|
Ответ |
|
Опции темы |
18.02.2014, 08:16 | #1 | |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Рыба
Цитата:
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
|
Цитата |
18.02.2014, 08:16 | #2 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Рыба
Рыбная запеканка от Сафо
Тесто: 1.1стак сметаны 2.1стак майон 3.2 яйца 4.1.5стак муки Все замешиваем.и примерно 2/3 выливаем на сковороду,предварительно смазанную. Фарш: 1.1.5стак риса(отварн) 2.2 банки тунца 3.Лук(обжарен)на глаз,кто как любит)) 4.Соль по вкусу. Поверх теста укладываем фарш,а сверху заливаем оставшимся тестом,и в духовку на 30мин/180С. Посматривай за тестом,проверяй его готовность ножом или зубочистк,,как запеканка будет готова,то накрывай ее полотенцем,пускай отстаивается и бегом к чайнику,приятного чаепития!)))
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
NEVA (03.06.2017)
|
18.02.2014, 08:17 | #3 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Рыба
Форель от Ункауф с соусом Тартар
красная рыба хороша тем, что ее практически невозможно приготовить не_вкусно) я всегда покупаю свежую рыбу - терпеть не могу заморозку) Итак: свежая форель, лимон, сельдерей, петрушка, соль, перец, специи по вкусу. Рыбу промыть, натереть специями, солью, перцем, "фаршируем" ее сельдереем, петрушкой и лимоном, положить в рукав для запекания и в разогретую духовку на 30 минут (время зависит от того какого размера рыба, целая или стейки). Я рекомендую запекать целиком - сочнее получается) Приятного аппетита) PS: я вчера забыла приготовить к рыбе соус, как-то вылетело из головы, поэтому ужинающие мучились и мазали рыбу майонезом) делать его можно, кстати, и на основе майонеза - это облегчает процесс:
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
18.02.2014, 08:17 | #4 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Рыба
Рыбные котлеты из чавычи от okssan
в фарш рыбной добавленно копчён. палтус, болгарский перец, чеснок (прилично), лук, сало свинное солёное,перец чёрный, 1 картофелина и немного капусты. Соус был приготовлен: базилик, чабер, лук шалот,петрушка, основа соуса бешамель.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
18.02.2014, 08:17 | #6 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Рыба
Рыбно-мясные котлеты от Конфеты
400 г рыбного фарша (брала красной рыбы), 150-200 г куриного фарша, 150-200 г говяжьего фарша, 2 яйца, 2 ст. л. жидкого творожка (можно заменить кефиром), приправы и соль по вкусу. Все ингредиенты смешать, сформировать котлетки и выложить на противень с фольгой. Через 20-30 мин. котлетки готовы. Попробуйте — не пожалеете. Получились очень сочные. Приятного Вам!
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
18.02.2014, 08:18 | #7 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Рыба
Стейки семги от Конфеты
Стейки семги-5-6 шт., 1 луковица, 1 морковка, по пучку петрушки и укропа, 2 стакана огуречного рассола (из-под огурцов бочкового посола без сахара). На дно глубокой сковороды уложить нарезанный кольцами лук, сверху положить стейки семги, затем тертую морковь, нарезанную зелень. Залить рассолом, поставить на огонь, довести до кипения и на медленном огне поварить 10 мин.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
18.02.2014, 08:18 | #8 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Рыба
Макароны с лососем в карамельно-апельсиновом соусе от SneZhiK
стейк лосося запустила в пароварку, в это время отварила макароны, а на сковородку добавила ч.л ол. масла и насыпала сахарного песка, который превратился в карамельку, добавила мелко нарезанные апельсины,почти сразу,мед, соевый соус, специи обязательно и так тушила, затем, почти готовый стейк вынула из пароварки и крупными кусочками положила на сковороду) так оно жарилось-тушилось.) Потом закончила с варкой макарон и добавила лосось уже обжаренный в соусе) Очень вкусно получилось, для любителей сладкое+соленое)
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
18.02.2014, 08:18 | #9 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Рыба
Рыбные котлетки от Конфеты
котлетки рыбные, мне больше всего из щуки нравятся, но это если щуку сами поймали, не замороженную купили, а так подойдет треска, минтай, хек, размораживаете, что бы по максимуму стекла вся жидкость, яичко, лук и манная крупа, соль конечно же и перчик душистый, я немного лимонного сока капаю, и зелень конечно же) без нее никуда, так вот в панировочных сухариках и на сковородку) ням
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
22.02.2014, 04:27 | #10 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Рыба
Рыбные котлеты от Мишель
Котлеты; -если треска или минтай обязательно кусочек сало, - кальмары+ филе курицы,(хорошее сочетание) - сазан очень жирный сало не добавлять, -красная рыба (горбуша, кета, кижуч, чавыча)+ сало. Изюминка фарша из красной рыбы , надо лить воду не большими порциями и вымешивать, делается это очень долго , используеться много воды. перец болгарский- это самый лучший ингредиент..освежает и придаёт фаршу необыкновенный аромат (на любителя) 2 картофелины, немного капусты, лук, чеснок, перец чёрный можно но не много, хлеб (мякиш ) замочить горячим молоком+кусочек сливочного масла. Обвалять в сухарях быстро обжарить на сильном огне и убрать (всё сырое внутри))) Соус, грибной (шампиньоны, шитаки, общем любые грибы)!!!! основа соуса как Бешамель... кастрюля+соус+котлеты+ медленный огонь , пропарить до готовности)) ВСЁ вроде, но кажется что, что-то забыла))))
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
niks (13.03.2014)
|
13.03.2014, 23:36 | #11 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Рыба
Рыбная запеканка от vel_vet_touch
по слоям - Свекла - Рыба - Морковь - Лук - Капелька маонеза, сыр Все кроме рыбы и лука на крупной терке. Запечено. Только рыбку лучше пожирнее.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
14.03.2014, 00:09 | #14 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Рыба
Котлеты из горбуши от Саньки
Берем горбушу и режем ее на маааааленькие кусочки. Складываем в мисочку, разливаем по рыпке немного молока (она его впитывает). Далее мелко рубим укроп. Взбиваем пару яиц, укроп в яйца, немного помешать, затем туда засыпать рыпку Все это солится, перчится, еще раз мешается. Выкладывается фарш ложкой на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Закрыть крышечкой и жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Ну и в результате получается вот такая ффкусная прелесть
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Ukka (14.03.2014)
|
14.03.2014, 00:31 | #19 |
Senior Member
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 18,678
|
Re: Рыба
Санька, а эту смесь для котлет - можно запихать в глубокий противень и в духовку поставить? Чтобы много было. Оно сростётся там? в смысле склеится? Типа пирога. Большого. Прямоугольного. Но только не пирог, -
а одна большая прямоугольная котлетка. ? Печёная типа. Пекут же котлеты? или что |
Цитата |