|
Ответ |
|
Опции темы |
11.07.2012, 22:18 | #1 | |
Администратор
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 341
|
Кулинарные секреты
Ну я, собственно, кулинарных секретов не знаю, но хочу узнать сама один: как зажарить дома в духовке на решетке форель, чтобы не было адского чада от капающего и сгорающего жира?
Нашла в инете, что в противень снизу можно воды побольше налить - кто-нибудь так пробовал делать? не выкипает за полчаса? Или может еще какие-то умные способы есть? |
|
Цитата |
11.07.2012, 22:26 | #2 | |
Деклассик
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 8,733
Моё настроение:
|
Re: Кулинарные секреты
Эв, я в фольге ее готовлю. Хорошенько намазываю всякой всячиной и заворачиваю. Тогда она и не капает и запекается здорово)
__________________
простите мои губы. они находят отраду в самых неожиданных местах |
|
Цитата |
11.07.2012, 22:31 | #4 | |
Senior Member
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: город N
Сообщений: 212
|
Re: Кулинарные секреты
Эвдемон
а разве рыбу коптят в духовке?! в духовке рыбу запекают...я боюсь, что у вас получится совсем не то что вы ожидаете... от капающего жира можно снизу на противень положить фольгу - потом её выбросить и отмывать не придется или менять её во время приготовления, если сильно будет течь... |
|
Цитата |
11.07.2012, 22:34 | #6 | |||
Администратор
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 341
|
Re: Кулинарные секреты
Цитата:
Цитата:
|
|||
Цитата |
11.07.2012, 22:34 | #7 | |
Деклассик
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 8,733
Моё настроение:
|
Re: Кулинарные секреты
Эв, значит температуру слишком высокую ставите. По идее, фольга должна с легкостью открываться (кстати, заворачивать нужно плотно, но не впритык. То есть, чтобы рыбке было место внутри) Я ее солью перцем натираю, приправами всякими, кладу тоненький лимончик и зелень (можно например веточку тархуна внутрь положить)
__________________
простите мои губы. они находят отраду в самых неожиданных местах |
|
Цитата |
11.07.2012, 22:53 | #14 | |||
Senior Member
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 689
|
Re: Кулинарные секреты
Цитата:
Но,если говорить о речной форели, то она весом 200-300гр. штука, и совсем не жирная. Почему-то сразу о ней подумала.
__________________
Hе относитесь слишком серьезно к жизни, живыми вам из нее все равно не выбраться!*) |
|||
Цитата |
11.07.2012, 23:34 | #19 | ||
Senior Member
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 0
|
Re: Кулинарные секреты
Цитата:
две пачки крупной соли высыпаешь на противень(тушку можно душистыми травами начинить),и запекаешь.Излишки жира забирает соль,а мясо получается сочным и с хрустящей корочкой. Вот с рыбой...не знаю,прокатит ли))
__________________
просьба мои посты к себе не примерять |
||
Цитата |