Просмотр полной версии : Морепродукты
Еще в Древней Греции продуктами первой необходимости считались рыба и другие дары моря: крабы, креветки, кальмары, мидии – все, что мы сегодня называем морепродуктами. Приверженность греков к такой пище, легкой и небогатой калориями, зато богатой витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами и прочими полезностями, во многом объясняет их успехи в спорте и военном деле, а также науке и всевозможных искусствах – регулярное употребление морепродуктов действительно делает людей сильными, здоровыми и крепкими.
Креветки чесночные от Ункауф
как правило, я их жарю, варю только для салатов.
в этом блюде самое главное - это чесночное оливковое масло (просто подавите побольше чеснока в масло и дайте настояться, потом процедите и можно приступать к приготовлению - чем хорошо, когда обжариваешь чеснок в масле для запаха - появляется горчинка, в случае с "настоять" - никакой горечи, только божественный аромат)
ну, а теперь все просто - обжарьте креветки в этом масле и оставьте на несколько минут под крышкой, чтобы дошли, не передержите, иначе будете есть резину, порубите мелко петрушку и украсьте креветки (кстати, обжариваю в панцире, они так сочнее получаются)
Осьминоги от Ункауф
Я давно хотела научиться готовить морских гадов /мидии, рыба, кальмары и креветки не считаются/.
И сегодня нарвалась в магазине на прекрасного ОсьминогА - купила, конечно же)
Просмотрев энное количество рецептов, остановилась на:
1. Осьминога необходимо хорошо отбить (если есть возможность попросить рыбника в магазине - пусть это сделает он), но не до состояния "каток прошелся";
2. Кладем в большую кастрюлю, добавляем лимон, луковицу, морковь, стебель сельдерея, заливаем водой, воду не солим (!), рекомендуют кидать еще и пробку от винной бутылки - я кинула));
3. Варим на среднем огне минут 45 (если большой - не менее часа);
4. Даем остыть в кастрюле - вынимаем;
5. Чистим, режем и маринуем: сок одного лимона, соль, свежемолотый черный перец, пару ложек белого винного уксуса /примерно на особь в 2 кг/, и в холодильник часа на 3 - не меньше - вот и все)
Дальше - по вкусу.
Салаты с осьминогом от Ункауф
Я вычитала рецепт салата:
- молодая стручковая фасоль (кинуть на три минуты в хорошо подсоленную кипящую воду, слить)
- перемешать с мелкорезанным осьминогом и
- теплым картофелем (картофель для салатов варится в мундире и чистится горячим)
- добавить оливковое масло и бальзамический уксус
- солим и перчим по вкусу.
или:
- осьминог
- красный лук
- картофель
- оливковое масло
- солим и перчим по вкусу.
Рецепт приготовления мидий от сборщика ламинарии Владимира)) - от Ункауф
Довелось мне несколько недель назад оказаться на Белом море и добыть мидии самостоятельно) уникальный процесс)
Живут мидии колониями и неплотно крепятся к грунту, ловили мы их с лодки, сочком)
Сами ловили, сами промывали, сами под чутким надзором Владимира готовили)
Сколько было в кг не скажу, не взвешивали, но большой чугунной сковороды было достаточно, чтобы лакомством угостились 8 человек ( не в полевых условиях я покупаю 2 кг на 5-6 персон)
Мидии промыть в пресной воде, разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного чеснока, засыпать мидии, положить пучок дикой петрушки (была собрана там же, на берегу Белого моря), НИЧЕМ не заливать (они готовятся в собственном соку) - довести до готовности - они должны раскрыться)
Соус для мидий от Ункауф
Должна сказать, что свежие мидии имеют потрясающий вкус и без соуса - можно в ракушку добавлять немного водки с лимонным соком и лакомиться, но Владимир отрекомендовал соус:
1 помидор
несколько зубчиков чеснока
пара ложек сметаны
1 головка репчатого лука
стрелка зеленого лука
соль, перец по вкусу
Помидор натереть на терке, овощи мелко порубить, перемешать и готово!!!
Салат из креветок с рукколой от Ункауф
На 4 порции:
Сырые тигровые креветки без головы (600 г)
Руккола
Помидорки черри
Пармезан
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Острый перчик
Чеснок (2 дольки)
Соль, молотый черный перец
Очищаем креветки
На сковороде в оливковом масле обжариваем чеснок и перец, доводим до золотистой корочки и выбрасываем, закидываем креветки и обжариваем 2 мин с каждой стороны,
На рукколу выкладываем креветки, режем пополам помидорки, солим, перчим, заправляем бальзамическим уксусом и посыпаем пармеджано)
http://s018.radikal.ru/i522/1208/f8/b8abdfc20975.jpg
Салат из кальмаров от Конфеты
Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде 2 минуты, порезать соломкой (можно использовать консервированные кальмары). Добавить сваренные вкрутую яйца, свежий порезанный огурец и зеленый лук. Добавить соль, перец, сок лимона. Можно добавить мягкий обезжиренный творог.
Дополнение от Рыжей
То, что с кальмарами, мы заправляли йогуртом.
Салатик с креветками от Рыжей
Помидорки чери,много зелени,огурчик свежий,Креветки,масло оливковое,сок лимона.Кушать сразу.Можно листик салата.
Гнездо перепелки с креветками от Klimova
Есть у меня любимый-переделала .он был с курицей ... Назывался Гнездо перепелки.... Отварные перепелиные яйца,готовые креветки-какие нравятся,можно чуть тертого сыра,майонез,все перемешать и положить в виде гнезда.а сверху жаренный картофель фри.... Натереть на крупной терке картофель и поджарить быстро в большом обьеме масла растительного,просушить от масла на салфетке,фри разложить на салате уже перед подачей.... яйца перепелиные -для украшения Просто с листьями салата, с помидорками чери,только креветки заранее мариновать в смеси чеснока и соевого соуса,потом пожарить и уже охлажденые соединить с овощами,тут,наверно лучше крупные,хотя я люблю больше мелкие...тут любое растительное масло с небольшим колличеством лим.сока
Креветки с фруктами от Klimova
Креветки с авокадо,грейпфруктом,майон езом,тут главное правильно почистить грейпф,чтоб не было горечи....Любой салат,уложеный в виде цилиндра и завернутый в филе семги или форели по бортам,украшеный красной икрой сверху-выглядит празднично...Мне еще нравится- профитроли из заварного теста с салатной начинкой или тарталетки....
Овощной салат с креветками от Конфеты
креветки - 50 грамм
помидоры - 30 грамм
капуста цветная - 25 грамм
кукуруза консервированная - 20 грамм
огурцы свежие - 20 грамм
сок томатный - 20 грамм
сыр - 10 грамм
салат листовой - 10 грамм
зелень - 5 грамм
уксус 3%-й - 2 грамм
лимон - 1/6 шт.
соль
перец кайенский и черный молотые - по щепотке
1. Креветки отварить в воде с солью и уксусом, охладить и очистить.
2. Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на мелкие соцветия.
3. С кукурузы слить сок.
4. Помидоры нарезать дольками, огурцы — кружочками, сыр — тонкими брусочками.
5. Подготовленные ингредиенты выложить букетами на листья салата, оформить креветками, дольками лимона и зеленью.
6. Для соуса соединить рубленую зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец, перемешаем. Подать соус отдельно.
http://cs315627.userapi.com/v315627991/2ddc/7W2omsVSzFk.jpg
Чесночный морской коктейль от neutrum
Креветки варятся, потом на сковородку чуть обжарить. Паприку, чеснока пару зубков, и соусом соевым залить. Пять минут выпаривать. Заранее рюмочку масла растительного заправить давленым зубком чеснока. Выпарится соус- залить этой рюмочкой чесночной. Вуаля! можно к столу. Запах обалденный.
дополнение от SneZhiK
в следующий раз попробуйте к соевому соусу добавить мед,когда будете обжаривать
Креветки в сливочном соусе от Stilna
лук-порей порезать
на сковороду столовую ложку сливочного масла слегка обжарить лук
у меня креветки были уже готовые, так что на сковородку к луку их (400гр пачка) обжарить слегка
добавить сливки 20% (200гр) как закипит, уменьшить огонь и уварить соус до густоты.
При подаче посыпать зеленью.
Котлеты из кальмара от Мишель
кальмар, куринная грудка, немного поджариваю совсем чутььь, и пропариваю (доготавливаю в соусе грибном НЯММ
Котлеты из кальмара от Мишель
кальмар, куринная грудка, немного поджариваю совсем чутььь, и пропариваю (доготавливаю в соусе грибном НЯММ
А пропорции?
Хорошо им конечно в древней Греции в смысле морепродуктов. Сама я их готовить не умею совсем. Креветки не приведи господь на вкус получаются, кальмары резиновые, ....
Ела несколько раз очень вкусные мидии, отварные в соусе.. но рецепт я не помню, там был лук, томатная паста или кетчуп, белое вино, кажется. Готовятся очень быстро, буквально до кипения и все.)
Креветки не приведи господь на вкус получаются, кальмары резиновые, ....
Юкка, тут все просто
Кальмары резиновые получаются от слишком долгой варки. Укладывать их нужно в кипящую подсоленную воду, а варить всего 5-7 минут
Базинга!
22.02.2014, 02:20
А я из всех морепродуктов только рыбу люблю)
Санька,а они за 5 минут успеют разморозиться??
А я из всех морепродуктов только рыбу люблю)
Ох, а я как раз обожаю всякое такое))
Базинга!
22.02.2014, 02:57
Ukka, а у меня как-то не сложились взаимоотношения с дарами моря)) Моя мама очень мидии любит, а мне даже смотреть на них страшно)
Санька,а они за 5 минут успеют разморозиться??
разморозить сначала
и в воду кидать полностью размороженные
//и креветки тоже
что касается креветок, в некоторых рецептах предлагается их готовить нечищенными, но, по-моему, такое возможно только на средиземноморком побережье, когда свежак
а те, которые к нам попадают, лучше чистить (да и вообще чищеные эстетичнее... и поедать удобнее)
Юкка, тут все просто
Кальмары резиновые получаются от слишком долгой варки. Укладывать их нужно в кипящую подсоленную воду, а варить всего 5-7 минут
А на гриле какие вкусные кальмарчики получаются)
Тоже минут 7-10 делать - с двух сторон по 3,5 - 5 минут
Кальмары от оSень
Недавно делала кальмар отварной,яйцо,лук и огурец зеленые) +майонез
я считаю, Тире уже надо дать статус старожила
за такой-то коктэйл!
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot