Просмотр полной версии : Что приготовили сегодня?
У меня сегодня картофельное пюре и соленый огурец))
обзавелся вчера стальной сковородой с высокими бортиками - для пирогов и запеканок
наваял заливной пирог с фаршем и картошкой - эксперимент прошел удачно
Фасоль с говядиной, сыну
Горох с жареным луком, маме
А нам форель)
Вкусвилл приготовил все и доставил. Личный повар блин)
Так странно поменялись предпочтения. Как-то раньше все о сложном, да о высоком было интересно. А тут сунулась в интернетах в разговор о психологии, даж противно стало.) Вышла)
Зато с удовольствием почитала красочное описание приготовления пасты в сливочном соусе) даже лайкнула)
Тревожно становится. Так ведь неровен час и в ассоциации понравится играть)
Лепешки к чаю))
А я - чай, к лепешкам. Но лепешек на столе не нашла, пришлось пить и есть только чай))
Не сегодня, на днях приготовила куриные рулетики, один с начинкой из печёного перца и сладкой кукурузы, другой грибы с луком ))
Вчера потушила индейку с морковью и черносливом ))
Думаю, чтобы сегодня сделать такого)))
приготовления пасты в сливочном соусе)
Случайно приготовила вкуснейшие макароны - обжарила поломанные спагетти в сковородке на сливочном масле, из за того что они были разной длины то обжарились не равномерно и получились разноцветными. Затем подлила водички и потушила до готовности, добавила страчателлу, перемешала и вуаля все готово)))
Случайно приготовила вкуснейшие макароны - обжарила поломанные спагетти в сковородке на сливочном масле, из за того что они были разной длины то обжарились не равномерно и получились разноцветными. Затем подлила водички и потушила до готовности, добавила страчателлу, перемешала и вуаля все готово)))
не останавливайтесь)
Супчик с мясом и лапшичкой))
@Деметра, помните еще доктора Чехова? В человеке должно ( как мне не нравится это слово) быть все прекрасно--- и спагетти, и ассоциации, и психология)))
Не ропщите, то ли еще будет)))
Яйца пожарил и овсянку сварил - снова холостую)
Бублики)
Они как из детства по вкусу) очень понравились.
https://i.ibb.co/jkydDfw/IMG-20221218-WA0004.jpg (https://ibb.co/hFBkV9d)
У меня сегодня неконтролируемый приступ хозяйственности ))
Свиные отбивные и салат: желтые томаты, лук-порей, чесночный соус
научился ваять дрожжевое тесто )
@Санька, на сухих или живых дрожжах?)
@оSень, на сухих пока.
Ну и тренируюсь всяко-разно с добавками - сладкое, солёное.
Лучше всего получились чесночные лепёшки - прям сожрал за 10 минут )
В НГ моё тесто жена будет испытывать
Если испечённый ею пирог из моего теста будет ею же одобрен, то я получу пятёрку ))
@Thalia, мне некогда сейчас переписывать, ссылочку выложу.
Может кто и надумает сделать. Необязательно ждать недели чтобы он стал лучше)) можно есть и сразу как остынет.
https://dzen.ru/media/id/5dee94da6d29c100ae4fbb88/shtollen-uspet-k-rojdestvu-5fc34bc6b545e634885444f1
По мне, так это очень лёгкий способ.
Пирог с курицей и брокколи
Пирожки с цветной капустой)) Неплохо.
В чем бы замариновать мякоть говядины перед запеканием….может, кто подскажет?
На что в итоге пал ваш выбор? Хотела написать вам свой рецепт, да он слишком прост )
@Полли, пока ни на что (( это на завтра запланировано, спрашиваю заранее. Поэтому напишите, если не сложно
@Thalia, я чтоб вот совсем как-то говядину мариновать - так не знаю.
В прошлом году делала кусок вот так.
Соль крупная, морская, перец чёрный и травы какие любите(я розмарин брала пару веточек)
Мясо из холодильника заранее вытащить, за несколько часов. Потом на доску высыпать соль, специи и покатать прижимая мясо ко всему этому богатству))
Разогреть хорошо сковороду (желательно сразу ту, в которой будете запекать, но можно и переложить в другую потом) + добавить масло растительное/оливковое и кусочек сливочного.
Говядину со всех сторон прижарить поворачивая.
Буквально по минутке на сторону.
В форму (или уже в сковороду где обжаривали мясо добавить 1 головку чеснока просто разобранный на зубцы, можно чуть придавить его, две луковицы
порезанной пополам, морковку резаную крупно или брусками, пару черешков сельдерея если любите) всё это посолить и поперчить.
Сверху бахнуть мясо на овощи и прикрыть фольгой хорошенько обжимая края.
В духовку прогретую на максимальной температуре поставить мясо и сразу же убавить до 200°
Готовить в зависимости какой кусок, у меня был кг. Чуть меньше часа ушло. Но там по вкусу.
Снять через пол часа фольгу, полить тем что натекло в форму и запекать до готовности. Можно поливать почаще, чтобы не сохло.
А в обычные дни я в горшок кидаю порезанное как получится, соль, перец, сахара щепотка и томатной пасты хорошей разведу с водой и заливаю.
В духовке стоит пока не станет мягким)
Но в принципе и не слишком много возни с тем что для праздничного стола делается)
Солим/перчим мясо, обваливаем в любимых специях. Заливаем красным вином в комплекте с растительным маслом, даем настояться, я оставляю на всю ночь ,но достаточно и 4 часов.
Пробовали такой рецепт?
@Полли, пробовала, правда, без растительного масла.
@Полли, пробовала, правда, без растительного масла.
Ну вот знала же, а вставить свои 5 копеек захотелось.
Хорошего вам маринада)
@Полли, не, спасибо, я что-то вариант с вином забыла. Как-то очень давно готовила мясо по-французски, сутки вымачивала в бургундском (и никаком другом )) ) потом еще полдня вокруг него танцы с бубнами танцевала, в итоге получилось обычное мягкое запеченное мясо )) с тех пор не люблю рецепты, в которых больше трёх действий ))
А в итоге так всё и выйдет)) мясо с приправами:kolobok_addon_crazy сколько б не плясал)))
Иногда проще выпить то самое вино, а мясо отведать в ресторане )
@оSень, этот жизненный урок я усвоила хорошо ))
Объединила, в итоге, оба рецепта )) сначала мариновала в вине со специями, потом обкатала в смеси перцев крупного помола, прижарила до легкой корочки и пихнула в духовку ))
@Thalia, уже попробовали?)
@оSень, да, друзья съели за милую душу и мне тоже было вкусно. Ради себя одной я в жисть так заморачиваться не стала бы ))
А я сегодня ничего не готовила. Для оравы в 10 человек.
Порезала только колбасы-сыра для особо голодных)
Такое бывает крайне редко, но.. Не шмогла)
Завтра испеку бисквит, безе и сделаю сыну лимонный пирог и мандариновое мороженое.
@оSень, да, друзья съели за милую душу и мне тоже было вкусно. Ради себя одной я в жисть так заморачиваться не стала бы ))
Да ладно)) не так ведь сложно:smile220 я вам вот писала больше рецепт, чем заняло бы времени это приготовить))
Главное что всем понравилось, вы героиня:ura
@оSень, я в охотку, конечно, иногда заморачиваюсь. Но исключительно под настроение )) (готовлю я в общем-то неплохо, скажу по секрету)
@Thalia, я вам верю)
*про героиню - я б сама для себя не стала бы чото там замороченное готовить. И вот почему? Ленивая жопа наверное)))
стояла сейчас около отбитых кусков мяса и думала - по французски ж хотела. В итоге кинула на сковороду,соль, перец и жест доброй воли - луковицу порезала:smile1
Один фиг уже нету, огонь не успела выключить - съели))
Треска под устричным соусом с зеленой спаржей
Нет в Москве хорошей рыбы, хоть тресни ((
@Puma, что Вас так удивило? Треска или виски?))
@Puma, как кстати, что Вы тут)
Не подскажете, как теперь музыку на форум выложить?
У меня вся верхняя панель отсутствует в сообщении.
Сорри, не в курсе. У меня панель на месте. Может в расширенном режиме ответа сообщения попробовать?
Можно спросить в теме тех.вопросы по форуму.)
@Puma, спасибо, в расширенном тоже нет.
Обойдёмся готовкой)
Треска под устричным соусом с зеленой спаржей
Нет в Москве хорошей рыбы, хоть тресни ((
Хоть тряси, хоть не тряси,
Можешь даже треснуть!
Только поиски трески,
Уже не интересны!:hz
Хлеб..
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=51672&stc=1&d=1673930926
Овощной салат *Загогулька*.
Овощной салат *Загогулька*.
Из чего состоит?
Из чего состоит?
Брокколи, базилик, морковь, картошка, морская капуста, кукуруза, тыква.
Хачапури по-аджарски, ну или подобие) вроде получились и даже вкусно, чуток расползлись :smile1
https://i.ibb.co/PY2Kw74/IMG-20230130-142522.jpg (https://ibb.co/59QmBNv)
@оSень, выглядит ооочень аппетитно))
Хачапури по-аджарски, ну или подобие) вроде получились и даже вкусно
Почему-то сразу вспомнила известную песенку Аллы Борисовны со словами: "оSенний поцелуй после жаркого лета"))
Аллы Борисовны
Чур меня! Эта гадяйка украла мой чехол от дирижабля.
Эта гадяйка украла мой чехол от дирижабля.
И улетела на нем в "Звездное лето"?))
И улетела на нем в "Звездное лето"?))
Типа того.
Анексартисия
19.02.2023, 15:43
Вот)))РейСи, Вам))
Анексартисия
19.02.2023, 16:06
А посыпали чем?)
Ригани, если не ошибаюсь,на русском - оригано))
У меня закончились чёрные оливки, но и эти вкусные))
Надеюсь РейСи меня не прибьет...
Я , если что, сразу говорила что не фотограф)))))))
Вот)))РейСи, Вам))
Спасибо))
Красивый))
И очень аппетитно выглядит))
Анексартисия
19.02.2023, 16:08
А может оригано, на итальянском?))
Ну какая разница?))
Главное, что вы меня поняли))
Да, душица) Прикольно, я щас ею пахну)))
Маслом корни волос хорошоиукрепляются)
Только это жгучая штука, типа перчика приправка, да?)
@Анексартисия, эх....красиво и вкусно, наверное)
Анексартисия
19.02.2023, 16:57
Да, душица) Прикольно, я щас ею пахну)))
Маслом корни волос хорошоиукрепляются)
Только это жгучая штука, типа перчика приправка, да?)
Нет, это совсем не жгучая штука))
Она ароматная))
Надо же)
А масло жжет кожу, прям предупреждение есть, что минидозами поливаться)
Ну, приятного аппетита )))
Анексартисия
19.02.2023, 17:02
[QUOTE=Dezerto;3407463986]@Анексартисия, эх....красиво и вкусно, наверное)[/QUOTE
Котик мой, для вас,у меня есть особенное блюдо.......
@Сати, вы никогда не пробовали орегано?
Она пряная, но вообще не жгучая.
В салатах зорошо.
Но на любителя, конечно)
Анексартисия
19.02.2023, 17:07
Надо же)
А масло жжет кожу, прям предупреждение есть, что минидозами поливаться)
Ну, приятного аппетита )))
Ну....)))
Я же слежу не только за вкусом, но и за силуэтом......))
В этом салате четыре, столовые ложки масла))
Это много))
Анексартисия
19.02.2023, 17:09
Но....в следующий раз Сати, сделаю для вас исключение))
Масло орегано)))
О нем предупреждают, что лучше его в базовое добавлять, самостоятельно не поливать, ну только вот на волосы можно, там как раз жгучий эффект нужен этот.
Ладно, че я, волосами в салатик.
Правда что)))
@Сати, вы никогда не пробовали орегано?
Она пряная, но вообще не жгучая.
В салатах зорошо.
Но на любителя, конечно)
А я уже видео посмотрела, про эту травку , как пряность.
Ее можно выращивать, на даче, заготавливать.
И потом вместе с другими травками, типа базилика и тимьяна, в кофемолке перемолоть, сухие соцветия, и или как приправу это использовать, или с солью смешать, вкусная соль будет)
@Анексартисия, я даже не сомневаюсь))
Но от салатика я тоже не откажусь))
@Сати, эфирное масло и травка - это очень разные вещи)
Масло вполне может быть жгучим.
Анексартисия
19.02.2023, 17:23
Ой не химик я, и не логик)))
У меня Дезерто умная, а я могу приготовить салат с оливковым маслом , посыпав его ригани))))
Вот и всё))
Ну, она же фармацевт, ближе к травкам)))
@Сати, я ботанику уже в младших классах.обожала, да)
Ну я тоже, примерно тогда же, сирень с таким энтузиазмом надирала))))
@Сати, у меня всё было серьезнее)
С определителями и гербарием )
)) У меня так с птицами было, ну , без чучел, конечно))
@Сати, это отлично, что без чучел)))
А что было? Справочники? Марки?
Папа увлекался орнитологией, любительской.
Были журналы.)
Помню, как щас)
Хищные птицы, водоплавающие птицы.
Птицы, живущие в городах)
Ну и Юный Натуралист, всю мою допубертатную,и раннепубертатную жизнь))
А чтобы не флуд)
Сегодня творог, как обычно. С льняным маслом , перцем, солью и травками.
Французскими))
А, а завтра масленица)
Кто умеет печь блины-завидую)
С масленицей)) Начало))
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52013&stc=1&d=1676877384
Анексартисия
27.02.2023, 15:40
Здравствуйте))
У меня сегодня морепродукты: морские ежи, креветки, осьминог и кальмары.
До:
Анексартисия
27.02.2023, 15:42
После:
И посуда красивая такая))
У меня сегодня морепродукты: морские ежи, креветки, осьминог и кальмары.
У вас оно свеженькое же, полчаса назад ещё плавающее?)) Вкусно?)
Анексартисия
27.02.2023, 19:07
Салфеточки милые)
Вот глазастая - узрела!))
Это я кухонную бумагу под кальмаров подложила, чтобы не испачкать скатерть))
Анексартисия
27.02.2023, 19:12
У вас оно свеженькое же, полчаса назад ещё плавающее?)) Вкусно?)
Ракушки и ёжики, точно живые.
Всё остальное - свежее, но я сомневаюсь что пол часа назад плавало))
Да, это всё вкусно))
Ни, я про вышитые, на скатерти))
Это какой-то торжественный момент у Вас?)
Анексартисия
27.02.2023, 19:40
Нет))) И скатерти и посуда каждодневные.
Ну, сами понимаете - всё заточено под мой темперамент)))
А так, в Греции сегодня праздник - чистый понедельник.
Не только мы, а вся страна ест морепродукты.
Поэтому, доча ( она ходила на рынок), многое не нашла - всё обчистили)))
Правильно говорят- кто рано встаёт, тому бог подаёт))))
У Вас темперамент в прачечную гулять часто, я поняла))
Ну, очень красиво)
Не часто такое увидишь, да ещё и на каждый день)
Тортик... медовик... На сковороде))
Первый раз)) Украшение абстрактно предметное))
Анексартисия
07.03.2023, 18:30
Тортик... медовик... На сковороде))
Первый раз)) Украшение абстрактно предметное))
Какая прелесть))
А по какому поводу?
Или просто тортика захотелось?
@Анексартисия, к праздничному чаепитию))
Небелая Леди
07.03.2023, 19:24
Я ничего.
Начну готовить с 9 марта.
Но на обед давали в санатории оч вкусную солянку из трех мясных составляющих
колбаса
говядина
почки
и большой говяжий шницель с кабачками-на второе
Сошел с ума и среди ночи сварил рассольник ))
RangeRover
25.03.2023, 16:56
Чахохбили из кур
Анексартисия
31.03.2023, 21:13
Пятница)))
Бедная я несчастная, весь день готовила не покладая рук....))
Итак , домашнее суши сашими из рыбы под названием барбуни!)))
На днях было... как то)) С капустой))
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52356&stc=1&d=1680325122
RaySea, они жаренные у вас же? Поделитесь рецептом)
Я для себя где-то год назад открыла рецепт жаренных пирожков с картошкой и салом - это невероятно вкусно! За день, максимум два, все улетает на раз)
@Annn, тесто простое - ленивое. Замешиваешь и в холодильник. Оно там само поднимается. Потом можно лепить... Оно на сковороде еще сильнее поднимается и мягкое, вкусное... С капустой посложнее... Ее надо тушить часа два... У меня смесь квашеной (чуть промытой) и свежей. С приправами.
Тесто рецепт:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл. В стакане 140 г, т.е. всего нужно 700 г муки) — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Через два часа можно печь, но у меня ночь лежало... Даже на вид если не сильно подошло, то все равно хорошо получается))
Я сегодня, ребята)) красила яйца)
Я не люблю все эти химии и синие яйца) Я в шелухе крашу. Дай бох достанется в магазине)) А тут) в каркаде )) эффект такой се. ну посмотрю что утром будет))
Такие все хозяйственные)))
Я не готовлю, ем что найду))
Небелая Леди
15.04.2023, 23:28
А тут) в каркаде )) эффект такой се. ну посмотрю что утром будет))
Ужасно. Я тоже попробовала ибо мало насобирала чешуи от лука.
лучше бы не пробовала.
так и надо было писать-Ужасно!- а не эффект такой се.
по-научному мой ужин можно назвать "мясо с картошкой, тушенные в луково-грибном соусе" ))
Небелая Леди
15.04.2023, 23:34
При всей насыщенности воды от каркаде-вода абсолютно темно бордового цвета, цвет на яйца не ложится вообще.
получается жуткий цвет забродившего перепелиного яйца .
Причем этот цвет проходит насквозь, через скорлупу.
и эти черные точки идут по всему белтку, что не добавляет аппетита.
Никогда не красьте яйца в каркаде.
Небелая Леди
15.04.2023, 23:56
зато руки покрасились...в серый цвет.ха.
пока я ковырялась в этом каркаде, пытаясь понять, что с ним не так
Небелая Леди
16.04.2023, 00:00
где эта Пепел?
испортила мне все яйца.
в моем понимании эффект такой се-это нечто среднего уровня, а не полный капец.
вот как раз цвета пепла они и получились.
жуткого серого цвета.
В луковой шелухе...
52446
зато руки покрасились...в серый цвет.ха.
пока я ковырялась в этом каркаде, пытаясь понять, что с ним не так
Я третий год уже с каркадэ крашу, все ок.
Надо просто долго их держать, у меня ночь стоят.
Небелая Леди
16.04.2023, 06:44
Я третий год уже с каркадэ крашу, все ок.
Надо просто долго их держать, у меня ночь стоят.
Вот я их всю ночь продержала.
Такие же бледно серые по утру, как и вчера
А вода радикально бордовая.
Небелая Леди
16.04.2023, 10:52
Позавтракала серыми крашеными яйцами. Даже внутри посерели.
@Небелая Леди,
Христос Воскресье!
Небелая Леди
16.04.2023, 11:52
@Sun, мои лучше не показывать
https://i1.imageban.ru/out/2023/04/16/947366a615f6e7c9c8e0ab47c3c62b5d.jpg (https://imageban.ru)
@Небелая Леди,
Внутри они в серых точках подтверждаю. Это через поры скорлупы проникает.
Небелая Леди
16.04.2023, 12:01
@Небелая Леди,
Внутри они в серых точках подтверждаю. Это через поры скорлупы проникает.
Одним словом лучья кожура форева.
Но я как то поздно чухнулась в этом году.
НО! В придачу к половине кастрюли с каркаде, там и луковая шелуха была добавлена.
Ни фига не спасло. Бледный серо буро фиолетовый цвет на выходе.
И с утра и с вечера.
@Небелая Леди,
А ты их когда доставала дала высохнуть?
Они темнебт при реакции с воздухом.
Достала и надо ждать, они на глазах цвет меняют.
У меня первый опыт с каркадэ тоже был неудачный.
Я их салфеткой обтерла сразу и весь цвет стёрла.
Небелая Леди
16.04.2023, 12:09
@Небелая Леди,
А ты их когда доставала дала высохнуть?
Они темнебт при реакции с воздухом.
Достала и надо ждать, они на глазах цвет меняют.
У меня первый опыт с каркадэ тоже был неудачный.
Я их салфеткой обтерла сразу и весь цвет стёрла.
Вроде не дала, а наоборот помыла...думала убрать вообще эту грязь с яиц.
жалко , что тебя не было вчера.
я Пепла начиталась и попробовала....она писала -ну так себе..
я думала будет хотя бы на тройку...а там и на двойку не тянет.
Вроде не дала, а наоборот помыла...думала убрать вообще эту грязь с яиц.
жалко , что тебя не было вчера.
я Пепла начиталась и попробовала....она писала -ну так себе..
я думала будет хотя бы на тройку...а там и на двойку не тянет.
Ну вот мыть нельзя ни в коем случае. Они высохнут, потом их просто салфеткой протереть. Можно с подсолнечн маслом, тогда будут сиять))
Небелая Леди
16.04.2023, 12:20
Ну вот мыть нельзя ни в коем случае. Они высохнут, потом их просто салфеткой протереть. Можно с подсолнечн маслом, тогда будут сиять))
эх.....поздно..
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52600&stc=1&d=1682959378
Ха!!!
Теперь я кондитер!!! Ррррр…))))
Булочки с взбитыми сливками!)))
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52629&stc=1&d=1683288238
@Dalida, очень аппетитно))
А почему вы решили заняться выпечкой? )
@Dalida, очень аппетитно))
А почему вы решили заняться выпечкой? )
Потому что я совершенно не умею этого делать.) Наконец решила попробовать побороть рукожопость и лень))))
Булочки с взбитыми сливками!)))
Выглядит вкусно ). Осталось протестировать на добровольцах ))
Выглядит вкусно ). Осталось протестировать на добровольцах ))
Спокойно!))))
Присутствовали пять добровольцев. Они съели всё в один миг! Радостно хвалили. Пока живы.
Буду наблюдать… ))))
Присутствовали пять добровольцев. Они съели всё в один миг! Радостно хвалили. Пока живы.
Буду наблюдать… ))))
Это обнадеживает ). Какой рецепт на очереди?
Какой рецепт на очереди?
Шутите?))
Я считаю, что уже самоутвердилась в своих глазах и глазах коллег по слёту)))
Ухожу пока из этой сферы на пике славы))))
Ну … пришлось корюшку))) куда ж без наших национальных блюд!!!))))
П. С. Везде добавила приворотное зелье!))))
(отличная была идея собрать слёт у себя на даче)
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52630&stc=1&d=1683303309
Я считаю, что уже самоутвердилась в своих глазах и глазах коллег по слёту)))
Ухожу пока из этой сферы на пике славы))))
Быстро Вы ). А как же миксер новехонький? Он же просит замесов )
П. С. Везде добавила приворотное зелье!))))
А вдруг сработает у всех? Затеряетесь в снегах? ))
Спокойно!))))
Присутствовали пять добровольцев. Они съели всё в один миг! Радостно хвалили. Пока живы.
Буду наблюдать… ))))
Далида, у Вас сердце есть?))
Почему Вы так настойчиво игнорируете намеки Бустера? Или это такая тактика?)))
Далида, у Вас сердце есть?))
Почему Вы так настойчиво игнорируете намеки Бустера? Или это такая тактика?)))
Мартын)))) Ну что Вы... Только слепой, глухой или ленивый, ну еще долго отсутствующий не в курсе, что я глубоко, высоко и надолго связана любовными узами :misha
@Dalida, как точно Вы описали меня. ггг
Только что не глухой пока))
*** вот почему мне кажется, что слово «узы» следует читать во множественном числе, из Ваших уст???)))
Анексартисия
18.05.2023, 01:15
Что-то я проголодалась на ночь глядя)))
И сделала салат: яйца, черри, огурцы, редиска, лук, укроп и майонез.
Вот.
Сегодня будет как-то так )
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52867&stc=1&d=1685033920
Booster, светлые шарики не нут ли?
Booster, светлые шарики не нут ли?
Фисташки ))
Темные шарики - голубика ))
Вино - гевюрцтраминер )
Booster, ждете гостей?)
Я всегда жду. И гостей тоже ).
Я всю неделю работала, не поднимая головы))) сегодня гости…. У меня в лесу)
Готовлю)
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52878&stc=1&d=1685122452
Нарезала вяленую говядину и налила в стакан темное пиво)
Так устала за неделю , готовить неохота совершенно
Заодно запиваю этот подвиг))))
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52879&stc=1&d=1685122601
Заодно запиваю этот подвиг))))
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52879&stc=1&d=1685122601
Кьясота
А. Вот ещё. Стейки из тунца)) уже зажарила))
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52880&stc=1&d=1685122934
Мечта, а не женщина)
Хаха))))))) мне стыдно, но в пищевом смысле... я не мечта, а иллюзия)))))))
Сегодня будет как-то так )
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52867&stc=1&d=1685033920
Огурцы с вином и голубикой это сильно)))
Огурцы с вином и голубикой это сильно)))
Огурцы можно на лицо прикрепить.. Совместить полезное и спиртное))))
Огурцы с вином и голубикой это сильно)))
А что не так? Это все трава. Ну как бы трава с травой совместима, не? ))
Огурцы можно на лицо прикрепить.. Совместить полезное и спиртное))))
О, мне тут в понедельник прикрепили на лицо ))
Не то чтобы это были огурцы, конечно. В моем возрасте надо уже что-то более сильнодействующее на лицо прикреплять, но эффект получился совершенно огурцовый )
О, мне тут в понедельник прикрепили на лицо ))... )
Вы знаете толк в.. забавах))))))) Покажете свое прекрасное фото после ...?))))
А что не так? Это все трава. Ну как бы трава с травой совместима, не? ))
По вкусу?
О, мне тут в понедельник прикрепили на лицо ))
Не то чтобы это были огурцы, конечно. В моем возрасте надо уже что-то более сильнодействующее на лицо прикреплять, но эффект получился совершенно огурцовый )
Таки что вам сильнодействующее поместили на лицо?
Вы знаете толк в.. забавах))))))) Покажете свое прекрасное фото после ...?))))
Я готовлюсь к этому, но на следующей неделе, когда мы эмн... повторим эту магию )
По вкусу?
Можно последовательно это все есть ). Не обязательно же одновременно все продукты класть в рот? ))
Таки что вам сильнодействующее поместили на лицо?
Я постараюсь запомнить название на следующей неделе или записать. Старость, склероз ))
Я постараюсь запомнить название на следующей неделе или записать. Старость, склероз ))
гевюрцтраминер?)))
гевюрцтраминер?)))
Господи, как Вы это выговариваете только? ))
Господи, как Вы это выговариваете только? ))
Мне тоже сегодня... сделали магию..)) Теперь я много чего могу))))))
Мне тоже сегодня... сделали магию..)) Теперь я много чего могу))))))
Даааа? О! Огурцовую магию, я надеюсь? )
На огурцовой магии залипла )))
Даааа? О! Огурцовую магию, я надеюсь? )
по запаху напоминало... что-то из Тома форда)))))
На огурцовой магии залипла )))
Я старался )
по запаху напоминало... что-то из Тома форда)))))
Припомните точнее, какой запах? ) Это важно )
О, мне тут в понедельник прикрепили на лицо ))
Не удержалась)
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52885&stc=1&d=1685129605
Ужс какой то. Это из какого фильма, однако?)
@Kisa, фоточка - огонь! ) Хорошо, что я не видел со стороны, когда эмн... прикрепляли ). Наверняка там что-то такое и было, судя по ощущениям ))
Ужс какой то. Это из какого фильма, однако?)
Чужой
Неужели не смотрели?)
@Kisa, фоточка - огонь! ) Хорошо, что я не видел со стороны, когда эмн... прикрепляли ). Наверняка там что-то такое и было, судя по ощущениям ))
Что то такое едва ли,
судя по вашим пролонгированным стекающим к стопам ощущениям, вам прикрепляли что то иное, в противном случае пролонгированные ощущения были совсем другие )
Что то такое едва ли,
судя по вашим пролонгированным стекающим к стопам ощущениям, вам прикрепляли что то иное, в противном случае пролонгированные ощущения были совсем другие )
Да? Вот блин! А ведь эти могут! ))
Приготовил два бокала для Cristal
Приготовил два бокала для Cristal
Где пруфы? Просим фото)))
Где пруфы? Просим фото)))
52886
Запрещает!
Анексартисия
27.05.2023, 17:36
Сегодня, жареная икра и сёмга.
Ракушки накрылись медным тазом)))
О!!! Я сегодня сотворила нечто…)))) )))))
О!!! Я сегодня сотворила нечто…)))) )))))
А фото нечты есть? )
Можем попробовать сделать конкурс-угадайку ))
Приготовила много чего, но выложу это
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52906&stc=1&d=1685215198
У меня эксперименты))
Таволга, листья, манжетка-листья и цветы, зверобой юный совсем, листики, хвощ.
Это все в комбайне измельчается, сок отжимается.
Вот его с ряженкой)
Прям бомба витаминная)))
А фото нечты есть? ) ))
А легко!)))
Это такой бисквитный рулет клубничный))) Клубнику зафигачила в тесто, в крем - кусочками и сверху!! (обожаю клубнику)... остатки бы еще на лицо намазала и разбросала бы по кухне... эх )))))
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52910&stc=1&d=1685258223
А легко!)))
Это такой бисквитный рулет клубничный))) Клубнику зафигачила в тесто, в крем - кусочками и сверху!! (обожаю клубнику)... остатки бы еще на лицо намазала и разбросала бы по кухне... эх )))))
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52910&stc=1&d=1685258223
Красота какая)))
Красота какая)))
Спасибо))
Это такой бисквитный рулет клубничный))) Клубнику зафигачила в тесто, в крем - кусочками и сверху!! (обожаю клубнику)... остатки бы еще на лицо намазала и разбросала бы по кухне... эх )))))
Рулет выглядит нереально! У Вас талант ).
Кстати, да, клубнику я тоже люблю, но как бы это сказать, немного проще, чем Вы ). В основном в десерте клубника со сливками. Но с лица и других частей тела, тоже... ем ).
Анексартисия
30.05.2023, 18:45
Стейк , а на десерт- арбуз))
Анексартисия
30.05.2023, 18:54
)))) Я так не умею)))
))
Отдайте и отойдите тогда))))
А, а у вас местные арбузы, да?
@Анексартисия, арбуз сладкий?
У нас еще совсем рано. Можно запросто травануться.
Анексартисия
30.05.2023, 20:08
@Сати,
@Dezerto,
Арбузы местные и сладкие.
Это не первый мой арбуз в этом году.
Так что, надеюсь что не отравлюсь))))
А так, конечно - девочки, угощайтесь))
А так, конечно - девочки, угощайтесь))
Да Сати тут с половником побывала)))
Мне ничего не оставила)))
Арбузик) Сладкий, ароматненький, холодненький)
Хотца, да)
Нам еще до него месяца два.
Да Сати тут с половником побывала)))
Мне ничего не оставила)))
Руками, че уж))) ,загребущими)))
@Сати, в половник больше помещается))
Когда кусочки уже не принимаются, можно заморочиться соком)).
https://youtu.be/82iBHZLz1J0
Куриный супчик с плавленными сырками... Вкусно, съедобно))
Velveteen
22.08.2023, 17:50
Иду печь пирог с нектаринами на кокосовой муке))
Анексартисия
04.09.2023, 19:23
Я сегодня приготовила сёмгу. Печеную и сырую ( суши сашими)
Вот.
Анексартисия
04.09.2023, 19:28
..
@Анексартисия, красивая сервировка - половина успеха)
Velveteen
05.09.2023, 15:36
Сегодня не моя очередь готовить))
Но на завтрак смешала творог с зеленью и специями и сварила гречку)
Анексартисия
09.09.2023, 18:39
День «Я люблю еду»
Да.....грешна.... люблю еду...))
Дорадо с овощами))
@Анексартисия, где хотя бы фото???)
Анексартисия
09.09.2023, 18:44
Вот
Анексартисия
09.09.2023, 18:47
@Анексартисия, где хотя бы фото???)
Какой вы шустрый)))
Я писала первое сообщение с планшета, а фото были в телефоне.
@Анексартисия, сырая морковь и броколли?
А зачем так много хрустальных бокалов?))
@Анексартисия, шустрым я бы был, если бы через пару часов стучался к Вам в дом, в Греции)) Или где Вы там нынче обитаете??
*** отведать чудной рыбы)
Анексартисия
09.09.2023, 19:10
@Анексартисия, сырая морковь и броколли?
А зачем так много хрустальных бокалов?))
Это отварная морковь и брокколи. Сверху, я поливаю оливковым маслом и лимоном. Пальчики оближешь))
.....И это далеко не весь мой хрусталь)))) Я обожаю хрусталь.У меня даже люстры хрустальные)))
Анексартисия
09.09.2023, 19:13
@Анексартисия, шустрым я бы был, если бы через пару часов стучался к Вам в дом, в Греции)) Или где Вы там нынче обитаете??
*** отведать чудной рыбы)
))) Да, я живу в Афинах. Но насколько я помню, из -за санкций, прямых рейсов из России нет.
@Анексартисия, да Вы богатая невеста, однако????))
*** терпеть не могу отварную морковь, только в заливном люблю. Броколли вообще не наша национальная овощь)))) Но кажется, ее лучше есть в сыром виде.
Фотографиями своих люстр, умоляю, не терзайте меня)))
Лучше скажите, что сварить мне прямо сейчас: грибной суп из свежих белых или лапшу на курином бульоне? Мне срочно надо выздороветь до завтра. Может вообще ничего не есть?) Голод - лучшее средство от простуды, после холодного душа.
))) Да, я живу в Афинах. Но насколько я помню, из -за санкций, прямых рейсов из России нет.
Для шустрых мартынов это не помеха)))) Есть ведь, на крайний случай, метла и ступа.ггг
Анексартисия
09.09.2023, 20:00
@Анексартисия, да Вы богатая невеста, однако????))
*** терпеть не могу отварную морковь, только в заливном люблю. Броколли вообще не наша национальная овощь)))) Но кажется, ее лучше есть в сыром виде.
Фотографиями своих люстр, умоляю, не терзайте меня)))
Лучше скажите, что сварить мне прямо сейчас: грибной суп из свежих белых или лапшу на курином бульоне? Мне срочно надо выздороветь до завтра. Может вообще ничего не есть?) Голод - лучшее средство от простуды, после холодного душа.
Сварите лапшу. Выздоравливайте))
Сейчас сфоткаю хотя-бы 2 или 3))
@Анексартисия, 2 или три люстры??? Ого! Все, точно вылетаю немедленно!!!)
https://youtu.be/5zNgx4HwP2Y
Анексартисия
09.09.2023, 20:19
Сфоткала 4 ( из кухни, прихожей, салона и столовой))
@Анексартисия, все, уговорили - женюсь! Я выше спел для Вас)))
*** а что такое * салон*? По нашенски, по русски, гостиная? Или *зала*, если по украински.
Анексартисия
09.09.2023, 20:38
@Анексартисия, все, уговорили - женюсь! Я выше спел для Вас)))
*** а что такое * салон*? По нашенски, по русски, гостиная? Или *зала*, если по украински.
Вот я балда))) Гостиная, я постоянно путаю греческие слова с русскими))
Анексартисия
09.09.2023, 21:02
@Анексартисия, все, уговорили - женюсь! Я выше спел для Вас)))
*** а что такое * салон*? По нашенски, по русски, гостиная? Или *зала*, если по украински.
Да, обалденная песенка, спасибо )) И очень вам подходит))
Кстати я под ваш образ подобрала вам подарок.
Куда вы его дели?))
@Анексартисия, спрятал) Такую красоту нельзя выставлять напоказ))
Анексартисия
09.09.2023, 21:08
@Анексартисия, спрятал) Такую красоту нельзя выставлять напоказ))
Ну и зря)))
Баклажаны в кисло - сладком соусе))
Velveteen
12.09.2023, 14:16
Вот
О, я как раз планирую дорадо попробовать приготовить)
Как она вообще? Вкусная? Как лучше готовить?)
Velveteen
12.09.2023, 14:17
Буду мидии готовить сегодня) А так пока что только яйца сварила))
Анексартисия
15.09.2023, 11:42
О, я как раз планирую дорадо попробовать приготовить)
Как она вообще? Вкусная? Как лучше готовить?)
Здравствуйте. Извините, но я только сейчас заметила ваш вопрос.
Дорадо вкусная. Самый лучший вариант приготовления, конечно же на углях, как шашлык. Но так как это не просто сделать в квартирных условиях - я пеку на гриль - пекарне( фото выше),если её нет, то можно и в духовке.
Я обрезаю хвост ( он подгорает) , солю и если рыба весит больше 400а грамм, делаю горизонтальные надрезы по основной кости, с обеих сторон.
После приготовления, чищу рыбу от костей и поливаю соусом ( тоже видно на фото)
Анексартисия
15.09.2023, 11:53
Чищеную рыбу можно полить лимонным соком или соусом, но и то и другое на любителя.
Соус:
В стакан наливается около 100 грамм оливкового масла, выжимается пол лимона, добавляется соль и немного ( иначе соус будет горчить) черного молотого перца и орегано.
Это всё взбивается миксером ( есть маленькие) и отправляется на 15 минут в морозилку.
Этим соусом я поливаю чищеную рыбу и отварные овощи.
Приятного аппетита, надеюсь вам понравится))
Красную рыбку жарила и молоки)) и картошку в духовке с салом))
Красную рыбку жарила и молоки)) и картошку в духовке с салом))
У-у-у, как всё вкусно и недоступно!)))
Анексартисия
16.09.2023, 19:50
Сегодня креветки с пивом
Velveteen
17.09.2023, 15:01
Чищеную рыбу можно полить лимонным соком или соусом, но и то и другое на любителя.
Соус:
В стакан наливается около 100 грамм оливкового масла, выжимается пол лимона, добавляется соль и немного ( иначе соус будет горчить) черного молотого перца и орегано.
Это всё взбивается миксером ( есть маленькие) и отправляется на 15 минут в морозилку.
Этим соусом я поливаю чищеную рыбу и отварные овощи.
Приятного аппетита, надеюсь вам понравится))
Спасибо большое!
Интересно)
Попробуем):smile435
Рис и тушеные кабачки с мясом))
Анексартисия
22.09.2023, 21:39
Купила шашлык, уже замаринованный. То есть я его просто пожарила.
Вот.
Анексартисия
24.09.2023, 22:07
Осминог.
Анексартисия
24.09.2023, 22:10
Осминог
Опята. Жареные, солёные, маринованые….. опята. Маленькие такие «гвоздики».
Суп сибирский был из пачки... Но добавила в него картошки и мяса... Вкусно...
Анексартисия
11.11.2023, 22:04
Салат и стейк))
Анексартисия
18.11.2023, 20:28
Суши сашими из семги))
Анексартисия
15.12.2023, 15:50
Так....)) Я сегодня ещё ничего не ела, но выложу то, что ела вчера))
Любимые ракушки живые (кедонья) и маленькую рыбку (гаврос).
Обратите внимание на обалденную посуду - мне её прислала Дезерто.
Анексартисия
16.12.2023, 23:21
Креветки))
Анексартисия
20.12.2023, 18:36
Рыбка))
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot