|
Ответ |
|
Опции темы |
15.07.2013, 23:11 | #2 | |
Senior Member
|
Re: Замки ,настоящие и вымышленные.
Лель Будда говорил, что лучше считать тело собой чем свой ум и свои мысли. Так как тело относительно постоянно,а мысли меняются.
Для меня мое тело как отдельная единица от Мироздания. Храм души. Я не считаю, свое тело ни столом, ни тумбочкой, ни картиной. Иногда думаю, что это самое несчастное существо человеческое тело. Так много трудиться, дает множество хороших возможностей но чаще является инструментом, мучеником, или просто незаметным для человеческого ума. Вот я курю, знаете как стыдно бывает перед своими легкими? А те кто постоянно все сваливает на тело и телесные нужды чем они лучше? Телу ничего не надо, кроме питания и покоя. Остальное в башке. С чего вы решили , что мир сказочный? Мир вполне себе реальное творение Мироздания. Он так же реален как Господь Бог. Сказочки в этом мире одно, это думки человека будто он центр вселенной и все крутится вокруг него. Мир будет существовать и без живых разумных существ. Кроме того , вы не могли бы постить свои картинки в специальной теме? http://forumlesbiteam.com/forum/showthread.php?t=4497 Как думаете , чем ваши картинки отличаются от созданного Мирозданием? Все созданное им прекрасно и гармонично... создания человека рядом не стоят. Поэтому панорамный вид природы освежает,облегчает и расслабляет а даже самая прекрасная человеческая картина НАПРЯГАЕТ. В человеческом уме нет гармонии.
Aurora Borealis Последний раз редактировалось Сказка; 15.07.2013 в 23:19. |
|
Цитата |
16.07.2013, 01:39 | #3 | |
Заблокирован
|
В человеке целый мир и вся вселенная.Постигать ее надо с простых вещей.С тела например.С физической реальности.Тело нуждается в первую очередь в любви к себе.Мир сказочный.Он сказочен тем,что мы можем влиять на него.
Человек и центр и часть.Вы так любите дуализм,но на самом деле это полярные понятия.Мы не живем на полюсах.Там не условий для жизни,подумайте почему. Кивают на Господина всегда рабы.А рабы не знают свободы,значит и любить они не умеют,да и не видят нигде любовь.Только тяжкий и не очень труд. |
|
Цитата |
16.07.2013, 01:44 | #4 | ||
Senior Member
|
Цитата:
16.07.2013, 01:53 | #5 | |
Заблокирован
|
Сказка, вы даже не понимаете что значит любить свое тело)
Вы выбираете крайнюю индивидуальность в купе с хозяином и учите меня сознательному?)) Никто один не выживет.Никакого одного господина нет в природе.Поэтому так разнообразен и непостижим мир.Хотите убожества потому что боитесь свободы.Потому что вам так проще или вы сдались? |
|
Цитата |
16.07.2013, 02:02 | #6 | |
Senior Member
|
Лель Вы уходите от ответа о свободе. Если есть сознательность, нет басней о "сказочным, разнообразном и непостижимом мире" Так как сознательность означает полное понимание своих ограниченных возможностей и подчинение ГЛАВНОМУ. Уже до вас всеми возможными умниками доказано речами и по мудрее наших, что мир ограничен, постижим и однообразен.
Состоит он из рождения, жизни сопровождаемой разными событиями чаще страдательного характера, старением и смертью. Разнообразие подразумевает свободу от смерти и свободу самовыражения. Так как смерть является главным ограничительным фактором для всего созданного и само понятие "создано" подразумевает рамки. То о каком разнообразии речь? О разнообразии цветов, форм, оттенков и вкусов? Это для детей.
Aurora Borealis Последний раз редактировалось Сказка; 16.07.2013 в 02:07. |
|
Цитата |
16.07.2013, 05:18 | #7 | |
Заблокирован
|
Сказка, так кому что.Кто-то видит ограничения и сплошь препятствия,кто-то безграничные возможности..Сознательност ь или осознанность?
Подчинение чему или кому главному? Страдают из-за чего в основном? Смерть не является ограничителем разнообразия ,скорее наоборот она приходит быстрее к упрямцам и тугодумам,потому что они они тормозят эволюцию.Эгоисты погибают очень быстро,т.к. не представляют ценности для мира. |
|
Цитата |
16.07.2013, 09:46 | #9 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Это все равно что хотеть иметь 180 тыс брюк или 500 тыс платьев. Смысла нет.
16.07.2013, 09:53 | #10 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Возможности не безграничны.Их как раз столько чтобы и не скучно было и без надрыва. |
||
Цитата |
16.07.2013, 10:23 | #14 | ||
Sehnsucht
|
Лель, чудный аватарец) мне нравится))
Цитата:
16.07.2013, 10:36 | #15 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
(какашка таки не человек,всего лишь результат деятельности,но твоя мысль мне нравится про людей-какашек)) |
||
Цитата |
16.07.2013, 10:39 | #16 | |
Sehnsucht
|
Лель, угу.. таких море, тело сосуд для испражнений, а снаружи лоска наведено, глаз не отвесть, и только ковырнув поглубже можно почувствовать "аромат"..