Просмотр полной версии : Супы-пюре
http://dom-kulinarov.com/uploads/recipe/fruktovye-supy/sup-iz-cherniki-na-risovom-otvare_3639.jpg
сырный суп-пюре от Marou
кидаю в кастрюлю кусочки курицы, варю.
В готовый бульон добавляется вчерашнее или вообще сухое (дада))) картофельное пюре, плавленный сыр, если есть-грибы и всякие там морковки-лучки-перчики-лаврушечки (можно опционально).
Чуть еще поварю и все, суп готов))
Томатный суп от Marou
берете томатный сок, варите в нем картошку, добавляете красную фасоль (я беру из банки), лук, морковь, помидоры обжариваю на сковородке, добавляю туда же, чуть-чуть табаско, базилик. Можно добавить обжаренный фарш, но мне больше нравится без мяса.
Тыквенный суп от Marou
Тыквой вы меня заинтриговали, поэтому вот, исполняется впервые:
в ролях: ореховая тыква - она не очень сладкая, пара картошек, пакет кукурузы 0.5, сливки, сливочное масло + чили перец, соль
http://forumimage.ru/uploads/20111025/131953291640005356.jpg
http://forumimage.ru/uploads/20111025/131953301514004882.jpg
тушим
http://forumimage.ru/uploads/20111025/131953301416003296.jpg
http://forumimage.ru/uploads/20111025/131953311410007765.jpg
варим
http://forumimage.ru/uploads/20111025/131953311524004334.jpg
заправка
http://forumimage.ru/uploads/20111025/131953323087002071.jpg
http://forumimage.ru/uploads/20111025/131953323293007444.jpg
http://forumimage.ru/uploads/20111025/131953322650009779.jpg
кукуруза щедро обжаривается с солью и чили. этот акцент призван разбавить сладкий вкус тыквы. это добавляется в готовый суп.
вжжжжжж
http://forumimage.ru/uploads/20111025/131953356836001335.jpg
http://forumimage.ru/uploads/20111025/131953356779003212.jpg
мягкая тушеная тыква и оставшаяся кукуруза идет в блендер с картошкой и сливками
http://forumimage.ru/uploads/20111025/131953368857005222.jpg
http://forumimage.ru/uploads/20111025/131953368936006096.jpg
и еще 15 минут на огне
http://forumimage.ru/uploads/20111025/13195337893900360.jpg
теперь он самый нежный и острый
http://forumimage.ru/uploads/20111025/13195338311400289.jpg
ням-ням)
Грибной суп-пюре от Барбареллы
Это лучшее из того что я когда-либо ела,поэтому вчера мне было вовсе не лень отыскать рецепт и провести часик на кухне:
На 4 порции:
60 гр сливочного масла
250 гр грибов, мелко порезанных
500 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч л французской горчицы
125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука
гренки
1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.
2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.
Мой крем суп грибной.............. Все на глаз... где то 400 г замороженных шампиньонов-пассируется с луком,взбивается блендером, 1,5 ложки муки подсушить со сливочным маслом,до легкого золотистого цвета. Влить во взбитые грибы где то 500мл куриноного бульона,довести до кипения,добавить муку, сливки 20 % жирности -на вкус,дать закипеть,снять...Главное, чтобы сливки не свернулись,лук был измельчен и не чувствовалася на зуб,степень густоты -у каждого,как любит,поэтому колличество сливок,бульона -на глаз....
супы от Мару.а где сама Мару??
самый лучший рецепт для супов- и не только пюре - поход к зубному. когда-нибудь делали суп-пюре из шашлыка? шикардос, амигос.
@Tira, с новым годом вас наступившим!))
@Tira, а вы почему только в кулинарных темах? Вы - такая загадочная.
@Tira, а вы почему только в кулинарных темах? Вы - такая загадочная.
да, поддерживаю
хотелось бы познакомиться поближе)
@auta, и Климова, договоритесь вы и оставят нас без сладкого)))
RangeRover
14.01.2017, 20:24
да, поддерживаю
хотелось бы познакомиться поближе)
Она тут как то один обычный пост написала
У всех чуть глаза не повыпадали
Мое упущение, Друзья. Буду исправляться))
нет уж, давайте Тиру обратно! мы с ней сроднились)
@cloco, вас только кулинарные темы волнуют?
* мы в вопросах еды здесь только Тире доверяем))
@kurl, вроде нет. Уже выясняли не раз)
Все хочу приготовить суп из тыквы.. но рука не поднимается... он же вегетарианский)) Люблю картофельный, очень вкусно (с мясом;)...
А какие еще супы пюре бывают и какие готовите вы?
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot