PDA

Просмотр полной версии : Замки ,настоящие и вымышленные.

Эквивалент
15.07.2013, 21:36
Наш сказочный матричный мир основан на символах.
Тело например.
Может быть кому-то тюрьмой,кому -то зАмком,просто комнатой как у Бродского.. Столом,как у Цветаевой
Как у вас?
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=747&stc=1&d=1373909685

Сказка
15.07.2013, 23:11
Лель Будда говорил, что лучше считать тело собой чем свой ум и свои мысли. Так как тело относительно постоянно,а мысли меняются.
Для меня мое тело как отдельная единица от Мироздания. Храм души. Я не считаю, свое тело ни столом, ни тумбочкой, ни картиной. Иногда думаю, что это самое несчастное существо человеческое тело. Так много трудиться, дает множество хороших возможностей но чаще является инструментом, мучеником, или просто незаметным для человеческого ума.
Вот я курю, знаете как стыдно бывает перед своими легкими?
А те кто постоянно все сваливает на тело и телесные нужды чем они лучше? Телу ничего не надо, кроме питания и покоя. Остальное в башке.
С чего вы решили , что мир сказочный? Мир вполне себе реальное творение Мироздания. Он так же реален как Господь Бог. Сказочки в этом мире одно, это думки человека будто он центр вселенной и все крутится вокруг него. Мир будет существовать и без живых разумных существ.

Кроме того , вы не могли бы постить свои картинки в специальной теме?
http://forumlesbiteam.com/forum/showthread.php?t=4497

Как думаете , чем ваши картинки отличаются от созданного Мирозданием? Все созданное им прекрасно и гармонично... создания человека рядом не стоят. Поэтому панорамный вид природы освежает,облегчает и расслабляет а даже самая прекрасная человеческая картина НАПРЯГАЕТ.
В человеческом уме нет гармонии.

Эквивалент
16.07.2013, 01:39
В человеке целый мир и вся вселенная.Постигать ее надо с простых вещей.С тела например.С физической реальности.Тело нуждается в первую очередь в любви к себе.Мир сказочный.Он сказочен тем,что мы можем влиять на него.
Человек и центр и часть.Вы так любите дуализм,но на самом деле это полярные понятия.Мы не живем на полюсах.Там не условий для жизни,подумайте почему.
Кивают на Господина всегда рабы.А рабы не знают свободы,значит и любить они не умеют,да и не видят нигде любовь.Только тяжкий и не очень труд.

Сказка
16.07.2013, 01:44
Человек и центр и часть.Кивают на Господина всегда рабы.
Если вы имеете свободу, госпожа Лель то вы имеете ее полностью. Полная свобода? Сделайте себя абсолютно другой, не будем брать элементарно смену волосяного покрова. Пару дополнительных рук можите сделать? Не говоря уже о том, сможите ли вы прожить без печени ? А без сердца. Свобода человека это миф. Человек раб.Вещь бессознательная чаще всего. Быть рабом сознательном честь. Бессознательные рабы не способны выбирать чему служить. Например, как обычный человек живет ?Семья,дом,работа, чувственные удовольствия и думки это бессознательное рабство. Сознательное рабство выбирает себе единственного Господина, самые сознательные рабы монахи.

Эквивалент
16.07.2013, 01:53
Сказка, вы даже не понимаете что значит любить свое тело)
Вы выбираете крайнюю индивидуальность в купе с хозяином и учите меня сознательному?))
Никто один не выживет.Никакого одного господина нет в природе.Поэтому так разнообразен и непостижим мир.Хотите убожества потому что боитесь свободы.Потому что вам так проще или вы сдались?

Сказка
16.07.2013, 02:02
Лель Вы уходите от ответа о свободе. Если есть сознательность, нет басней о "сказочным, разнообразном и непостижимом мире" Так как сознательность означает полное понимание своих ограниченных возможностей и подчинение ГЛАВНОМУ. Уже до вас всеми возможными умниками доказано речами и по мудрее наших, что мир ограничен, постижим и однообразен.
Состоит он из рождения, жизни сопровождаемой разными событиями чаще страдательного характера, старением и смертью.
Разнообразие подразумевает свободу от смерти и свободу самовыражения. Так как смерть является главным ограничительным фактором для всего созданного и само понятие "создано" подразумевает рамки. То о каком разнообразии речь? О разнообразии цветов, форм, оттенков и вкусов? Это для детей.

Эквивалент
16.07.2013, 05:18
Сказка, так кому что.Кто-то видит ограничения и сплошь препятствия,кто-то безграничные возможности..Сознательност ь или осознанность?
Подчинение чему или кому главному? Страдают из-за чего в основном?
Смерть не является ограничителем разнообразия ,скорее наоборот она приходит быстрее к упрямцам и тугодумам,потому что они они тормозят эволюцию.Эгоисты погибают очень быстро,т.к. не представляют ценности для мира.

monk_dieyoung
16.07.2013, 05:51
Все херня. я в оппозиции.
Че придумывать. Тело, как тело.
Забыли написать про таинство и духовность похода в туалет.

Сказка
16.07.2013, 09:46
Сказка, так кому что.Кто-то видит ограничения и сплошь препятствия,кто-то безграничные возможности.
Главный вопрос ЗАЧЕМ? Зачем вам мысль о безграничных возможностях в ограниченном мире?
Это все равно что хотеть иметь 180 тыс брюк или 500 тыс платьев. Смысла нет.

Эквивалент
16.07.2013, 09:53
Главный вопрос ЗАЧЕМ? Зачем вам мысль о безграничных возможностях в ограниченном мире?
Это все равно что хотеть иметь 180 тыс брюк или 500 тыс платьев. Смысла нет.

Эт в вас сейчас жадность говорит. Люба,вы все время пытаетесь подменить духовное с физическим,а душевное интеллектом.Вы не подменяйте а систематизируйте.
Возможности не безграничны.Их как раз столько чтобы и не скучно было и без надрыва.

Сказка
16.07.2013, 09:55
Возможности не безграничны.Их как раз столько чтобы и не скучно было и без надрыва.
Уже прогресс. Идем дальше. Зачем человеку разнообразные способы развлечения себя?

Эквивалент
16.07.2013, 09:56
Писала где-то уже,лень повторяться.Конечно и в походах в туалет есть немалый смысл.Упрощать зачем,чтобы от скуки дохнуть?

Эквивалент
16.07.2013, 09:57
Уже прогресс. Идем дальше. Зачем человеку разнообразные способы развлечения себя?

Встречный вопрос,почему люди бояться думать? Может потому что нам внушили как скучно быть Друздем?)

NVetra
16.07.2013, 10:23
Лель, чудный аватарец) мне нравится))
почему люди бояться думать?
да не боятся, просто лень.. зачем искать какой-то в чем-то скрытый смысл, можно просто по-тихому, как какашка по течению..

Эквивалент
16.07.2013, 10:36
Лель, чудный аватарец) мне нравится))

да не боятся, просто лень.. зачем искать какой-то в чем-то скрытый смысл, можно просто по-тихому, как какашка по течению..

пасиба.
(какашка таки не человек,всего лишь результат деятельности,но твоя мысль мне нравится про людей-какашек))

NVetra
16.07.2013, 10:39
Лель, угу.. таких море, тело сосуд для испражнений, а снаружи лоска наведено, глаз не отвесть, и только ковырнув поглубже можно почувствовать "аромат"..

Эквивалент
16.07.2013, 10:45
NVetra, бывают и без лоска,те же бомжи ,ковырять не нужно все снаружи)

NVetra
16.07.2013, 10:52
Лель, ну это уж крайний случай, терять нечего.. обычно народ предпочитает прятать такой богатый внутренний мир)

Эквивалент
16.07.2013, 10:55
Лель, ну это уж крайний случай, терять нечего.. обычно народ предпочитает прятать такой богатый внутренний мир)

Ну почему,может эт просто две стороны одной медали)

NVetra
16.07.2013, 10:58
Лель, стремновата медалька)

Эквивалент
16.07.2013, 11:05
Лель, стремновата медалька)

Они сами отказываются от человеческих взаимоотношений.Пока родители следят наводят лоск ,как только попечитель пропадает скатываются в грязь.Течение сносит.

Сказка
16.07.2013, 22:51
Есть такие тибетские практики, да и во всех религиях есть)

Booster
19.07.2013, 21:55
Лель Будда говорил, что лучше считать тело собой чем свой ум и свои мысли. Так как тело относительно постоянно,а мысли меняются.Это Будда говорил, что тело относительно постоянно?

Сказка
19.07.2013, 23:41
Это Будда говорил, что тело относительно постоянно?
Да. Типа постоянней мыслей. Сравнивали тело и мысли.
Лучше считать себя телом, чем мыслями что то в таком роде.Точно не помню, если найду кину ссылку.

Гиули
05.11.2016, 19:09
Как я понимаю, тема о том, как мы сами воспринимаем своё тело))
Раньше я думала, что оно меня сильно подводит, а теперь понимаю, что наоборот, все, что с ним происходит- мне во многом на пользу, будь я более красива , или более здорова, наверняка притянула бы лишнее, негативное.

Siyaniye
05.11.2016, 19:46
Тело- единственно честный друг, помощник, учитель
Любит меня, и само нуждается в любви и заботе.
Указывает на ошибки и верное понимание

Гиули
05.11.2016, 19:48
А чему Вас ваше научило?)

maharani
05.11.2016, 19:49
Материя и духовность должны находится не в противоборстве друг с другом, а в гармонии). Тело - это не самоцель, а инструмент). Нельзя же утверждать, что хорошо, когда инструмент плох), его также надо совершенствовать).

Гиули
05.11.2016, 19:52
Ну а если нет возможности его от плохого избавить, тело, то значит принимать надо, а то с ума сойдешь)Ни?)

Siyaniye
05.11.2016, 19:53
А чему Вас ваше научило?)

Лилу, оно очень разговорчивое) постоянно указывает над чем мне нужно подумать.

maharani
05.11.2016, 19:55
@Лилу, да, безусловно). Принимать и совершенствовать по мере возможности, без фанатизма). Мне показалось, что я немного иное прочитала в твоем первом посте)) хотя не думаю, что показалось))).

Гиули
05.11.2016, 19:59
Махарань, че ты прочитала то?))Ты чего)))Я ж болею сильно, хронически, я ж рассказывала. И многое в жизни именно под это и строилось. Ну так получилось, никуда от этого. Вот ща думаю, что и хорошо, так и надо)

Siyaniye
05.11.2016, 20:09
Лилу, оно очень разговорчивое) постоянно указывает над чем мне нужно подумать.

Ну, например, у меня близорукость. Не вижу вдали- страх перед будущим, нежелание видеть и признать определенные вещи. Разбираю, на единицу восстановилось зрение

Гиули
05.11.2016, 20:12
Ооой, а что значит разбираете?))Если не секрет, как это происходит?))

maharani
05.11.2016, 20:13
@Лилу,
смирение и борьбу с бесами я прочитала))).
Вот чего. Что тут хорошего то. Ты же все равно борешься с этими несовершенствами тела, собственно это и правильно, так любой человек делает, как бы. Без подведения теоретической базы смирения - что не дано, все к лучшему)

Гиули
05.11.2016, 20:15
Ну, махарань, ну есть же то, чего не исправить.Ну глупо с этим не смиряться то. А че там с бесами, ты о чем?)))

maharani
05.11.2016, 20:19
@Лилу,
естественно есть)))). Это не смирение тогда, а принятие. Но уж не как не радость от того, что если что-то не дано, то к лучшему).

Гиули
05.11.2016, 20:28
Ну почему?)Если потом действительно это к лучшему)Ну, как жизнь показывает)

Siyaniye
05.11.2016, 20:33
Ооой, а что значит разбираете?))Если не секрет, как это происходит?))

Не секрет. Информации вокруг полно. Вот Виилма, например

Гиули
05.11.2016, 20:35
Это что такое?)

maharani
05.11.2016, 20:39
@Лилу,
ну не к лучшему тебе жизнь показывает, а ты думаешь, что к лучшему и подводишь под это базу целую))))
Ладно, не буду больше занудствовать)

Гиули
05.11.2016, 20:43
Ну, у тебя то все хорошо, да?)Ты же все в себе принимаешь, ничего не пугает, не мешает, да?)

maharani
05.11.2016, 20:46
@Лилу,
у меня то да), а если что не так), то я не думаю, что мне это для чего-то хорошего дано).
Перевожу - отстань, да?)))

Гиули
05.11.2016, 20:49
Ну, я сама ж эту тему подняла, значит, оно мне зачем то надо, не обижайся хоть ты то на меня, махараш)))) А тебя тело твоё научило чему- нибудь?)

maharani
05.11.2016, 20:54
@Лилу, да не обижаюсь я, ты чего))))
Не, меня инструмент не учит))). Ничему)). Я им пользуюсь просто и все)
Если уйти в область медицины, то да, тело часто подсказывает человеку свои потребности. Природа же она умная. Но это не обучение), это просто возможность меньше болеть, если ты сигналы воспринимаешь. Современные люди в целом все это плохо понимают. Но это уже из другой серии.

maharani
05.11.2016, 21:08
@Лилу,
почему))? Ручки, ножки и прочее подкачал и нормал)))

Гиули
05.11.2016, 21:10
Нуу, те виднее)))

Ukka
06.01.2023, 23:40
оставляем