Просмотр полной версии : Кулинарные секреты
Ну я, собственно, кулинарных секретов не знаю, но хочу узнать сама один: как зажарить дома в духовке на решетке форель, чтобы не было адского чада от капающего и сгорающего жира?
Нашла в инете, что в противень снизу можно воды побольше налить - кто-нибудь так пробовал делать? не выкипает за полчаса? Или может еще какие-то умные способы есть?
Эв, я в фольге ее готовлю. Хорошенько намазываю всякой всячиной и заворачиваю. Тогда она и не капает и запекается здорово)
Ву, оно у меня вместе с фольгой тогда сильно пригорает к противню, утопая в жире (возможно, я какую-то тупую рыбу выбираю,конечно)), а на решетке весь лишний жир уходит и выходит более аккуратно)
Эвдемон
а разве рыбу коптят в духовке?! в духовке рыбу запекают...я боюсь, что у вас получится совсем не то что вы ожидаете...
от капающего жира можно снизу на противень положить фольгу - потом её выбросить и отмывать не придется или менять её во время приготовления, если сильно будет течь...
Форель жирная?
Неожиданно как!)
а разве рыбу коптят в духовке?! в духовке рыбу запекают...я боюсь, что у вас получится совсем не то что вы ожидаете...
У меня получилось можно сказать всё идеально, если бы не чад на всю квартиру *bomb*
Форель жирная?
Неожиданно как!)
А Вы диетическую где-то ловите?)
Эв, значит температуру слишком высокую ставите. По идее, фольга должна с легкостью открываться (кстати, заворачивать нужно плотно, но не впритык. То есть, чтобы рыбке было место внутри) Я ее солью перцем натираю, приправами всякими, кладу тоненький лимончик и зелень (можно например веточку тархуна внутрь положить)
Аэрогриль Вам в помощь,Эвдемон!)
Эвдемон
ну так попробуйте под решётку поставить противень с фольгой) и готовьте с настеж открытым окном)
Эвдемон
Мож пароварку? Кстати? Не плохая штука!
Spika, я просто не поняла, что это сначала - сейчас поглядела - подумаю, спасибо :)
кЭП, да и над пароваркой тож подумаю)
*bomb*
копчение - это обработка продуктов дымом, который образуется при медленном сгорании дров и опилок (с)
так что вы форельку именно запекаете)))
Ирис, оно само закоптилось, я как раз и хочу впредь этого избежать - о том и тема)
Форель жирная?
Неожиданно как!)
А Вы диетическую где-то ловите?)
Я не рыбак)
Но,если говорить о речной форели, то она весом 200-300гр. штука, и совсем не жирная.
Почему-то сразу о ней подумала.
Spika, а я про морскую жирнюгу)
Копчение в духовке,ггггг))))
Блин, повеселили!)
Главное, все друг друга поняли на итог! :)
сейчас вычитала в инете, что угли посыпают солью, чтобы жир не подгорал, может посыпать солью нижний противень?
Эвдемон, спасибо за тему! *rose*
Не обижаетесь, надеюсь)
Тин Капранас
11.07.2012, 23:34
сейчас вычитала в инете, что угли посыпают солью, чтобы жир не подгорал, может посыпать солью нижний противень?
знаю,что курицу в соли готовят.
две пачки крупной соли высыпаешь на противень(тушку можно душистыми травами начинить),и запекаешь.Излишки жира забирает соль,а мясо получается сочным и с хрустящей корочкой.
Вот с рыбой...не знаю,прокатит ли))
ТинКапранас
вот если рыба на решётке, а снизу противень с солью?
Не стОит так жестоко экспериментировать с духовкой)
Тин Капранас
11.07.2012, 23:53
Ирис
не знаю.
эттто нужно на ком-то другом экспериментировать...потом расскажут общественности,стОит,или нет :D
Здравствуйте,Эвдемон! :)
Как Ваши кулинарные успехи?
ТинКапранас
и с рыбой прокатит.Я так леща запекаю.Плотный слой крупной соли и сверху рыбку.Замечательно получается.Другую рыбу так готовить не пробовала.
Ну,поставьте вы кастрюльку с водой и проблемы и запаха не будет!!! *yes*
Нечего мудрить,,,,все гениальное-просто))
Safo2x
У Вас как всегда железная логика!!!! Кстати умный совет. *yes*
Здравствуйте,Эвдемон! :)
Как Ваши кулинарные успехи?
Пока никак, жарко))
можно в протвень водичку подливать, можно в соли но тут главное рыбу полотеньчиком вафельным протереть чтоб влаги как можно меньше осталось, а то пересолится , а можно в тесте забатсать весь жир в него уйдет, ну а если на костре в углях то только (для форели) в фольге
Придумали сделать вареники с капустой и шкварками. Надо сказать, что я приболела и валяюсь дома уже третий день, так вот, мама, походу совершенно настойчиво решила выдать меня замуж, попросила помочь в этом нехитром деле.
Мать моя..
Женщины, которые это делают - героини!!!! реально героини труда, терпения, внимательности, и всего остального...... это тесто!!! оно прилипает, оно рвется, оно... меня выдрало из действительности, просто вышвырнуло.
Тут тема о секретах. Секрет или нет, но оказывается, прежде чем потушить кислую капусту для начинки, ее надо промыть водой. Тогда очень вкусно получается. Вот.)
Затем, меня ждал еще сюрприз, оказывается, те кусочки теста , что остались от вырезания вареников не выбрасывают, а угадайте что? - правильно, их, блять, снова раскатывают. На лапшу. А это, это... еще более веселая песня, чем на вареники, оно жесче.))
Однако, как хорошо, что мама задумывала всего несколько порций. Лежу, пытаюсь прийти в себя))).
Ukka, ахахахха)))
я любила их лепить и пельмешки еще) класс!)
Amygdala
13.02.2014, 15:21
http://www.youtube.com/watch?v=SNGSx1Xp5Ro
Самое ценное тут последняя фраза "Аппетиту, в кулинАриии не хватать может только аппетиту" :)))
и пельмешки еще) класс!)
Вот Вы об этом ваще не говорите, мама что-то намекала на следующую неделю)))))
Ukka, ну это же так здорово) раскатать, на форму бряк, начинку туда, сверху еще теста, надавил и чпок-чпок, малявки готовы))
и вручную тоже хорошо лепятся, стаканом нарезала тесто и сиди заворачивай))) я тазами раньше их делала))
кто сейчас замуж ходит с варениками
с шикарным кулинарным секретом в виде телефонных номеров ресторанов.
ggg444,мама все по старинке, наверное))
раскатать
на этом у меня уже все сломалось)))
Ukka, )))))))))))
Удивила и насмешила одновременно)
Ты раньше никогда не лепила вареники?? ни разу в жизни?
Лет 5 назад,мой сын оооочень полюбил пельмени. Ну и я решила сама наделать. Вот где я потеряла всё желание учиться готовить.
Не было формы спец.,а он ел только маленькие пельмешки (хули вот,какая разница казалось бы,но нет!!! мы голубых кровей)
Я раскатала тесто,и пробкой от пластиковой бутылки стала втыкать. Вот где была опа. Оно не кончалось и не кончалось :kolobok_addon_hang:,пальцы болели аццко и в конце,проклиная всю эту затею, слепила огромный пельмень.
*до сих пор никто не умеет есть то,что я умею готовить....
обожаю людей,которые творят чудеса даже из простой картошки)
Zlyuka,нет))) по ранним детским воспоминаниям бабушка это делала.
оSень,маленькие пельмени вкуснееееей)))) блин... но я даже не хочу об этом думать...
умру,но больше даже тесто не замешаю!!!!!)))))))))
на этом у меня уже все сломалось)))
оу) так скоро :kolobok_addon_crazy
умру,но больше даже тесто не замешаю!!!!!)))))))))
посмотрела бы нас вас, шобы вы сказали моей маме))))
оSень, :kolobok_addon_rofl::kolobok_addon_rofl:
http://f16.ifotki.info/org/0e3b39c717a783154bb3c8d1e42c71701fcf4e174970224.jp g (http://i-fotki.info/)
NVetra,не то что б скоро, после полу часа, да))
Ukka, бедаааа)) надо что-то с этим делать))
когда мне было лет девятнадцать, для меня стало кулинарным открытием, что всякие спагетти не надо мыть перед варкой
)) у меня такое с салатными миксами. не сразу поняла.
Ukka, бедаааа)) надо что-то с этим делать))
лучше не делать)))
Ukka,:kolobok_addon_good::kolobok_addon_rofl:
Вот секрет опробованный мной на практике..:
Если печете обычные толстые вафельки и нет сметаны, ее можно заменить обычной сгущенкой)
Alexa, а в котлеты можно добавить творожок мягкий и тогда они гораздо нежнее выходят)
Да, я тут узнала , что если в котлеты добавлять не молоко, а сметану, они не пригорают.. вот ведь..))
Ukka, ну вот) начало положено)))
Изобрели б такой агрегат, который сам бы месил, раскатывал, делал начинку и лепил пельмени. Наверно, на такое изобретение был бы ажиотаж)
к моменту лепки пельменей-вареников у меня заранее был готов ооочень важный и серьезный повод срочно уехать http://lesbi.teamforum.ru/images/ranks/lesbi_teamforum_ru/b_biggrin.gif
Ukka, ну вот) начало положено)))
Да вот обидно, как раз, я-то всегда была уверена, что котлеты делать умею.))))
Ukka, ну так теперь-то точно умеете))
Теперь я уже не в чем не уверена.))
Ukka, неннене) все будет хорошо)) главное правильно все это дело замесить))
NVetra,кстати, вот месить фарш мне всегда нравилось)).
Ukka, и мне) он так классно между пальцев вылезает, так прям хррххрхр)))
неужели никто не любил покупные пельмени? я вот их в детстве обожала. особенно жареные ))
а домашние терпеть не могла
NVetra,)))) я еще и куличики могу скатывать и разваливать))))
Кофеин, покупные раньше вкусными были) а сейчас... уууу
единственное более-менее это Цезарь, мелкие, вот они еще похожи на мясные, остальное все бумага..
Ukka, по куличикам мы все мастера)))))))
а сейчас... уууу
В смысле из крысят?)
Ukka, почему из крысят?) мама дорогая!!)
просто сейчас они какие-то безвкусные, начинка какая-то жидковатая, запашок какой-то не очень, да и на вкус беда..
nouvElle
23.06.2014, 18:14
Десять причин НИКОГДА не использовать микроволновую печь.
- Питание микро-волновой едой вызывает снижение памяти и концентрации внимания, эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.
- Нарушается или прекращается выработка женских и мужских гормонов.
- Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
- Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
-Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформируют в канцерогены.
- Постоянный разогрев пищи в микроволновой печи вызывает долгосрочные, постоянные повреждения головного мозга ("короткое замыкание" электрических импульсов)
- Человеческий организм не может усваивать неизвестные побочные продукты, получаемые впище, "облученной" микроволнами.
- В пище из микроволновки снижается количество минералов, витаминов и питательных веществ или они изменяются таким образом, что человеческий организм не получает от них пользы.
- Постоянное употребление микроволновой пищи вызывает иммунодефицит системы в результате изменений в лимфе и сыворотке крови.
RangeRover
23.06.2014, 18:55
Я не пользуюсь СВЧ, ненавижу их прям почему то
Akvamarin
23.06.2014, 18:58
Познавательная информация )
А можно ли уточнить, что такое "молекулярная гниль"? ))
nouvElle
23.06.2014, 19:15
А можно ли уточнить, что такое "молекулярная гниль"? ))
Вот прибудут авторы статьи, спросим.
Странно, что Вас смутила именно она, а, не Радиолитические соединения.
Akvamarin
23.06.2014, 19:26
nouvElle, ну, про радиолитические соединения я даже не стала спрашивать ))
как и про доказательную базу сего всего ))
Но вот молекулярная гниль - это шедеврально! )))
nouvElle, Вам я верю!
Вот приедешь к Вам в дом за кулинарными секретами, и точно будешь уверен, что в тарелку Вы положите экологически чистый продукт.
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot