Просмотр полной версии : Любимый рецепт экспериментального куховарства.
CrazyBelka
07.03.2011, 07:52
Вот куховарство, тоже хобби, оно схоже с химией: намешать кучу составляющих - если не взорвётся или не сгорит - то будет хорошо (вкусно).
А вы готовите?
Какие забавные случаи происходили с куховарством? (может готовили одно, а получилось другое, ещё вкуснее...или не совсем)
Ваш любимый рецепт?
Че, мастера омлетов, прижукли? *sarcas*
str8less
07.03.2011, 13:13
а мне стыдиться нечего) я умею приготовить омлет так, чтобы он оказался на тарелке целеньким, кругленьким))
В
Какие забавные случаи происходили с куховарством? (может готовили одно, а получилось другое, ещё вкуснее...или не совсем)
На др готовила винигрет. Получилась какая-то жижа. Назвала ее Эйфель)) Получилось вкусно, только вот никто кроме меня его не ел))))))))
с деЦтва меня не пускали к плите потому как яйца для яичницы всегда были на полу,мясо утаскивал кот,мука была везде-даже на потолке,а с газом вообще беда и не спрашивайте))
*crazy*
а ни кто не пробывал винигрет в который вместо капусты добавлены шпроты??? как не странно вкусно выходит хоть с маслом, хоть с майонезом))))
а ни кто не пробывал винигрет в который вместо капусты добавлены шпроты??? как не странно вкусно выходит хоть с маслом, хоть с майонезом))))
Надо бы попробовать)) Меня недавно научили "студенческому салату". Пара банок красной фасоли в томате, немного майонеза и сухарики с чесноком. быстро и вкусно.
А вообще, у нас так завелось, что дома готовлю я. Так что, готовлю хорошо, да и люблю это дело) Из самого любимого - курица по-французски и трубочки с заварным кремом.
Вот только с винегретом не срослось))))
а мои любят курочку с булочками) тоже вкусно и быстро)))) Готовить люблю, но предпочитаю, то что быстро можно приготовить.
На др готовила винигрет. Получилась какая-то жижа. Назвала ее Эйфель))
Растекшийся Эйфель *ok*
[quote="Вувузела":x3c59thl]
На др готовила винигрет. Получилась какая-то жижа. Назвала ее Эйфель))
Растекшийся Эйфель *ok*[/quote:x3c59thl]
Скажем так: Эйфель по-далиевски)))))
ёёёёёооооо, и это еще женский форум ))
а я умею и люблю готовить )) даже мои вроде как хорошие друзья офигевают от неожиданности :D
и омлеты у меня охренительные )) особенно утром ;)
Обажаю печь пирожки, блины, мариновать огурчики, помидорку, грибочки. И все мои гости в восторге от остренькой свекольной и кабачковой икры)))
CrazyBelka
08.03.2011, 08:46
Вувузела, О студенческий....звучит быстро, надо б попробовать.
я с готовкой не особо дружу...вот если помочь, там почистить-порезать - эт да....а вот чтоб готовить, я того...полный ламер 0_0
однажды умудрилась сделать "костёр" на электро-плите, даже не знаю как :-) походу масло попало на стеклянную поверхность и запылало *pardon* потушила большой крышкой))
готовка не-готовка, а надо расширяться, а то моя друзяка, уже надо мной хихикает, хотя подкармливает)
я толком умею заваривать вермышель китайскую и омлеты
но надо учиться и разнообразить рацион!!! *drink*
фСё!!! завтра буду делать винигрет! с красными бобами и квашенной капустой, надо же хоть как-то друзяку удивить, 8е марта жеж 8-)
Вувузела, Нимфа, Кофеин, Stilna, а рецептами-секретами поделитесь? ;)
может какое-нибудь быстрое, но вкусное))) мнЯм)
вспомнилось:
консервированный лосось, порезать лука, залить майонезом и на хлеб.
или (но это чуть дольше):
отварной буряк, яблоко, грецкие орехи, чеснок....всё потереть на тёрке и заправить майонезом.
картошка:
отварить мелкую молодую картошку, разрезать на половинки-червертинки, соль-перец, итальянская приправа-смесь, что у нас валяется (базилик, розмарин, тимьян, орегано и т.д.). заправить подсолнечным или оливковым маслом.
омлет:
мой любимый....стручковую фасоль из консервов залить яйцом, соль и перец по вкусу..нЯм *dance*
CrazyBelka
08.03.2011, 08:57
[quote="Эвдемон":1b9xxsa0][quote="Вувузела":1b9xxsa0]
На др готовила винигрет. Получилась какая-то жижа. Назвала ее Эйфель))
Растекшийся Эйфель *ok*[/quote:1b9xxsa0]
Скажем так: Эйфель по-далиевски)))))[/quote:1b9xxsa0]
вот есть салат Оливье, если он жидкий, то это уже окрошка.
а тут винигрет и Эйфель, новое слово в кулинарии 8-)
aquarelle
08.03.2011, 09:01
Готовить умею (а как же иначе?) Но люблю заниматься этим по вдохновению, когда посетит кулинарная муза ))
Фирменное блюдо - курица карри. В оригинальном рецепте там миллион ингридиентов и какой-то трудоемкий способ приготовления. Я не сторонница излишеств, поэтому упростила все дальше некуда:
ананасы из банки,
лук,
винный уксус
собственно курица
собственно карри
все смешивается в только мне ведомых пропорциях "на глазок" и тушится до готовности.
Омг! Ну кулинар из меня ХЗ какой. Завтрак разве что сообразить могу, но и то, типа "жареный бутерброд" или "аппетитная помойка с яйцами по домашнему"...
Но.. кое-что собственно кхм))
В общем рецепт:
бутылка вина, лучше красного, для белого другие немного ингридиенты,
цитрусовые которые есть под рукой, только с лимоном не злоупотреблять,
парочка яблок, (всё что крупное и целое порезать небольшими кубиками) можно изюм, если есть и сушеные вишни,
гвоздика, душистый перец, кардамон, корица в палочках, имбирь если есть, половина столовой ложки черного чая, можно с горкой.
Засыпать всё вышеперечисленное в ёмкость, поставить на маленький-маленький огонь и подождать до тех пор пока уже вот ещё чуть чуть и закипит, но ещё нет.
Выключить, растворить мёд по вкусу.
Разлить в бокалы.
По желанию можно добавить кальян, свечи, приятную музыку и наслаждаться))))
Проверено Элли *ok*
CrazyBelka, могу порекомендовать еще салат из брокколи, если нравится) Получается вкусно)
Берете замороженную брокколи, на три минутки в кипящую воду. Нарезаете половинками помидоры черри, добавляете сыр. В качестве соуса 40 гр подсолнечного масла, 20 оливкового, пол ложки горчицы, ложка мёда, немного бальзамического уксуса, соль, перец, горстка кедровых орехов)
Готовить ффкусно умею. Но - для праздничных столов или ради кулинарных экспериментов, а на каждый день предпочитаю полуфабрикаты (замороженные овощи + что-нибудь из мяса или рыпку без гарниров).
Из последних экспериментов - блинчатый пирог на Масленицу.
Хороший татарский канал по ТВ, в том числе - кулинарные передачи на нем. Они здорово отличаются от российских, поскольку там всегда совсем не русская, а достаточно малознакомая кухня.
И вот накануне выходных была программа о блинах - не то башкирских, не то марийский. Суть - блины делались слоями. Тесто для каждого слоя готовится отдельно, для одного - вообще около 8 часов.
Мне это не прикольно, я решил поэкспериментировать по другому.
И сделал что-то вроде блинчатого пирожка с разными начинками.
Сначала приготовил начинки
- поджаренный мясной фарш с луком
- подтушенные шампиньоны со сметаной
- зеленый лук с майонезом
- вареное яйцо с чесноком
Каждой начинки понемножку, и каждую смешал с небольшим количеством блинного теста.
Итааак... первый блин перевернул, и на уже поджаренную сторону я намазал первую начинку (с добавкой теста дополнительного - по мере надобности).
Затем блин перевернул и на новую поджаренную сторону намазал следующий слой. И так далее - пока начинки не закончились.
Получилось весьма любопытно на ффкусс ))
вот )
Я не умею готовить, зато я умею есть ;)
я сделала для себя потрясающее открытие!
если печь блины и делать их очень толстыми, это это будут уже омлеты. соответственно если делать омлет тонким, то это получится блин) *crazy*
CrazyBelka
23.03.2011, 09:59
клЁва))) *clapp*
сколько новых рецептов))
Мару, "собственно курица Карри" - надо как-нить попробовать, как руки дойдут))
броколли - эт да, эт полезно) мнЯм...
Элли, тоесть это что-то типо глинтвейна получается, не!?
aquarelle, вот про музу, эт дааа))) вот бы научиться её вызывать, как "пиковую даму там", или по тарелочке)))))
а какими блюдами муза посещает? ;)
Санька, ну вы даёте, прям ресторан на дому, столько ингридиентов...хм)) но звучит заманчиво....а сколько дней/часов ушло на это вкусное безобразие, если не секрет!? ;)
Даша, есть мням)) а вот как вкусно когда своими руками! да долго мучатся, ждать -- потом вТРОЙне вкуснее *hdance*
Каyako, это уже не омлеты, а какие-то оладьи получаются, не?!
п.с. винигрет сделала!!!)довольна как слон)) хА)))) сразу всё съелось)
недавно купила рыбу....камбалу...она какая-то сопливая на вид была)) но ничё, пожарилась неплохо...не без приключений конечно))) но в конечном итоге ничё так)) съедобно, даже вкусно)
новое почти "открытие"....салат "Весенний", мандарин, сыр, бананы, яблоки, киви...с вином, было скусно)))
[attachment=1:p93t9tds]DSCN8134a.jpg[/attachment:p93t9tds][attachment=0:p93t9tds]DSCN8131a.jpg[/attachment:p93t9tds]
DeadPhilosopher
26.03.2011, 22:03
Умею и люблю готовить, особенно если для кого-то.
Так такового фирменного блюда нет, но за токовое можно принять сельдь под шубой.
В основном готовлю то что быстро и удобно: какое-нить жаренное мясо и к нему овощной гарнир.
А вот если есть желание выпить, вот тогда там целый полет фантазии. Ведь к каждому напитку подходит определенная кухня лучше всего.
покупное дрожжевое тесто, замороженые с лета ягоды+сахар
http://forumimage.ru/thumbs/20110326/130117118790009697.jpg (http://forumimage.ru/show/3212079)
http://s.rimg.info/44ac9616c85c989d88248f3c369cc77f.gif (http://smajliki.ru/smilie-4129287.html) есть захотелось..
мой шедевр сосиски в виде осьминогов :D
Люблю грузинскую кухню. харчо, сациви, кучмячи *love*
мм.. в виде осьминогов - это как? надрезаете краешки?))
мм.. в виде осьминогов - это как? надрезаете краешки?)) именно, и в микроволновку-прикольные получаются, можно еще глаза воткнуть и красота 8-) в общем я за красивую еду и вкусную. Помимо сосисок, я еще умею из салфеток розочки делать :D шашлыки и уху. И все) Даже пельмени сварить не способен, а Вы готовить любите? и что самое любимое, даже не то, что по вкусу только, а что бы совмещалось любите готовить(просто в приготовлении, или же весело приготавливается и др)и по вкусу вам мм)?
Очень люблю готовить)
Только печь совсем не умею, зато делаю супчики-салатики и вторые блюда..., поесть тоже люблю :).
Мне очень нравится сочетания птицы со сладким - курица с ананасами/виноградом, утка с медом и яблоками/апельсинами.., мясо с гранатовым соусом.., а рыба, наоборот, с соевым соусом.
Щи из курицы вот неплохо получаются:
половика курицы
половинка кочана капусты
сельдерей (стебельки) немного
лук обычный, парочку
лук порей
пару мелких морковок
головку чеснока
три небольшие картошки
и какую-нить крупу четверть кофейной чашки (можно рис)
В кипящую курицу это все добавить, варить час на небольшом огне , солить в самый последний момент, плюс перец, лавровый лист, и в тарелку сметана обязательна. Вот. )
в который раз убеждаюсь, что чем проще блюдо -тем лучше и вкуснее)
на днях решила сделать лазанью, выудила рецепт в инете, полтора часа мудохалась на кухне, вроде на вид получилось весьма съедобно.. но когда попыталась переложить всю эту красотень в тарелку, она у меня вся развалилась и превратилась в ацкое месиво)))
лучше б я просто макарошки по-флотски сделала =)
amurka, точно, я тоже не могу по рецептам, что-то по любому путаю, пропорции не соблюдаю...))
Вчера изобрела салат: китайская капуста, кукуруза - одна банка, тунец в масле - тоже одна банка. Заправить лимонным соком. Очень вкусно вышло)
лагман постный
http://forumimage.ru/thumbs/20110410/130244591574009780.jpg (http://forumimage.ru/show/3298110)
а я люблю готовить...особенно, если есть для кого. :)
чем вкуснее готовишь, тем больше съешь...(
Санька, ну вы даёте, прям ресторан на дому, столько ингридиентов...хм)) но звучит заманчиво....а сколько дней/часов ушло на это вкусное безобразие, если не секрет!? ;)
Да совсем немного, около получаса - я ж только один пирожок делал. Единственное - фарш заранее разморозил. А выпекается каждая сторона быстро, чуууть подольше обычного блина
новое почти "открытие"....салат "Весенний", мандарин, сыр, бананы, яблоки, киви...с вином, было скусно)))
Хорошее дело )) Вином заливали или запивали?
Тащу еще банановый рецепт.
Делаем кофейный соус (растворимый кофе, вода, сахар, ваниль, на маленьком огне варим до загустения) или шоколадный (растопленная шоколадка, вода по мере надобности, сахар по мере надобности). Банан нарезаем на колесики и обмакиваем в горячий соус.
Мона потом еще обвалять в толченых грецких орехах.
Отличный десерт под вино.
Все такие хозяюшки... *dream*
Это только у меня что ли - лишь бы по-быстрому и половина из консервов?))
У меня тоже из консервов - точнее, из полуфабрикатов. Когда для себя.
Но ежли праздник и гостй порадовать, то отрываюсь по полной.
хахах)) а у меня и гости консервы едят, и собака... ппц я женстчина...
Блин, а какой я вчера борщ сварила..... Вы просто пальчики оближете)))
Блин, Мару, ну вечно вы поперед батьки в пекло, пока пишу, вот уже и Вы.....
Борщ??? Из консервов??? Это издевательство над блюдом.... Только из лучших говяжьих ребрышек... ммм....
Практика знаете ли))
Не... я такое не ем... *no*
А зря))) Мару, Вы не пробовали моего борща, иначе, боюсь, я бы Вам уши оторвала, оттаскивая...
Говорят - одна тарелочка настоящего борща в день - и никакой диеты не надо...
Блин, ожидая гневные отклики в свой адрес - Вам можно и без борща))
я люблю готовить,особенно что новое и необычное))последний мой шедевр крем-суп из креветок,ммм пальчики оближешь :)
вот сколько раз зарекалась голодной ходить в магазин, наберешь столько всякой еды, с которой потом не знаешь, что делать))
Вот и сегодня, сначала положила глаз на карпа, давно не ела. А потом увидела свиную рульку и чуть слюной не подавилась ^_^
Итог: запеченный карп и свиная рулька в пивном соусе. А теперь думаю - ну и как мне все это съесть?)))
вот сколько раз зарекалась голодной ходить в магазин, наберешь столько всякой еды, с которой потом не знаешь, что делать))
Вот и сегодня, сначала положила глаз на карпа, давно не ела. А потом увидела свиную рульку и чуть слюной не подавилась ^_^
Итог: запеченный карп и свиная рулька в пивном соусе. А теперь думаю - ну и как мне все это съесть?)))
Ну.. можно пригласить в гости того у кого сегодня нет запеченного карпа и рульки в пивном соусе.. но кто не прочь бы продегустировать .. например) Чем не вариант, м?))
да поздно уже, всем завтра на работу, до меня пока доберешься, пока обратно...))
да поздно уже, всем завтра на работу, до меня пока доберешься, пока обратно...))
Это вы просто не пробовали.. приглашать)) Я б на Вашем месте для еще большего поддразнивания сфоткала и выложила сюда то, чем делитсья не хотите)))
http://forumimage.ru/uploads/20110417/130305709857009156.jpg
А карпа я уже расковырял, он теперь некрасивый))
Люблю рульку... а уж с пивом)
Наверное вкуснааа... а расковыренный карп наверное тоже вкусно выглядит..да?)) и не только выглядит))
выглядел)) и не только выглядел))
выглядел)) и не только выглядел))
Что уже все до последнего кусочка в прошедшем времени?).. говорите очень далеко живете?))
Не, я бы лопнула, еще половинка осталась))
Ну смотря где Вы обитаете, я - на севере москвы)
аппетитна рулька.Egoist,браво *drink*
спасибо за признание *dance*
Не, я бы лопнула, еще половинка осталась))
Ну смотря где Вы обитаете, я - на севере москвы)
Эх.. вот как всегда так обидно!... самым вкусным на севере угощают)) Но в некоторые моменты Москва такой совсем небольшой кажется... ))
Осетинский Порог Сахараджин (мой самый любимый)
тесто:
Мука 500г.
Вода 700мл
дрожжи 20-30г.
масло растительное 50г.
Соль, сахар по вкусу
начинка на один пирог:
Свекольные листья 70г.
Сыр сулугуни 60г.
соль, перец по вкусу
Замешиваем тесто. даём тесту настойку 2 часа, а в это время делаем начинку: листья свеклы режим мелко, натираем на тёрке сыр и смешиваем с листьями, добавив соль и перец по вкусу. После настойки теста берем круглый, железный поднос (посыпав его мукой), выкладываем тесто на поднос в виде круга, туда ложим начинку и плотно заклеёпываем тесто, переворачиваем тестовый круг, чтобы то место, которое вы закрывали, было на дне, так при выпикании пирог не расклеется и начинка не выйдет на ружу. После того, как вы перевернули тесто его надо разложить по всему подносу, чтобы толщина пирога была размером с палец. после всей операции проделываем в середине пирога небольшую дырочку, чтобы пирог не поднялся. Выкладываем пирог в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут пирог готов. Обезательно после выпечки пирога смазать его сливочным маслом иначе пирог будет твердым как камень. Так делаем три пирога. Приятного аппетита!
лагман постный
это вы сами можете такую штуку приготовить?
если да, то не поделитесь рецептиком? *angel*
я обожаю лагман, но вот пробовала приготовить по книге... чушь какая-то получилась.., как и с пловом, в прочим..
Оптимус, спасибо, за пирог) Сам готовишь?
Эгоист.... рулька - чудо, как же я опоздала.....
Да Ukka, я сам с Сеаерной Осетии Алания из города Владикавказ, вот там эти пироги - коронное блюдо! Меня мать с детства учила их готовить вот я сам и пеку эти пироги. :)
Как соберетесь в гости, захватывайте пирожки))
Ukka, ты с чем пирожки любишь?)))
Вот вы говорите, что кухарство схоже с химией. Мое самое взрывоопасное блюдо я приготовила в пять лет. Кашу на углях... *lol* Благо, родители вовремя унюхали...Проснулись, и мою кухню прикрыли. С тех пор я на кухне чувствую себя не очень комфортно. Есть вещи, которые делаю с большей охотой. Но вот недавно что-то нашло, приготовила курицу в меде. Получилось экзотично, но все равно понравилось...
Не особо умею и люблю готовить,но вчера подруга подарила блендер (дабы я не скучала :D )!
В моем рационе преобладает тяжелая,жирная пища,но порой появляется желание отблагодарить свой организм - прошу знакомых приготовить мне суп.
Т.к. никто не станет приходить ко мне каждый день и готовить - мне делают сразу большую кастрюлю и приходится разогревать его в микроволновке.На мой взгляд это моветон,по этой причине к супам я всегда была равнодушна,до тех пор пока в моей жизни не появился грибной суп-пюре.
Это лучшее из того что я когда-либо ела,поэтому вчера мне было вовсе не лень отыскать рецепт и провести часик на кухне:
На 4 порции:
60 гр сливочного масла
250 гр грибов, мелко порезанных
500 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч л французской горчицы
125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука
гренки
1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.
2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.
Так же хочу поделиться рецептом литовского блюда,которое изумительно готовит моя соседка.
- 2 стакана муки
- 2 стакана сметаны
- 500 г баранины (или нежирной свинины)
- 4-5 штук репчатого лука
- соль,перец,всякого рода трава
- 3 яйца
- масло сливочное 200 г
Нужно приготовить тесто(масло,сметана,мука) и поставить в холодильник на два часа.
Тем временем стоит приняться за приготовление начинки - очистить мясо от жира,жил и прочего дерьма,поставить вариться на час.После- порезать то что сварилось на очень маленькие квадратные кусочки,сложить в миску,добавить нарезанный лук,залить 100 г. бульона который остался от предыдущего действа,посолить,поперчить ,перемешать.
Достать тесто из холодильника,раскатать,нар езать квадратами (большими) и положить в них начинку.Соединить края теста и защипать чтобы получилось что-то воде косички.
Нагреть духовку - 200 гр.
Получившиеся штучки смазать желтком ,положить в нагретую духовку и ждать 30-40 минут.
Еще один момент - когда штучки немного запекутся нужно проткнуть их зубочисткой в нескольких местах.
В итоге получаются изумительные пирожки(не знаю как правильно по-русcки,а вообще называются kibinaj),которые принято есть с куриным бульоном,а так же их частенько подают закуской под водку,да и с пивом я видела нередко едят.
Но все таки куриный бульон - классика.
Выглядят конечно уныло,но в данном случае - внешность обманчива!)
http://forumimage.ru/uploads/20110507/130479134725009228.jpg
Видимо, это очень вкусно.) Наверно, у вас вчера было вдохновение, Barbarella.
Да и выглядит классно!! так бы и съела сейчас))
Оптимус,я больше всего люблю пироги с капустой и яйцом, еще мясные, и. с яблоками.))
Хорошо, тогда специально для тебя, Ukk'очка, пирог с мясом, Фыджин!
кстати о супах и Литве:
подружка как-то учила, очень вкусный холодный суп, говорит литовский:
Свеклу порезать кусочками, полить лимонным соком, залить водой и варить 10 мин, слить воду, охладить, добавить порезанные соломкой редьку, огурец, редиску и щавель, посолить и поперчить. Влить квас. Подавать суп охлажденным, со сметаной и зеленью.
На холодный борщ похоже,только его с кефиром делают,а не с квасом.
CrazyBelka
12.07.2011, 05:49
нууууу))))))))))) сколько всяких рецептов, прям слюнки так и потекли *yahoo*
была тут на вылазке, хотела сделать кашу с тушенкой, но вот друзья тоже решили помочь, каждый добавил чего-то своего в рецепт))
на костре разогрели воду, сварили перловку, туда тушенку, лук, паприку, сыр кусочками, молотый перец....поджарили польскую колбаску над костром, порезали и туда же. ммммм
разложили по тарелкам и уплетали за обе щеки с хрустящим хлебом на свежем воздухе под дружное орание птиц и белок в сосновом лесу))))
нЯм, из этого поняла, всё что приготовленно на костре - вкусняяяяяяяяяятина ^_^
яйцо. в смятку
макаронынеотдтраемыеоткас трюли
8-) пока что все мои достижения
cладкая кукуруза заменит все на свете.
http://i001.radikal.ru/1107/b1/160310427d4bt.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1107/b1/160310427d4b.jpg.html)
Че, мастера омлетов, прижукли? *sarcas*
самый вкусный омлет с гребешком!!! свежим гребешком!! можно краба накидать ,креветок :) мы часто на дальнем востоке так готовим!
Разбавила молоком черный чай с мятой,а зеленый - газированной минералкой.
Теперь не могу понять какой же более омерзителен.
смешайте все и не мучайтесь!)
Gabrielle
09.09.2011, 18:19
Люблю бисквиты -стакан муки,стакан сахара, 2 яйца, щепотка соды и все,что может быть в бисквите - сухофрукты, орехи, яблоки, тыква.... если нет, то полстакана молока или кефира.
Все смешать,(соду не забывать!) и в духовку, через 15 минут готово *mail*
но вчера подруга подарила блендер (дабы я не скучала :D )!
Barbarella, предлагаю Вам простой рецепт супа. И блендер пригодится и разогревать не нужно, ибо поедается холодным. :)
Гаспачо
2 помидора - очистить от кожицы
2 огурца - очистить от кожицы
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
2 куска белого хлеба, толщиной 1 см, залить томатным соком (по уровень толщины кусков)
2 столовые ложки оливкового масла
Все измельчить и смешать в блендере до пюреобразного состояния, добавить соль и перец по вкусу
получается примерно 4 порции, очень вкусно и сытно *ok*
Ingrigerda
23.09.2011, 17:53
Вувузела Меня недавно научили "студенческому салату". Пара банок красной фасоли в томате, немного майонеза и сухарики с чесноком. быстро и вкусно.
!!!прямо наш любимый салат, но мы туда кукурузку добавляем быстро и вкусно) и два вида сухариков (томат с зеленью и со вкусом холодца)
люблю салатики, по ним и пробегусь:
слои: курочка (желательно грудку копченую), сыр на терке, яйца, орехи (миндаль), сверху гранат (зернышки), бок виноград, делаете, как половинку арбуза, каждый слой промазывать майонезом!
крекеры рыбки, помидоры (кубиками), сыр на терке, майонез (быстро, очень быстро)))
корень сельдерея, яблочко, морковка со сметанкой, ну очень полезный....
Сердцегрызка
24.09.2011, 11:33
последние мои мини-шедевры, это курица в вине и мясо в персиках. А вот, с пирогами и тортами, пока не дружу), может, позже...)))
Мне недавно рассказали рецепт салата с кодовым названием "Девушкам под водочку"))
1 банка консервированных ананасов, 150-200 г сыра, чеснок, майонез. Водки нет, так что как в качестве закуски - не знаю, но сам по себе вкус... неожиданный)
Приготовить вкусно уже мало! ;)
http://dump.apsny-life.com/savefile_php/uploads/91e7f3aa03.jpg
Для приготовления капусты по-корейски вам понадобится один кочан капусты, четыре моркови, один литр воды, две столовых ложки соли, стакан сахара, один стакан уксуса, половина стакана растительного масла, пять зубчиков чеснока, немного острого красного перца. Приступаем к самому приготовлению –нарежем капусту брусками по три или четыре сантиметра , сложим в емкость капусту, морковку, чесноком и горьким красным перцем (вперемешку). Все содержимое банки залить обязательно кипящим маринадом. Теперь это нужно выдержать в течение двух-трех дней в темной и теплом месте, а потом выставить на холод. Можно даже уже через день есть. Для того, чтобы приготовить маринад, возьмите и смешайте соль, сахар, уксус, воду и растительное масло. Все закипятите, только помните, что уксус нужно добавить тогда, когда вода с остальными компонентами закипит, потом подождем , пока опять закипит и окончательно снимем с плиты.
Есть у меня один рецептик. Элементарный до неприличия . Некоторые из моих знакомых относились к нему достаточно скептически пока не попробовали. Для простоты приготовления - с фото сопровождением.
нам понадобиться: Мангал, свежие шампиньоны и нарезка бекона.
http://s017.radikal.ru/i427/1110/6e/8370d758956a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i148/1110/28/e7bb9d1ecaa6.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь достаём кусочек бекона и обматываем им шампиньён. Затем нанизываем грибы на шампур так что бы они не сопрекасались друг с другом и хорошо прожарились со всех строн.
http://s006.radikal.ru/i213/1110/5d/6c9f91a675e9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i206/1110/89/428a4cea801f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i031.radikal.ru/1110/8b/d9e9e85361f3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i406/1110/f1/d6e750b88be5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/1110/5d/87cb8f956284.jpg (http://www.radikal.ru)
Разжигаем мангал и даём ему хорошенько прогореть. племени быть не должно во время жарки. Нужно только тепло. Ведь бекон очень тонкий и нежный и его очень легко сжечь.
Теперь на готовые угли выкладываем шампурчики с грибами .
http://s004.radikal.ru/i207/1007/1b/26b70957873b.jpg (http://www.radikal.ru)
Готовится всё это примерно 10 минут. Выглядит примерно так:
http://i072.radikal.ru/1007/3e/997da5cb17e0.jpg (http://www.radikal.ru)
попробуйте обязательно!!!!!! Безумно вкусно.
http://s41.radikal.ru/i091/1007/39/fb10a25c7b93.jpg (http://www.radikal.ru)
Паджеро,не сомневаюсь, что вкусно, только грибы не люблю,ни в каком виде.) Скажите,на последнем фото -Вы?)
Каков мастер-класс, Паджеро!
А вегетарианский вариант этого шедевра у Вас имеется? ))
SneZhiK
Ну конечно. Я , повар собственной персоной. :) Ну конечно летом так сказать в домашнем неприглядном дачном виде. *pardon*
Ksena
Я мясоед и вообще всеед всего что пожирнее и позажаристей . Ем всё что не приколочено ... кроме зелени и овощей . У меня много простеньких и вкусных рецептиков , но вот вегитарианского совсем ничего. Хотя фаршированные баклажаны на мангале вам наверно понравятся. Я пороюсь в своих записях. Может найду.
Вот опять же высококалорийные ролы из сёмги. Одина из наиболее любимых моих вкусняшек.
Армянский лаваш
Форель слабой соли
Майонез
Горчица
http://s004.radikal.ru/i205/1005/2b/1234c5172c76.jpg (http://www.radikal.ru)Укроп
Сначала делаем смесь из горчицы, майонеза и рубленног укропа.
http://i078.radikal.ru/1005/ba/a09ab66fb650.jpg (http://www.radikal.ru)
Затем раскладываем лаваш .
http://i058.radikal.ru/1005/a1/497421e45756.jpg (http://www.radikal.ru)
Обильно смазываем его получившейся смесью и оставляем на 15 минут что бы лаваш лучше пропитался и стал совсем мягким.
http://i027.radikal.ru/1005/e8/fb9e48023c46.jpg (http://www.radikal.ru)
Сёмгу конечно лучше солить самой. Тогда она не будет слишком солёной и жёсткой. Нарезать рыбку
тоненькими пластиками и равномерно разложить на лаваше .
Теперь остаётся лаваш только завернуть и получит вот такой рол.
http://s47.radikal.ru/i118/1005/e0/5717dfd0f3aa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i112/1005/3d/dbd7ad3024bf.jpg (http://www.radikal.ru)
Остаётся только нарезать и выложить на блюдо. Всё это занимает не более 20 минут. Быстро и просто. ОЧЕНЬ вкусно!!!
http://i012.radikal.ru/1005/fb/6ec3a18e4c15.jpg (http://www.radikal.ru)
ооох, после шампиньонов в беконе на гриле я кое-как успокоила свой аппетит бутербродом. Но после ролла с семгой в час ночи я уже не знаю что и делать :)
Спасибо, Паджеро! Это забираю себе в коллекцию))
Ну Вы просто Мастер мастер-классов!
Паджеро, помните,мы о концерте договаривались?) так вот, давайте раньше,я к вам в гости хочу :D
шучу.)*
Паджеро, лаваш с семгой - ммм...представляю, какая вкусняшка. Интересно, если майонез на сметану заменить, нормально будет?... *dream* Не оч люблю сей продукт.
Jazz
Будет ещё круче если майонез заменить на мягкий , плавленный сыр Виола.
SneZhiK
Дык мне только повод дай что нибудь приготовить. ;) Проблема лишь в том что гости не уйдут пока всё не съедят :D
Marou
Самое большое удовольствие я получаю от процесса приготовления. Как впрочем наверно и все кто любит готовить. Есть знакомая которая тоже очень вкусно готовит но сама свою стрепню не есть. Ест всякую траву.
Вот например суши. Очень люблю с ними эксперементировать. Но сама я суши терпеть немогу. вечером расскажу как их приготовить без особой возни.
Паджеро, эт идея. Мерси. ;-)
Придите кто-нибудь ко мне, приготовьте что-нибудь вкусное, а? Ну болею же я...
Marou
Я вот тоже сегодня с работы приползла чуть дыша. :( подцепила всё таки какую то мерзость ОРЗшную. Сейчас пойду таблеточками ипорошочками пичкаться.
Вот суши - осваивайте пока девчёнки . А я поболею пойду.
Для начала лично я собираю следующий набор продуктов.
Рис для суши,
сушёные водоросли (нори),
крупные креветки,
сёмгу слабой соли (лучше приготовить самому)
васаби
маринованый имбирь
кунжут
майонез
соевый соус
рисовый уксус
свежий огурец
морковь по корейски.
http://s51.radikal.ru/i132/1003/93/f9d11c986e14.jpg (http://www.radikal.ru)
Не полный стакан риса хорошенечко промывается. Сначала вода будет почти белой. Рис нужно немного сжимать в руке что бы отделились лишние шкурки. Грязная вода сливается до тех пор пока не станет прозрачной.
Затем вымытый рис заливается примерно полуторами стаканми воды. Ставиться на большой огонь. Закипает сие очень быстро и варится примерно 10-12 минут. Когда вода почти вся выкипит, надо убавить огонь до минимума и подержать ещё пару минут непременно перемешивая что бы рис не подгорел. Затем кастрюлька снимается с огня и накрывается полотенцем. Ещё 15 минут рис настаивается.
Пока готовиться рис готовим для него заправку. Для нашего колличества риса берём 30 -40 мл рисового соуса , смешиваем с 20г сахара и 10 г соли.
Затем аккуратно выливаем заправку в тёплый рис и тщательно но бережно перемешиваем.
http://s017.radikal.ru/i439/1110/de/521a4564197e.jpg (http://www.radikal.ru)
Суши лучше всего готовить пока рис ещё тёплый. По этому не раздумываем долго .
Берём листы нори. Раскладываем на них рис ровным слоем оставляя один краешек свободным по всей длинне. Это поможет лучше завернуть ролы.
http://s017.radikal.ru/i407/1110/a6/f6b21fb47100.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь посередине раскладываем начинку.
Я кладу в одни - ролы креветки, кунжут, васаби, огурец
В другие - рыбу, морковь, майонез, маринованный имбирь .
Короче каждый на свой вкус. Для ребёнка конечно вместо васаби я использую майонез
http://s017.radikal.ru/i433/1110/65/ae3790a1d44e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i429/1110/89/039bc973c8a9.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь заворачиваем ролы. Для заворачивания используют специальные коврики. Мне они не нужны. И без этого нормально заворачивается.
http://s017.radikal.ru/i436/1110/7a/fd63a985a696.jpg (http://www.radikal.ru)
Получилось нечто в этом виде
http://s41.radikal.ru/i091/1110/2e/bd3a21358804.jpg (http://www.radikal.ru)
Далее острым ножом нарезаем.
http://s42.radikal.ru/i098/1110/23/1c9d6960dadd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s012.radikal.ru/i320/1110/8c/567d55e1caab.jpg (http://www.radikal.ru)
Ещё такие роллы. Таким же образом приготовленный рис лепится в продолговатые комочки. Руки лучше смачивать при этом водой что бы рис к ним не прилипал.
Сверху на рис я краду маринованный имбирь и накрываю рис кусочками солёной сёмги. Сверху можно посыпать кунжутом.
http://s53.radikal.ru/i139/1110/5e/2bf4267e1f81.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s07.radikal.ru/i180/1110/93/5097a1a68cfa.jpg (http://www.radikal.ru)
На изготовление этой тарелочки (с момента промывки риса и до укладки на блюдо) ушло
примерно 50 минут.
Все продукты перечисленные в рецепте можно без труда купить в Окее. Там целый отдел для приготовления суши. Стоит всё что нужно не более 300- 400 рублей. Хватит надолго.
http://s017.radikal.ru/i444/1110/3a/b3225c77bbd9.jpg (http://www.radikal.ru)
Обожаю суши и роллы!!!!
А из экспериментального могу посоветовать, как сама люблю:
Взять свежий дарницкий хлеб, кружку молока, упаковку сырых шампиньонов-и кушать всё это вместе!! это обалденно вкусно, полезно и даже дешево)
Обладателям загонов типа "нельзя есть дыню с молоком и клубнику с рыбой" - им мимо! *crazy*
violence
26.10.2011, 13:53
Люди добрые подскажите рецепт приготовления баранины?
Не знаю что с ней сделать совсем фантазия не работает!
*wall*
violence
Да плов из неё соорудить и дело с концом. Или шурпу сварите.
Люди добрые подскажите рецепт приготовления баранины?
Не знаю что с ней сделать совсем фантазия не работает!
*wall*
хинкал приготовьте
violence
29.10.2011, 18:14
шашлык *vo*
так и сделали, всё таки самый вкусный и верный способ!
*sarcas*
А я повар бывший,работала при мэрии,так что,сами понимаете никто голодный не бывает,а если еще есть для кого готовить,то это праздник живота)))
Паджеро
какая семга жирная....ммм
А я готовлю вкусно, только вечно плиту заливаю. Сегодня вот варила луковый суп по-французски, решила сделать гренки в микроволновке, а они в угольки превратились. Провоняла всю хату жженым хлебом. Хорошо хоть, что упаковка готовых крутонов в запасе есть.
Вообще, люблю готовить, но всегда получается больше, чем я в состоянии съесть. Еду я выбрасывать не люблю, приходится звать гостей.
Угощали меня как-то окрошкой(рецепт из Черниговской обл. ближе к Белорусии)
Картошка жариться соломкой,ложиться консерва килька в масле,огурец,зелень,яйца.Но прикол весь в том,что заливается эта смесь березовым квасом.Вкусно!(квас можно заменить холодной кипяченой водой + соль и уксус - правда не собсем то.)
Optimus,пирогом рецепт,которого вы написали, меня знакомые ребята догестанцы угощали - очень вкусно!А еще с тыквой тоже вкусно.
Тин Капранас
01.04.2012, 00:51
filin81
Килька с квасом?...эмм!неожиданное сочетание *sarcas* Я бы даже сказала,не внушающее доверия))
http://forumimage.ru/thumbs/20120331/133322705478009997.jpg (http://forumimage.ru/show/5302038)
Какая темка заглохла...
Готовлю
очень хорошо, сказывается южная кровь и большая семья в прошлом. Девченки мои пухлики, печь я люблю. Сейчас дитеныш оттесняет. В прошлом году месяца два подряд пекла Цветаевский пирог с творогом и яблоками. Он вкусный, но два месяца подряд, даже коллеги есть устали.
Переписывать лень, кину ссылку.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/5551
Вообще, сайтик неплохой
По поводу взрывов. Лет в 10, прибежали с подружкой со школы. Поставили жестяную банку с тефтелями на газ(родители сказали разогреть, я разогрела, как могла). Открывать не надо))) Ушли рисовать, очнулись от взрыва на кухне. Досталось от родителей, уборки было
Люблю готовить быстренький черемуховый торт. По рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/105-Tort-CHeremukhovyiy.html
всегда получается вкусный, ароматный. У нас за один присест улетает.
Чтобы тортик был более мягким, я пропитываю коржи сахарным сиропом с коньячком.
Вот опять же высококалорийные ролы из сёмги. Одина из наиболее любимых моих вкусняшек.
Армянский лаваш
Форель слабой соли
Майонез
Горчица
http://s004.radikal.ru/i205/1005/2b/1234c5172c76.jpg (http://www.radikal.ru)Укроп
Сначала делаем смесь из горчицы, майонеза и рубленног укропа.
http://i078.radikal.ru/1005/ba/a09ab66fb650.jpg (http://www.radikal.ru)
Затем раскладываем лаваш .
http://i058.radikal.ru/1005/a1/497421e45756.jpg (http://www.radikal.ru)
Обильно смазываем его получившейся смесью и оставляем на 15 минут что бы лаваш лучше пропитался и стал совсем мягким.
http://i027.radikal.ru/1005/e8/fb9e48023c46.jpg (http://www.radikal.ru)
Сёмгу конечно лучше солить самой. Тогда она не будет слишком солёной и жёсткой. Нарезать рыбку
тоненькими пластиками и равномерно разложить на лаваше .
Теперь остаётся лаваш только завернуть и получит вот такой рол.
http://s47.radikal.ru/i118/1005/e0/5717dfd0f3aa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i112/1005/3d/dbd7ad3024bf.jpg (http://www.radikal.ru)
Остаётся только нарезать и выложить на блюдо. Всё это занимает не более 20 минут. Быстро и просто. ОЧЕНЬ вкусно!!!
http://i012.radikal.ru/1005/fb/6ec3a18e4c15.jpg (http://www.radikal.ru)
Это точно нужно сделать....
У друзей пекарня-лаваши делают лучшие в городе....
И рыбы навалом.....
Добавлю немного и я своих вредных пышек
И каннеллони с начинкой из курицы, домашнего сыра и шпината - это просто пальчики оближешь))
RaySea, каждый раз готовка для меня это эксперимент)) что-то из ингредиентов убавляю, что-то прибавляю - нет предела совершенству))
@Annn, экспериментировать так захватывающе)))
RaySea, если при поедании результатов экспериментов лица кормящихся не кислые, то это захватывает))
Ой, мешанины разного рода - это моя слабость. Даже помню, как в детстве делала эдакую смесь из майонеза и горчицы и просто так ела её ложками))) потом это переросло уже в создание собственных салатиков.) Ну и кухня в еде - это уже неотъемлемая часть))
Давно ли вы экспериментировали на кухне? Удачно?))
Сварила однажды суп- макароны с рыбой, баночной, лосось, кажется.
Мне было десять лет.
Голодный братик съел))
Ему было семь.
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot