёшки - прям сожрал за 10 минут )

В НГ моё тесто жена будет испытывать
Если испечённый ею пирог из моего теста будет ею же одобрен, то я получу пятёрку ))

RaySea
22.12.2022, 10:38
Варим борщ))

оSень
22.12.2022, 14:24
@Thalia, мне некогда сейчас переписывать, ссылочку выложу.
Может кто и надумает сделать. Необязательно ждать недели чтобы он стал лучше)) можно есть и сразу как остынет.

https://dzen.ru/media/id/5dee94da6d29c100ae4fbb88/shtollen-uspet-k-rojdestvu-5fc34bc6b545e634885444f1

По мне, так это очень лёгкий способ.

Полли
25.12.2022, 21:18
Пирог с курицей и брокколи

Лис
26.12.2022, 00:49
Пирожки с цветной капустой)) Неплохо.

Thalia
27.12.2022, 16:22
В чем бы замариновать мякоть говядины перед запеканием….может, кто подскажет?

Полли
27.12.2022, 19:37
На что в итоге пал ваш выбор? Хотела написать вам свой рецепт, да он слишком прост )

Thalia
27.12.2022, 19:39
@Полли, пока ни на что (( это на завтра запланировано, спрашиваю заранее. Поэтому напишите, если не сложно

оSень
27.12.2022, 19:43
@Thalia, я чтоб вот совсем как-то говядину мариновать - так не знаю.
В прошлом году делала кусок вот так.
Соль крупная, морская, перец чёрный и травы какие любите(я розмарин брала пару веточек)
Мясо из холодильника заранее вытащить, за несколько часов. Потом на доску высыпать соль, специи и покатать прижимая мясо ко всему этому богатству))
Разогреть хорошо сковороду (желательно сразу ту, в которой будете запекать, но можно и переложить в другую потом) + добавить масло растительное/оливковое и кусочек сливочного.
Говядину со всех сторон прижарить поворачивая.
Буквально по минутке на сторону.
В форму (или уже в сковороду где обжаривали мясо добавить 1 головку чеснока просто разобранный на зубцы, можно чуть придавить его, две луковицы
порезанной пополам, морковку резаную крупно или брусками, пару черешков сельдерея если любите) всё это посолить и поперчить.
Сверху бахнуть мясо на овощи и прикрыть фольгой хорошенько обжимая края.
В духовку прогретую на максимальной температуре поставить мясо и сразу же убавить до 200°
Готовить в зависимости какой кусок, у меня был кг. Чуть меньше часа ушло. Но там по вкусу.
Снять через пол часа фольгу, полить тем что натекло в форму и запекать до готовности. Можно поливать почаще, чтобы не сохло.

А в обычные дни я в горшок кидаю порезанное как получится, соль, перец, сахара щепотка и томатной пасты хорошей разведу с водой и заливаю.
В духовке стоит пока не станет мягким)

Но в принципе и не слишком много возни с тем что для праздничного стола делается)

Полли
27.12.2022, 19:49
Солим/перчим мясо, обваливаем в любимых специях. Заливаем красным вином в комплекте с растительным маслом, даем настояться, я оставляю на всю ночь ,но достаточно и 4 часов.

Пробовали такой рецепт?

Thalia
27.12.2022, 19:53
@Полли, пробовала, правда, без растительного масла.

Полли
27.12.2022, 19:56
@Полли, пробовала, правда, без растительного масла.

Ну вот знала же, а вставить свои 5 копеек захотелось.

Хорошего вам маринада)

Thalia
27.12.2022, 19:58
@Полли, не, спасибо, я что-то вариант с вином забыла. Как-то очень давно готовила мясо по-французски, сутки вымачивала в бургундском (и никаком другом )) ) потом еще полдня вокруг него танцы с бубнами танцевала, в итоге получилось обычное мягкое запеченное мясо )) с тех пор не люблю рецепты, в которых больше трёх действий ))

оSень
27.12.2022, 20:00
А в итоге так всё и выйдет)) мясо с приправами:kolobok_addon_crazy сколько б не плясал)))

Полли
27.12.2022, 20:03
Иногда проще выпить то самое вино, а мясо отведать в ресторане )

Thalia
27.12.2022, 20:03
@оSень, этот жизненный урок я усвоила хорошо ))

Thalia
29.12.2022, 10:22
Объединила, в итоге, оба рецепта )) сначала мариновала в вине со специями, потом обкатала в смеси перцев крупного помола, прижарила до легкой корочки и пихнула в духовку ))

оSень
29.12.2022, 18:38
@Thalia, уже попробовали?)

Thalia
29.12.2022, 18:40
@оSень, да, друзья съели за милую душу и мне тоже было вкусно. Ради себя одной я в жисть так заморачиваться не стала бы ))

оSень
29.12.2022, 18:41
А я сегодня ничего не готовила. Для оравы в 10 человек.
Порезала только колбасы-сыра для особо голодных)
Такое бывает крайне редко, но.. Не шмогла)

Завтра испеку бисквит, безе и сделаю сыну лимонный пирог и мандариновое мороженое.

оSень
29.12.2022, 18:43
@оSень, да, друзья съели за милую душу и мне тоже было вкусно. Ради себя одной я в жисть так заморачиваться не стала бы ))

Да ладно)) не так ведь сложно:smile220 я вам вот писала больше рецепт, чем заняло бы времени это приготовить))

Главное что всем понравилось, вы героиня:ura

Thalia
29.12.2022, 18:44
@оSень, я в охотку, конечно, иногда заморачиваюсь. Но исключительно под настроение )) (готовлю я в общем-то неплохо, скажу по секрету)

jen35
29.12.2022, 18:49
Огуречные пирожки)

оSень
29.12.2022, 18:50
@Thalia, я вам верю)
*про героиню - я б сама для себя не стала бы чото там замороченное готовить. И вот почему? Ленивая жопа наверное)))
стояла сейчас около отбитых кусков мяса и думала - по французски ж хотела. В итоге кинула на сковороду,соль, перец и жест доброй воли - луковицу порезала:smile1
Один фиг уже нету, огонь не успела выключить - съели))

Thalia
09.01.2023, 18:48
Треска под устричным соусом с зеленой спаржей
Нет в Москве хорошей рыбы, хоть тресни ((

Kisa
09.01.2023, 19:20
Виски, чистый))

Puma
09.01.2023, 19:42
:ogo

Лёва
09.01.2023, 19:45
@Puma, что Вас так удивило? Треска или виски?))

Puma
09.01.2023, 19:46
...))

Лёва
09.01.2023, 19:49
@Puma, как кстати, что Вы тут)
Не подскажете, как теперь музыку на форум выложить?
У меня вся верхняя панель отсутствует в сообщении.

Puma
09.01.2023, 20:03
Сорри, не в курсе. У меня панель на месте. Может в расширенном режиме ответа сообщения попробовать?
Можно спросить в теме тех.вопросы по форуму.)

Лёва
09.01.2023, 20:15
@Puma, спасибо, в расширенном тоже нет.
Обойдёмся готовкой)

Сюита
09.01.2023, 23:21
Треска под устричным соусом с зеленой спаржей
Нет в Москве хорошей рыбы, хоть тресни ((

Хоть тряси, хоть не тряси,
Можешь даже треснуть!
Только поиски трески,
Уже не интересны!:hz

RaySea
17.01.2023, 07:49
Хлеб..

https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=51672&stc=1&d=1673930926

Лис
18.01.2023, 03:27
Овощной салат *Загогулька*.

Сюита
18.01.2023, 04:59
Овощной салат *Загогулька*.
Из чего состоит?

Лис
18.01.2023, 15:14
Из чего состоит?
Брокколи, базилик, морковь, картошка, морская капуста, кукуруза, тыква.

оSень
30.01.2023, 19:30
Хачапури по-аджарски, ну или подобие) вроде получились и даже вкусно, чуток расползлись :smile1
https://i.ibb.co/PY2Kw74/IMG-20230130-142522.jpg (https://ibb.co/59QmBNv)

Kisa
30.01.2023, 20:31
@оSень, выглядит ооочень аппетитно))

Сюита
31.01.2023, 02:05
Хачапури по-аджарски, ну или подобие) вроде получились и даже вкусно
Почему-то сразу вспомнила известную песенку Аллы Борисовны со словами: "оSенний поцелуй после жаркого лета"))

Лис
18.02.2023, 23:56
Аллы Борисовны
Чур меня! Эта гадяйка украла мой чехол от дирижабля.

Сюита
19.02.2023, 01:55
Эта гадяйка украла мой чехол от дирижабля.
И улетела на нем в "Звездное лето"?))

Лис
19.02.2023, 01:57
И улетела на нем в "Звездное лето"?))
Типа того.

Анексартисия
19.02.2023, 15:43
Вот)))РейСи, Вам))

Сати
19.02.2023, 15:47
А посыпали чем?)

Анексартисия
19.02.2023, 16:06
А посыпали чем?)

Ригани, если не ошибаюсь,на русском - оригано))
У меня закончились чёрные оливки, но и эти вкусные))
Надеюсь РейСи меня не прибьет...
Я , если что, сразу говорила что не фотограф)))))))

RaySea
19.02.2023, 16:07
Вот)))РейСи, Вам))
Спасибо))
Красивый))
И очень аппетитно выглядит))

Анексартисия
19.02.2023, 16:08
А может оригано, на итальянском?))
Ну какая разница?))
Главное, что вы меня поняли))

Сати
19.02.2023, 16:10
Да, душица) Прикольно, я щас ею пахну)))
Маслом корни волос хорошоиукрепляются)
Только это жгучая штука, типа перчика приправка, да?)

Dezerto
19.02.2023, 16:26
@Анексартисия, эх....красиво и вкусно, наверное)

Анексартисия
19.02.2023, 16:57
Да, душица) Прикольно, я щас ею пахну)))
Маслом корни волос хорошоиукрепляются)
Только это жгучая штука, типа перчика приправка, да?)

Нет, это совсем не жгучая штука))
Она ароматная))

Сати
19.02.2023, 16:59
Надо же)
А масло жжет кожу, прям предупреждение есть, что минидозами поливаться)
Ну, приятного аппетита )))

Анексартисия
19.02.2023, 17:02
[QUOTE=Dezerto;3407463986]@Анексартисия, эх....красиво и вкусно, наверное)[/QUOTE
Котик мой, для вас,у меня есть особенное блюдо.......

Dezerto
19.02.2023, 17:07
@Сати, вы никогда не пробовали орегано?
Она пряная, но вообще не жгучая.
В салатах зорошо.
Но на любителя, конечно)

Анексартисия
19.02.2023, 17:07
Надо же)
А масло жжет кожу, прям предупреждение есть, что минидозами поливаться)
Ну, приятного аппетита )))

Ну....)))
Я же слежу не только за вкусом, но и за силуэтом......))
В этом салате четыре, столовые ложки масла))
Это много))

Анексартисия
19.02.2023, 17:09
Но....в следующий раз Сати, сделаю для вас исключение))

Сати
19.02.2023, 17:09
Масло орегано)))
О нем предупреждают, что лучше его в базовое добавлять, самостоятельно не поливать, ну только вот на волосы можно, там как раз жгучий эффект нужен этот.
Ладно, че я, волосами в салатик.
Правда что)))

Сати
19.02.2023, 17:12
@Сати, вы никогда не пробовали орегано?
Она пряная, но вообще не жгучая.
В салатах зорошо.
Но на любителя, конечно)

А я уже видео посмотрела, про эту травку , как пряность.
Ее можно выращивать, на даче, заготавливать.
И потом вместе с другими травками, типа базилика и тимьяна, в кофемолке перемолоть, сухие соцветия, и или как приправу это использовать, или с солью смешать, вкусная соль будет)

Dezerto
19.02.2023, 17:12
@Анексартисия, я даже не сомневаюсь))
Но от салатика я тоже не откажусь))

Dezerto
19.02.2023, 17:15
@Сати, эфирное масло и травка - это очень разные вещи)
Масло вполне может быть жгучим.

Сати
19.02.2023, 17:16
Ага, удивительно)

Анексартисия
19.02.2023, 17:23
Ой не химик я, и не логик)))
У меня Дезерто умная, а я могу приготовить салат с оливковым маслом , посыпав его ригани))))
Вот и всё))

Сати
19.02.2023, 18:09
Ну, она же фармацевт, ближе к травкам)))

Dezerto
19.02.2023, 18:45
@Сати, я ботанику уже в младших классах.обожала, да)

Сати
19.02.2023, 18:48
Ну я тоже, примерно тогда же, сирень с таким энтузиазмом надирала))))

Dezerto
19.02.2023, 19:02
@Сати, у меня всё было серьезнее)
С определителями и гербарием )

Сати
19.02.2023, 19:06
)) У меня так с птицами было, ну , без чучел, конечно))

Dezerto
19.02.2023, 19:12
@Сати, это отлично, что без чучел)))
А что было? Справочники? Марки?

Сати
19.02.2023, 19:18
Папа увлекался орнитологией, любительской.
Были журналы.)
Помню, как щас)
Хищные птицы, водоплавающие птицы.
Птицы, живущие в городах)
Ну и Юный Натуралист, всю мою допубертатную,и раннепубертатную жизнь))
А чтобы не флуд)
Сегодня творог, как обычно. С льняным маслом , перцем, солью и травками.
Французскими))
А, а завтра масленица)
Кто умеет печь блины-завидую)

RaySea
20.02.2023, 10:16
С масленицей)) Начало))

https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52013&stc=1&d=1676877384

Анексартисия
27.02.2023, 15:40
Здравствуйте))
У меня сегодня морепродукты: морские ежи, креветки, осьминог и кальмары.
До:

Анексартисия
27.02.2023, 15:42
После:

Сати
27.02.2023, 16:05
Салфеточки милые)

Сати
27.02.2023, 16:05
И посуда красивая такая))

Annn
27.02.2023, 16:38
У меня сегодня морепродукты: морские ежи, креветки, осьминог и кальмары.


У вас оно свеженькое же, полчаса назад ещё плавающее?)) Вкусно?)

Анексартисия
27.02.2023, 19:07
Салфеточки милые)

Вот глазастая - узрела!))
Это я кухонную бумагу под кальмаров подложила, чтобы не испачкать скатерть))

Анексартисия
27.02.2023, 19:12
У вас оно свеженькое же, полчаса назад ещё плавающее?)) Вкусно?)

Ракушки и ёжики, точно живые.
Всё остальное - свежее, но я сомневаюсь что пол часа назад плавало))
Да, это всё вкусно))

Сати
27.02.2023, 19:14
Ни, я про вышитые, на скатерти))

Сати
27.02.2023, 19:22
Это какой-то торжественный момент у Вас?)

Анексартисия
27.02.2023, 19:40
Нет))) И скатерти и посуда каждодневные.
Ну, сами понимаете - всё заточено под мой темперамент)))
А так, в Греции сегодня праздник - чистый понедельник.
Не только мы, а вся страна ест морепродукты.
Поэтому, доча ( она ходила на рынок), многое не нашла - всё обчистили)))
Правильно говорят- кто рано встаёт, тому бог подаёт))))

Сати
27.02.2023, 19:44
У Вас темперамент в прачечную гулять часто, я поняла))
Ну, очень красиво)
Не часто такое увидишь, да ещё и на каждый день)

RaySea
07.03.2023, 15:29
Тортик... медовик... На сковороде))
Первый раз)) Украшение абстрактно предметное))

Санька
07.03.2023, 16:53
а у меня пицца
две )

Анексартисия
07.03.2023, 18:30
Тортик... медовик... На сковороде))
Первый раз)) Украшение абстрактно предметное))

Какая прелесть))
А по какому поводу?
Или просто тортика захотелось?

RaySea
07.03.2023, 19:04
@Анексартисия, к праздничному чаепитию))

Небелая Леди
07.03.2023, 19:24
Я ничего.
Начну готовить с 9 марта.
Но на обед давали в санатории оч вкусную солянку из трех мясных составляющих
колбаса
говядина
почки


и большой говяжий шницель с кабачками-на второе

Санька
20.03.2023, 01:17
Сошел с ума и среди ночи сварил рассольник ))

RangeRover
25.03.2023, 16:56
Чахохбили из кур

Анексартисия
31.03.2023, 21:13
Пятница)))
Бедная я несчастная, весь день готовила не покладая рук....))
Итак , домашнее суши сашими из рыбы под названием барбуни!)))

RaySea
01.04.2023, 09:00
На днях было... как то)) С капустой))

https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52356&stc=1&d=1680325122

Annn
01.04.2023, 13:11
RaySea, они жаренные у вас же? Поделитесь рецептом)

Я для себя где-то год назад открыла рецепт жаренных пирожков с картошкой и салом - это невероятно вкусно! За день, максимум два, все улетает на раз)

RaySea
01.04.2023, 16:13
@Annn, тесто простое - ленивое. Замешиваешь и в холодильник. Оно там само поднимается. Потом можно лепить... Оно на сковороде еще сильнее поднимается и мягкое, вкусное... С капустой посложнее... Ее надо тушить часа два... У меня смесь квашеной (чуть промытой) и свежей. С приправами.
Тесто рецепт:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл. В стакане 140 г, т.е. всего нужно 700 г муки) — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Через два часа можно печь, но у меня ночь лежало... Даже на вид если не сильно подошло, то все равно хорошо получается))

Пепел
15.04.2023, 00:31
Я сегодня, ребята)) красила яйца)

Пепел
15.04.2023, 00:34
Я не люблю все эти химии и синие яйца) Я в шелухе крашу. Дай бох достанется в магазине)) А тут) в каркаде )) эффект такой се. ну посмотрю что утром будет))

Сан Ди
15.04.2023, 14:30
Такие все хозяйственные)))
Я не готовлю, ем что найду))

RaySea
15.04.2023, 15:14
Синнабоно - куличи)

Небелая Леди
15.04.2023, 23:28
А тут) в каркаде )) эффект такой се. ну посмотрю что утром будет))
Ужасно. Я тоже попробовала ибо мало насобирала чешуи от лука.
лучше бы не пробовала.
так и надо было писать-Ужасно!- а не эффект такой се.

Санька
15.04.2023, 23:32
по-научному мой ужин можно назвать "мясо с картошкой, тушенные в луково-грибном соусе" ))

Небелая Леди
15.04.2023, 23:34
При всей насыщенности воды от каркаде-вода абсолютно темно бордового цвета, цвет на яйца не ложится вообще.
получается жуткий цвет забродившего перепелиного яйца .
Причем этот цвет проходит насквозь, через скорлупу.
и эти черные точки идут по всему белтку, что не добавляет аппетита.


Никогда не красьте яйца в каркаде.

Небелая Леди
15.04.2023, 23:56
зато руки покрасились...в серый цвет.ха.
пока я ковырялась в этом каркаде, пытаясь понять, что с ним не так

Небелая Леди
16.04.2023, 00:00
где эта Пепел?
испортила мне все яйца.
в моем понимании эффект такой се-это нечто среднего уровня, а не полный капец.


вот как раз цвета пепла они и получились.
жуткого серого цвета.

RaySea
16.04.2023, 01:36
В луковой шелухе...
52446

Sun
16.04.2023, 05:54
зато руки покрасились...в серый цвет.ха.
пока я ковырялась в этом каркаде, пытаясь понять, что с ним не так

Я третий год уже с каркадэ крашу, все ок.
Надо просто долго их держать, у меня ночь стоят.

Небелая Леди
16.04.2023, 06:44
Я третий год уже с каркадэ крашу, все ок.
Надо просто долго их держать, у меня ночь стоят.
Вот я их всю ночь продержала.
Такие же бледно серые по утру, как и вчера
А вода радикально бордовая.

Небелая Леди
16.04.2023, 10:52
Позавтракала серыми крашеными яйцами. Даже внутри посерели.

Sun
16.04.2023, 11:43
@Небелая Леди,
Христос Воскресье!

Небелая Леди
16.04.2023, 11:52
@Sun, мои лучше не показывать

https://i1.imageban.ru/out/2023/04/16/947366a615f6e7c9c8e0ab47c3c62b5d.jpg (https://imageban.ru)

Sun
16.04.2023, 11:58
@Небелая Леди,
Внутри они в серых точках подтверждаю. Это через поры скорлупы проникает.

Небелая Леди
16.04.2023, 12:01
@Небелая Леди,
Внутри они в серых точках подтверждаю. Это через поры скорлупы проникает.

Одним словом лучья кожура форева.
Но я как то поздно чухнулась в этом году.
НО! В придачу к половине кастрюли с каркаде, там и луковая шелуха была добавлена.
Ни фига не спасло. Бледный серо буро фиолетовый цвет на выходе.
И с утра и с вечера.

Sun
16.04.2023, 12:06
@Небелая Леди,
А ты их когда доставала дала высохнуть?
Они темнебт при реакции с воздухом.
Достала и надо ждать, они на глазах цвет меняют.
У меня первый опыт с каркадэ тоже был неудачный.
Я их салфеткой обтерла сразу и весь цвет стёрла.

Небелая Леди
16.04.2023, 12:09
@Небелая Леди,
А ты их когда доставала дала высохнуть?
Они темнебт при реакции с воздухом.
Достала и надо ждать, они на глазах цвет меняют.
У меня первый опыт с каркадэ тоже был неудачный.
Я их салфеткой обтерла сразу и весь цвет стёрла.

Вроде не дала, а наоборот помыла...думала убрать вообще эту грязь с яиц.
жалко , что тебя не было вчера.
я Пепла начиталась и попробовала....она писала -ну так себе..
я думала будет хотя бы на тройку...а там и на двойку не тянет.

Sun
16.04.2023, 12:19
Вроде не дала, а наоборот помыла...думала убрать вообще эту грязь с яиц.
жалко , что тебя не было вчера.
я Пепла начиталась и попробовала....она писала -ну так себе..
я думала будет хотя бы на тройку...а там и на двойку не тянет.
Ну вот мыть нельзя ни в коем случае. Они высохнут, потом их просто салфеткой протереть. Можно с подсолнечн маслом, тогда будут сиять))

Небелая Леди
16.04.2023, 12:20
Ну вот мыть нельзя ни в коем случае. Они высохнут, потом их просто салфеткой протереть. Можно с подсолнечн маслом, тогда будут сиять))

эх.....поздно..

Booster
01.05.2023, 20:43
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52600&stc=1&d=1682959378

Dalida
05.05.2023, 16:04
Ха!!!
Теперь я кондитер!!! Ррррр…))))

Булочки с взбитыми сливками!)))

https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52629&stc=1&d=1683288238

Kisa
05.05.2023, 16:06
@Dalida, очень аппетитно))

А почему вы решили заняться выпечкой? )

Dalida
05.05.2023, 16:09
@Dalida, очень аппетитно))

А почему вы решили заняться выпечкой? )

Потому что я совершенно не умею этого делать.) Наконец решила попробовать побороть рукожопость и лень))))

Booster
05.05.2023, 16:56
Булочки с взбитыми сливками!)))

Выглядит вкусно ). Осталось протестировать на добровольцах ))

Dalida
05.05.2023, 17:04
Выглядит вкусно ). Осталось протестировать на добровольцах ))

Спокойно!))))

Присутствовали пять добровольцев. Они съели всё в один миг! Радостно хвалили. Пока живы.
Буду наблюдать… ))))

Booster
05.05.2023, 17:29
Присутствовали пять добровольцев. Они съели всё в один миг! Радостно хвалили. Пока живы.
Буду наблюдать… ))))
Это обнадеживает ). Какой рецепт на очереди?

Dalida
05.05.2023, 18:15
Какой рецепт на очереди?

Шутите?))

Я считаю, что уже самоутвердилась в своих глазах и глазах коллег по слёту)))
Ухожу пока из этой сферы на пике славы))))

Dalida
05.05.2023, 20:16
Ну … пришлось корюшку))) куда ж без наших национальных блюд!!!))))

П. С. Везде добавила приворотное зелье!))))

(отличная была идея собрать слёт у себя на даче)

https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52630&stc=1&d=1683303309

Booster
05.05.2023, 21:45
Я считаю, что уже самоутвердилась в своих глазах и глазах коллег по слёту)))
Ухожу пока из этой сферы на пике славы))))

Быстро Вы ). А как же миксер новехонький? Он же просит замесов )

Booster
05.05.2023, 21:47
П. С. Везде добавила приворотное зелье!))))

А вдруг сработает у всех? Затеряетесь в снегах? ))

Мартын
06.05.2023, 00:07
Спокойно!))))

Присутствовали пять добровольцев. Они съели всё в один миг! Радостно хвалили. Пока живы.
Буду наблюдать… ))))

Далида, у Вас сердце есть?))
Почему Вы так настойчиво игнорируете намеки Бустера? Или это такая тактика?)))

Dalida
06.05.2023, 00:21
Далида, у Вас сердце есть?))
Почему Вы так настойчиво игнорируете намеки Бустера? Или это такая тактика?)))

Мартын)))) Ну что Вы... Только слепой, глухой или ленивый, ну еще долго отсутствующий не в курсе, что я глубоко, высоко и надолго связана любовными узами :misha

Мартын
06.05.2023, 00:28
@Dalida, как точно Вы описали меня. ггг
Только что не глухой пока))
*** вот почему мне кажется, что слово «узы» следует читать во множественном числе, из Ваших уст???)))

Анексартисия
18.05.2023, 01:15
Что-то я проголодалась на ночь глядя)))
И сделала салат: яйца, черри, огурцы, редиска, лук, укроп и майонез.
Вот.

Booster
25.05.2023, 20:59
Сегодня будет как-то так )

https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52867&stc=1&d=1685033920

auta
25.05.2023, 21:18
Booster, светлые шарики не нут ли?

Деметра
25.05.2023, 21:19
Booster, ждете гостей?)

Booster
26.05.2023, 03:40
Booster, светлые шарики не нут ли?
Фисташки ))
Темные шарики - голубика ))
Вино - гевюрцтраминер )

Booster
26.05.2023, 03:40
Booster, ждете гостей?)
Я всегда жду. И гостей тоже ).

Dalida
26.05.2023, 21:34
Я всю неделю работала, не поднимая головы))) сегодня гости…. У меня в лесу)

Готовлю)

https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52878&stc=1&d=1685122452

Бриз
26.05.2023, 21:36
Нарезала вяленую говядину и налила в стакан темное пиво)
Так устала за неделю , готовить неохота совершенно

Dalida
26.05.2023, 21:37
Заодно запиваю этот подвиг))))

https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52879&stc=1&d=1685122601

Бриз
26.05.2023, 21:37
Заодно запиваю этот подвиг))))

https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52879&stc=1&d=1685122601

Кьясота

Dalida
26.05.2023, 21:42
А. Вот ещё. Стейки из тунца)) уже зажарила))

https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52880&stc=1&d=1685122934

Бриз
26.05.2023, 21:53
Мечта, а не женщина)

Dalida
26.05.2023, 21:55
Мечта, а не женщина)

Хаха))))))) мне стыдно, но в пищевом смысле... я не мечта, а иллюзия)))))))

Бриз
26.05.2023, 21:59
Сегодня будет как-то так )

https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52867&stc=1&d=1685033920

Огурцы с вином и голубикой это сильно)))

Dalida
26.05.2023, 22:18
Огурцы с вином и голубикой это сильно)))

Огурцы можно на лицо прикрепить.. Совместить полезное и спиртное))))

Booster
26.05.2023, 22:21
Огурцы с вином и голубикой это сильно)))

А что не так? Это все трава. Ну как бы трава с травой совместима, не? ))

Booster
26.05.2023, 22:23
Огурцы можно на лицо прикрепить.. Совместить полезное и спиртное))))

О, мне тут в понедельник прикрепили на лицо ))
Не то чтобы это были огурцы, конечно. В моем возрасте надо уже что-то более сильнодействующее на лицо прикреплять, но эффект получился совершенно огурцовый )

Dalida
26.05.2023, 22:26
О, мне тут в понедельник прикрепили на лицо ))... )

Вы знаете толк в.. забавах))))))) Покажете свое прекрасное фото после ...?))))

Бриз
26.05.2023, 22:47
А что не так? Это все трава. Ну как бы трава с травой совместима, не? ))

По вкусу?

Бриз
26.05.2023, 22:48
О, мне тут в понедельник прикрепили на лицо ))
Не то чтобы это были огурцы, конечно. В моем возрасте надо уже что-то более сильнодействующее на лицо прикреплять, но эффект получился совершенно огурцовый )

Таки что вам сильнодействующее поместили на лицо?

Booster
26.05.2023, 23:03
Вы знаете толк в.. забавах))))))) Покажете свое прекрасное фото после ...?))))

Я готовлюсь к этому, но на следующей неделе, когда мы эмн... повторим эту магию )

Booster
26.05.2023, 23:04
По вкусу?

Можно последовательно это все есть ). Не обязательно же одновременно все продукты класть в рот? ))

Booster
26.05.2023, 23:05
Таки что вам сильнодействующее поместили на лицо?

Я постараюсь запомнить название на следующей неделе или записать. Старость, склероз ))

Dalida
26.05.2023, 23:06
Я постараюсь запомнить название на следующей неделе или записать. Старость, склероз ))

гевюрцтраминер?)))

Booster
26.05.2023, 23:09
гевюрцтраминер?)))
Господи, как Вы это выговариваете только? ))

Dalida
26.05.2023, 23:10
Господи, как Вы это выговариваете только? ))

Мне тоже сегодня... сделали магию..)) Теперь я много чего могу))))))

Booster
26.05.2023, 23:14
Мне тоже сегодня... сделали магию..)) Теперь я много чего могу))))))
Даааа? О! Огурцовую магию, я надеюсь? )

Бриз
26.05.2023, 23:20
На огурцовой магии залипла )))

Dalida
26.05.2023, 23:22
Даааа? О! Огурцовую магию, я надеюсь? )

по запаху напоминало... что-то из Тома форда)))))

Booster
26.05.2023, 23:30
На огурцовой магии залипла )))

Я старался )

Booster
26.05.2023, 23:32
по запаху напоминало... что-то из Тома форда)))))
Припомните точнее, какой запах? ) Это важно )

Kisa
26.05.2023, 23:33
О, мне тут в понедельник прикрепили на лицо ))

Не удержалась)

https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52885&stc=1&d=1685129605

Бриз
26.05.2023, 23:34
Ужс какой то. Это из какого фильма, однако?)

Booster
26.05.2023, 23:39
@Kisa, фоточка - огонь! ) Хорошо, что я не видел со стороны, когда эмн... прикрепляли ). Наверняка там что-то такое и было, судя по ощущениям ))

Kisa
26.05.2023, 23:51
Ужс какой то. Это из какого фильма, однако?)

Чужой
Неужели не смотрели?)

Kisa
26.05.2023, 23:56
@Kisa, фоточка - огонь! ) Хорошо, что я не видел со стороны, когда эмн... прикрепляли ). Наверняка там что-то такое и было, судя по ощущениям ))

Что то такое едва ли,
судя по вашим пролонгированным стекающим к стопам ощущениям, вам прикрепляли что то иное, в противном случае пролонгированные ощущения были совсем другие )

Booster
26.05.2023, 23:59
Что то такое едва ли,
судя по вашим пролонгированным стекающим к стопам ощущениям, вам прикрепляли что то иное, в противном случае пролонгированные ощущения были совсем другие )
Да? Вот блин! А ведь эти могут! ))

Skif
27.05.2023, 00:07
Приготовил два бокала для Cristal

Dalida
27.05.2023, 00:19
Приготовил два бокала для Cristal

Где пруфы? Просим фото)))

Skif
27.05.2023, 00:52
Где пруфы? Просим фото)))

52886
Запрещает!

Анексартисия
27.05.2023, 17:36
Сегодня, жареная икра и сёмга.
Ракушки накрылись медным тазом)))

Dalida
27.05.2023, 21:41
О!!! Я сегодня сотворила нечто…)))) )))))

Booster
27.05.2023, 22:44
О!!! Я сегодня сотворила нечто…)))) )))))
А фото нечты есть? )
Можем попробовать сделать конкурс-угадайку ))

Kisa
27.05.2023, 23:20
Приготовила много чего, но выложу это

https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52906&stc=1&d=1685215198

RaySea
28.05.2023, 07:37
Супчик вермишелевый))

Сати
28.05.2023, 09:15
У меня эксперименты))
Таволга, листья, манжетка-листья и цветы, зверобой юный совсем, листики, хвощ.
Это все в комбайне измельчается, сок отжимается.
Вот его с ряженкой)
Прям бомба витаминная)))

Dalida
28.05.2023, 11:17
А фото нечты есть? ) ))

А легко!)))

Это такой бисквитный рулет клубничный))) Клубнику зафигачила в тесто, в крем - кусочками и сверху!! (обожаю клубнику)... остатки бы еще на лицо намазала и разбросала бы по кухне... эх )))))

https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52910&stc=1&d=1685258223

Kisa
28.05.2023, 11:32
А легко!)))

Это такой бисквитный рулет клубничный))) Клубнику зафигачила в тесто, в крем - кусочками и сверху!! (обожаю клубнику)... остатки бы еще на лицо намазала и разбросала бы по кухне... эх )))))

https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52910&stc=1&d=1685258223

Красота какая)))

Dalida
28.05.2023, 11:37
Красота какая)))
Спасибо))

Booster
28.05.2023, 13:28
Это такой бисквитный рулет клубничный))) Клубнику зафигачила в тесто, в крем - кусочками и сверху!! (обожаю клубнику)... остатки бы еще на лицо намазала и разбросала бы по кухне... эх )))))

Рулет выглядит нереально! У Вас талант ).

Кстати, да, клубнику я тоже люблю, но как бы это сказать, немного проще, чем Вы ). В основном в десерте клубника со сливками. Но с лица и других частей тела, тоже... ем ).

Анексартисия
30.05.2023, 18:45
Стейк , а на десерт- арбуз))

Сати
30.05.2023, 18:50
Я ложкой его ем)

Анексартисия
30.05.2023, 18:54
)))) Я так не умею)))

Сати
30.05.2023, 18:55
))
Отдайте и отойдите тогда))))
А, а у вас местные арбузы, да?

Dezerto
30.05.2023, 19:22
@Анексартисия, арбуз сладкий?
У нас еще совсем рано. Можно запросто травануться.

Анексартисия
30.05.2023, 20:08
@Сати,

@Dezerto,

Арбузы местные и сладкие.
Это не первый мой арбуз в этом году.
Так что, надеюсь что не отравлюсь))))

А так, конечно - девочки, угощайтесь))

Dezerto
30.05.2023, 20:12
А так, конечно - девочки, угощайтесь))
Да Сати тут с половником побывала)))
Мне ничего не оставила)))

Сати
30.05.2023, 20:16
Арбузик) Сладкий, ароматненький, холодненький)
Хотца, да)
Нам еще до него месяца два.

Сати
30.05.2023, 20:17
Да Сати тут с половником побывала)))
Мне ничего не оставила)))

Руками, че уж))) ,загребущими)))

Dezerto
30.05.2023, 20:25
@Сати, в половник больше помещается))

Сати
30.05.2023, 20:39
Когда кусочки уже не принимаются, можно заморочиться соком)).
https://youtu.be/82iBHZLz1J0

RaySea
05.07.2023, 07:28
Куриный супчик с плавленными сырками... Вкусно, съедобно))

Velveteen
22.08.2023, 17:50
Иду печь пирог с нектаринами на кокосовой муке))

Анексартисия
04.09.2023, 19:23
Я сегодня приготовила сёмгу. Печеную и сырую ( суши сашими)
Вот.

Анексартисия
04.09.2023, 19:28
..

Мартын
04.09.2023, 20:21
@Анексартисия, красивая сервировка - половина успеха)

RaySea
05.09.2023, 08:21
Шарлотку с грушами))

Velveteen
05.09.2023, 15:36
Сегодня не моя очередь готовить))

Но на завтрак смешала творог с зеленью и специями и сварила гречку)

Анексартисия
09.09.2023, 18:39
День «Я люблю еду»
Да.....грешна.... люблю еду...))
Дорадо с овощами))

Мартын
09.09.2023, 18:43
@Анексартисия, где хотя бы фото???)

Анексартисия
09.09.2023, 18:44
Вот

Анексартисия
09.09.2023, 18:47
@Анексартисия, где хотя бы фото???)

Какой вы шустрый)))
Я писала первое сообщение с планшета, а фото были в телефоне.

Мартын
09.09.2023, 18:48
@Анексартисия, сырая морковь и броколли?
А зачем так много хрустальных бокалов?))

Мартын
09.09.2023, 18:53
@Анексартисия, шустрым я бы был, если бы через пару часов стучался к Вам в дом, в Греции)) Или где Вы там нынче обитаете??
*** отведать чудной рыбы)

Анексартисия
09.09.2023, 19:10
@Анексартисия, сырая морковь и броколли?
А зачем так много хрустальных бокалов?))

Это отварная морковь и брокколи. Сверху, я поливаю оливковым маслом и лимоном. Пальчики оближешь))
.....И это далеко не весь мой хрусталь)))) Я обожаю хрусталь.У меня даже люстры хрустальные)))

Анексартисия
09.09.2023, 19:13
@Анексартисия, шустрым я бы был, если бы через пару часов стучался к Вам в дом, в Греции)) Или где Вы там нынче обитаете??
*** отведать чудной рыбы)

))) Да, я живу в Афинах. Но насколько я помню, из -за санкций, прямых рейсов из России нет.

Мартын
09.09.2023, 19:21
@Анексартисия, да Вы богатая невеста, однако????))
*** терпеть не могу отварную морковь, только в заливном люблю. Броколли вообще не наша национальная овощь)))) Но кажется, ее лучше есть в сыром виде.

Фотографиями своих люстр, умоляю, не терзайте меня)))

Лучше скажите, что сварить мне прямо сейчас: грибной суп из свежих белых или лапшу на курином бульоне? Мне срочно надо выздороветь до завтра. Может вообще ничего не есть?) Голод - лучшее средство от простуды, после холодного душа.

Мартын
09.09.2023, 19:25
))) Да, я живу в Афинах. Но насколько я помню, из -за санкций, прямых рейсов из России нет.

Для шустрых мартынов это не помеха)))) Есть ведь, на крайний случай, метла и ступа.ггг

Анексартисия
09.09.2023, 20:00
@Анексартисия, да Вы богатая невеста, однако????))
*** терпеть не могу отварную морковь, только в заливном люблю. Броколли вообще не наша национальная овощь)))) Но кажется, ее лучше есть в сыром виде.

Фотографиями своих люстр, умоляю, не терзайте меня)))

Лучше скажите, что сварить мне прямо сейчас: грибной суп из свежих белых или лапшу на курином бульоне? Мне срочно надо выздороветь до завтра. Может вообще ничего не есть?) Голод - лучшее средство от простуды, после холодного душа.

Сварите лапшу. Выздоравливайте))
Сейчас сфоткаю хотя-бы 2 или 3))

Мартын
09.09.2023, 20:07
@Анексартисия, 2 или три люстры??? Ого! Все, точно вылетаю немедленно!!!)

https://youtu.be/5zNgx4HwP2Y

Анексартисия
09.09.2023, 20:19
Сфоткала 4 ( из кухни, прихожей, салона и столовой))

Мартын
09.09.2023, 20:31
@Анексартисия, все, уговорили - женюсь! Я выше спел для Вас)))
*** а что такое * салон*? По нашенски, по русски, гостиная? Или *зала*, если по украински.

Анексартисия
09.09.2023, 20:38
@Анексартисия, все, уговорили - женюсь! Я выше спел для Вас)))
*** а что такое * салон*? По нашенски, по русски, гостиная? Или *зала*, если по украински.

Вот я балда))) Гостиная, я постоянно путаю греческие слова с русскими))

Анексартисия
09.09.2023, 21:02
@Анексартисия, все, уговорили - женюсь! Я выше спел для Вас)))
*** а что такое * салон*? По нашенски, по русски, гостиная? Или *зала*, если по украински.

Да, обалденная песенка, спасибо )) И очень вам подходит))
Кстати я под ваш образ подобрала вам подарок.
Куда вы его дели?))

Мартын
09.09.2023, 21:05
@Анексартисия, спрятал) Такую красоту нельзя выставлять напоказ))

Анексартисия
09.09.2023, 21:08
@Анексартисия, спрятал) Такую красоту нельзя выставлять напоказ))

Ну и зря)))

RaySea
10.09.2023, 07:57
Баклажаны в кисло - сладком соусе))

Velveteen
12.09.2023, 14:16
Вот

О, я как раз планирую дорадо попробовать приготовить)
Как она вообще? Вкусная? Как лучше готовить?)

Velveteen
12.09.2023, 14:17
Буду мидии готовить сегодня) А так пока что только яйца сварила))

Анексартисия
15.09.2023, 11:42
О, я как раз планирую дорадо попробовать приготовить)
Как она вообще? Вкусная? Как лучше готовить?)

Здравствуйте. Извините, но я только сейчас заметила ваш вопрос.
Дорадо вкусная. Самый лучший вариант приготовления, конечно же на углях, как шашлык. Но так как это не просто сделать в квартирных условиях - я пеку на гриль - пекарне( фото выше),если её нет, то можно и в духовке.
Я обрезаю хвост ( он подгорает) , солю и если рыба весит больше 400а грамм, делаю горизонтальные надрезы по основной кости, с обеих сторон.
После приготовления, чищу рыбу от костей и поливаю соусом ( тоже видно на фото)

Анексартисия
15.09.2023, 11:53
Чищеную рыбу можно полить лимонным соком или соусом, но и то и другое на любителя.
Соус:
В стакан наливается около 100 грамм оливкового масла, выжимается пол лимона, добавляется соль и немного ( иначе соус будет горчить) черного молотого перца и орегано.
Это всё взбивается миксером ( есть маленькие) и отправляется на 15 минут в морозилку.
Этим соусом я поливаю чищеную рыбу и отварные овощи.
Приятного аппетита, надеюсь вам понравится))

RaySea
15.09.2023, 13:36
Красную рыбку жарила и молоки)) и картошку в духовке с салом))

Сюита
15.09.2023, 16:39
Красную рыбку жарила и молоки)) и картошку в духовке с салом))
У-у-у, как всё вкусно и недоступно!)))

Анексартисия
16.09.2023, 19:50
Сегодня креветки с пивом

Velveteen
17.09.2023, 15:01
Чищеную рыбу можно полить лимонным соком или соусом, но и то и другое на любителя.
Соус:
В стакан наливается около 100 грамм оливкового масла, выжимается пол лимона, добавляется соль и немного ( иначе соус будет горчить) черного молотого перца и орегано.
Это всё взбивается миксером ( есть маленькие) и отправляется на 15 минут в морозилку.
Этим соусом я поливаю чищеную рыбу и отварные овощи.
Приятного аппетита, надеюсь вам понравится))

Спасибо большое!
Интересно)
Попробуем):smile435

RaySea
20.09.2023, 12:38
Рис и тушеные кабачки с мясом))

Анексартисия
22.09.2023, 21:39
Купила шашлык, уже замаринованный. То есть я его просто пожарила.
Вот.

Анексартисия
24.09.2023, 22:07
Осминог.

Анексартисия
24.09.2023, 22:10
Осминог

Мартын
24.09.2023, 23:59
Опята. Жареные, солёные, маринованые….. опята. Маленькие такие «гвоздики».

RaySea
25.09.2023, 08:36
Суп сибирский был из пачки... Но добавила в него картошки и мяса... Вкусно...

Анексартисия
11.11.2023, 22:04
Салат и стейк))

Анексартисия
18.11.2023, 20:28
Суши сашими из семги))

Анексартисия
15.12.2023, 15:50
Так....)) Я сегодня ещё ничего не ела, но выложу то, что ела вчера))
Любимые ракушки живые (кедонья) и маленькую рыбку (гаврос).
Обратите внимание на обалденную посуду - мне её прислала Дезерто.

Анексартисия
16.12.2023, 23:21
Креветки))

Анексартисия
20.12.2023, 18:36
Рыбка))