Просмотр полной версии : Рестораны и кафе
Хотелось бы отзывов и рассказов о любимых. просто новых и интересных едально-питейных заведениях)
С указанием названия, места, города)
В который раз не разочаровал Хинкальный дом Метехи (г.Москва, ул. Обручева). Все как всегда очень вкусно - хинкали-хачапури-шашлык-машлык. Единственно - нет ничего сладкого, вообще( И никогда не бывает томатного сока.
Андрей М.Х.
27.01.2013, 23:45
хорошая тема, но вроде такая была)
Андрей М.Х.
27.01.2013, 23:48
мне нравится "Перчик" или "Перец", не помню точно, это в Казани, улицу не знаю, в стиле советской столовой, мне там салат понравился))
хорошая тема, но вроде такая была)
Не видела( Может она и есть где-то в "недрах" форума.
Собственно навеяло разговором в теме о знакомствах - Барабулька говорила, что парочка из их компании очень увлечена посещением новых ресторанов и все они ходят периодически по их рекомендациям.
Воот, может и сюда будут размещать отзывы.. :)
Потом, полезно бывает - едешь в другой город. в Питер там, или в Самару, или в Минск - знаешь уже, где вкусно и не будет мучительно больно за бесцельно потраченные грОши.
Андрей М.Х.
27.01.2013, 23:54
на чебуречную тему вспомнил, мне на Ленинском понравился ресторанчик, не помню как называется и что ел тоже не помню, но там был вкусный чебурек и диванчики, как купе.
на чебуречную тему вспомнил, мне на Ленинском понравился ресторанчик, не помню как называется и что ел тоже не помню, но там был вкусный чебурек. и диванчики, как купе.
Да ужж, это как мужика в пиджаке искать.. :D
Андрей М.Х.
27.01.2013, 23:58
зато каждый раз как первый :)
мне вообще многое нравится, но я забываю где и что.
http://kafekhinkalnaya.ru/
Вот здесь реально вкусно) Были в двух местах - на неглинке и в барвихе. Супер. Грузинские настоящие вина - по запросу (в меню нет)
http://www.kv44.ru/ - Квартира 44. Интерьер с большим количеством интересных деталей, отличный персонал, по вечерам живой джаз)
http://www.kv44.ru/ - Квартира 44. Интерьер с большим количеством интересных деталей, отличный персонал, по вечерам живой джаз)
А как еда? Вкусно ли кормят?
На Никитской были, ничего так...))), мне музыка понравилась, вообще люблю в живую послушать)).
А как еда? Вкусно ли кормят?
Порции приличные, приготовлено вкусно, бармен чудесный) На мой вкус очень даже)
Последнее время очень нравится Тануки, были на волгоградском проспекте и на пятницкой. Там чудесные свежие продукты и совершенно потрясный тортик наполеон. Чай облепиховый очень вкусный.
Раньше еще нравился гинанатаки на октябрьской. Но потом там явно что то поменялось по рецептам и стало не особо.
Еще Мечта на Павелецкой - охуенное место.
И Индабар в Октябре.
Марокканский ресторан "Кетама" - угол Камергерского и Б.Дмитровки, вход с переулка. Есть европейская кухня, обстановка с коврами, подушками и lounge music расслабляют, еда неплохая.
"Тайский слон" на Полежаевской (тайская,индийская кухни).
"Глобо Суши" на Новом Арбате - отменные суши; атмосфера, интерьер, клубная музыка - на "пять". Любителям классических ресторанов во всех смыслах слова, где спокойно и тихо - не рекомендую.
Из французской кухни - "Жан Жак" .Улицу не помню, что-то между Лубянкой и Чистыми прудами. Ресторан маленький и уютный, основной упор делают на французские блюда, но есть еда, адаптированная под русских. Имеются хорошие фр. вина. Из заведений с подобной тематикой была еще в нескольких, в том числе в "ЛеРесторан" в районе Ваганьковского, кроме "Жан Жака" ничего не понравилось.
Специально для Эрасмуса, любителя всего еврейского, ресторан "Шагал" на Комсе( :D ), все традиционно плюс различные национальные вечера. Хотя по мне, так там пафоса больше, чем национального .Еще меня водили в "Мисаду" ТЦ Афимолл, там все кошерное. Мне естественно оба заведения не понравились, но ты, я думаю, заценишь:)
Андрей М.Х.
24.02.2013, 19:36
Я как раз думал, куда Свету в среду пригласить, а то всё в одно и тоже ходим, а тут сразу два места на выбор, по твоей рекомендации обязательно посещу.
подфартило Свете, после Муму сразу в ресторан
Андрей М.Х.
24.02.2013, 19:41
так ты раньше рекомендаций не давала, куда девиц правильно водить.
какие телки, такие и "рестораны". ты со светой то не напрягайся :)
Еще Мечта на Павелецкой - охуенное место.
И Индабар в Октябре.
чем именно охуенное? атмосфера. еда. обслуживание
а я нежно и трепетно люблю ресторан Суп (Белорусская) и Сим-сим на площади Ильича.
это зимой.
а летом... летом нет ничего лучше Запасника. ни-че-го.
Ресторан Будвар на котельнической) Уютная атмосфера. отменное пиво. вкусная еда. И шиикарные коты. у которых есть даже собственная настоящая кроватка. - всеобщие любимцы и предмет восхищения
Мой дом и моя кухня-велком! ;)
Ресторан Будвар на котельнической)
я такой интерьер не люблю,
но Будвар, который именно на Котельнической - любимый ресторан моего деда.
Та еще змея
02.03.2013, 23:19
Safo2x
Согласна простейшие блины по 250 р за 120 грамм
Да их готовить 2 минуты)
И хинкали готовятся элементарно просто
Лучший ресторан дома!
Последнее время очень нравится Тануки, были на волгоградском проспекте и на пятницкой. Там чудесные свежие продукты и совершенно потрясный тортик наполеон. Чай облепиховый очень вкусный.
Раньше еще нравился гинанатаки на октябрьской. Но потом там явно что то поменялось по рецептам и стало не особо.
Юкаа)) Вот тож самое.. последнее время все чаще туда и туда)) Там быстро и вкусно)) И да.. наполеон у них суупер)) А нам нравится чай сады Маракеша.. так чтоли)
Барабулька
31.03.2013, 02:54
Были сегодня в Сим-Сити в Марьино (Москва)
Оч. понравилось.
http://s020.radikal.ru/i717/1303/5f/05b3d4b0fc7c.jpg
Бабай-клаб на Кутузовском
Чебуреки так себе. самса тоже. первое вполне приличное. но шашлык из печени ягненка в жировой сетке - просто отвал башки)
Бакинский дворик в Сокольниках)
Белый кролик на Смоленке)))
Lusy
сады Маракеша не совсем помню, а с чем он?
Никто. случаем. в Марукамэ не был?
Это новая сеть - японский бренд. только не знаю. владельцы японцы или франшиза.
Шеф пока японец.
может быть по-первости будет хорошая еда
В кинки здорово. вкуссно. но дорого. блин *wall*
Кафешка Ханой на Савеловском рынке)
Всегда делают и на заказ. если этого нет в меню.
Вкусно. аутентично)
Давно хотела сходить и вот)
Страна которой нет
Манты с бараниной и тыквой
Отдельный бонус - при предъявлении чека подземная парковка (200 руб. в час) бесплатная)))
Это даже неприлично для женщины!
Сказка,вы все знаете про прилично?
Что за страна?
Рест так называется - Страна которой нет.
Да, - еще можно купить баночки с домашним вареньем- соленьем
гуляйте
обожоры
Даже мужикеу стыдно об еде разговаривать, а тут женщины
Надо посмотреть -что так здорово? А мне понравился из последних,где , была Фани Кабани на Малой Дмитровке....
гуляйте
обожоры
а вы в теме Пищевой эксперимент о балете пишете?
в этой теме я пишу о правильном питании
а не о чревоугодии
Сказка, запостите нам сюда - какой у Вас самый знатный рест в М-це)
Фото)
Куда у Вас можно поужинать пойти или пообедать заезжим гостям.
в этой теме я пишу о правильном питании
а не о чревоугодии
Аллилуйя .... ,вы поститесь? тогда уделите внимание душе -еда не главное,уж я про это знаю...
Надо посмотреть -что так здорово? А мне понравился из последних,где , была Фани Кабани на Малой Дмитровке....
А фото есть, какие там кушанья?
мдя....
Сказка, а что такого стыдного в еде? Или вам кушать нечего?
Chianti, расскажите о Стране побольше? Там какая идея, что такое название? Это который напротив Госдумы? Или у них в Москве несколько? И какие там цены?
А фото есть, какие там кушанья?
По части еды,мне понравились масенькие чебуреки и салат из печеной свеклы,там не плохой гриль,но вот кальмар жаренный у них не удался,надо было заказать его на гриле..Моя дочь в восторге,Фани Алексеевича -мини пиг - ее любимец,он бегает по залам,очень веселый и его можно гладить,только убегает от фотоаппаратов -в момент.... А фото еды свои не выкладываю,чужые -все могут найти...
По части еды,мне понравились масенькие чебуреки и салат из печеной свеклы,там не плохой гриль,но вот кальмар жаренный у них не удался,надо было заказать его на гриле..Моя дочь в восторге,Фани Алексеевича -мини пиг - ее любимец,он бегает по залам,очень веселый и его можно гладить,только убегает от фотоаппаратов -в момент.... А фото еды свои не выкладываю,чужые -все могут найти...
Кто что может найти?
чуть шею не свернула.. ну беда прям(((
Кто что может найти?
В одном из осенних выпусков журнала "Гастроном" была статья про этот ресторан,там были фото...
Ааа, понятно.
Климова, а чебуреки Вам понравились на вкус, бульон внутри у них есть, они из какого мяса?
чуть шею не свернула.. ну беда прям(((
Вот хрень, на телефон фоткаю- вроде все норм.начинаю размещать - перевёрнуто все(
Ааа, понятно.
Климова, а чебуреки Вам понравились на вкус, бульон внутри у них есть, они из какого мяса?
они такие масенькие,6 штук на порцию и к ним два соуса...мне кажется там такой букет и я уловила немного баранины,я ее не люблю -но в данном случае - хорошо и внутри сок....но маловато будет....
Chianti, а как Вам манты с тыквой?
Вроде как они с такой начинкой и должны быть в оригинале, баранина+тыква+курдюк.
Базинга!
22.12.2013, 15:42
У нас на автовокзале есть столовая. С самообслуживанием и тетеньками с халами на голове. Готовят нереальную вкуснотищу: борщ, гуляш, солянку... Вкус — как из детства. А еще лагманная есть — там вкуснейшие люля-кебабы.
Базинга!, таки придется ехать к вам в Сергиев-Посад специально на автобусе))
Базинга!
22.12.2013, 15:59
Tesouro, таки завсегда рады))
Андрей М.Х.
22.12.2013, 16:40
Так и бывает, посещаешь места, понтуешься, а потом у кого-то на автовокзале самое вкусное, и за пять рублей.
RangeRover
22.12.2013, 19:43
Я помню раз зашли на вокзал, как раз в Сергиев Посаде, выпили по пиву...такое ощущение было потом, что с димедролом))))
Базинга!
22.12.2013, 19:51
RangeRover, вот такое суровое пиво в нашем городе))) Но еда — очень вкусная. Ну если кто любит меню из хорошей советской столовой)
Андрей М.Х.
22.12.2013, 19:56
Кто любит меню из хорошей советской столовой приглашаются в кафе Фестивальное, очень вкусное, очень советское.
RangeRover
22.12.2013, 20:00
Базинга!, да я верю, не все что дорого - вкусно, и наоборот
гуляйте
обожоры
Отчего это должно быть стыдно?!
Базинга!
22.12.2013, 20:15
Рыжая, от того, что мы жрем-с))
Базинга!,
А остальные не могут...так это зависть однако)))
На автовокзале в Зеленоградске возле моря у нас тоже есть вкуснейшие пирожки и беляшики))))
А вот, помню, на Невском, около Московского вокзала, была классная кафушка под скромным названием "Сосисочная"
Давным-давно она была забегаловкой - даже без стульев; но сосиски там были классные
А потом переделали в кафе. Кормили там ооочень вкусно, а цены были весьма демократическими
А еще /из демократических, но жутко вкусных/ часто вспоминаю "Чебуречную" на Майорова, "Погребок" (около центральных касс Аэрофлота, улица Гоголя, вроде), "Фрегат" на Васильевском острове (старорусская кухня) и шашлычная на Садовой, около площади Мира
Кто любит меню из хорошей советской столовой приглашаются в кафе Фестивальное, очень вкусное, очень советское.
о , я люблю Фестивальное ,в Гуме...и мороженное в Гуме -пока еще вкусное
RangeRover
22.12.2013, 21:26
Даа, мороженое в ГУМе вкусное)
Приедете в Калининград.Сходите в Пивовар.Не пожалеете.
Приедете в Калининград.Сходите в Пивовар.Не пожалеете.
мне больше всего понравился в окрестнстях Калининграда Дом Рыбака -кажется в Светлогорске...какая там рыбная кухня....такого кальмара жаренного нигде не ела и море за окном -супер!
Klimova,
а мне он не очень.Да и ехать так далеко.
Klimova,
в Калининграде в самом где бывали в кафе-ресторанах?
Klimova,
в Калининграде в самом где бывали в кафе-ресторанах?
Рыж,ну я ж ездила в августе,ты тогда была после больницы,мы звонили...не помнишь?
Klimova,
я помню))нигде больше не были кроме как дом рыбака?
мы еще в центре бродили,ели пили -рядом с островом,где Кант похоронен...на Балтийскую косу ездили, по фортам полазилиянтарь собирали,всего два дня,но у меня масса впечатлений и как раз Дом Рыбака -самое яркое...сейчас чего нибудь выложу....
Chianti, расскажите о Стране побольше? Там какая идея, что такое название? Это который напротив Госдумы? Или у них в Москве несколько? И какие там цены?
Да, напротив Думы. Насколько знаю - не сетевое, Новиков-групп.
Насчет идеи - не помню, на сайте Новиков -групп концепция должна быть.
Открытая кухня разделяет пространство на 2 части - курящий и некурящий залы. Все, что есть в меню - лежит на витринах и готовится при Вас. Мясо, морепродукты, овощи. На фото видна часть витрины, где лежат сырые манты, которые лепят повара тут же. Много фруктов - груша 200 р штука, виноград 80 руб 100 грамм, финики, орехи, ягоды.
Есть демократичные блюда - сельдь с лучком на тостах черного хлеба, а есть и фуа-гра. Есть японская часть меню. Есть кальян. По определенным дням готовят целого козленка и прочие фермерские продукты.
Собственно мы пришли ради мант и чебуреков. Чебуры были отличные - тонкое тесто, внутри как и положено достаточно бульона. Да на фото видно - какие они надутые и румяные)))
Чебуреки - 250 рублей штука. Манты - по 60 рублей штучка, соленья разнообразные - 74-100 руб за 100 грамм, чайники чая - по 250 руб, чаи фруктовые - по 450 руб. Мармелад ручной работы натуральный - 40 рублей за шт ( мы брали грушевый)
Нормальные цены, в общем.
Вроде еще их ачму хвалили, но мы в один заход не осилили.
У нас на автовокзале есть столовая. С самообслуживанием и тетеньками с халами на голове. Готовят нереальную вкуснотищу: борщ, гуляш, солянку... Вкус — как из детства. А еще лагманная есть — там вкуснейшие люля-кебабы.
Автовокзал г. Сергиев посад? Он там один?
Есть такая жж- шечка - называется Московские забегаловки.
К сожалению, многие почили в бозе( Рюмочная втордых, шашлычная напротив тасс, да много мест знаковых утрачено(((
груша 200 р штука,
хуяссе... они из золота?
хуяссе... они из золота?
Санька, это ресторан в центре Москвы, в 5 минутах от Кремля .
Этим все сказано. И порция пирога с земляникой свежей стоит 1200 рублей.
В Москве есть и более демократичные места и просто дешевые.
Но в этом ресторане - так.
Можно выйти из него, зайти в соседний зал Зеленого перекрестка и купить там килограмм этих груш за ту же цену. Без проблем.
Можно поехать на рынок в районе МКАД, где стоят фуры и грязь по колено и купить кг этих груш рублей за 80-100.
да я понимаю, что это плата за понты
дико просто
у нас в августе-сентябре ведро сотню-полторы стоит ))) свежайшие, только что с экологически чистого дерева
Chianti, я почитала отзывы.. что-то не очень. Про кухню поняла. Говорят обслуживание сильно хромает) Причем не один отзыв. Я почему то подумала там несколько другая концепция ресторана. Типа тематического.
да я понимаю, что это плата за понты
дико просто
у нас в августе-сентябре ведро сотню-полторы стоит ))) свежайшие, только что с экологически чистого дерева
Это плата за удобство)
К тому же сейчас не август и не сентябрь, и сорт этих груш у нас не растет.
У Вас в кафе водка или мясо тоже ведь не стоят, как в магазине. Наценка на предприятиях общественного питания существовала всегда и будет существовать. Это нормально.
у коллекционеров есть поговорка "за такую цену эта вещь мне уже не нравится" ))))
я бы подавился такой грушей - не потому, что денег жалко, а потому, что лохом быть не люблю
а хозяева посетителей держат за лохов
и представляю - как ржут над ними, наворачивая "за понты" по несколько сотен процентов
Chianti, я почитала отзывы.. что-то не очень. Про кухню поняла. Говорят обслуживание сильно хромает) Причем не один отзыв. Я почему то подумала там несколько другая концепция ресторана. Типа тематического.
У меня нет претензий к обслуживанию. Народу было много и надо было как оказалось бронировать, но нас посадили без брони и пересадили в некурящий зал тут же, как там освободились места. Работает молодежь, возможно и бывают косяки , но нас это не коснулось.
Санька -никто не ржет,это нормальное явление в едальнях -наценки,как вы думаете живут рестораторы ...в цену включено все и бой посуды и поставки, доставки и аренда и тд и тп...опять же -хозяин барин -не ходят к тебе -разоришься, замкнутый круг и на каждый метр посадочный в зале есть свой контингент ,иначе финиш бизнеса...
у коллекционеров есть поговорка "за такую цену эта вещь мне уже не нравится" ))))
я бы подавился такой грушей - не потому, что денег жалко, а потому, что лохом быть не люблю
а хозяева посетителей держат за лохов
и представляю - как ржут над ними, наворачивая "за понты" по несколько сотен процентов
В чем лоховство? Выбор то имеется) не нравится- не ешь грушу здесь. Потом купишь и съешь.
Можно вообще никуда не ходить, приготовил сам и съел на кухне.
Есть люди, которым нравится бывать в заведениях, так они заказывают чайник зеленого чая, куда можно кипяток подливать раз пять, а сахар там коричневый тростниковый на столах стоит- пей хоть 3 часа
Chianti, я Вас про манты спрашивала, расскажите, если знаете, плиз.)
дубль))
Chianti, а как Вам манты с тыквой?
Вроде как они с такой начинкой и должны быть в оригинале, баранина+тыква+курдюк.
дубль))
Манты неплохие, но курдюка в них не было. Курдюк штука специфическая, не все любят. Тут такой, усредненно- адаптированный вариант
Андрей М.Х.
22.12.2013, 23:14
В мск поесть везде дорого, логично выбирать где кормят вкуснее.
В спб при одинаковом среднем счёте уже качество заведения и кухни будет лучше.
на каждый метр посадочный в зале есть свой контингент
дык, это само собой )))
анекдот времен перестройки
Два новых русских за границей совершают шоппинг.
Разбежались по разным магазинам, встречаются.
Первый второму:
- Ну, что купил?
Тот показывает галстук
Первый: О, классный? А за сколько?
Второй (гордо): Штука баксов!!
Первый: У-у-у-уу, лох! Я точно такой же взял за полторы штуки баксов!
Андрей М.Х.
22.12.2013, 23:22
Да не флейм это, Санька долгое время живёт в глубинке, логично, что для него приводимые примеры за гранью добра и зла.
. .-. .- ... -- ..- ..., при чем тут глубинка? Я по кабакам походил в свое удовольствие; и в Питере не так уж много заведений оставалось, где бы я хотя бы раз не был
Но платить за то, что в соседнем заведении стоит в два раза дешевле, при одинаковом качестве я не буду. Хоть у Кремля заведение расположено, хоть у Эрмитажа.
это уже флейм(((
Это жизнь и реалии начала 90-х
Да не флейм это, Санька долгое время живёт в глубинке, логично, что для него приводимые примеры за гранью добра и зла.
Эрас, в глубинке тоже наценка есть, просто наверняка груш нет в меню. Но помню даже в ссср, и даже в заштатных заведениях в меню присутствовала фруктовая корзина.
Chianti, Вы помните ту фруктовую корзину? )))
просто наверняка груш нет в меню
о, боже!!! нашли экзотический фрукт!! *ржу*
. .-. .- ... -- ..- ..., при чем тут глубинка? Я по кабакам походил в свое удовольствие; и в Питере не так уж много заведений оставалось, где бы я хотя бы раз не был
Но платить за то, что в соседнем заведении стоит в два раза дешевле при одинаковом качестве я не буду. Хоть у Кремля заведение расположено, хоть у Эрмитажа.
Это жизнь и реалии начала 90-х
Санька, в Москве одна и та же позиция стоит приблизительно одинаковых денег. Скажем, дорадо на гриле - хоть у Кремля, хоть у мкада
Когда мы сюда переехали, мы снимали комнаты у бабушки.
Бабушка грушами и яблоками коз кормила, потому что их было так много, что девать некуда ))) Я ими на год вперед объелся )
Андрей М.Х.
22.12.2013, 23:34
. .-. .- ... -- ..- ..., при чем тут глубинка?
потому что в провинции цены прилично ниже, "я знаю, я ел"(с).
Только чего, в принципе, считать, что цены в этом заведении высокие, если они, скорее, средние по Москве, правда я не знаю, что это за место в целом, ещё от антуража многое зависит.
Да ну, груши никогда не были экзотикой в нашей полосе)) Они в подмосковье растут.
о, боже!!! нашли экзотический фрукт!! *ржу*
Для декабря любой фрукт кроме антоновки в принципе для среднеполосной России экзотический.
И это хорошо, если возникло какое желание - и рраз, его можно тут же реализовать)
"Если спросят, - у нас есть)"с
Тем более, Санька, что я не сказала, что в меню заведений глубинки нет экзотических груш.
Я высказала предположение, что возможно в меню нет груш.
И только.
Если б были, не сомневаюсь, что и наценка бы была.
Для декабря любой фрукт кроме антоновки в принципе для среднеполосной России экзотический.
Сегодня был в магазине
сортов 10 яблок и сорта 4 груш (в том числе - тот, который мне больше всего нравится) там точно были
если чО, то и ананасы с кивями, лаймами и тыпы -тоже
Мы с вами в разных странах живем? У вас, может, какая другая средняя полоса?
вот дуриана ни разу в продаже не видел - это да
Давайте уже про конкретные места писать, город, название и что понравилось)
Сегодня был в магазине
сортов 10 яблок и сорта 4 груш (в том числе - тот, который мне больше всего нравится) там точно были
если чО, то и ананасы с кивями, лаймами и тыпы -тоже
Мы с вами в разных странах живем? У вас, может, какая другая средняя полоса?
вот дуриана ни разу в продаже не видел - это да
Санька, хорош флеймить!
Экзотические фрукты в Рф завозят и продают повсеместно и всесезонно. И закончим на этом)
Андрей М.Х.
22.12.2013, 23:43
Город - ключевое слово))
Андрей М.Х.
22.12.2013, 23:47
Вологда, центр города, если принципиально)), на двоих меньше двух тысяч, правда без алкоголя, но от жадности три небольших ланчбокса взяли с собой.
Москва, обычные "Две палочки", те же деньги за пару роллов, пару виски(RedLabel, то есть ничего экзотического), чайник чая и десерты, то есть скромный обед.
Chianti, в чем флейм?
Ну, сказали вы сгоряча про экзотический фрукт грушу, бывает... ))) Я-то при чем? )
Chianti, в чем флейм?
Ну, сказали вы сгоряча про экзотический фрукт грушу, бывает... ))) Я-то при чем? )
Санька, не прекратите - нажму жалобу:kolobok_addon_bomb:
А питерские сюда заглядывают? Ужжасно интересно - живы ли еще те местечки, которые я помянул?
И еще интересна судьба ресторанов "Баку" и "Кавказский"
а в "Севере", помниццо, к бастурме подавали какой-то умопомрачительно вкусный соус, секрет которого нам так и не удалось разгадать (
Вологда, центр города, если принципиально)), на двоих меньше двух тысяч, правда без алкоголя, но от жадности три небольших ланчбокса взяли с собой.
Москва, обычные "Две палочки", те же деньги за пару роллов, пару виски(RedLabel, то есть ничего экзотического), чайник чая и десерты, то есть скромный обед.
Эрас, а название в "Вологде-где" с - не помните?
Андрей М.Х.
23.12.2013, 00:12
Это рядом с местным Гумом-Цумом, который больше на переделанные конюшни похож, очень характерное здание, если ссылка сработает, то балкончик это оно и есть, он очень большой, но посетителей немного. http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%2C%20%D1% 83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%91%D0%B0%D1%82%D1 %8E%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2C%2011&sll=39.883779%2C59.2197&ll=39.883779%2C59.219700&spn=0.011008%2C0.001029&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=39.88337707%2C59.21964888000001&ost=dir%3A76%2C10~spn%3A90.87709714233739%2C35.962 85939392808
Пасиб)
Только я втордых похоронила, ан нет - открыли
http://msk-zabegalovka.livejournal.com/492029.html
Андрей М.Х.
23.12.2013, 00:58
Для тех кто сочувствует недоедающим жителям мск)
У нас есть питерская штучка, СушиШоп, цены на сеты там такие, что задумываешься из чего их делают, вполне вкусно, но только на вынос, даже доставки нет.
в городе мало где можно отдохнуть
в кв своей тоже особо не то
поэтому люди ходят по кафе да ресторанам
там хоть не так много народу и совершенно нет машин
город это как вечная скоростная трасса
чел не живет а мчится и спешит
добежать до двери работы или подьезда
это мы тут в деревне релаксируем
а у них там вечный стресс
Базинга!,
А остальные не могут...так это зависть однако)))
На автовокзале в Зеленоградске возле моря у нас тоже есть вкуснейшие пирожки и беляшики))))
что это я не могу? у меня ма такие пельмени, манты и тп наварит я их не ем
меня от плова тошнит (настоящего, не ресторанного) вам никто в ресторане не подаст НАСТОЯЩЕЕ то что делали во дворах республик это только домохозяйки
я до сих пор помнб вкус рестр лепешки и лепешки ннастоящих узбеков
у последних вкуснее
борщ я тоже не ем
ничего не ем
все надоело
мы с ней даже домашнюю колбасу делали любую.
сейчас я все забыла и это хорошо!
лишняя трата времени и денег
а 200 р за чубурек не дорого, иногда проще его купить чем делать самим
Другое дело что это по любому не то что дома творят и не так вкусно как кое кто любит описывать.
особо меня прикалоло "жидкость внутри" чуть больше мяса и чуть больше лука вот тебе и жидкость
с учетом цен на энергоносители, мясо, муку + работа по любому даже дома на 200 пусть сделаешь 4 шт и то не факт
пожалуй в ресторане есть выгодней
чем дома
для общего развития в деревне кг баранины 250 р
мой папан по такой цене закупал
хорошо прекратил
едят мясо, это вредно и мне не нравятся
Сказка,
тошнит наверное не от еды..а от жизни..
Я сегодня покупала продукты (я ооочень редко хожу за продуктами), купила обычный набор фруктов, который сын покупает постоянно: 3 свити, 4 груши, 2 манго, 7 бананов. Всё это на сумму 298 рублей, 72 копейки. Есть чек, кому интересно могу сфоткать.
Рыжая,от еды
я так много лет ела эти пловы, манты,пельмени, борщи и тп что сейчас под дулом пистолета не заставить
Сказка,
вы знаете..я давно давно живу с ребенком без мамы..так что ем давным давно только то что сама желаю))))
Рыжая,я тоже ем то что сама желаю, а они то что хотят
поэтому на мое питание в срелднем уходит 1700 в неделю
или там около 280 в день
если бы я ела то что едят они я б в дверь не проходила ххх
все вредное
Опять, нафлудили(((
Эрас, и как Вам эти сушишоп? Если это магазин на вынос - почему бы цене не быть невысокой, расходы у них по-любому не ресторанные
Меня тут заносило в Киллфиш - местечко жесть.
Но вполне приличные эби-фурай, да и сушки с роллами неплохие.
Вот пиво - даа, ну чистый димедрол(((
Фотки найду - размещу
Андрей М.Х.
23.12.2013, 02:14
Это конкретный "Сушишоп")), он так и называется. В принципе мне какие как, но больше нравятся, чем разочаровывают, есть один особенно трешевый на Таганке, рядом с "Адвокатской конторой №11".
Вот сайт с ценами, http://sushishop.ru/cat/rolly/, всё вкусное, только овощные роллы суховаты.
Питерцы молодцы)
В Тбилиси хинкал - 10 руб штука. Сделал бы у нас кто сетевые точки на вынос рублей по 20-25)
если бы я ела то что едят они я б в дверь не проходила ххх
все вредное
Сами умеете узбецкое? Халым, к примеру? Или кезза- шорва?
Вы в каком там регионе жили?
Давайте уже про конкретные места писать, город, название и что понравилось)
Геленджик... кафе Магнолия и Леди Мармелад
Сами умеете узбецкое? Халым, к примеру? Или кезза- шорва?
Вы в каком там регионе жили?
мама умеет готовить плов много видов,манты, чебуреки, суп с лапшой. Слава БОгу ЗАВЯЗАЛА
А хлопковое масло мы не любим
Ташкент
Это для нас с вами экзотика, а для нее будни былые терпеть не может
а я там только родилась в сырдарье
я вообще практически не умею готовить сложные блюда, я просто не люблю мясо
а все самое "вкусное" с мясом
Зато я в слепую спеку хлеб в обычной духовке разнообразный (4 вида точно) и это очень вкусный хлеб)
У нас предпочитают русскую кухню
окрошку(супер)
борщи разные
рыбные супы
пирожки печеные и жареные
винегрет
пироги
варенье,лечо
плов этот неладный:)
пельмени любят больше чем манты
я уже молчу про макароны. пока мы были маленькие ма готовила много и разнообразно, а сейчас у нас все едят что хотят и свое
да и дома она не сидит
ведь чтоб приготовить чебуреки те же надо "убить" несколько часов, как и манты с пельменями
у нас в фаворе быстрые блюда на этот момент
например, сейчас она часто готовит какую то особую армянскую картошку (отваривается, а сверху поливается жареным мясом как на плов и все)
и эти! зразики!! правда это такая редкость раз два в несколько лет НЯМКА!
Заведение не для спешащих, при мне ушла парочка человек, так и не дождавшись официанта.
Из несомненных плюсов - дровяная печь и пиццайолло итальянец.
Разновидностей пицц на 2 листа в меню. Я заказы вала 4 сыра с дополнительными топингами на половину пиццы, а именно белые грибы и прошутто котто.
Вителло тонато - не часто встречающееся в Москве блюдо. Подмаринованная корейка теленка со сливочным соусом из тунца
Глинтвейны есть на красном и на белом вине.
Да, пиццу можно заказать как на томате, так и белую.
Мило, но горячей воды нет, а может просто бойлер у них сломался
сеть стейк-хаусов "Бизон" в Москве
подают отличные стейки.
Я обожаю роллы. В Москве мы ходили в "Планета суши" на Таганке рядом с нашей гостиницей, роллы Токио были просто чудесны!!! Гунканы были так себе. Вообще я часто посещаю японские рестораны и кафе суши, а также постоянно заказываю роллы на дом. Я их много где попробовала. Самые вкусные роллы и суши в Самаре, на мой вкус, это в "Мега суши".
Я обожаю роллы. В Москве мы ходили в "Планета суши" на Таганке рядом с нашей гостиницей, роллы Токио были просто чудесны!!! Гунканы были так себе. Вообще я часто посещаю японские рестораны и кафе суши, а также постоянно заказываю роллы на дом. Я их много где попробовала. Самые вкусные роллы и суши в Самаре, на мой вкус, это в "Мега суши".
Харт, а еще в Самаре куда сходить порекомендуете?
Где вкусно кормят?!
кто реально по японской кухне трепещет-тому надо шагать в "сейджи", метро Парк Культуры. там японское всё, хотя цены тоже наверное для японцев)
а из сетевых, в плане роллов:
планета суши - три балла
якитория - четыре
две палки - смотря где, но в основном четыре
то да сё - твердая четыре
маки маки - тройка,иногда с минусом.
да, "тануки"
ничего выдающегося
кто реально по японской кухне трепещет-тому надо шагать в "сейджи", метро Парк Культуры. там японское всё, хотя цены тоже наверное для японцев)
а из сетевых, в плане роллов:
планета суши - три балла
якитория - четыре
две палки - смотря где, но в основном четыре
то да сё - твердая четыре
маки маки - тройка,иногда с минусом.
Сумо сан еще, кинки - цены радуют...
Хорошо и не так высокобюджетно - ю- мэ на покровке
Еще на ленинском, но он сетевым стал - нэцке
Сумо сан еще, кинки - цены радуют...
Хорошо и не так высокобюджетно - ю- мэ на покровке
Еще на ленинском, но он сетевым стал - нэцке
нияма - тоже сеть, не рекомендую, вообще никак.
юмэ на покровке-очень очень хорошо
нобу на б.дмитровке-там кухня американская+ японская,цены выше средних
Базинга!
24.12.2013, 14:23
Автовокзал г. Сергиев посад? Он там один?
Да, именно так. Автовокзал у нас один)
Да, именно так. Автовокзал у нас один)
А еще где вкусно кормят?
а где вкусную шурпу подают?
Базинга!
24.12.2013, 14:57
Chianti, ресторан "Русский дворик" напротив Лавры. Рассчитан в первую очередь на иностранцев, поэтому готовят хорошо) Традиционная русская кухня, чай в самоваре с баранками, холодцы, борщи...
Amygdala
24.12.2013, 14:58
А тут про все города или только Москва - Московская область? :)
vel_vet_touch, рассказывайте про Питер!
Amygdala
24.12.2013, 15:05
Нежно мной любимое Тепло :)
http://www.v-teple.ru/
Фоток своих увы нет, но там реально очень уютный интреьер и вкусная почти домашняя еда :)
Когда встречаемся с бывшими коллегами программистами, то идем пить пиво в трапист
http://www.beercard.ru/ - в общем-то для любителей именно этого напитка :) Фотку из него я как-то уже выкладывала :)
Мне в Якитории (в Самаре) нравится кухня, но зал ужасный для меня, много света, сидишь как на сцене, вокруг галдёж, никакой интимности. Нравится ресторанчик Наоми.
А вообще везде можно неплохо покушать, если попросить, чтобы не солили и не перчили. Я люблю стейк из форели, политый свежим лимонным соком вместо соли. Мне нравятся роллы, свинина под сыром, картошка жаренная с грибами ( но чтоб не плавала в масле), салатики мясные и рыбные. Из десертов - тирамису, шарлотки, яблочные и ягодные пироги, штрудели. Совсем не люблю торты и пирожные с масляными кремами или с жирными сливками. Не ем жирную, острую, пряную пищу, чеснок, макароны и всё что с ними связано.
А вообще я сама отлично готовлю и люблю это делать, поэтому кушаю вне дома или заказываю на дом пищу только если нет возможности приготовить самой. Несколько лет подряд мы справляли Новый год в ресторане "Ханума". Компания хорошая, но кухню грузинскую я просто ненавижу, хотя самих грузин просто обожаю, потому что выросла в их окружении. Там так много жареного, острого, всё такое пересолёное, вонючее и калорийное, что меня тошнит только от одного этого вида.
если сюда зайдут тульчанки, то отпишитесь где вы кушаете в Туле.
а то мы кроме мак дака и прочего фастфуда ничего не видели.
прошли пешком км 2 точно по улице то ли комсомольской то ли советской, ни одного опознавательного знака с харчевней не нашли, не считая кафе-трамвая в котором был ахтунг
а где вкусную шурпу подают?
Самарканд на пр-те Мира, Сандык, Бабай-клаб, в Урюке вроде тоже она была, на Садовом недалеко от театра кукол круглосуточный 2-х этажный название забыла, Узбекистан
Эт навскидку, что помню
Chianti, ресторан "Русский дворик" напротив Лавры. Рассчитан в первую очередь на иностранцев, поэтому готовят хорошо) Традиционная русская кухня, чай в самоваре с баранками, холодцы, борщи...
А восточная кухня - шашлык-машлык всяческий? Есть? Может пивной бар хороший имеется?
Базинга!
24.12.2013, 19:07
Chianti, пивной ресторан есть, http://www.bierhof-sp.ru/index-2.html. Лично не был, но говорят, что очень неплохое местечко.
В Тбилисо кто-нибудь был?
Хвалят вроде их хинкали и харчо)
Самса, съеденная в Урюке, обеспечила изжогой на полдня(
Но все остальное было хорошо
Трубочки с творогом, чай байский с апельсином и чабрецом
Хинкальная Хинкалоф на Пятницкой улице.
Отделка стен напоминает тесто
Хинкали с бараниной, с телятиной и свининой, хин кали жареные
Хин кали неплохие, но на неглинке и на обручева много лучше
Это вы после Третьяковки? Надо будет ваш маршрут повторить,не бродили еще там....
Такое нормальное местечко в центре, жаль что некурящего зала нет.
Чабрец в чай - по запросу.
Есть правильное грузинское вино.
Там же, в замоскворечье, ресторан татарской кухни Заман
Десерт - бармак и хворост, чай с чабрецом
Chianti, вы не будете против, если я этот топик унесу в Кулинарный техникум? Мне кажется, ему там будет уютнее, чем в Флудилке? )
Да, в татарском ресторане не курят и любое спиртное - отсутствует
" только чай" с
"Не ходите, дети. "
В чебуречную напротив третьяковки
Полу сырой лук в чебуреках, жесткое тесто, хотя делают тут же.
Девушка официант, она же бармен и кассир - жуткое дежа вю советского общепита
" чайник чая, пожалуйста) Чая нет, у нас 2 титана - кипяток будет готов через 30 минут..Берите пиво и кофе"
Унылое место для студентов- ипотечников(
"Не ходите, дети. "
В чебуречную напротив третьяковки
а помнится мы туда заходили ,вот только не помню,как там чебуреки....
Лучше бы здесь разместили чайную Московские баранки
Соседям принесли такой салат- Цезарь .. Но неудобно было фотографировать(
Почему то я помню -где то в тех краях была Березка и я там где то рядом,вкусный чай пила с заварными кольцами творожными-год где то 86,а тот чай помню...
Ассортимент, но я бы не рисковала
а помнится мы туда заходили ,вот только не помню,как там чебуреки....
Вы там что- то ели?
Вы там что- то ели?
Чебуреки,но это где то в 2009 году было,помню что не отравились,и помню ,что внутри не айс..
Нежно мной любимое Тепло :)
http://www.v-teple.ru/
Фоток своих увы нет, но там реально очень уютный интреьер и вкусная почти домашняя еда :)
Когда встречаемся с бывшими коллегами программистами, то идем пить пиво в трапист
http://www.beercard.ru/ - в общем-то для любителей именно этого напитка :) Фотку из него я как-то уже выкладывала :)
про наш сундук забыла рассказать))
Питерцы, давайте - рассказывайте с фотками))). :kolobok_addon_man_i
http://www.cafeteplo.ru/
У нас тоже какое-то Тепло появилось..
Но пиво лучше не брать.
Прочие напитки не проверялись.
Чай был приемлимый
Заведение исповедует принцип - не имей сто рублей, а имей 100 друзей. Приведи друзей и 10% от их заказа - твои.
Рассчитано на очень молодежную публику.
Ичибан- боши
Достойные суши с тунцом
И все остальное также прилично
Заведение исповедует принцип - не имей сто рублей, а имей 100 друзей. Приведи друзей и 10% от их заказа - твои.
Рассчитано на очень молодежную публику.
мне там не понравилось...какая то странная система.
Кофе тун суши тун в ТЦ Аркадия
Суп сырный - креветки пересушены, суп жидкий, лук порей не проварен
Роллы - есть можно, спрингроллы с мидиями- не удачные
Кафе Евразия на Арбате
Суп том- ям - очень отдаленно напоминает оригинал
Морковный сок со сливками хороший, не разбавленный.
Роллы и суши - не особо
Креветки - кляр не правильный, к тому же слишком толстый слой, слишком мягкий
Яблоки запеченые в тесте , с мороженым- вполне) хоть кляр опять же подгулял
RangeRover
25.02.2014, 06:55
Офигенный кляр делают в ресторане Тан, на Маяковской
сэр Мелифаро
25.02.2014, 08:23
"Булошная" в Лялином переулке. Ценник - средний, блюда - средние. Ходим слушать музыку. Пианист прямо хорош. После работы 40 минут живой музыки задают умиротворение на весь вечер.
сэр Мелифаро
25.02.2014, 08:26
"БабУшка" на Патриарших, ценник выше среднего, но тар-тар неплох, по моей просьбе добавили соленый огурчик и табаско. После этого он стал великолепен.
Chianti, вы дегустируете рестораны японской кухни? последнее время вы больше их посещаете, почему?
Chianti, вы дегустируете рестораны японской кухни? последнее время вы больше их посещаете, почему?
Нет.
Просто телефон и айпад решила почистить.
Из этого "японского" последний раз была прошлой осенью в Евразии - зашла, чтобы просто иметь представление.
Тогда же примерно зашла в киллфиш - заинтересовал формат.
Вот еще фоточки Тануки остались - надо запостить.
Это всё места одинакового плана - один раз зашел и больше никогда.
Ну, если только Ичибан получше.
С тоской вспоминаю тайские забегаловки по 300 бат анлим - качество много-много лучше, а уж если в хороший рест пойти - вообще как говорится ум отъесть можно.
Пирожки с бараниной на парУ
Вкусные
Собственно сама лапша, ибо Менза - территория лапши. Можно выбрать много доп. ингредиентов. Шарики мясные в кунжуте были вкусненькие.
Гиннотаки. Что то порядком попортилось(
Брали что- то заявленное с крабом и гребешками - даже фотать не стала, до того не аппетитно выглядело
Тануки
Не знаю, почему то вообще все не вкусно (суши, роллы, особенно горячие)
Только креветки и гедза ничего.
Что то они делают не так, предположительно с рисом
Бонтемпи
Сицилийская труб очка подкачала, слишком пережарена.
А ведь пошла сюда специально " на нее", абыдно(((
Базинга!
27.02.2014, 15:07
Бонтемпи
Сицилийская труб очка подкачала, слишком пережарена.
А ведь пошла сюда специально " на нее", абыдно(((
Это же канноли, да?
Братья Караваевы рекомендую кому надо вкусно перекусить за недорого.
Сейчас ем их бутерброд с ветчиной, блином, омлетом и овощами, в два захода. Даже в мой прожорливый желудок с одного захода не помещается.
Цена вопроса 150 рублей.
Это же канноли, да?
Да, одна из разновидностей)
Ресторан Сахли
Отличные хинкали, соус мацони с чесноком
Очень вкусный " лимонник"
Кусочки крошечные, правда
Сладкий стол - домашние гозинаки, трубочки с яблоком и ванильным соусом и прочая
В Сахли есть очень вкусное сациви - из раков, есть блюда из цесарки и фазана.
Любим это место)
Чайхана казан- клуб на серпуховке.
Таких чебуреков я не видела нигде. Размер XXXL
Шашлык из бараньей вырезки неплох, но лучше просить нужную прожарку. Оригинальные котлетки бараньи - в полоски грудинки завернута рубленая баранина и приготовлена на мангале
Чай жидковат, чабреца нет. Трубочки с орехом так себе, надо было брать грушевый пирог
Не лучшая идея делать трубочки из теста для хвороста
Ресторан Высота ( Новиков).
Редкая для Москвы Адыгская кухня.
Некурящий зал есть, кухня открытая.
Хичины из телятины
Лакумы с калмыцким чаем ( с молоком и специями)
Интересные такие пышки - внутри пустые, откусываешь и закладываешь внутрь, как в карман, кусок прилагающегося копченого сыра, он там плавится и ты ешь эту пышку с сыром, запивая чаем.
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot