Вернуться  

Женский форум L.Team

> ДОСУГ на ФОРУМЕ > Кулинарный техникум
Регистрация

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.03.2011, 07:52   #1
CrazyBelka
Junior Member
CrazyBelka is an unknown quantity at this point; 0%CrazyBelka is an unknown quantity at this point, 0%CrazyBelka is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Любимый рецепт экспериментального куховарства.

Вот куховарство, тоже хобби, оно схоже с химией: намешать кучу составляющих - если не взорвётся или не сгорит - то будет хорошо (вкусно).
А вы готовите?
Какие забавные случаи происходили с куховарством? (может готовили одно, а получилось другое, ещё вкуснее...или не совсем)
Ваш любимый рецепт?
__________________
=Бешенный Белк - грЫзу линолеум=
CrazyBelka вне форума   Цитата
Старый 07.03.2011, 11:26   #2
Эвдемон
Администратор
 
Аватар для Эвдемон
Эвдемон is an unknown quantity at this point; 1%Эвдемон is an unknown quantity at this point, 1%Эвдемон is an unknown quantity at this point, 1%
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 341
По умолчанию Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

Че, мастера омлетов, прижукли? *sarcas*
Эвдемон вне форума   Цитата
Старый 07.03.2011, 11:45   #3
MICHIR
Пользователь
MICHIR is an unknown quantity at this point; 0%MICHIR is an unknown quantity at this point, 0%MICHIR is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 343
По умолчанию Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

..ибо еды не готовим.
__________________
What's a little murder among friends?
MICHIR вне форума   Цитата
Старый 07.03.2011, 13:13   #4
str8less
Member
str8less is an unknown quantity at this point; 0%str8less is an unknown quantity at this point, 0%str8less is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

а мне стыдиться нечего) я умею приготовить омлет так, чтобы он оказался на тарелке целеньким, кругленьким))
str8less вне форума   Цитата
Старый 07.03.2011, 13:20   #5
Hunter
Деклассик
 
Аватар для Hunter
Hunter is an unknown quantity at this point; 0%Hunter is an unknown quantity at this point, 0%Hunter is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 8,733
Моё настроение:
По умолчанию Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

Цитата:
Сообщение от CrazyBelka
В
Какие забавные случаи происходили с куховарством? (может готовили одно, а получилось другое, ещё вкуснее...или не совсем)
На др готовила винигрет. Получилась какая-то жижа. Назвала ее Эйфель)) Получилось вкусно, только вот никто кроме меня его не ел))))))))
__________________
простите мои губы. они находят отраду в самых неожиданных местах
Hug dealer Будет и на нашей улице море!
Получен подарок 07.12.2016, 17:19 от Карo
Сообщение: Yes!!
Hunter вне форума   Цитата
Старый 07.03.2011, 13:43   #6
AnJ
Пользователь
AnJ is an unknown quantity at this point; 0%AnJ is an unknown quantity at this point, 0%AnJ is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: [***]
Сообщений: 27
По умолчанию Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

с деЦтва меня не пускали к плите потому как яйца для яичницы всегда были на полу,мясо утаскивал кот,мука была везде-даже на потолке,а с газом вообще беда и не спрашивайте))
*crazy*
__________________
вам достался соперник безбашенный..
AnJ вне форума   Цитата
Старый 07.03.2011, 13:45   #7
Stilna
Senior Member
 
Аватар для Stilna
Stilna is an unknown quantity at this point; 0%Stilna is an unknown quantity at this point, 0%Stilna is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 389
По умолчанию Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

а ни кто не пробывал винигрет в который вместо капусты добавлены шпроты??? как не странно вкусно выходит хоть с маслом, хоть с майонезом))))
__________________
Она была умна и пыталась изменить жизнь.
Она стала мудрой и изменила себя.
Так в мире стало одной сволочью больше... (с)
Stilna вне форума   Цитата
Старый 07.03.2011, 13:48   #8
Hunter
Деклассик
 
Аватар для Hunter
Hunter is an unknown quantity at this point; 0%Hunter is an unknown quantity at this point, 0%Hunter is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 8,733
Моё настроение:
По умолчанию Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

Цитата:
Сообщение от Stilna
а ни кто не пробывал винигрет в который вместо капусты добавлены шпроты??? как не странно вкусно выходит хоть с маслом, хоть с майонезом))))
Надо бы попробовать)) Меня недавно научили "студенческому салату". Пара банок красной фасоли в томате, немного майонеза и сухарики с чесноком. быстро и вкусно.

А вообще, у нас так завелось, что дома готовлю я. Так что, готовлю хорошо, да и люблю это дело) Из самого любимого - курица по-французски и трубочки с заварным кремом.
Вот только с винегретом не срослось))))
__________________
простите мои губы. они находят отраду в самых неожиданных местах
Hug dealer Будет и на нашей улице море!
Получен подарок 07.12.2016, 17:19 от Карo
Сообщение: Yes!!
Hunter вне форума   Цитата
Старый 07.03.2011, 13:50   #9
Stilna
Senior Member
 
Аватар для Stilna
Stilna is an unknown quantity at this point; 0%Stilna is an unknown quantity at this point, 0%Stilna is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 389
По умолчанию Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

а мои любят курочку с булочками) тоже вкусно и быстро)))) Готовить люблю, но предпочитаю, то что быстро можно приготовить.
__________________
Она была умна и пыталась изменить жизнь.
Она стала мудрой и изменила себя.
Так в мире стало одной сволочью больше... (с)
Stilna вне форума   Цитата
Старый 07.03.2011, 13:53   #10
Эвдемон
Администратор
 
Аватар для Эвдемон
Эвдемон is an unknown quantity at this point; 1%Эвдемон is an unknown quantity at this point, 1%Эвдемон is an unknown quantity at this point, 1%
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 341
По умолчанию Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

Цитата:
Сообщение от Вувузела
На др готовила винигрет. Получилась какая-то жижа. Назвала ее Эйфель))
Растекшийся Эйфель *ok*
Эвдемон вне форума   Цитата
Старый 07.03.2011, 13:57   #11
Hunter
Деклассик
 
Аватар для Hunter
Hunter is an unknown quantity at this point; 0%Hunter is an unknown quantity at this point, 0%Hunter is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 8,733
Моё настроение:
По умолчанию Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

[quote=Эвдемон]
Цитата:
Сообщение от "Вувузела":x3c59thl
На др готовила винигрет. Получилась какая-то жижа. Назвала ее Эйфель))
Растекшийся Эйфель *ok*[/quote:x3c59thl]
Скажем так: Эйфель по-далиевски)))))
__________________
простите мои губы. они находят отраду в самых неожиданных местах
Hug dealer Будет и на нашей улице море!
Получен подарок 07.12.2016, 17:19 от Карo
Сообщение: Yes!!
Hunter вне форума   Цитата
Старый 07.03.2011, 18:34   #12
Кофеин
Senior Member

Лучший антураж в игре Мафия  За победу команды мирных  Креатив Форума  Интуиция и Азарт LTeam 80-Level  За победу команды мирных  Лучшие Ножки форума 
Всего наград: 6

 
Аватар для Кофеин
Кофеин is an unknown quantity at this point; 0%Кофеин is an unknown quantity at this point, 0%Кофеин is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 16,999
По умолчанию Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

ёёёёёооооо, и это еще женский форум ))
а я умею и люблю готовить )) даже мои вроде как хорошие друзья офигевают от неожиданности :D
и омлеты у меня охренительные )) особенно утром ;)
__________________
Ай-нанэ-нанэ
Ты и тишина
Получен подарок 14.02.2018, 22:04 от оSень
Сообщение: Вот такой "невалентиновский" подарок)
Любви тебе. И счастья.
Кофеин вне форума   Цитата
Старый 07.03.2011, 23:48   #13
Нимфа
Member
Нимфа is an unknown quantity at this point; 0%Нимфа is an unknown quantity at this point, 0%Нимфа is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Тольятти
Сообщений: 32
По умолчанию Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

Обажаю печь пирожки, блины, мариновать огурчики, помидорку, грибочки. И все мои гости в восторге от остренькой свекольной и кабачковой икры)))
__________________
Самая больная фантазия может превратиться в красивую сказку...
Нимфа вне форума   Цитата
Старый 08.03.2011, 08:46   #14
CrazyBelka
Junior Member
CrazyBelka is an unknown quantity at this point; 0%CrazyBelka is an unknown quantity at this point, 0%CrazyBelka is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

Вувузела, О студенческий....звучит быстро, надо б попробовать.
я с готовкой не особо дружу...вот если помочь, там почистить-порезать - эт да....а вот чтоб готовить, я того...полный ламер 0_0
однажды умудрилась сделать "костёр" на электро-плите, даже не знаю как :-) походу масло попало на стеклянную поверхность и запылало *pardon* потушила большой крышкой))

готовка не-готовка, а надо расширяться, а то моя друзяка, уже надо мной хихикает, хотя подкармливает)
я толком умею заваривать вермышель китайскую и омлеты
но надо учиться и разнообразить рацион!!! *drink*

фСё!!! завтра буду делать винигрет! с красными бобами и квашенной капустой, надо же хоть как-то друзяку удивить, 8е марта жеж 8-)

Вувузела, Нимфа, Кофеин, Stilna, а рецептами-секретами поделитесь? ;)
может какое-нибудь быстрое, но вкусное))) мнЯм)

вспомнилось:
консервированный лосось, порезать лука, залить майонезом и на хлеб.

или (но это чуть дольше):
отварной буряк, яблоко, грецкие орехи, чеснок....всё потереть на тёрке и заправить майонезом.

картошка:
отварить мелкую молодую картошку, разрезать на половинки-червертинки, соль-перец, итальянская приправа-смесь, что у нас валяется (базилик, розмарин, тимьян, орегано и т.д.). заправить подсолнечным или оливковым маслом.

омлет:
мой любимый....стручковую фасоль из консервов залить яйцом, соль и перец по вкусу..нЯм *dance*
__________________
=Бешенный Белк - грЫзу линолеум=
CrazyBelka вне форума   Цитата
Старый 08.03.2011, 08:57   #15
CrazyBelka
Junior Member
CrazyBelka is an unknown quantity at this point; 0%CrazyBelka is an unknown quantity at this point, 0%CrazyBelka is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

[quote=Вувузела][quote="Эвдемон":1b9xxsa0]
Цитата:
Сообщение от "Вувузела":1b9xxsa0
На др готовила винигрет. Получилась какая-то жижа. Назвала ее Эйфель))
Растекшийся Эйфель *ok*[/quote:1b9xxsa0]
Скажем так: Эйфель по-далиевски)))))[/quote:1b9xxsa0]

вот есть салат Оливье, если он жидкий, то это уже окрошка.
а тут винигрет и Эйфель, новое слово в кулинарии 8-)
__________________
=Бешенный Белк - грЫзу линолеум=
CrazyBelka вне форума   Цитата
Старый 08.03.2011, 09:01   #16
aquarelle
Дегустатор безумных идей


 
Аватар для aquarelle
aquarelle is an unknown quantity at this point; 0%aquarelle is an unknown quantity at this point, 0%aquarelle is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 14.11.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 280
По умолчанию Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

Готовить умею (а как же иначе?) Но люблю заниматься этим по вдохновению, когда посетит кулинарная муза ))
__________________
• Hell is empty and all the devils are here •
aquarelle вне форума   Цитата
Старый 08.03.2011, 15:48   #17
Marou
Senior Member
Marou is an unknown quantity at this point; 0%Marou is an unknown quantity at this point, 0%Marou is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 0
По умолчанию Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

Фирменное блюдо - курица карри. В оригинальном рецепте там миллион ингридиентов и какой-то трудоемкий способ приготовления. Я не сторонница излишеств, поэтому упростила все дальше некуда:
ананасы из банки,
лук,
винный уксус
собственно курица
собственно карри
все смешивается в только мне ведомых пропорциях "на глазок" и тушится до готовности.
__________________
Не разрушайте мои нервные клетки. В них живут мои нервные звери.
Marou вне форума   Цитата
Старый 08.03.2011, 17:24   #18
Элл
Member
Элл is an unknown quantity at this point; 0%Элл is an unknown quantity at this point, 0%Элл is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: ~ Море ~
Сообщений: 35
По умолчанию Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

Омг! Ну кулинар из меня ХЗ какой. Завтрак разве что сообразить могу, но и то, типа "жареный бутерброд" или "аппетитная помойка с яйцами по домашнему"...
Но.. кое-что собственно кхм))
В общем рецепт:
бутылка вина, лучше красного, для белого другие немного ингридиенты,
цитрусовые которые есть под рукой, только с лимоном не злоупотреблять,
парочка яблок, (всё что крупное и целое порезать небольшими кубиками) можно изюм, если есть и сушеные вишни,
гвоздика, душистый перец, кардамон, корица в палочках, имбирь если есть, половина столовой ложки черного чая, можно с горкой.
Засыпать всё вышеперечисленное в ёмкость, поставить на маленький-маленький огонь и подождать до тех пор пока уже вот ещё чуть чуть и закипит, но ещё нет.
Выключить, растворить мёд по вкусу.
Разлить в бокалы.
По желанию можно добавить кальян, свечи, приятную музыку и наслаждаться))))
Проверено Элли *ok*
__________________
- Господи, у меня есть хоть один шанс?
- Можно подумать, ты перестанешь...

Последний раз редактировалось RaySea; 30.11.2022 в 11:40.
Элл вне форума   Цитата
Старый 08.03.2011, 22:54   #19
Hunter
Деклассик
 
Аватар для Hunter
Hunter is an unknown quantity at this point; 0%Hunter is an unknown quantity at this point, 0%Hunter is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 8,733
Моё настроение:
По умолчанию Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

CrazyBelka, могу порекомендовать еще салат из брокколи, если нравится) Получается вкусно)
Берете замороженную брокколи, на три минутки в кипящую воду. Нарезаете половинками помидоры черри, добавляете сыр. В качестве соуса 40 гр подсолнечного масла, 20 оливкового, пол ложки горчицы, ложка мёда, немного бальзамического уксуса, соль, перец, горстка кедровых орехов)
__________________
простите мои губы. они находят отраду в самых неожиданных местах
Hug dealer Будет и на нашей улице море!
Получен подарок 07.12.2016, 17:19 от Карo
Сообщение: Yes!!
Hunter вне форума   Цитата
Старый 09.03.2011, 18:03   #20
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
По умолчанию Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

Готовить ффкусно умею. Но - для праздничных столов или ради кулинарных экспериментов, а на каждый день предпочитаю полуфабрикаты (замороженные овощи + что-нибудь из мяса или рыпку без гарниров).

Из последних экспериментов - блинчатый пирог на Масленицу.
Хороший татарский канал по ТВ, в том числе - кулинарные передачи на нем. Они здорово отличаются от российских, поскольку там всегда совсем не русская, а достаточно малознакомая кухня.
И вот накануне выходных была программа о блинах - не то башкирских, не то марийский. Суть - блины делались слоями. Тесто для каждого слоя готовится отдельно, для одного - вообще около 8 часов.
Мне это не прикольно, я решил поэкспериментировать по другому.
И сделал что-то вроде блинчатого пирожка с разными начинками.

Сначала приготовил начинки
- поджаренный мясной фарш с луком
- подтушенные шампиньоны со сметаной
- зеленый лук с майонезом
- вареное яйцо с чесноком

Каждой начинки понемножку, и каждую смешал с небольшим количеством блинного теста.

Итааак... первый блин перевернул, и на уже поджаренную сторону я намазал первую начинку (с добавкой теста дополнительного - по мере надобности).
Затем блин перевернул и на новую поджаренную сторону намазал следующий слой. И так далее - пока начинки не закончились.

Получилось весьма любопытно на ффкусс ))

вот )
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка

Последний раз редактировалось RaySea; 30.11.2022 в 11:43.
Санька вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
AN-NA (27.02.2017)
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru