Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Кулинарный техникум (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Любимый рецепт экспериментального куховарства. (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=577)

CrazyBelka 07.03.2011 06:52

Любимый рецепт экспериментального куховарства.

Вот куховарство, тоже хобби, оно схоже с химией: намешать кучу составляющих - если не взорвётся или не сгорит - то будет хорошо (вкусно).
А вы готовите?
Какие забавные случаи происходили с куховарством? (может готовили одно, а получилось другое, ещё вкуснее...или не совсем)
Ваш любимый рецепт?

Эвдемон 07.03.2011 10:26

Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

Че, мастера омлетов, прижукли? *sarcas*

MICHIR 07.03.2011 10:45

..ибо еды не готовим.

str8less 07.03.2011 12:13

а мне стыдиться нечего) я умею приготовить омлет так, чтобы он оказался на тарелке целеньким, кругленьким))

Hunter 07.03.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от CrazyBelka
В
Какие забавные случаи происходили с куховарством? (может готовили одно, а получилось другое, ещё вкуснее...или не совсем)

На др готовила винигрет. Получилась какая-то жижа. Назвала ее Эйфель)) Получилось вкусно, только вот никто кроме меня его не ел))))))))

AnJ 07.03.2011 12:43

с деЦтва меня не пускали к плите потому как яйца для яичницы всегда были на полу,мясо утаскивал кот,мука была везде-даже на потолке,а с газом вообще беда и не спрашивайте))
*crazy*

Stilna 07.03.2011 12:45

а ни кто не пробывал винигрет в который вместо капусты добавлены шпроты??? как не странно вкусно выходит хоть с маслом, хоть с майонезом))))

Hunter 07.03.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Stilna
а ни кто не пробывал винигрет в который вместо капусты добавлены шпроты??? как не странно вкусно выходит хоть с маслом, хоть с майонезом))))

Надо бы попробовать)) Меня недавно научили "студенческому салату". Пара банок красной фасоли в томате, немного майонеза и сухарики с чесноком. быстро и вкусно.

А вообще, у нас так завелось, что дома готовлю я. Так что, готовлю хорошо, да и люблю это дело) Из самого любимого - курица по-французски и трубочки с заварным кремом.
Вот только с винегретом не срослось))))

Stilna 07.03.2011 12:50

а мои любят курочку с булочками) тоже вкусно и быстро)))) Готовить люблю, но предпочитаю, то что быстро можно приготовить.

Эвдемон 07.03.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Вувузела
На др готовила винигрет. Получилась какая-то жижа. Назвала ее Эйфель))

Растекшийся Эйфель *ok*

Hunter 07.03.2011 12:57

[quote=Эвдемон]
Цитата:

Сообщение от "Вувузела":x3c59thl

Растекшийся Эйфель *ok*[/quote:x3c59thl]
Скажем так: Эйфель по-далиевски)))))

Кофеин 07.03.2011 17:34

ёёёёёооооо, и это еще женский форум ))
а я умею и люблю готовить )) даже мои вроде как хорошие друзья офигевают от неожиданности :D
и омлеты у меня охренительные )) особенно утром ;)

Нимфа 07.03.2011 22:48

Обажаю печь пирожки, блины, мариновать огурчики, помидорку, грибочки. И все мои гости в восторге от остренькой свекольной и кабачковой икры)))

CrazyBelka 08.03.2011 07:46

Вувузела, О студенческий....звучит быстро, надо б попробовать.
я с готовкой не особо дружу...вот если помочь, там почистить-порезать - эт да....а вот чтоб готовить, я того...полный ламер 0_0
однажды умудрилась сделать "костёр" на электро-плите, даже не знаю как :-) походу масло попало на стеклянную поверхность и запылало *pardon* потушила большой крышкой))

готовка не-готовка, а надо расширяться, а то моя друзяка, уже надо мной хихикает, хотя подкармливает)
я толком умею заваривать вермышель китайскую и омлеты
но надо учиться и разнообразить рацион!!! *drink*

фСё!!! завтра буду делать винигрет! с красными бобами и квашенной капустой, надо же хоть как-то друзяку удивить, 8е марта жеж 8-)

Вувузела, Нимфа, Кофеин, Stilna, а рецептами-секретами поделитесь? ;)
может какое-нибудь быстрое, но вкусное))) мнЯм)

вспомнилось:
консервированный лосось, порезать лука, залить майонезом и на хлеб.

или (но это чуть дольше):
отварной буряк, яблоко, грецкие орехи, чеснок....всё потереть на тёрке и заправить майонезом.

картошка:
отварить мелкую молодую картошку, разрезать на половинки-червертинки, соль-перец, итальянская приправа-смесь, что у нас валяется (базилик, розмарин, тимьян, орегано и т.д.). заправить подсолнечным или оливковым маслом.

омлет:
мой любимый....стручковую фасоль из консервов залить яйцом, соль и перец по вкусу..нЯм *dance*

CrazyBelka 08.03.2011 07:57

[quote=Вувузела][quote="Эвдемон":1b9xxsa0]
Цитата:

Сообщение от "Вувузела":1b9xxsa0

Растекшийся Эйфель *ok*[/quote:1b9xxsa0]
Скажем так: Эйфель по-далиевски)))))[/quote:1b9xxsa0]

вот есть салат Оливье, если он жидкий, то это уже окрошка.
а тут винигрет и Эйфель, новое слово в кулинарии 8-)

aquarelle 08.03.2011 08:01

Готовить умею (а как же иначе?) Но люблю заниматься этим по вдохновению, когда посетит кулинарная муза ))

Marou 08.03.2011 14:48

Фирменное блюдо - курица карри. В оригинальном рецепте там миллион ингридиентов и какой-то трудоемкий способ приготовления. Я не сторонница излишеств, поэтому упростила все дальше некуда:
ананасы из банки,
лук,
винный уксус
собственно курица
собственно карри
все смешивается в только мне ведомых пропорциях "на глазок" и тушится до готовности.

Элл 08.03.2011 16:24

Омг! Ну кулинар из меня ХЗ какой. Завтрак разве что сообразить могу, но и то, типа "жареный бутерброд" или "аппетитная помойка с яйцами по домашнему"...
Но.. кое-что собственно кхм))
В общем рецепт:
бутылка вина, лучше красного, для белого другие немного ингридиенты,
цитрусовые которые есть под рукой, только с лимоном не злоупотреблять,
парочка яблок, (всё что крупное и целое порезать небольшими кубиками) можно изюм, если есть и сушеные вишни,
гвоздика, душистый перец, кардамон, корица в палочках, имбирь если есть, половина столовой ложки черного чая, можно с горкой.
Засыпать всё вышеперечисленное в ёмкость, поставить на маленький-маленький огонь и подождать до тех пор пока уже вот ещё чуть чуть и закипит, но ещё нет.
Выключить, растворить мёд по вкусу.
Разлить в бокалы.
По желанию можно добавить кальян, свечи, приятную музыку и наслаждаться))))
Проверено Элли *ok*

Hunter 08.03.2011 21:54

CrazyBelka, могу порекомендовать еще салат из брокколи, если нравится) Получается вкусно)
Берете замороженную брокколи, на три минутки в кипящую воду. Нарезаете половинками помидоры черри, добавляете сыр. В качестве соуса 40 гр подсолнечного масла, 20 оливкового, пол ложки горчицы, ложка мёда, немного бальзамического уксуса, соль, перец, горстка кедровых орехов)

Санька 09.03.2011 17:03

Готовить ффкусно умею. Но - для праздничных столов или ради кулинарных экспериментов, а на каждый день предпочитаю полуфабрикаты (замороженные овощи + что-нибудь из мяса или рыпку без гарниров).

Из последних экспериментов - блинчатый пирог на Масленицу.
Хороший татарский канал по ТВ, в том числе - кулинарные передачи на нем. Они здорово отличаются от российских, поскольку там всегда совсем не русская, а достаточно малознакомая кухня.
И вот накануне выходных была программа о блинах - не то башкирских, не то марийский. Суть - блины делались слоями. Тесто для каждого слоя готовится отдельно, для одного - вообще около 8 часов.
Мне это не прикольно, я решил поэкспериментировать по другому.
И сделал что-то вроде блинчатого пирожка с разными начинками.

Сначала приготовил начинки
- поджаренный мясной фарш с луком
- подтушенные шампиньоны со сметаной
- зеленый лук с майонезом
- вареное яйцо с чесноком

Каждой начинки понемножку, и каждую смешал с небольшим количеством блинного теста.

Итааак... первый блин перевернул, и на уже поджаренную сторону я намазал первую начинку (с добавкой теста дополнительного - по мере надобности).
Затем блин перевернул и на новую поджаренную сторону намазал следующий слой. И так далее - пока начинки не закончились.

Получилось весьма любопытно на ффкусс ))

вот )

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.