Вернуться  

Женский форум L.Team

> ДОСУГ на ФОРУМЕ > Кулинарный техникум
Регистрация

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.02.2014, 08:04   #1
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
По умолчанию Морепродукты

Цитата:
Еще в Древней Греции продуктами первой необходимости считались рыба и другие дары моря: крабы, креветки, кальмары, мидии – все, что мы сегодня называем морепродуктами. Приверженность греков к такой пище, легкой и небогатой калориями, зато богатой витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами и прочими полезностями, во многом объясняет их успехи в спорте и военном деле, а также науке и всевозможных искусствах – регулярное употребление морепродуктов действительно делает людей сильными, здоровыми и крепкими.
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 08:05   #2
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
По умолчанию Re: Морепродукты

Креветки чесночные от Ункауф

как правило, я их жарю, варю только для салатов.
в этом блюде самое главное - это чесночное оливковое масло (просто подавите побольше чеснока в масло и дайте настояться, потом процедите и можно приступать к приготовлению - чем хорошо, когда обжариваешь чеснок в масле для запаха - появляется горчинка, в случае с "настоять" - никакой горечи, только божественный аромат)
ну, а теперь все просто - обжарьте креветки в этом масле и оставьте на несколько минут под крышкой, чтобы дошли, не передержите, иначе будете есть резину, порубите мелко петрушку и украсьте креветки (кстати, обжариваю в панцире, они так сочнее получаются)
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 08:05   #3
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
По умолчанию Re: Морепродукты

Осьминоги от Ункауф

Я давно хотела научиться готовить морских гадов /мидии, рыба, кальмары и креветки не считаются/.
И сегодня нарвалась в магазине на прекрасного ОсьминогА - купила, конечно же)

Просмотрев энное количество рецептов, остановилась на:
1. Осьминога необходимо хорошо отбить (если есть возможность попросить рыбника в магазине - пусть это сделает он), но не до состояния "каток прошелся";
2. Кладем в большую кастрюлю, добавляем лимон, луковицу, морковь, стебель сельдерея, заливаем водой, воду не солим (!), рекомендуют кидать еще и пробку от винной бутылки - я кинула));
3. Варим на среднем огне минут 45 (если большой - не менее часа);
4. Даем остыть в кастрюле - вынимаем;
5. Чистим, режем и маринуем: сок одного лимона, соль, свежемолотый черный перец, пару ложек белого винного уксуса /примерно на особь в 2 кг/, и в холодильник часа на 3 - не меньше - вот и все)

Дальше - по вкусу.
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 08:05   #4
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
По умолчанию Re: Морепродукты

Салаты с осьминогом от Ункауф

Я вычитала рецепт салата:
- молодая стручковая фасоль (кинуть на три минуты в хорошо подсоленную кипящую воду, слить)
- перемешать с мелкорезанным осьминогом и
- теплым картофелем (картофель для салатов варится в мундире и чистится горячим)
- добавить оливковое масло и бальзамический уксус
- солим и перчим по вкусу.

или:
- осьминог
- красный лук
- картофель
- оливковое масло
- солим и перчим по вкусу.
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 08:06   #5
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
По умолчанию Re: Морепродукты

Рецепт приготовления мидий от сборщика ламинарии Владимира)) - от Ункауф

Довелось мне несколько недель назад оказаться на Белом море и добыть мидии самостоятельно) уникальный процесс)
Живут мидии колониями и неплотно крепятся к грунту, ловили мы их с лодки, сочком)
Сами ловили, сами промывали, сами под чутким надзором Владимира готовили)

Сколько было в кг не скажу, не взвешивали, но большой чугунной сковороды было достаточно, чтобы лакомством угостились 8 человек ( не в полевых условиях я покупаю 2 кг на 5-6 персон)

Мидии промыть в пресной воде, разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного чеснока, засыпать мидии, положить пучок дикой петрушки (была собрана там же, на берегу Белого моря), НИЧЕМ не заливать (они готовятся в собственном соку) - довести до готовности - они должны раскрыться)
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 08:06   #6
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
По умолчанию Re: Морепродукты

Соус для мидий от Ункауф

Должна сказать, что свежие мидии имеют потрясающий вкус и без соуса - можно в ракушку добавлять немного водки с лимонным соком и лакомиться, но Владимир отрекомендовал соус:
1 помидор
несколько зубчиков чеснока
пара ложек сметаны
1 головка репчатого лука
стрелка зеленого лука
соль, перец по вкусу

Помидор натереть на терке, овощи мелко порубить, перемешать и готово!!!
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 08:07   #7
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
По умолчанию Re: Морепродукты

Салат из креветок с рукколой от Ункауф

На 4 порции:
Сырые тигровые креветки без головы (600 г)
Руккола
Помидорки черри
Пармезан
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Острый перчик
Чеснок (2 дольки)
Соль, молотый черный перец

Очищаем креветки
На сковороде в оливковом масле обжариваем чеснок и перец, доводим до золотистой корочки и выбрасываем, закидываем креветки и обжариваем 2 мин с каждой стороны,
На рукколу выкладываем креветки, режем пополам помидорки, солим, перчим, заправляем бальзамическим уксусом и посыпаем пармеджано)

__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 08:07   #8
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
По умолчанию Re: Морепродукты

Салат из кальмаров от Конфеты

Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде 2 минуты, порезать соломкой (можно использовать консервированные кальмары). Добавить сваренные вкрутую яйца, свежий порезанный огурец и зеленый лук. Добавить соль, перец, сок лимона. Можно добавить мягкий обезжиренный творог.
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 08:07   #9
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
По умолчанию Re: Морепродукты

Дополнение от Рыжей

То, что с кальмарами, мы заправляли йогуртом.
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 08:07   #10
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
По умолчанию Re: Морепродукты

Салатик с креветками от Рыжей

Помидорки чери,много зелени,огурчик свежий,Креветки,масло оливковое,сок лимона.Кушать сразу.Можно листик салата.
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 08:07   #11
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
По умолчанию Re: Морепродукты

Гнездо перепелки с креветками от Klimova

Есть у меня любимый-переделала .он был с курицей ... Назывался Гнездо перепелки.... Отварные перепелиные яйца,готовые креветки-какие нравятся,можно чуть тертого сыра,майонез,все перемешать и положить в виде гнезда.а сверху жаренный картофель фри.... Натереть на крупной терке картофель и поджарить быстро в большом обьеме масла растительного,просушить от масла на салфетке,фри разложить на салате уже перед подачей.... яйца перепелиные -для украшения Просто с листьями салата, с помидорками чери,только креветки заранее мариновать в смеси чеснока и соевого соуса,потом пожарить и уже охлажденые соединить с овощами,тут,наверно лучше крупные,хотя я люблю больше мелкие...тут любое растительное масло с небольшим колличеством лим.сока
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 08:08   #12
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
По умолчанию Re: Морепродукты

Креветки с фруктами от Klimova

Креветки с авокадо,грейпфруктом,майон езом,тут главное правильно почистить грейпф,чтоб не было горечи....Любой салат,уложеный в виде цилиндра и завернутый в филе семги или форели по бортам,украшеный красной икрой сверху-выглядит празднично...Мне еще нравится- профитроли из заварного теста с салатной начинкой или тарталетки....
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 08:08   #13
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
По умолчанию Re: Морепродукты

Овощной салат с креветками от Конфеты

креветки - 50 грамм
помидоры - 30 грамм
капуста цветная - 25 грамм
кукуруза консервированная - 20 грамм
огурцы свежие - 20 грамм
сок томатный - 20 грамм
сыр - 10 грамм
салат листовой - 10 грамм
зелень - 5 грамм
уксус 3%-й - 2 грамм
лимон - 1/6 шт.
соль
перец кайенский и черный молотые - по щепотке

1. Креветки отварить в воде с солью и уксусом, охладить и очистить.
2. Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на мелкие соцветия.
3. С кукурузы слить сок.
4. Помидоры нарезать дольками, огурцы — кружочками, сыр — тонкими брусочками.
5. Подготовленные ингредиенты выложить букетами на листья салата, оформить креветками, дольками лимона и зеленью.
6. Для соуса соединить рубленую зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец, перемешаем. Подать соус отдельно.

__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 08:08   #14
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
По умолчанию Re: Морепродукты

Чесночный морской коктейль от neutrum

Креветки варятся, потом на сковородку чуть обжарить. Паприку, чеснока пару зубков, и соусом соевым залить. Пять минут выпаривать. Заранее рюмочку масла растительного заправить давленым зубком чеснока. Выпарится соус- залить этой рюмочкой чесночной. Вуаля! можно к столу. Запах обалденный.

дополнение от SneZhiK

в следующий раз попробуйте к соевому соусу добавить мед,когда будете обжаривать
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 08:08   #15
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
По умолчанию Re: Морепродукты

Креветки в сливочном соусе от Stilna

лук-порей порезать
на сковороду столовую ложку сливочного масла слегка обжарить лук
у меня креветки были уже готовые, так что на сковородку к луку их (400гр пачка) обжарить слегка
добавить сливки 20% (200гр) как закипит, уменьшить огонь и уварить соус до густоты.
При подаче посыпать зеленью.
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 08:09   #16
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
По умолчанию Re: Морепродукты

Котлеты из кальмара от Мишель

кальмар, куринная грудка, немного поджариваю совсем чутььь, и пропариваю (доготавливаю в соусе грибном НЯММ
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 21.02.2014, 19:55   #17
Chianti
Senior Member


Chianti is an unknown quantity at this point; 0%Chianti is an unknown quantity at this point, 0%Chianti is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 25.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,740
По умолчанию Re: Морепродукты

Цитата:
Сообщение от Санька Посмотреть сообщение
Котлеты из кальмара от Мишель

кальмар, куринная грудка, немного поджариваю совсем чутььь, и пропариваю (доготавливаю в соусе грибном НЯММ
А пропорции?
__________________
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем..
Б.Вербер
Chianti вне форума   Цитата
Старый 22.02.2014, 01:56   #18
Ukka
Администратор Женщина
 
Аватар для Ukka
Ukka is an unknown quantity at this point; 0%Ukka is an unknown quantity at this point, 0%Ukka is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 64,787
Моё настроение:
По умолчанию Re: Морепродукты

Хорошо им конечно в древней Греции в смысле морепродуктов. Сама я их готовить не умею совсем. Креветки не приведи господь на вкус получаются, кальмары резиновые, ....
Ела несколько раз очень вкусные мидии, отварные в соусе.. но рецепт я не помню, там был лук, томатная паста или кетчуп, белое вино, кажется. Готовятся очень быстро, буквально до кипения и все.)
розовые тюльпаны
Получен подарок 08.03.2023, 12:03 от Анексартисия
Сообщение: С праздником вас))
Счастья и любви)) Жаккарандовая аллея
Получен подарок 07.08.2018, 00:59 от Annn
Сообщение: Просто так ツ для настроения
Ukka вне форума   Цитата
Старый 22.02.2014, 02:17   #19
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
По умолчанию Re: Морепродукты

Цитата:
Сообщение от Ukka Посмотреть сообщение
Креветки не приведи господь на вкус получаются, кальмары резиновые, ....
Юкка, тут все просто
Кальмары резиновые получаются от слишком долгой варки. Укладывать их нужно в кипящую подсоленную воду, а варить всего 5-7 минут
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 22.02.2014, 02:20   #20
Базинга!
Хайзенберг

Креатив Форума  Заметки о жизни ;)  Волшебная чернильница  За победу команды мирных  Повар года 
Всего наград: 5

 
Аватар для Базинга!
Базинга! is an unknown quantity at this point; 0%Базинга! is an unknown quantity at this point, 0%Базинга! is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 15,004
Моё настроение:
По умолчанию Re: Морепродукты

А я из всех морепродуктов только рыбу люблю)
__________________
***
Базинга! вне форума   Цитата
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru