Просмотр полной версии : Рыба
Однажды греческий философ Демонакс собрался в морское путешествие. Погода не благоприятствовала ему – надвигалась буря. Один из друзей обратился к Демонаксу: «Разве тебе не страшно? Ведь корабль может утонуть, и тебя съедят рыбы!» Философ Демонакс только улыбнулся в ответ: «Я столько рыб съел в своей жизни, что будет вполне справедливо, если они, в конце-концов, съедят меня»
http://i022.radikal.ru/1106/0b/73f8b46c1cd4.jpg
Рыбная запеканка от Сафо
Тесто:
1.1стак сметаны
2.1стак майон
3.2 яйца
4.1.5стак муки
Все замешиваем.и примерно 2/3 выливаем на сковороду,предварительно смазанную.
Фарш:
1.1.5стак риса(отварн)
2.2 банки тунца
3.Лук(обжарен)на глаз,кто как любит))
4.Соль по вкусу.
Поверх теста укладываем фарш,а сверху заливаем оставшимся тестом,и в духовку на 30мин/180С.
Посматривай за тестом,проверяй его готовность ножом или зубочистк,,как запеканка будет готова,то накрывай ее полотенцем,пускай отстаивается и бегом к чайнику,приятного чаепития!)))
Форель от Ункауф с соусом Тартар
красная рыба хороша тем, что ее практически невозможно приготовить не_вкусно)
я всегда покупаю свежую рыбу - терпеть не могу заморозку)
Итак: свежая форель, лимон, сельдерей, петрушка, соль, перец, специи по вкусу.
Рыбу промыть, натереть специями, солью, перцем, "фаршируем" ее сельдереем, петрушкой и лимоном, положить в рукав для запекания и в разогретую духовку на 30 минут (время зависит от того какого размера рыба, целая или стейки). Я рекомендую запекать целиком - сочнее получается)
Приятного аппетита)
PS: я вчера забыла приготовить к рыбе соус, как-то вылетело из головы, поэтому ужинающие мучились и мазали рыбу майонезом)
делать его можно, кстати, и на основе майонеза - это облегчает процесс:
Рыбные котлеты из чавычи от okssan
в фарш рыбной добавленно копчён. палтус, болгарский перец, чеснок (прилично), лук, сало свинное солёное,перец чёрный, 1 картофелина и немного капусты.
Соус был приготовлен: базилик, чабер, лук шалот,петрушка, основа соуса бешамель.
Дорада на гриле от kurl
Дорада- соль-перец-чуть масла обмазать - и на гриль. Пару раз перевернули. Можно в фольге. Я делаю без фольги.
Рыбно-мясные котлеты от Конфеты
400 г рыбного фарша (брала красной рыбы),
150-200 г куриного фарша,
150-200 г говяжьего фарша,
2 яйца,
2 ст. л. жидкого творожка (можно заменить кефиром),
приправы и соль по вкусу.
Все ингредиенты смешать, сформировать котлетки и выложить на противень с фольгой. Через 20-30 мин. котлетки готовы.
Попробуйте — не пожалеете. Получились очень сочные. Приятного Вам!
Стейки семги от Конфеты
Стейки семги-5-6 шт.,
1 луковица,
1 морковка,
по пучку петрушки и укропа,
2 стакана огуречного рассола (из-под огурцов бочкового посола без сахара).
На дно глубокой сковороды уложить нарезанный кольцами лук, сверху положить стейки семги, затем тертую морковь, нарезанную зелень. Залить рассолом, поставить на огонь, довести до кипения и на медленном огне поварить 10 мин.
Макароны с лососем в карамельно-апельсиновом соусе от SneZhiK
стейк лосося запустила в пароварку, в это время отварила макароны, а на сковородку добавила ч.л ол. масла и насыпала сахарного песка, который превратился в карамельку, добавила мелко нарезанные апельсины,почти сразу,мед, соевый соус, специи обязательно и так тушила, затем, почти готовый стейк вынула из пароварки и крупными кусочками положила на сковороду) так оно жарилось-тушилось.)
Потом закончила с варкой макарон и добавила лосось уже обжаренный в соусе)
Очень вкусно получилось, для любителей сладкое+соленое)
Рыбные котлетки от Конфеты
котлетки рыбные, мне больше всего из щуки нравятся, но это если щуку сами поймали, не замороженную купили, а так подойдет треска, минтай, хек, размораживаете, что бы по максимуму стекла вся жидкость, яичко, лук и манная крупа, соль конечно же и перчик душистый, я немного лимонного сока капаю, и зелень конечно же) без нее никуда, так вот в панировочных сухариках и на сковородку) ням
Рыбные котлеты от Мишель
Котлеты;
-если треска или минтай обязательно кусочек сало,
- кальмары+ филе курицы,(хорошее сочетание)
- сазан очень жирный сало не добавлять,
-красная рыба (горбуша, кета, кижуч, чавыча)+ сало. Изюминка фарша из красной рыбы , надо лить воду не большими порциями и вымешивать, делается это очень долго , используеться много воды.
перец болгарский- это самый лучший ингредиент..освежает и придаёт фаршу необыкновенный аромат (на любителя)
2 картофелины, немного капусты, лук, чеснок, перец чёрный можно но не много, хлеб (мякиш ) замочить горячим молоком+кусочек сливочного масла.
Обвалять в сухарях быстро обжарить на сильном огне и убрать (всё сырое внутри)))
Соус, грибной (шампиньоны, шитаки, общем любые грибы)!!!! основа соуса как Бешамель...
кастрюля+соус+котлеты+ медленный огонь , пропарить до готовности))
ВСЁ вроде, но кажется что, что-то забыла))))
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3220&d=1384753222
Рыбная запеканка от vel_vet_touch
по слоям
- Свекла
- Рыба
- Морковь
- Лук
- Капелька маонеза, сыр
Все кроме рыбы и лука на крупной терке. Запечено.
Только рыбку лучше пожирнее.
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=4740&d=1391268848
..наконец-то.
Эта тема заменит мне все.
Буду здесь жить.
#10 - распечатаю и сделаю фото-обои во всю стенку.
а для #11 выделю отдельную комнату с диваном, тоже распечатаю, в рамочку поставлю большую, буду заходить, когда захочу отдохнуть, и просто смотреть.
Котлеты из горбуши от Саньки
Берем горбушу и режем ее на маааааленькие кусочки. Складываем в мисочку, разливаем по рыпке немного молока (она его впитывает). Далее мелко рубим укроп.
Взбиваем пару яиц, укроп в яйца, немного помешать, затем туда засыпать рыпку
Все это солится, перчится, еще раз мешается.
Выкладывается фарш ложкой на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Закрыть крышечкой и жарить по 5-7 минут с каждой стороны.
Ну и в результате получается вот такая ффкусная прелесть
http://s49.radikal.ru/i125/1001/96/2b02ce5fe70d.jpg
Какая шикарная тема. Возьму в разработку последний рецепт котлет, так выглядят, что ... хочется начинать прямо сейчас!!!
почему нельзя наестся картинкой?
ведь смотреть можно вечно
Ukka, у них еще и вкус получается уникальный - на рыбу не похоже )
Причем, разные сорта рыПП дают разные оттенки вкуса
Санька,да я по виду уже чувствую))) завтра буду пробовать)
Санька, а эту смесь для котлет - можно запихать в глубокий противень и в духовку поставить? Чтобы много было. Оно сростётся там? в смысле склеится? Типа пирога. Большого. Прямоугольного. Но только не пирог, -
а одна большая прямоугольная котлетка. ?
Печёная типа. Пекут же котлеты? или что
niks, не знаю
Попробуйте - расскажете ))
Санька, да я-то что.. Она у меня даже порезаться на мелкие кусочки не успеет,
всё закончится прозаично:
Берем горбушу и .
Ладно, остаётся место для фантазии - и то хорошо.
Спасибо, Санька!))
ПандаПух
24.11.2015, 19:44
Самая вкусная рыба-это ту что ты поймал сам!)) Для меня карп!) Почистить,обмазать соль+перец+сметана!Заверну ь в фольгу и в духовку!)) Лучше всякой семги!)
ПандаПух
24.11.2015, 21:46
[QUOTE=ПандаПух;3406057375]Самая вкусная рыба-это ту что ты поймал сам!)) Для меня карп!) Почистить,обмазать соль+перец+сметана!Заверну ь в фольгу и в духовку!)) Лучше всякой семги!)
ПандаПух
24.11.2015, 22:21
Вот же.. Глюк вышел((
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot