Любимый рецепт экспериментального куховарства.
Вот куховарство, тоже хобби, оно схоже с химией: намешать кучу составляющих - если не взорвётся или не сгорит - то будет хорошо (вкусно).
А вы готовите? Какие забавные случаи происходили с куховарством? (может готовили одно, а получилось другое, ещё вкуснее...или не совсем) Ваш любимый рецепт? |
Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.
Че, мастера омлетов, прижукли? *sarcas*
|
Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.
..ибо еды не готовим.
|
Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.
а мне стыдиться нечего) я умею приготовить омлет так, чтобы он оказался на тарелке целеньким, кругленьким))
|
Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.
Цитата:
|
Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.
с деЦтва меня не пускали к плите потому как яйца для яичницы всегда были на полу,мясо утаскивал кот,мука была везде-даже на потолке,а с газом вообще беда и не спрашивайте))
*crazy* |
Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.
а ни кто не пробывал винигрет в который вместо капусты добавлены шпроты??? как не странно вкусно выходит хоть с маслом, хоть с майонезом))))
|
Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.
Цитата:
А вообще, у нас так завелось, что дома готовлю я. Так что, готовлю хорошо, да и люблю это дело) Из самого любимого - курица по-французски и трубочки с заварным кремом. Вот только с винегретом не срослось)))) |
Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.
а мои любят курочку с булочками) тоже вкусно и быстро)))) Готовить люблю, но предпочитаю, то что быстро можно приготовить.
|
Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.
Цитата:
|
Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.
[quote=Эвдемон]
Цитата:
Скажем так: Эйфель по-далиевски))))) |
Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.
ёёёёёооооо, и это еще женский форум ))
а я умею и люблю готовить )) даже мои вроде как хорошие друзья офигевают от неожиданности :D и омлеты у меня охренительные )) особенно утром ;) |
Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.
Обажаю печь пирожки, блины, мариновать огурчики, помидорку, грибочки. И все мои гости в восторге от остренькой свекольной и кабачковой икры)))
|
Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.
Вувузела, О студенческий....звучит быстро, надо б попробовать.
я с готовкой не особо дружу...вот если помочь, там почистить-порезать - эт да....а вот чтоб готовить, я того...полный ламер 0_0 однажды умудрилась сделать "костёр" на электро-плите, даже не знаю как :-) походу масло попало на стеклянную поверхность и запылало *pardon* потушила большой крышкой)) готовка не-готовка, а надо расширяться, а то моя друзяка, уже надо мной хихикает, хотя подкармливает) я толком умею заваривать вермышель китайскую и омлеты но надо учиться и разнообразить рацион!!! *drink* фСё!!! завтра буду делать винигрет! с красными бобами и квашенной капустой, надо же хоть как-то друзяку удивить, 8е марта жеж 8-) Вувузела, Нимфа, Кофеин, Stilna, а рецептами-секретами поделитесь? ;) может какое-нибудь быстрое, но вкусное))) мнЯм) вспомнилось: консервированный лосось, порезать лука, залить майонезом и на хлеб. или (но это чуть дольше): отварной буряк, яблоко, грецкие орехи, чеснок....всё потереть на тёрке и заправить майонезом. картошка: отварить мелкую молодую картошку, разрезать на половинки-червертинки, соль-перец, итальянская приправа-смесь, что у нас валяется (базилик, розмарин, тимьян, орегано и т.д.). заправить подсолнечным или оливковым маслом. омлет: мой любимый....стручковую фасоль из консервов залить яйцом, соль и перец по вкусу..нЯм *dance* |
Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.
[quote=Вувузела][quote="Эвдемон":1b9xxsa0]
Цитата:
Скажем так: Эйфель по-далиевски)))))[/quote:1b9xxsa0] вот есть салат Оливье, если он жидкий, то это уже окрошка. а тут винигрет и Эйфель, новое слово в кулинарии 8-) |
Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.
Готовить умею (а как же иначе?) Но люблю заниматься этим по вдохновению, когда посетит кулинарная муза ))
|
Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.
Фирменное блюдо - курица карри. В оригинальном рецепте там миллион ингридиентов и какой-то трудоемкий способ приготовления. Я не сторонница излишеств, поэтому упростила все дальше некуда:
ананасы из банки, лук, винный уксус собственно курица собственно карри все смешивается в только мне ведомых пропорциях "на глазок" и тушится до готовности. |
Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.
Омг! Ну кулинар из меня ХЗ какой. Завтрак разве что сообразить могу, но и то, типа "жареный бутерброд" или "аппетитная помойка с яйцами по домашнему"...
Но.. кое-что собственно кхм)) В общем рецепт: бутылка вина, лучше красного, для белого другие немного ингридиенты, цитрусовые которые есть под рукой, только с лимоном не злоупотреблять, парочка яблок, (всё что крупное и целое порезать небольшими кубиками) можно изюм, если есть и сушеные вишни, гвоздика, душистый перец, кардамон, корица в палочках, имбирь если есть, половина столовой ложки черного чая, можно с горкой. Засыпать всё вышеперечисленное в ёмкость, поставить на маленький-маленький огонь и подождать до тех пор пока уже вот ещё чуть чуть и закипит, но ещё нет. Выключить, растворить мёд по вкусу. Разлить в бокалы. По желанию можно добавить кальян, свечи, приятную музыку и наслаждаться)))) Проверено Элли *ok* |
Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.
CrazyBelka, могу порекомендовать еще салат из брокколи, если нравится) Получается вкусно)
Берете замороженную брокколи, на три минутки в кипящую воду. Нарезаете половинками помидоры черри, добавляете сыр. В качестве соуса 40 гр подсолнечного масла, 20 оливкового, пол ложки горчицы, ложка мёда, немного бальзамического уксуса, соль, перец, горстка кедровых орехов) |
Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.
Готовить ффкусно умею. Но - для праздничных столов или ради кулинарных экспериментов, а на каждый день предпочитаю полуфабрикаты (замороженные овощи + что-нибудь из мяса или рыпку без гарниров).
Из последних экспериментов - блинчатый пирог на Масленицу. Хороший татарский канал по ТВ, в том числе - кулинарные передачи на нем. Они здорово отличаются от российских, поскольку там всегда совсем не русская, а достаточно малознакомая кухня. И вот накануне выходных была программа о блинах - не то башкирских, не то марийский. Суть - блины делались слоями. Тесто для каждого слоя готовится отдельно, для одного - вообще около 8 часов. Мне это не прикольно, я решил поэкспериментировать по другому. И сделал что-то вроде блинчатого пирожка с разными начинками. Сначала приготовил начинки - поджаренный мясной фарш с луком - подтушенные шампиньоны со сметаной - зеленый лук с майонезом - вареное яйцо с чесноком Каждой начинки понемножку, и каждую смешал с небольшим количеством блинного теста. Итааак... первый блин перевернул, и на уже поджаренную сторону я намазал первую начинку (с добавкой теста дополнительного - по мере надобности). Затем блин перевернул и на новую поджаренную сторону намазал следующий слой. И так далее - пока начинки не закончились. Получилось весьма любопытно на ффкусс )) вот ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:54. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot